トピック
パッケジーは捨ててしまいましたが、こちらが普通のサイズのペットシーツです。 ワイドなどもあります、後は物によっても厚さが全然違います。 家のは横44センチの立て32センチの匂いがするやつです。 コストコではないですがダイソーのペット用品があるところに、少ない枚数で売ってますので見てみてください。 ホームセンターでもお試しようで少ないのが売ってる所もあります。 ちょっとみにくいですが写真も載せました。
ありがとうございます‼ そもそもグラスを受ければこぼれないですよね、気づいてませんでした(^^; その方法も試してみますね(*^^*)
もう〆られちゃいましたか? 私は飛び散るのを前提に下向きにして コップのふちに手をかけなが底をつまんでみぎてでピロッと剥いでますよ。
単純に日にちが違ったんですね。ブログの写真で8/5-12って見間違えてました。 お恥ずかしい。 ありがとうございました。
みかんさん 同じように思っておられる方がいてちょっとモヤモヤがすっきりしました。 わたしも、今日隣の人の見てちょっと損したな~って思ってました(笑) 元ソフトクリーム店員さん アタミンさん なるほど。 お二人のご意見を読んで、巻き方や巻き加減でソフトクリームは見た目が変わることもあると言うことに気づかされました。 確かに言われてみたらパッと見ではソフトクリームが中までつまってるのかどうかはわからないですもんね。 フードコートで店員さんに疑問をぶつけず皆さんの意見を聞いてみてよかったです。
ソフトはグラムが決まっていて、たいてい計りではかってると思うのですが? 容器が細くなって、見た目もそんなに変わらなくなると思うんですが、まき加減って事もあるんじゃないかな?と思うんですが、いかがでしょう。
グラム数は決まっていると思います。 過去トピにあったような… 以前バイト先で作っていましたが、ソフトクリームは巻き方で高さが変わります。中心に空洞がある巻き方、ぎっしり詰まった巻き方。グラムが同じであれば前者の方がカサ高く見えますね。
コストコプライベートブランドのを買いました。現物が、近くになく、画像添付出来ませんが ネット検索したら、すぐわかると思います。 黄色のパッケージでした。
わかります! 私も何度もあります。ケチくさいけど、内心損した!って思ってしまいます。でも、店員さんに指摘したことはないです。コス子さんの写真や他の方の写真を見るたびに全然違う…とモヤモヤしています。
フードコートのソフトクリームの量って作った人の裁量で決まりとかはないのでしょうか? 今日、フードコートで帰りにソフトクリームをかったら私の隣のレジの人もソフトクリームを頼んでいて出てきたのがカップの縁ギリギリまでつまっていて更にその上にソフトクリームが盛られていたのですが私のところに来たのはソフトクリームの先がカップからちょっと出てるだけであからさまに量が違いました。 気になったけど、量の違いを指摘するのもちょっと恥ずかしかったしその場は普通に受け取って帰ったんですがそんなあからさまなことあるのだろうか?と気になってしまいました。
皆さん、ありがとうございます‼ 明日から毎日全部試してみます(*^^*) また報告しますね(^o^) とりあえず 一個冷凍室に(^^)))
邪道ですが、 UCCコーヒーポーションは、半分は冷凍してます。 コーヒー牛乳とかにも。 氷と違って、薄まらなくて良いです。 凍ってれば、こぼれませんよね(^^; アイスコーヒーなのだから、差し支え無いかと思って。 本命の、持ち方なのですが、 私の持ち方は、スタンダードでは無いのかな? ①左手のひらは上向きに。 ②ポーションの縁(下の容器部分と蓋の境目です)を、五本指の先で持ちます。 つまり、五点で維持します。 ③右手人差し指と親指で、普通に開封します。 そもそも容器部分に触らないので、溢れた記憶が無いのです。 ガムシロップも同様です。 お悩み解消出来ると良いですね(☆∀☆) 私の悩みはね···UCCコーヒーポーションの「OPEN」 と、書いてある部分が、剥がれにくいこと( TДT) あと、コムタンスープも、開けにくいのよね(・・;)
縦に持ち上げず、グーした状態で(親指・人差し指で)先を挟み、人差し指で本体を押さえつつ手首を回すと成功します。 わかりづらいですか・・・?(笑) 便利ですが、朝一若干のストレス感じます。。
某番組でゼリーの飛び出し防止でやっていたのは、手前から向こうへふたをあけるではなく、「向こうから手前にあける」です 親指がつい容器に食い込んでしまい、若干変形してしまうから飛び出してしまうのだそうです。 コメントする前にひとつお試しでコーヒーをあけてみましたが、難しいこともなくあきました。 サイズの違いはありますが、原理は同じかと思います。 個人的には手の傾きや震えで水平を保てないのが失敗の要因かと思って、コーヒーポーションをテーブルに置いて固定したままあけるようにしていました。 上手く伝わるでしょうか。お役にたてたら嬉しいです!!
