トピック
本日のメールマガジンに記載されている日立のオーブントースターの 型番を教えて貰えないでしょうか。HMO-F100であれば ぜひ購入したのです。近くのコストコまで30Km近くあるので 気軽に確認に行けないのでよろしくお願いします。
去年から使用してます。 我が家の前は歩道が有り、縁石や、コンクリートの隙間から根性ハンパ無い雑草が生えてきます。 抜こうと思ってもなかなか抜けないんですよねー。 で、去年引越しされてきたお隣さん宅前。 一度も生えてるのを見ないのに気付きました。 しばらくは観察していると、生えていない場所に(いつもは生えてくる場所)にラウンドアップをかけていました。 コストコで見たのを思い出して、早速購入して雑草にかけてみました。 すぐに枯れるわけではなく、3日以上経ってから枯れ始めました。 枯れてると、抜くのも簡単です。 抜いてからは、定期的に散布してます。 たまに忘れて生えてくる事が有りますが(^^; 今まで苦労していたのがウソのようです。 参考にしていただけたら嬉しいです^ ^
ビビゴ様 両方の商品は、全く違うと思います(^ω^) ミニ水餃子は、お子さんがいらっしゃるご家庭では、餃子1つのサイズが小さくなってますので、食べやすいと思います。 あと、調理がしやすいので、おススメです( ^ω^ ) 王餃子は、ミニ餃子に比べたら、大きいので、食べ応えはあると思います。 試食でしか食べておりませんが、我が家は、チビちゃんが食べにくいため、購入を見送りました。 参考になりますように(^ω^)
bibigo(ビビゴ) 王餃子 肉&野菜とミニ水餃子の味は似てますか?
早々に情報下さりありがとうございます^_^ ひたちなかにあるんですね! 早速、買いに行きたいと思います(^ω^) 助かりました!
直径25インチ(64センチ)の大きな植木鉢を探しています。数年前に神奈川県川崎倉庫店で購入したのですが、取り扱いがなくなり現在は一回り小さくなった直径56センチの物が一番大きいとのことです。 どなたか64センチのバレルプランターを取り扱っているお店をご存知の方はいませんか?関東近郊であるとうれしいのですが。
早速、見てきました〜〜。 良いですね!泥汚れも油脂汚れにも対応しているなんて!良い商品の紹介ありがとうございます!! 子供の泥と襟の思春期脂と旦那の親父脂に悩まされる日々なのでどっちにも対応してるなんて素敵!
コストコ情報から逸脱しますが、ウロタマ石鹸やスプレインウォッシュより、こちらのが泥汚れや靴や上履きは良く落ちます。 うちは3点を使い分けしています。 襟袖はスプレインウォッシュですね! http://www.kouseihogo-net.jp/okaeri/capic/product_9.html
今日5/22のひたちなかにはありましたよ。
こんな素晴らしい商品があったのですね! 知りませんでしたf^_^; そして、めっちゃ欲しくなりました! つくば、ひたちなかにはあるかなぁ…。 ご存知の方いましたら、情報お願いします^_^ 多少なら遠征可能なので、北関東エリア、南関東エリアの情報も大歓迎です!
チャイ 様 お返事ありがとうございます。 2週間で無くなるのもうれしいけど、1年経っても生えてこないというのがなによりもうれしい! 熱湯でダメだったらぜひ試してみます。それにしてもドクダミって匂いも臭いし、繁殖力もすごいですよね。
ホームセンターでもっと少量のをかったのですが どくだみにもめちゃくちゃ効きますよ! ただかけるだけで2週間ほどですっかりなくなりました。 1年たっても生えてきません。 あんなに苦労して抜いていたのは何だったろうって言うくらいです。 熱湯でもダメだったらお試しください。
うろ覚えでごめんなさい 様 プリン@和泉 様 お返事ありがとうございます。 なんと! 熱湯という原始的(ごめんなさい)というか、画期的なアイデアありがとうございます。 エコですし効果ありそうですね。早速試してみます!
