質問

トピック

サンドイッチにオススメのチーズ

コストコのベーグルでサンドイッチのお弁当を作ろうと思ってるのですが、どのチーズがオススメですか?
お弁当用のベーグルサンドなので、加熱しないでも美味しいコストコのスライスチーズを教えてください。

中部

クマさん
いますか?

サイズもお願いします

返品を持っていく時。

ちゃこ様、卵オーナー様、返品経験者様、るるさん様
情報 ありがとうございます(* ̄∇ ̄)ノ

どぅしょうか…迷ってますが、家族カード本人が 初高速 初ETCを使って 行ってみようかと 言い出し、親としては 心配ですが 任せようかと。買った家族カードの本人ならば 返品、返金も 問題ないのでしょうし。
ただ、返品の時に 本会員でもいいか 聞いてもらおうと思います、今後のためにも。

冷凍エビについて

たいりょう様、以前の投稿に申し訳ないです。関連しているので…
私は今回はじめて冷凍エビを買いたくて、解凍のみで食べられるものを探したのですが、調理が必要なものしか見当たりませんでした。
パッケージに「cooked」とはなっているものでも、やはり「十分加熱して…」と。
ガーリックシュリンプを作りたかったので、まあいいかと思ってそのまま買ってきましたが、仕様が変わったのでしょうか?それとも解凍のみで食べられるものが品切れ中or見つけ損ねた?
どなたかおわかりになるようでしたら教えて下さい。

スカーゲンスマートウオッチ

本日、帰省したので使ってみました❗デザイン、質感はまずまずです。ボタンに色々割当てて、健康管理にも使えます。4ヶ月位もつ電池式らしく、充電などは不要です。

とっても大きいクマさん

そうでしたかぁ。。。

とっても大きいクマさんに
出会えるのを
楽しみに待ちます!

ありがとうございます

とっても大きいクマさん

羽島にあるのは134センチのくまです(^^)
2メートル以上のくまは最近見てないですね。

カセットコンロのボンベの方

和泉です
今日のお昼ころありました。入口からまっすぐ進んで左側にレジ、右側にナッツ売り場に別れる辺りに本体とボンベのみの島が出来ていました。ボンベは12本入りで160円引きのクーポンが17日までです。
あと20箱位でしたでしょうか
無事に買えるといいですね❗

とっても大きいクマさん

岐阜か、中部で
クマさん探してます。

2メートル越えくらいの
とっても大きなクマさんです

最近ある大きいクマさんとは
このサイズでしょうか?

また入荷される事は
あるでしょうか?

よろしくお願いします。

スキー用品について

もうスキーウエア、子供用やゴーグルなどは、入荷していますか?
川崎、入間、三郷倉庫店で、知っている方お願い致します。

昨日9/13の尼崎ではパレットに一段か二段目くらいかな、少ないながらもありましたよ。
お出掛けになる前に、直接倉庫店に電話で確かめる事をオススメしましす。

他店舗からの取り寄せ

ご回答ありがとうございます。
やはり、取り寄せはムリなんですね...
いつも躊躇して売り切れになってしまうので、今度からはすぐ買うようにします!

返品を持っていく時。

家族会員の私が購入、返品は会員の主人がしました。
本当は購入した家族会員の私が行かなければいけなかったそうですが、初めての返品だったからか現金支払いだったからか理由は分かりませんが、今回は…ということで返金していただけました。

返品を持っていく時。

会員本人が買ったものを 家族会員の私が返品しに行きました。
レシート 、クレジットカードの控え(ピンクの)も持って行きましたが、「クレジットカードに返金するのは、返金分を引いた金額で再度クレジットカードを切り直すので 本人でないとできません。」との事でした。
本人名義のカードを他の人が使う事になるからでしょうね。

YAMAZEN セラミックファンヒーター

ぜんちゃん中部様
お返事ありがとうございます。本体や温風が過度に熱くならないとのことで安心しました。浴室は暖房があるのですが、どうしても脱衣所が寒く…。子供もすぐに体を拭いて服を着てくれればいいのですがそうもいかず、今年の冬はどんな対策をしようかと悩んでいたところでした。もちろん、いくら安全なヒーターであっても、子供が危なくないよう注意することが前提ではありますが。次回コストコ行ったら購入して使用してみたいと思います。ありがとうございました。

他店舗からの取り寄せ

他店からのお取り寄せは不可能です。私も以前、聞きましたが無理でした。ただし、返品に対しての返金は購入店舗以外でも可能ですと言われました。

YAMAZEN セラミックヒーター
人感センサー付き、
DSF-VL083C 5780円

私は去年買った VL082 5780円
をトイレ用に使っています。写真のがそれです。
今年の VL083C も店頭で見てきましたが、ほとんど変わ無いような感じです。

