トピック
千葉ニューたまに幕張サマ、お帰りなさい! ペニーレインの朝食、うらやましいです~ (*^_^*) 私も食べてみたいな(^^) トラブル(?)もありつつ、あれこれ楽しまれたようで何よりです! サプライズでシャンパンなんてステキなダンナさまですね(*^_^*) こちらもうらやましいです♪ 日光も那須もいいところですよね♪ 私もお気に入りです(^^)/ ステキなお話と写真、ありがとうございました!
たくさんのコメントありがとうございます! お天気は良かった(つくばで小雨だけ)ので気持ちよく過ごせました(^^) パスポート情報もありがとうございました!でも今回は活かしきれなくて残念無念( ;´Д`) よしこ@幕張さんの情報で那須も日光もお気に入りの場所になりました(^o^)/ また行きたいです!
お礼が遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m 情報ありがとうございました! 日光は祝日ということもあり行動範囲が限られました。 那須も日光も素敵なところで、また行きたいので、いただいた情報は次回に役立てたいと思います(^o^)/ ありがとうございましたm(_ _)m
まだ続きます。 夕食前に軽く露天風呂を堪能してたらお夕飯の時間に。夫がサプライズで付けてくれたボトルシャンペンに驚く私。これがハプニングorz 実は体調が少し怪しかったのもあるのですが1時間後にリバース( ;´Д`) ベッドでダウンしてても再びリバース。夕食ほぼ無駄にしました(T . T) 化粧も落とせず気づけば午前4時。おもむろに起き出してお風呂入って心身共にリセット。 4日朝、空っぽの胃に優しいものだけいただき、チェックアウト遅らせて出発。 体力回復し切れてないけどいろは坂をノロノロ走り中禅寺湖へ。竜頭之茶屋で写真が撮れたので一応納得。 本当は戦場ヶ原や湯滝へ行きたかったけれど断念してもう帰ることに。 宇都宮を通り過ぎかなり走ったあたり、体力回復してきたのでゲンキンにも急にコストコへ行こうと(^-^;) かなり遠回りになったけれどコストコつくばに2時半到着! まずアパレルの広さにビックリ!千葉ニューの何倍あるの?ってくらいで完売して買えなかったフリースパンツを買えました(^o^)/ 北海道ケーキロードショーはガトーショコラとチーズケーキブリュレが買えました。 時間的に1時間もいられなかったけれど配置は千葉ニューと同じなので迷うことなく通路も広くスムーズで快適。 レジ稼働数も千葉ニューより多くて集客がよさそうな感じがしました(気のせい?) 倉庫内を網羅することはできなかったけれど楽しかったです!スタッフさんも親切でまた行きたいと思えるお店でした(^^) と、ダラダラと長いコメントになって申し訳ありません。 ここで教えていただいた情報のおかけで楽しい旅行になりました。 改めて御礼申し上げます。ありがとうございましたm(_ _)m 終わり。
続きます。 3日朝、紅葉を求めて龍王峡へ。 もみじラインの紅葉(写真)が綺麗で撮影スポット化してて路駐多数。なかには迷惑駐車や不思議挙動車もあり運転には気を遣いました〜(>_<) 鬼怒川バイパス走ってる途中、滝見公園内の吊り橋(結構な高さがあり怖い...)あたりまで腰を休めるつもりの徒歩散策(^^) その後、日光市街地を目指したものの祝日の日光をなめてましたΣ(゚д゚lll) 119号線が大渋滞!ノロノロ運転で辿り着けるのか不安に...なんとか車を停められるところを見つけ、湯沢屋茶寮でお茶して日持ちするお土産を買ってから徒歩で東武日光駅前のさかえやさんへ。揚げゆばまんじゅうは甘じょっぱくて美味しい..のですが日持ちがしないそうでお土産としては買えず(>_<) ホテルの朝食がボリューミーだったのでお昼ご飯に予定していたお蕎麦をスルーしたのにもかかわらず、どこへ行っても車が動かないので余り観光できそうもないしで気疲れ( ;´Д`) というわけでチェックインジャストにお宿へ。 この夜、夕飯で頼んだシャンパンハプニングがありました。 また続く。