わぉ!何という偶然♪( ´▽`) 私、只今「熱湯かけドクダミ」(←勝手に名付けるな!)絶賛お試し中でございます(。-_-。) お湯を沸かしてザーッとかけるだけ‼︎ワンコが居る為、除草剤を使えない我が家にはピッタリでございます♪ 初めての時は、お湯で湿って柔らかくなった土を掘り返して、地下茎まで抜いてやりました!(全部は到底無理ですが…)お陰で綺麗さっぱり*\(^o^)/* ただ、ドクダミ野郎は、なかなかしぶといやつらですので、暫くすると、また生えてきます。 現在、第2ラウンド実行中です。 掘り起こして地下茎まで抜くというのは不要かもしれませんが、手っ取り早く綺麗になります。 その後は、何度お湯をかけたら良いのか分かりませんが、まぁ長期戦で挑む所存でございます。 お手軽ですので、宜しければお試しくださいませ(。-_-。) うろ覚えでごめんなさいさん、勝手に乗っかってごめんなさいm(_ _)m
除草剤ではなくてごめんなさい。 雑草の根元に、沸騰した熱湯をかけてやると 雑草が枯れると前にテレビでやってました。 その後を映した比較VTRでは結構な差がでていました。 熱湯の量は覚えていませんが、手間もお金も あまりかからないので、一度試してみてはと思います。
本日のメールで紹介されているラウンドアップマックスロードという除草剤ですが、使用された方の感想を教えていただけないでしょうか? 我が家の庭にドクダミが生えていて、抜いても根までキレイに取れず、名前は失念しましたが他の除草剤も試したけどまったく効果ありませんでした。暖かくなってきたら、一気に伸びてきて気になっています。
購入したことのある方、使用感やメイクの落ちなど、肌質と普段のメイクの濃さと一緒に教えて頂けると助かります。
ガガーン(´༎ຶོρ༎ຶོ`) マジですか〜〜スプレインウオッシュ我が家の必需品がぁ〜〜 体育祭目前で毎日泥汚れ格闘によりウタマロ石鹸も薄ーくなってスプレインウオッシュも僅かしかなく。。。最近は、苦肉の策でオキシクリーン漬けにしてみたらアラ〜〜落ちるわって訳でスプレインウオッシュの入荷まではこれで乗り切ろうと思います。
教えてくださり、ありがとうございます。 5/19の時点で数個しかなかったんですね。 次に行った時は、買えるといいです。 終売になっていませんように…。
この掲示板の評判を見て土曜日に浜松倉庫でスプレインウォッシュ購入しました。 5月19日午前中の時点で数個しかなく、他の洗濯洗剤のスペースにひっそりと置かれていました。 プライスカードにプラスマークなどがついたかまでは見てないです。 あまり役に立たない情報でごめんなさい。 直接店舗に問い合わせるようでしたらスプレインウォッシュの商品番号は0423836です。
今日2カ月ぶりに浜松に行きましたが、スプレインウォッシュありませんでした(>_<) 我が家の必需品なのに、もうすぐ終わってしまう…どうしましょう。 2カ月前に見かけた時、買っておけば良かったです(*_*)
川崎または、入間倉庫で、タイヤ付きの大きいクーラーボックスありますか? あと荷物を乗せて運ぶ四輪のカートは、ありますか?キャンプに使いたいのです。教えて下さい。
ダイソーの商品は若干少な目なんですね! 買い占め行ったのに、3袋しかなかったなんて、密かにダイソーの人気商品なのかもしれませんね(^^) はい!近いうちに買いに行ってみます(^^)今から楽しみ〜♪
私も良くパンを作りますが、パンの粉によってパンの味もかわりますよ。 コストコで売ってる尾張製粉の強力小麦パン用が美味しいですよ。 普段は安いのを使ってますが、美味しいのが食べたいときに使います。 ファンの集まりのパンを語ろうをやってますので、良かったら覗いてみてください。 私はそこを始めてからパン好きになりました。
>サボテン@金沢シーサイド さま ドライイースト常時あるんですね~。前に行った時、みつけられなかったのですが埋もれてたかな…。次回は隅々まで見てみます(^^) パン作り初心者すぎてイーストに臭いがあることすら初めて知りました(;・∀・)普段使っているものが3gの個包装なので、同じ個包装なのは嬉しいですね♡
内容量がダイソーのは31gで、コストコのより4g少ないみたいです。 あれから買い占めようと行きましたが3袋しかありませんでした(^_^;) ちなみに、おつまみコーナーにありましたよ。 源ちゃんさんも今度食べてみてくださいね~(*^^*)
どういたしまして(^^) やはり同一商品ですか(^^) ダイソーの商品、私も一度購入してみたいと思います。 買い占めですか! すごい(笑) コストコでも再販されるといいですね^_^
色々調べてくださってありがとうございます! アマゾンは思い付かずでした(>_<) 私もネットで見たところ、原材料が同じでしたので同一商品かなと思います。 味が違うように感じたのは久しぶりに食べたからかな?? これからダイソーで買い占める予定です(笑) またコストコでも販売されることを期待してます!(*^^*)
私もよくパンを作るので、 ドライフルーツの情報凄く嬉しいです!! ありがとうございます(^^) ドライイーストは 土日は北九州さま が載せていらっしゃるものを愛用中で、 何度もリピート買いしておりますが、 買う方が少ないのか結構ひっそり佇んでいることが多いです(^-^; でもこのイースト、よくあるイースト臭さが少なくておすすめです! 小分けになっているのも本当に助かる!
ちなみに、パッケージは違うようですが、説明や見た目が同じようなので、同一商品じゃないでしょうか? 違っていたらすみません。 Yahoo!ショッピングや製造会社の直営店でも販売してるようです。 一度、ネットで調べてみてください^_^ 無事ゲット出来ますように(^^)