質問

トピック

ストウブで炊飯後の保温について教えて下さい‼

お二人とも、お返事ありがとうございますm(_ _)m
うちはいつも炊けたら、主人の食べる分以外はすぐにタッパーに小分けにしています。
まずは、主人に食べ比べてもらいます…!

土鍋炊飯ですが、多分、似てると思うので...
一晩なら、そのままオヒツ代わりに使うか、アラ熱を取ってラップ冷凍→食べる時にレンチン...が、デンプン質の変化が少ないようです。
ただ、梅雨時から夏場は、1~3時間なら、そのままにしますが、うっかり夕食に炊いて翌朝...は、エライ目に逢うので、たまごさんのされてる小分けを年中、習慣にされた方が良いかと...

オイコスプーさんのプレゼント応募について

おぉ~(*^^*)
ちゅらいさんも登録してみてくれたのですね!私は登録してからしばらく忘れていたのでどのくらいの日数でつくのか正確には解らないのですが早くポイントがつきますように!
つけば一気に12ポイントつくのでラクで良いですよね(^-^)v

ままごとキッチン

神戸倉庫のキッドクラフトのままごとキッチンの在庫有無と、ALEXのキッチンセットの値段わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

ご自身で食べ比べてみたらいかがでしょう。味覚はそれぞれですし、お好みもそれぞれですよね。

私は蒸らしたあと混ぜたら…半日程度はそのまま、それ以降はお櫃に入れています。

たまご様

お返事ありがとうございます!
うちも翌朝の分は冷蔵、それ以外は冷凍しています。
ストウブの説明書を見ると、保温性抜群の鋳物は炊きたての美味しさを保ちます。とか書かれていました。
1時間後に食べる分は、そのままかタッパーに入れようか悩みます…。

羽島か浜松でオーガニックステビアの取り扱いはありますか?

地域板にも投稿していただきありがとうございました

アイテムナンバーまで!ご丁寧に(*u_u*)ペコ

本当にありがとうございました!
内心で小躍りしてます(笑)
ヽ(ω・*ヽ)ウレ♪(ノ*・ω)ノシイ♪.。゚+.(*・ω・*)ノ。+.゚ナァ♪

水の中99.9おしりふきはペットに使えますか?

みえぞうさん、ありがとうございます〜(*´∀︎`*)♪︎
早速今日買ってきましたー!
ペット用より安いですし、今後はこちらに切り替えたいと思います。まだ使ってないけど、良さそうですね(*´꒳`*) すごい量ですし笑
アドバイスありがとうございます(◦︎′ᆺ‵◦︎) ♬︎° ✧︎
安心して使いたいと思います♪

炊飯器・鍋、どちらも炊飯に使いますが、炊きあがったらすぐにジップロックコンテナに取り分けています。
男子用大盛り、女子用小盛りの2サイズ。
翌朝用は常温で、残りは冷蔵(触感は落ちるらしいですが、気にしない)か冷凍。

炊飯器の保温機能は匂いや色がが悪くなりそうで。
鍋に入れたままは、したことないです。

昨日、初めてストウブココットで炊飯しました。
ココハンを購入しようと考えているのですが、みなさんはご飯が炊けた後の保温はどうされていますか?
うちは子供と主人の食事時間が違うので、ご飯が炊けてから1時間〜1時間半ほど後に主人が食事する事が多いです。
炊けてからそのまま、鍋に入れたままだと冷めていて美味しくないでしょうか?
おひつなど購入して、チンして食べた方がいいのでしょうか?
みなさんはどうされていますか?
教えて下さい‼

使ってますよー(´∀`)b
逆にペット用は使ったことがありません笑
ずっとドラッグストアで売っているものを使っていましたが、クーポンをきっかけに99.9%にしました
物にもよると思いますが、ドラッグストアで買っていたものよりも1枚が大きくて良かったです

羽島か浜松でオーガニックステビアの取り扱いはありますか?

★ノアママさま

オーガニックステビア スウィートナー、昨日久山倉庫店にて入荷してるのを見つけました❗️
西日本の同じ物流倉庫なので、羽島や浜松倉庫店にも入荷しているか、間も無く入荷するのではないでしょうか。電話で問い合わせされてもいいと思います。以下、商品情報です。

ITEM# 592056
PYURE
ORGANIC STEVIA SWEETENER
オーガニック ステビア スウィートナー 120袋 899円

カーターズ フリースジャンプスーツの着せかた

インスタで見かけて可愛いかったので買いましたが、服として下着の上にそのまま着せるのかアウターとして洋服の上から着せるのか分かりません。分かるかたがいらしたら教えて下さい。

パンプキンマフィンの次の新しい味は出てますか?

