質問

トピック

レタス・・・教えてください

上乃屋まむさん、とても詳しく教えていただきありがとうございました♪

昨日、ブーケレタスを買ってきました。
ふわふわで~可愛い感じのレタスですね。
保存法もマネさせていただきます。
野菜水切り(うちのはイケアのではないですが)を使うと野菜はいいのですが本体を洗って拭くのが(パーツ多くて)面倒で・・・

栄養価が高くて美味しくて(日持ちもよいなんて♡)いいですよね。
次回はフリルレタスを~と思いましたがフリルレタスはお高くてビックリしました(;´д`)

あ!レタスチャーハン作ってみますね♪

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

>まぁ~さん さま

お気にかけて下さってありがとうございます(*^^*)
本日改めて、赤ベストさんに質問してみました。

やはり、アイテムNo.が同じでそれぞれに管理されてる訳ではなく、サンシビオの中にまれにセビウムが混じって入荷になるという感じらしいです。(メーカーさんの都合なのかな?)

取扱い終了という訳でもないので、ちょくちょくチェックして頂くしか、、、という回答でした。
赤ベストさんも申し訳なさそうにしてましたが、ちょくちょく行ってるので大丈夫です!

今使っているサンシビオが残り1/3なので、梅雨明けまでに見つけられなかったら、諦めてポチします。

本当にありがとうございました♪

入間店 美酢

本日行ってきたのですが、美酢ザクロも3本セットもありました!
3本セットは大きな通路側、ザクロは3本セットが置いてある列の離れた奥側にひっそりと陳列されていましたよ。
ブルーベリーの美酢は見かけませんでした。
ご参考までに(´▽`)ノ

入間店 美酢

わかる方教えてください!
入間店に美酢ザクロってまだありますか?
あと3本セットフレーバーセットのもあるかわかる方お願いします!
ブルーベリーもあるとネットで見たのですが、現在コストコでの取り扱いについても教えて欲しいです。

冷凍のアボカド使用した事ありますか?

そうです。クーポン見て気になったので。
教えていただいた過去ログ見てきました。ありがとうございました♪
ぜひ購入してみたいと思います。

★台風怖いサマ

明日からのクーポン情報をご覧になってのお尋ねでしょうか。
商品の感想カテゴリーのコチラ↓が参考になるのではないかと思います(^^)
https://bbs.costcotuu.com/review/1091048

冷凍のアボカドですが、解凍した後の食感は生と変わらないですか?

あと、どの様に食べていますか?

タイヤフェアー タイヤのクーポン券は併用できますか?

ちーず@つくばさん、ホルモン@岐阜羽島さんさん

すみません、書いてあったんですね▪▪▪見落としてました。
併用出来なくて残念です。
ご回答ありがとうございました!

ヨコハマタイヤ アーリーサマーキャンペーンはクーポンの併用はできないようです。

メルマガの一番下に小さいですが記載がありました。
http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180607_82nu/thu07d/pc_index.html

今回のキャンペーン利用しましたが、チラシに本キャンペーンは他クーポンとは併用できませんと書いてありましたよ(´ω`)

今ヨコハマのタイヤフェアーを開催してますが、会員の更新時にもらえるタイヤのクーポン券は併用出来るのでしょうか?

デミグラスミートボール

りょうさんへ

私も初めて返品したんですけど、電話してから行ったのに伝わってなかったみたいで返品処理だけで大分、時間がかかったので返品する前に連絡するのは絶対にした方がいいと思います(*^^*)
時間かかるのが岐阜羽島だけだったらあれなんですけど・・・(笑)

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

ああ〜 ロルフはそっちなんですね!!!
わかりますわかります!
キリのチーズとか置いてある辺りですね。
あの辺りにスライスチーズがあるとは思ってもなくてスルーしてきてしまった〜!

モントレー&ゴルビーはビジュアルでなんとなく
ハンバーグとかホットサンドとか焼くっぽいなあ〜と
棚に戻しちゃったんですよ〜(マーブル模様の方が)

ロルフの場所ありがとうございました!
教えて下さらなかったら次回もきっと見つけられなかったと思います。
来月どちらかでも残ってて買えますように〜( ̄人 ̄)

ルイボスティの値段

そうなんですね。ありがとうございました。

デミグラスミートボール

おはようございます。
返品されたんですね……

多分食べないと思うほどの味だったので返品したいのですが……
なかなかコストコまで行く時間がないのでまずは連絡してみます。

ロルフチェダースライスチーズについて(サンドイッチ用チーズ探してます)

中部ご利用だったんですねΣ(@o@;)!!

それならよかったー(*^▽^*)
ロルフチェダーチーズはモントレー&ゴルビーの棚とは違う所にありましたよ。

バターやマーガリン、シュレッドチーズなどが販売されている冷蔵庫と言ったらわかりますでしょうか?(魚介類コーナー前にあるペットボトルや缶飲料コーナーの所にあるやつです。)あの並びにありましたよ♪

んー、説明下手くそで申し訳ないです(>_<;)

また来月行かれることがありましたら、そのあたりも覗いてみて下さい。花様がロルフチェダースライスチーズに出会えますように(>人<)!

ビオデルマの取扱いはサンシビオのみでしょうか?

