質問

トピック

旅行とコストコ

よしこ@幕張さん
マラソンのリンクと水ようかん追加情報ありがとうございました!
きちんと見られましたので無駄にしないよう役立てたいと思います(^^)

ちーず@つくばさん
追加情報ありがとうございました!
つくばはお蕎麦が美味しいパンの街なんですね。
時間次第で行けるかもなので『あずまや』...φ(._.)しました(^^)

まる○さん
更に詳しい情報ありがとうございました!
ハムも美味しそうですが本当に身体が3つくらいないといけなくなりそうですσ(^.^;)

じんのびさん
素敵なコメントをありがとうございましたm(_ _)m
日光&那須のリアルタイム情報は貴重で物凄く有難いです。
真っ赤で綺麗な紅葉のお写真(滝も!)もありがとうございます。中腹が見頃と...φ(._.)しました!
でもペニーレインを却下されるとは残念〓ご主人さ〜〜ん( ;´Д`)
忘備録とされてのコメントが素敵な旅行だったのだなぁと伝わってくるもので素晴らしかったです。無事にご帰宅されましたでしたでしょうか?お疲れ様でした(^^)
私もそんな旅行になればと願ってやみません。
次回はペニーレインとコストコを旅程に是非!(^^)

みなさん、本当にありがとうございました。
いただきましたコメントを胸に行ってきま〜す(^o^)/

サロベツ牛乳の賞味期限と値段について

まりさん、ごんたくんさん

本日11/1、賞味期限が5日までのものでもやはり380円でした。でも、美味しいからついつい6本くらい買ってしまいます
安く買いたいなあー

返信ありがとうございました。

シルクスイートについて

初めて購入したので、去年と比較はできませんが…。
クーポンが出ているときに買いました。クーポンのねっとりした雰囲気の写真と、パッケージの「くちどけいも」に惹かれての購入です。

先日、蒸かしてみたところ、ねこさんと同じようにホクホク系でした。その時は加熱時間が足りなかったのかな?と思っていましたがシルクスイートはホクホク系なんですかね?第一、芋の「くちどけ」ってどういう意味なんだろう?と疑問が深まってしまいました 笑

アミノ酸系シャンプーありますか。

冬になると頭皮がかゆくなるのでアミノ酸系のシャンプーが良いと教わりました。
ミノンとか、ジュレームとか、凛恋などがアミノ酸系のシャンプーになるそうです。
コストコにはシャンプーが色々ありますが、アミノ酸系のシャンプーはあるのでしょうか❔
教えて下さい。

シルクスイートについて

去年から焼き芋にはまり、家でたくさん焼き芋を焼いています。
中でもシルクスイートはねっとり甘くて好きだったので、去年はたくさん焼いて子供とおやつに食べていました。

先日、コストコでシルクスイートを1年ぶりに買い焼いたのですが、美味しいは美味しいのですがねっとりではなくホクホクしていました。
おかしいと思い、スーパーのシルクスイートの焼き芋を買ったのですがやはりホクホクしていました。
去年はねっとりしてたのに、今年はホクホク。
シルクスイートを買った方、いかがでしたか?

旅行とコストコ

備忘録的になりますが、次の日の行程です。

那須塩原を出発して、龍王峡を目指しました。国道400号線(湯の香ライン)から、国道121(会津西街道)を通りました。こちらの紅葉がとても見頃で綺麗でした!
途中トイレ休憩で「道の駅湯西川」に寄り道しました。前日にこちらの紅葉の写真が、新聞に載ったためか人がとても多かったです。
ちょうど会津鬼怒川線の列車が通り写真に収めることができました。龍王峡も多くの観光客で賑わっていました。
そこから日光東照宮に向かいました。こちらは修学旅行の子ども達や外国人観光客がとても多かったです。建物の細工がとても美しく素晴らしかったです!
帰りの新幹線に乗るために高速道路から高崎駅に向かいました。コストコ前橋倉庫に寄りたかったのですが、残念なことに時間がなくて、通り過ぎただけでした(泣)

いろいろ書きましたが、天候に恵まれ、綺麗な紅葉や景色が見れて、温泉に入ることができていい旅行でした(^^)
もし、次に行くことがあれば、ペニーレインとコストコ前橋倉庫に行きたいです!
長くなりましたが、よいご旅行になることをお祈りいたします(^_^)ノ