那須〜日光(+つくば倉庫店)へ行ってきましたました。 2日朝、まずペニーレインへ。すっご〜〜〜く素敵なカフェ! モーニングプレート(結構な量があり朝から満腹)を食べてから紅葉を求めてドライブ。 那須高原スカイラインではナチュラルに猿が道端にいてビックリ!思わすスマホ構えるも写真には撮れず(>_<) りんどう湖で飲むヨーグルトでブレイクタイム。プレーンが絶品の味でした。オススメ!(^-^)b 友愛の森でいろいろ見たり情報を仕入れたりしてからオルゴール美術館へ。河口湖のオルゴール館より規模が小さい...感じ?(^.^;) お腹いっぱいでお昼ご飯をスルーしていたけど近くだというショウゾウカフェはおさえてきましたよ! スコーンセット(スコーン2個と飲みもの付きで税込1100円)をいただいて大満足。隣席に別荘をお持ちらしいマダムがいらして、漏れ聞こえるハイソな会話をBGMにまったりお茶してからお宿へ。 露天風呂が気持ちよく夕飯も美味しくてと、グルメ情報みたいになってますね(^-^;) 続く。
お二人とも、コメントありがとうございます‼ 大変、参考になりました! 母から布巾がいいと聞きましたが、やっぱりいいんですね。 早速やってみます! 巻きすは知りませんでした。買ってみます(^^) 鍋帽子は、ネットで調べた時に知りました。 鍋帽子代わりに、密閉されるのでレンジの中で保温されていると言う方もいました。 色々やってみたいと思います! ありがとうございましたm(_ _)m
そんなに使った記憶は無いのです^_^; 使って壊れた物でもコストコに相談出来るんですね。 他社製電池で試してみて、ダメだったら相談してみますね。 ありがとうございましたm(_ _)m
乾電池のせいとは思ってもみませんでした^_^; DURACELのでも使えていたので… 確かに電池のメーカーを変えると使える事がありますね~ 試してまたご報告しますねm(_ _)m
我が家も炊けたらすぐタッパーに詰め、 冷めたら冷凍してます。チンしておいしく食べてます。 30分も経つと底の方がすこーし黄色っぽくなってしまいます。ずーっと炊飯用にしてしまい、あまり手入れをしてないからかな(汗)
こんにちは 私はココハンではありませんが、実家ではお釜で、私は鍋でご飯を炊いています。湯気が水滴になって蓋の裏に溜まり、ご飯がベチャっとなると、食味も落ちるし、腐りやすくなります。 炊けたら、蓋に布巾を挟んでおくと、おひつに移さなくてもグッと美味しくなるし、ご飯の持ちも良くなります。 (実家ではおひつでしたが、私は手抜きしてます) 布巾は、晒しや木綿がおススメです。私は百均の日本手拭いを半分に割いて使っています。 布巾一枚でご飯がワンランク美味しくなりますよ。 なお、夏は寿司用の巻きすを蓋の間に挟んでいます。通気性があるから、ご飯の持ちが良くなります。 保温は「鍋帽子」をおススメします。(検索でどうぞ) 一時間くらい暖かく保てます。それ以上はレンチンです。 発泡スチロールの箱も使っていましたが、これも保温効果なかなか良いです。
コス子さん、とんだお手間をおかけしましたm(__)m リンク貼るときには尚気を付けます。。
申し訳ありません。一度目に頂いたコメントなのですが、掲載してあったURLに問題がありましたので、非公開とさせて頂いておりました。
あれ?一度目に書いたコメントが載ってなくて、意味不明なコメントになってますね。 いえいえ、不手際は私のほうです。 知ったかぶってコメント書いたけど、ネジの形状を見てないので、ナットとボルトと書いたけれど、本当にその形状かしら?と思った次第で。 で、最初に書いたコメントは、 レンチで固定したもの→ナット ドライバーで回したもの→ボルト なんじゃないかなー?という旨の書き込みでした。どうせならお子さんが大きくなったときに、正しい名称を教えてあげられたほうがいいかなー?と思ってのお節介でした。m(__)m
丁寧に教えてくださりありがとうございました。 購入しました。 昨夜はビールと共にキムチ鍋! 時間が経っても冷たいビール〓 結露もナッシング 片手で持つにはちょっと大きいけど軽くていい! 普段使いのコップを入れ替えました。 kumiさん、りっつんさんありがとうございました
OGK製の自転車につける子供用のリアシートありますでしょうか? 掲示板の履歴だと8月上旬に中部にあったみたいですが、今、羽島もしくは中部か尼崎にありましたら教えてください。買いたいです。 よろしくお願いします。
またやらかしたとは??? コス子さんのレビューも皆さんのコメントも読みました。タイヤの部分の事は数多く書かれていましたが、今回のネジについては書かれていなくてわからなかったので、質問させていただいたのですが、何か不手際があったのでしょうか?