グローバルカードですよね? 全部入力した後「ロボットではありません」にチェックを入れて「同意して次へ」でリワード確認出来ましたよ。 確認できるようになってすぐにアクセスしたときは画像チェックがあったんですが今2回目やってみたら画像チェックありませんでした。
このパッケージで間違いないですか? 私もずっとリピートしていてパッケージ変わったんだくらいにしか思っていなかったんですが特に中身は変わっていないと思います。 食べ比べたわけではないので絶対とは言えないのですが(^_^;) 賞味期限も長いので冷凍はせず、チルド室で保管してます。 食べるときは他のチーズに触らないように注意してすぐ冷蔵庫に戻しているんですが特にカビが生えたりとかはないです。 冷凍すると熱を加えるときはいいんですが生で食べる時にかなり食感や味が劣化するので冷凍しないでくださいなのかなと思ってました。 このチーズは生も溶かしても美味しいですよね(*´∇`)
UCCポーションに限らずこういう形状のものは最初に表面の蓋に少し穴を開けてから開封すると飛び散りませんよ。 開け口の三角のプラスチックを先に外してその角でプチっとやるとラクチンです♪ 試してみてください。
右手の人差し指と親指でオッケー〓の形にしてその中にポーションをセットして潰れないように軽く持ってから、左手の親指と人差し指でプチっとするところを上に向かって折ってから左手の中指でプチっとした反対側の縁に置いてテコの原理のように1/3くらい開けたらコップに注ぐとこぼれにくいです。 文章にするとわかりづらいですね(^_^;)とにかくペコペコさせないことと安定させることが大事だと思います❗ 私は9割くらいこれでこぼれないです( ´ー`)
どなたかコストコクレジットカード(オリコ)のリワード残高を確認された方いらっしゃいますか? 記入をし、最後に「ロボットではありません」にチェックをするのですが、画像テスト(人が手動で操作しているかの確認のため画像にチェックを入れる)が繰り返し出てきまして8ページ近く確認しても全く残高の画面がでてきませんでした。 ものすごく画面に遊ばれている感がありました(笑)
ペット用シートどんな物か私も知りたいですです。ご存知の方でお手隙の方がいらっしゃいましたら写真もお願いできればと思います。
毎年夏になる頃まとめ買いをします。 去年まではどうだったか記憶にないのですが(^^; 今年は開ける度、ほほ100%に近いくらい飛び出してきます(;´д`) うまく開けるコツ、ありますか?
恐らくですが、ご覧になったクーポン情報は、8/11、12限定の200円オフクーポンの事ではないでしょうか? 対象期間外だったので、店員さんも「あれ?今クーポン出てたっけ?」となったのではないでしょうか?」 11日(土)か12日(日)に行けば、何も見せずに自動的に200円引きで買えると思われます。 ぜひ再チャレンジを! ちなみにクーポン対象はホールチーズピザのみですので、ご注意。
クーポンで200円オフになっているフードコートのピザの買い方がわからなくて旦那が購入できずでした。 メルマガ会員になってクーポンだして下さいと言われたみたいです。私はメルマガ会員ですがクーポンの出し方もわかりません。 ご購入された方教えて下さい。
尼崎です 書き込むの忘れてました。 早速の返事 ありがとーございます。
どちらの倉庫でしょう? (どこも同じかな?) ちなみに千葉ニュータウンは9時~20時です。
教えてください 8月11日から15日までの営業時間を 教えてください。 宜しくお願いします
今シーズン キャラメルフランを 見かけた方いらっしゃいますか? 去年だと 7月頃販売してたのですが… ダブルキャラメルプリンに変わってしまったのかな…?
岐阜羽島に任天堂スイッチ置いてありますか?
ありがとうございますm(__)m とても、楽しみになってきました。 ゆっくり お買い物しようと思います。
「すいか」で検索しましたら、 GW前から熊本県産が出始めて、 去年は、9月1日か最後の投稿でした。 あれっ? 去年、お盆過ぎと9月10日以降に、 (旅行後と覚えてる) 買った記憶でしたが、自身がなくなりました。