トルティーヤチップス

トルティーヤチップスが去年はなかったとか値上げしたとかと聞いたのですが、今はありますか?
よろしくお願いします。

サロベツ牛乳。値段の割にとても美味しいですよね。コストコに行ったら必ずチェックします。
スレ主さんと同じく、賞味期限が4日〜3日ぐらいから値引きされると思ってます。過去に値引きされたのを2回買ったことがあります。

しかし、レジ通過で値引きにならず、自宅に帰ってから気付き。。。といったこともありましたので、担当者が勝手にプライス表記を書き換えて、バーコードに登録されていない可能性もあります。お気をつけ下さい。

あくまで感覚ですが。
1は私もそう感じます。
2の値引きですが、私が遭遇したのは期限2日前が数回あります。つい最近、期限4日前で値引きに遭遇して「まだ4日もあるのに?」と嬉しかった記憶が。
3日前でも通常価格の時もあるし、特に決まりはないのかな?と思ってます。

パンプキンマフィンの次の新しい味は出てますか?

パンプキンマフィンの次の
新しい味は出てますか?

今年こそザクロ

2、3年ザクロが販売されません
今年ザクロを販売しているのを見た方はいますか?

カートを押している時の静電気がスゴい

私もコストコのカートだけ静電気がすごいです。
(><)
なのでウェットティッシュを一枚握りしめてます。試食いただくときも手が拭けて 便利です(^^)v

先日賞味期限が3日後くらいのサロベツ牛乳を380円で購入。後日またサロベツ牛乳を買った時はその時の牛乳は賞味期限が10日後近くありましたが同じ380円でした。

1、サロベツって基本的に賞味期限が短い時が多くないですか?
2、賞味期限が短いとたまにとても安くなってる時がありますか、それはどれくらいの賞味期限が残っているときなのでしょう?

お分かりのかたみえましたらご意見よろしくお願いします。感覚でもいいです。

カートを押している時の静電気がスゴい

共感の嵐です!今日も主人とふたりでバッチバチ音がするほどで、カートを押すのが苦痛でした。
ある程度たまったなと思ったらカートを商品棚の金属部品に触れさせて放電してます、、、電気の光がバチっと光ります、、いいのかしら、、、?すみません、これくらいしか対策?ありませんが。本当秋冬は静電気がつらいです。

テーブルサッカー

今日つくば倉庫店で見かけました。ただ床に直置きではなく棚の上に置いてありましたので意外と見つけにくいのかもしれません。

キッズスキーウェア

多摩境では先週位から売り場にあったように思います。
多摩境は洋服とかと一緒に平台にありましたよ
4000円弱だったかな??

シュナ

https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%8A

キッズスキーウェア

地域によってまちまちかなぁと思いますが、大体10月の3週目くらいがウィンター用品並んでますね。
神戸と尼崎はです

テーブルサッカー

ふみ様

まだコチラをご覧になっていらっしゃいますでしょうか?
先ほど届いたメールマガジンに『テーブルサッカー コーヒーテーブル』というのが載っていました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181030_hs1d/tue30d/pc_index.html
以前のタイプとやや違うような気もしますし、価格もお安めにも思います。
よろしければ、ご利用の倉庫へお問い合わせされてみてくださいませ。

シュナ

アニマルチャム シュナウザー(犬)のぬいぐるみ

関西である所知りませんか??

旅行とコストコ

じんのびさん、日光にいらしているのですね♪
紅葉、キレイですね(*^_^*)
この一週間で随分と色づいたようですね♪
写真は、中禅寺湖畔で唯一(?)真っ赤になっていた木です(^^;)

ペニーレイン、残念でしたね(´`)
じんのびさんの「那須に来たのに~」というお気持ち、よくわかります!(私もパン好き♪)

脱線してしまい、スミマセン

旅行とコストコ

締め切りましたか?
実は現在私は、日曜から日光、那須塩原に来ています。北陸新幹線に乗って高崎まで来て、レンタカーで群馬から日光ロマンチック街道を通って、那須塩原まで来ました(運転は主人)
皆さんとはコースは逆ですね(汗)

今日は最初はお天気は良かったのですが、中禅寺湖の辺りで曇ってきて、パラパラと雨が降りました。天気予報は「晴れ」だったのに~山の天気は変わりやすいですね(>_<)
気温は太陽がでていれば暖かいのですが、日陰や朝夕が寒いです。脱ぎ着ができる服装がよいと思います。私はカーデイガン、フリースのジャンパー、ストールでなんとか過ごしました。
紅葉は中腹の辺りが見頃でした。