多摩境もフレンチトーストになっていました!今日から大量に山積みにされていました。

応募出来るとの事でしたので、私もやってみました!まだポイントはついてないのですが…プーさんのキャンペーンに関しては対象外とは記載されてないようなので今回は対象なのかもしれませんね!だとしたらうれしい♪

シュトーレン

日付間違えてました!
購入したのは10/30でした<(_ _*)>

ペット用ウェットティッシュよりもお得で大容量なので、使ってみようかな?と思っていますが、使っていらっしゃる方おられますか?
感想や情報など教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします(m_ _)m

シュトーレン

11/30に久山倉庫にて購入しました!
お値段は1098円、賞味期限は来年1/31まででしたよ。

シュトーレン

シュトーレンが今年も発売になったようですが、
お値段と賞味期限をもしわかる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

シルクスイートについて

お芋は熟成(追熟)した方が美味しいですよ^ ^

毎年知り合いからいただきますが、採ったばかりのは甘味が少ないから、すぐに食べないで熟成させてと言われてます。
ねこさんが買われた時は採って間もないものだったんだと思います。

ネットで、さつまいもの熟成で検索してみてください。
詳しく載ってますよ^ ^

岐阜羽島倉庫は

フレンチトーストマフィン

になっていました。

シルクスイートについて

先ほどラジオで言っていたのですが、シルクスイートは熟成度合いで食感が変化するらしいです。若い物はホクホクで熟成が進むと、シットリ、ネットリとなってくるようですよ。
もう少し季節が進めば、シットリ、ネットリ系のシルクスイートが出るかもしれませんね(^^)

そうだったんですね。
今はくまのプーさんハニーポットキャンペーンのところには書いていないので変わったのかもしれないですね。

旅行とコストコ

連投、スミマセン!

中禅寺湖畔駐車場(無料!)から竜頭の滝までの~んびりrunの途中の景色です!
紅葉キレイでした~(*^_^*)

前にホームページみたら、コストコで購入した12パックは対象外と記載されていましたよ!

1日の朝一は少しだけ残っていましたが(少ししたらもうなかった)補充されることなかったので多分もうパンプキンは来年ですね!私も好きでハロウィン終わる今週はギリギリかな~と思い買いに行ったら何とか買えました。

旅行とコストコ

じんのびサマに続き、日光のご報告です(^^)/

ダンナの希望で、昨日行ってきました!
(またかい!という意見あり…)
写真は竜頭の滝です。こちらは紅葉の見頃を過ぎた感じでした。
いろは坂・中禅寺湖周辺はまさに見頃!
赤、黄色、そして緑と色とりどりの景色を堪能しました♪
平日だったので、渋滞はありませんでした。
…が、観光バスは多かったですね(^^;)

日光駅(JR・東武)周辺は外国人旅行者が多かったです!
修学旅行の子どもたち(小学生)もいました。
「うちの子たちもこの時期に行ったな~」なんて思い出したりしちゃいました(*^_^*)
水ようかん、買いました♪
酒饅頭も食べてきちゃいました♪
おいしかったです~

これから栃木に行かれる方
「栃木パスポート」というものがあるのですが、これを見せるとちょっと嬉しいサービスが受けられるお店・施設があります。
参加(?)している店舗・施設で「栃木パスポート」を受け取ることができますよ(^^)/

千葉ニューたまに幕張サマには直前情報になってしまい、申し訳ありませんm(_ _)m

週末もお天気に恵まれますように!

旅行とコストコ

まだ見ているでしょうか?
日光の水羊羹でしたら、鬼平(きびら)と三ツ山も有名ですよ。

ちなみに日光では水羊羹は一年中ありますが、冬の(正月の)食べ物です〓

日光市の今市地区は蕎麦のまちとして有名なので時間的に余裕があったら行ってみるといいかと思います。

ペニーレインは宇都宮にも支店がいくつかあります。ブルーベリーパンがおいしいです。

お土産に日持ちするものでしたら、
日光ラスク又は
なすのラスク屋さんのラスクもおすすめです。

混雑、渋滞は大変ですが、楽しい旅行になるといいですね。

シルクスイートについて

ありがとうございます!

シルクスイートは安納芋に次ぐねっとり系のはずなんですよ。
なので、ホクホク系で「中身あってる?!」って思ってしまいましたが、他のお店のシルクスイートも今年はねっとりしてないので、今年はシルクスイート全体が外れなんですかね。。

アールグレイに戻ったようですよ。
パンプキン、美味しかったからもっと長く続いて欲しかったです。