上乃屋まむ様

もうポチっちゃいましたか?
明けて昨夜(6/8)の話ですが、シーサイドには先週と同じく『サンシビオ』だけでした。
問い合わせてもアイテムナンバーが同じなら確実な返答は期待出来ないと思いながらも、、、一応、、、一応、、、#574835
あ、¥3448でした。

お肌ツルン~の卵肌になれますように(。-人-。)♡

>>リオさん

中部利用です!
情報ありがとうございます。まだあるんですね(o^^o)

てか、えええええ〜木曜日行ったのに見逃してる私〜泣

モントレージャック&ゴルビージャックは木曜日に見ました。
お子さまも食べやすいとの事で買ってこれば良かったです〜。
あのあたりのチーズを前にかなり迷い悩み、裏表の棚行ったり来たりしたのに全くロルフチュダーチーズには気がつかず_| ̄|○
どれが良いのか大容量ゆえに踏ん切りもつかず結局チーズ買って来なかったのでした。

今月はちょっともう行けそうに無いのですが来月行ったら是非購入してきたいです。ありがとうございました。

あ、レタスチャーハンにするときは、チャーハン出来て火を止めてから、ほどよく小さめにちぎったブーケレタスを混ぜ混みます。

ロメインレタスって、熱耐性があるんですってね!
ココアさんオススメの湯がきロメイン、試してみたい!

我が家はほとんどブーケレタスをリピートしてます。
必ず洗いますが、IKEAのTOKIG 野菜水切り¥299をゲットしてからは、洗う手間が気にならなくなりました(^^)
https://m.ikea.com/jp/ja/catalog/products/art/30157235/

何より、日持ちがすばらしく良いのが助かります。
かさばりますが、根元が赤く変色始まってたら切り落とし、キッチンペーパーに少量の水を含ませて当てて、あの容器に入れて立てておくだけで、2週間ピンピンしてます。

参考までにβカロテンだけの比較でいうと、
ロメインレタス 510μg
ブーケレタス  1200μg
フリルレタス  1660μg
番外:サンチュ 3800μg!!
だそうです。

ブーケレタスは栄養価が高いという話を見かけますが、具体的な数字が見つけられず、他に何の栄養があるのか気になります。。。

今日もブーケレタスをしいた上に新玉ねぎのスライスとスパイシーポキを乗せて頂きました♪
具材をくるんで食べるのには向かないのだけが、残念なところ(笑)

バレルプランター(大きな植木鉢)見かけた方はいらっしゃいますか?

電話で確認された、との事ですが、念の為にシーサイドの売場を確認して参りました(遅くて申し訳ありません)

やはり、バレルプランターは直径56.5cm(¥1800 #1143344)しかありませんでした。
ご希望のタイプはかなり前に値下がりしていた記憶もありますので、多分シーサイドには在庫無しと思われます。
他倉庫で残っていると良いのですが、、、

デミグラスミートボール

ごめんなさい。
さつこさんじゃなくさこつさんでした。m(._.)m

デミグラスミートボール

さつこさんへ

本当にカビや医薬品って言ったらいいのか分からないですけど今までで食べた事のない味でしたよ(>.<)

りょうさんへ

やっぱり味が変わってますよね?
私は問い合わせても他の方からは問い合わせがないって言われてもモヤモヤした気持ちがあった為、返品しちゃいました(*>д<)

デミグラスミートボール

私もクーポン出てる時に購入しました。
以前から購入していたから今回のハーブ?のキツさに子供たちからも不評……
味変わった?と思うほどでしたが箱は変わらないし……2箱も購入したのに1つしか食べてません。
同じような意見があったので思わず書き込みしてしまいました。どうしましょう……〓

デミグラスミートボール

私もこないだクーポンが出た時に初めて購入したのですが、ハーブなのかな⁈と思ってました。6月4日賞味期限の物です。
カビっぽい苦さというか確かに薬品っぽい味で家族に大不評で(笑)
初めて食べたのでこんな味だと思っていましたが違うのかもしれませんね…

デミグラスミートボール

今晩のおかずにしようとしてたんですかぁ(>.<)

何も問題なかったら申し訳ないです(ToT)
ソースは変わらず美味しかったんですけど、旦那(料理人)が味が変って言い出したもので・・・(>.<)

デミグラスミートボール

今晩のごはん
冷凍庫にあと一袋ある
この前のミートボールで
簡単に〜って思ってたけど、
ちょっと…
なんだか…
やめておこーかなぁって
思ってしまいました。

ソースは普通に美味しいんだけど~
肉か…
チーズか…
不思議味ですね。

そっと
冷凍庫に再び。。

フリルレタス洗わなくていいなんて魅力的!
水切りって面倒ですよね。

ブーケレタスはふわふわなんですね!
気になります〜。

交互に買ってみたいと思います。
ロメインレタスは湯がいても美味しいとは・・・近々やってみます。

コメントありがとうございました!!

デミグラスミートボール

ケーこさんへ
同じ事を思ってた方がいてちょっと安心しました。
私の家ではリピート買いだったのですが前と明らかに味が違うしおかしいよねって話になったのですがコストコに問い合わせてもそういう問い合わせは他にないって言われてしまい、私の家族の味覚だけがおかしくなったのかなって思ってました。
チーズやら食べた事のない味でしたよね?

デミグラスミートボール

ウチもそう思いました!
初めて食べたので
チーズの味なんかなぁ~〜
慣れないな~〜とか
言いながら食べました。
〓何なのでしょうか~…。