混み具合ですが、日曜はコースが逆だったので、渋滞はほぼなかったのですが、対向の車線はかなり渋滞していました。

食べ物は車に乗っていてよく見た物は、りんご、蜂蜜(カレーかい!)かりんとう饅頭、生どらやき、こんにゃく、うどん(いろいろ)、たまり漬け、群馬はぐんまちゃん、日光は猿などでした。

那須塩原まで来ているので、パン好きな私は皆さんが書いていた「ペニーレイン」に行きたいのですが、主人に却下されました(泣)

写真は、華厳の滝、日光の紅葉、吹上の滝のある川です(^^)
とりとめない情報でごめんなさい。少しでも参考になれば幸いです。よい旅になりますように!

フォースコリー

10/20 岐阜羽島で購入
DHC フォースコリー240粒 3998円でした。

旅行とコストコ

千葉ニューたまに幕張 様
私も皆様のコメントを読みまして〔確かに身体が1つではたりないや~〕と思わず笑ってしまいました。
あと、筑波ハムも倉庫近くにあります。宮中用の牧場で教わった作り方をこれまで守ってきている工房?。ただ、お値段と量の釣り合いが…(←個人的な感想です)
もし、興味があるようでしたら検索してみて下さい。直売所陣屋さんでは試食もありました。

ロードショーのケーキもあるといいですね~☆

お気をつけて楽しんで来て下さいね
良い旅になると良いですね\(^-^)/

よしこ@ 幕張 様
以前、布佐に住んでいらしたとのこと。
そうなんですか。昔からあの混み具合は変わらないのですね( ノД`)…
あと、水ようかん美味しそうですね~☆(水ようかん好きです(笑))

ちーず@つくば 様
みずほの所のお蕎麦屋さん、野菜を買った時に気になったのですが、いまだに行けていなく、ちーず様のコメントを読んでとても行きたくなりました。ありがとうございます(^-^)ゝ゛♪

オーガニック枝付きレーズン

ぶどうを干す期間が長いと思います。少し堅くはなりますが味は濃いと思います。その為目方が軽くなるので房の数が多いと思います。美味しいです。他のメーカーのはもう少し短くジューシーさは有ります。勿論此方も美味しいです。パンに挟むならジューシーさが残るのを買われた方が宜しいかと。葡萄パンを作る時はジューシーさが残ってるのがいいですね。10年位ジューシーさが残るのを使ってましたが味の濃さからいうとコストコのがつまみにもってこいの味でした。

粉ミルクの値段を教えてください

11月にインコスするつもりなのですが、電車で行くので購入する荷物を極力少なくするつもりなので、粉ミルクを購入するか迷っています。
多摩境、幕張、千葉NTのいずれかで、宜しくお願い致します。

旅行とコストコ

お昼につくばにくるかも?との事で…茨城県内ではぼちぼち常陸秋そばが出ていて、常陸秋そば祭りも開催されています。お蕎麦が美味しい季節です(^_^)

つくば中央インター近くのみずほの村市場(産直所のコンテストに入ったとか。朝早く行かないと野菜売り場はすっからかんです…)のお蕎麦やさんや、コストコ近くの『あずまや』←これは会津蕎麦なので常陸秋そはとはちょっと違いますが。パンの街と言われてるつくばには美味しい蕎麦もたくさんありますので、機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

フォースコリー

座間店、DHCのフォースコリーあります。普通に買うよりかなり安いです。

旅行とコストコ

ゴメンナサイ!
まだこちらを見ていらっしゃいますか?

いろは坂の社会実験について(栃木県からのお知らせ)→

http://www.nikko-kankou.org/s/news/629/

ちゃんとリンク貼れているか不安ですが…
参考になさってくださいm(_ _)m

水ようかん、この時期もありますよ♪
カップに入っているタイプではなく、板状のものです。
さっぱりしていて、スッ!と食べられちゃいます♪
酒饅頭も美味しいですよ!

何度もスミマセン!
ではでは、楽しいご旅行を(^^)

携帯用ハンドクリームありますか?

くれない様
どうもありがとうございました。
他倉庫にも品揃えが少ないのかなぁと思っていましたが、昨日、八幡倉庫でアトリックスのセットを見つけて無事購入できました。
お礼が遅くなってすみませんでしたm(_ _)m