質問

トピック

STAUB(ストウブ)ココハン

★えびあぼかどサマ

コス子さんがSTAUB ストウブのココハン(コストコでの商品名はファミリーライスココット)のレビュー記事を21日にアップされてますが、その記事に寄せられているコメントを読まれたら少し参考になりそうな感じです(*^^*)
コメントを読まれてココをもっと詳しく知りたいと思われたら、コメント欄で尋ねられるのもいいと思います。

コス子さんのレビュー記事です↓
https://costcotuu.com/20181021/post_109545.html

折りたたみ二本入りスコップ

ミシュランの青い折り畳みというより伸縮するタイプのなら、
10/19に射水にありました。

折りたたみ二本入りスコップ

スノーグッズが並び出しましたね。
アイリスのポリカのスコップはあったのですが折りたたみ二本入りスコップが見当たらないです。
昨年買いそびれたのですが今年度は出ませんでしょうか??
わかる方、目撃情報等あれば教えてくださいませ

私も炊飯器でしかご飯炊いたことなかったのですが…これを機に炊飯器を処分してお迎えしました。インターネットで調べたら…たくさん情報出てきたので、それを参考に炊いています。お調べになりましたか?初めてならなおさら是非ご覧になってください。

ディナーロールは何歳からok?

質問の回答ではないですが、アメリカコスコのディナーロールにはショートニングは入ってません。

ディナーロール以外の商品も、危険と理解して日本向けのものには、ショートニングやマーガリンを使用しているのはどうしてなのでしょうか。
以前から気になってます。

チーズ

チーズホットドッグを手作りしようと思っているのですが何かおすすめのチーズあったら教えて下さい。食べた時にビローーンと伸びるタイプが食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

リトローリー

詳しくありがとうございます!お昼過ぎに行ってきます。
水色、ピンクも箇所も所々あって可愛いですよね。
どうかありますように…

シャーパじゃない方のLIFE COMFORTひざ掛け

同じく買いました。

布端?縫い代?の処理が、ガタガタのところから毛が抜けました。
洗濯をする前に手で抜いたらゴルフボール位の玉になりました。(するする抜けた)
洗濯後、毛は抜けなくなりスベスベでお気に入りです。(*≧∇≦)ノ

市販のパンは食べてます^_^
ディナーロールも様子を見てチャレンジしてみようと思います!

うちの娘も、他の食品ですが品質が落ちると極端に食べなくなります。コメントありがとうございました^_^

コメントありがとうございます!外国で禁止になっていると聞くと、考えてしまいますね。詳しくありがとうございました。

私も買ったのは2年前ですが、去年から何か変わったのですかね?

アレルギーがなくて、原材料にママ的に気になるものがなければ1才からでも大丈夫だと思いますよ
ショートニングは市販の食パンやロールパン等にも入っているので、普段スーパーのパンを食べさせているのならディナーロールもそんなに変わらないと思います

うちの子はパンがゆ時代から食べてます(笑)
体質や他の栄養バランス(脂系や糖分)が崩れなければ、とても便利です(^^)
ただ、冷凍した際の冷凍焼け、解凍の時に固くなったり焦げたりを少しでもすると見事に食べてくれませんでした。。。

あくまでも個人の判断になりますが、ショートニングが入ってるので私は子供には食べさせてません。

アメリカでは今年の6月から禁止、カナダは9月から禁止なのに日本では禁止になりませんね。

リトローリー

おもちゃ売り場の辺りなのは間違いないのですが、回りに何があったか思い出せません(>_<)
入口から入って、ハロウィン衣装すぎて左手にありました
クリスマスツリーまで行ったら行き過ぎです

こんな感じでしか説明できずすいませんf(^^;

水色、とても鮮やかできれいですよね♪

ディナーロールは何歳の子から与えてますか?1歳の娘がパンが大好きなのですが、コスパの良いディナーロールが、食べられると嬉しいなと思いまして^_^

リトローリー

ありがとうございます♪
明日、早速いってきます。
ちなみに、どの辺にありますか?

安くなっていたので購入しましたが、失敗しました。毛が抜けるとの書き込みをみていたのですが、買って洗濯してみて「毛が抜ける」の意味が分かりました。安く買ったとはいえ、返品したいくらいです。

リトローリー

昨日の話ですが、岐阜羽島で青のみ残っていました
ざっと見ただけたですが、ピンクは無いと思いました
たくさんはなく、スペースも小さくなってましたよ
ご希望のものが買えると良いですね(^-^)

毛、抜けました。洗濯後、生地を広げたらふわふわと毛が束で飛びました。

シュナ

アニマルチャム シュナウザーぬいぐるみ探しています。

関西で在庫ある所ありますか??

こちらの商品でみなさん美味しそうなご飯を炊いてらっしゃるコメントをよく目にします。私もその美味しく炊けたご飯食べたくなりました。我が家は炊飯器でしか炊いたことがなく、鍋での炊飯は無知です。なので水加減、手順、火加減(我が家はIHですが、上手に炊けますか)など作り方を教えていただけないでしょうか?まだココハンは手元にないのですが、火加減など難しくなければ初STAUB(ストウブ)ココハンにチャレンジしてみようと思います。よろしくお願いします。

リトローリー

リトローリーまだ中部空港店か岐阜羽島にありますか?どなたかお見かけした方、教えてください。

2019年 ムーミンカレンダー入荷してますか?

2019年 ムーミンカレンダー入荷してますか?

ハロウィンカップケーキ

ありがとうございますm(_ _)m
希望を捨てず、楽しみに待っておきます。

ハロウィンカップケーキ

土日は北九州さんと同じで、限定品でいつもハロウィンの週の1週間くらいだけ出るので、明日とか明後日とかに出るかもしれませんよ。
明日のどなたかの投稿か火曜あたりのメルマガに期待ですね。

ハロウィンカップケーキ

★シュガーさま

確証はありませんが、昨年のハロウィンカップケーキは23日の月曜日から月末まで販売されましたので、明日あたりベーカリーに登場するかもしれません。
楽しみに待ってらっしゃる方も多いと思いますので期待してます(*^^*)

ハロウィンカップケーキ

メルマガもクリスマスになり今年はもう発売されないままでしょうか…

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

金のゴマダレ再販して欲しいです。

豆腐・サラダ・卵焼き・焼肉 なんにでも合い美味しくいただけます。