温風は前面下部の黒い部分から出ます。足から50㎝ぐらい離して使ってますが、トイレで本を読んで長く居ても、足が熱いなんてことは無く、本体や吹き出し口が火傷するような熱さになるようなこともありませんでした。
吸気口は本体裏にあり、小さな活性炭フィルターがついています。
操作スイッチも本体上面にあり、大きめなので押しやすいです。
スイッチのチャイルドロック機能、転倒時OFF機能もモチロンあります。
セラミックヒーターは、すぐに温風が出て来るところが良いです。

調べて見ると、他での販売価格と比べ5780円は超安いです。

YAMAZENセラミックファンヒーターの購入を検討しています。脱衣所の暖房目的で買おうかと思っているのですが、もうすぐ2歳になる暴れん坊の子供がいるので、安全面が心配です。時期的にまだ早いのですが、去年も同じ商品が販売されていたようなので実際に使用されてる方がいるかと思い投稿させていただきました。こちらの商品は、使用時、本体自体を触ると火傷するような熱さになりますか?温風が熱すぎるなんてことはあるのでしょうか?セラミックファンヒーター自体、使用したことがないため想像つかず…。もし、使用されてる方がおられたら、使用感など教えていただきたいです。

他店舗からの取り寄せ

倉庫間の取り寄せではないですが、コストコのEC(エレクトロニックコマース=電子商取引=ネット通販)サイト立ち上げの構想があるようですよ。
https://bbs.costcotuu.com/other/1113239

来年の動きが楽しみですねー❤

他店舗からの取り寄せ

そんなシステムがあったら素敵ですよね〜♪

実際、店舗に確認したわけではないため、私の憶測ですみません。

倉庫内の棚や納品のトレーラーを見ると、1〜2商品のために取り寄せ…と言うのは難しいのではないでしょうか。

ご意見箱?などに、多くのお客様からリクエストが挙がったり、パレット単位での購入とあらば…
可能性は出てくるかもしれませんね。

こすとこんさま
ミラさま
ななしはななよさま

ご親切にありがとうございます、
出先でスマホが慣れないもので、
誤字お許しください。
実家母は車ないので重いものは、こちらから、行く時にまとめてはこんでます、八幡に寄って買うてもりで
いくら探してもなく、売り切れと言われました、来週行く時はルートを変えて行こうかとおもい、たずねてみました、
ホールセンサーへ行ってみます!

返品を持っていく時。

https://bbs.costcotuu.com/other/1077169

店舗や店員さんによって違うかも知れませんが、私の返品の時の様子です。

返品を持っていく時。

本人会員購入で家族会員が返品可か聞いたらダメと言われました。
購入カード本人が直接返品でないと受け付けてもらえないようです。

和泉です。
今現在、見つけられませんでした。
見落としでしたらお許しください。

他店舗からの取り寄せ

近隣の店舗に無く、他店舗に在庫がある商品を、近隣店舗に取り寄せることはできるのでしょうか?

返品を持っていく時。

先ほど コストコの倉庫店に連絡して 返品 返金で落ち着きました。
が、その時に確認しなかったのですが。
購入は家族カードを持った家族が支払購入しましたが 返品は本会員が行っても問題なく返金されるのでしょうか?
倉庫店に直接聞けば いいのだとは思いますが どなたか同じようなことがあれば、と思って。

日曜日には和泉倉庫にボンベありましたよ。
12本セットだったと思います。
近くの倉庫に問い合わせてみられたらどうでしょう。

@teaさん
関西のコストコの情報がくるといいのですが、それまでのつなぎとして。

わたし、大阪北摂住まいですが
近隣スーパーにあります、イワタニのオレンジのも、そうでないお安いのも。
個数制限ないので買い放題です。
吹田、茨木、高槻あたりで行きやすそうな
ホームセンターかスーパーに聞いてみたら良いかもしれません。
ちなみに、6月の地震でガスとまったところです。

@teaさんのご実家に1ケースお送りしたい!!
早くガスが復旧しますように。(電気かな?)

カセットコンロのボンベの方を、見かけたかた居られますか?
本体は手に入れたのですが、ボンベ(カセット?)が無くて困ってます。
実家に届けてあげたいのですが。
買い出しにいけないので、まとめて持って行きたいのです。
関西方面の何処かで良いので
お願いします。

コリアンフードセレクションについて

こーち様、早速のご回答ありがとうございます!

16日でしたか!あんまり時間ないですね(°_°)
安くなるかな?なんて一瞬思いましたが、それ以前にもうすぐなくなるかも!と焦ってきました。

先ほどの質問文
並んでいる→悩んでいる
の間違いですm(__)m