くー様 使用頻度が違うせいもありますが、私の購入品は付属の電池で未だ保っています。 添付の商品情報によると、high使用で2時間、low使用で35時間のようです。 ウチはlowで使う事が多いからかもしれません。 DURACELL懐中電灯の口コミを見ると、満足度は大きいのですが、やはり電池の消費量を気にされる声があります。 なので、充電式電池を使った方がランニングコストがかからないと書かれていました。 ただ、「直ぐに壊れる」という話は無いので、コストコと相談されるのも良いと思います。 もしも返品交換とかになった場合、同機種があるかどうか? ウチのは当時『+マーク黒しれ』で購入したので、くー様のはその前か後かの機種だと思います。 納得いく結果が出ますように。
横からすみません。 この懐中電灯は使ったことないのですが、以前、会社でDURACELLの乾電池を買ったところ、異常に持ちが悪いとクレームを受けました。 もしかして、懐中電灯ではなく乾電池のせいかな?と思ったりしたのですが、国内メーカーの低価格帯のもので試しても一緒でしょうか?
あれ?またやらかしたかな? ネジ形状が分からないのに書いてしまった事を後悔。 ちなみに、コス子さんがレビューの中で組み立てについて書かれていたものを貼っておきます。 https://costcotuu.com/20170307/post_81990.html
私だけかと思って質問させて頂きました。 同じ経験をされたんですね。 電池が無くなるのが本当に早かったですよね〓 で~壊れるのも早かった(>_<)
お返事ありがとうございますm(_ _)m 最初に付いていた電池はお試し用?ですぐに無くなったので、コストコでDURACELの電池を購入して入れ替えました。 その後あっという間に電池が無くなり?点かなくなって(>_<)電池交換。 その電池もあっという間にダメになり、次に新しい電池を入れた時には点かなくなっていました(T-T) 電池はその都度全て新しい物(DURACELの)と交換しました。 数か月の出来事でした。
自己解決しました! どうやら、ボルトをレンチで固定しつつ、ネジをマイナスドライバーで締めると上手くできました。 お騒がせしました。どなたか同じように困った方がいたら、参考になるかもしれませんので、投稿しておきます。
そぼそぼ様 コメントありがとうございます! 私も、昨日ココハン購入しました(^^) やはり、水分が気になるんですね! 参考になります。ありがとうございます‼ おひつ持ってないので、購入検討します!
私も同じ経験しました 電池が無くなるのも早いし今は使っていません!
コメントが遅くなってすみません。 ウチも昨日、ココハン買っちゃいました~ ウチだけかもしれませんが、鍋に入れたまま1時間ぐらいたつと、水分が気になってくるので、お手間でなければ、おひつに入れて、レンチンした方が美味しいかもしれません。 新しい鍋、テンションあがりますよね~(≧▽≦)
念願のラジオフライヤーを組み立てているのですが、写真の○部分の留め具がグラグラで、これ以上締まりません。タイヤの可動性のため?こういうものなのでしょうか? わかる方、いらっしゃいませんか?
11月4日14時千葉ニュー グレーチェック1箱しかありません。 赤チェックは4箱くらいあります。 追加あるかな~?
くー様 こんにちは。 昨年12月に購入した機種です。 本体には“Zoom Focus”“1300”“CHINA CHINE 1638”とありますので、お手持ちの機種とは違うと思いますが、参考までに。 付属の電池を入れて使用していますが、今も普通に点灯します。 電池切れはされていませんでしょうか?電池を取り換えても点きませんか? 以前、電池を入れっ放しで使用せずにいた際(数年レベルでの放置)、電池から液漏れして点灯しなくなった事があります。 懐中電灯は度々使う物ではなく、1年未満で使えなくなるのは納得しかねるものがありますよね。 アイテムナンバーとか購入日が不明でも、懐中電灯について同様のクレームが無いか?とか、時間がかかるかもしれませんが商品名その他も追ってもらえると思います。 メーカーの揃った新しい電池でも点かなければ、コストコに問い合わせてみては如何でしょうか。
品番とか商品名は分からないのですが… 懐中電灯にZoom Focus、1300、CHINA CHINE 1706と書いてあるもの。 意外と早く点かなくなった(1年経ってない?で) お恥ずかしいのですがいつ買ったか分かりません。 電池が入れっぱなしだったのが悪いのでしょうか?