質問

トピック

車のワイパー

うちの夫は車のこと 自分でやるタイプなので、ワイパー交換も今まではオートバックスなどで買ってきて自力で交換していました。

コストコでは当時グッドイヤーブランドのワイパーを扱っており、使ったことなかったのですが安くなっていたので購入しました。そのままコストコの駐車場で交換しようとしたのですが苦戦しました。硬くてどうにもうまくいかずタイヤセンターの人にアドバイスもらいに行き、何とか付けられたということがありました。今は取り扱いブランドが替わっています。硬さはどうかわかりませんが、ストアクーポンになってたら買ってみるそうです(夫談)。車に乗らない私はさっぱりわかりませんが、経験者でも難しい場合もあったというお話でした。

車のワイパー

車のワイパー、主人がカー用品店で買って自分で変えたことがあります
結果、ビビリが止まらずディーラーで純正のものにつけ直してもらいました
該当の車種の一世代前のものしか市販ではまだ取り扱いがなかったようで微妙に合っていなかったのかも
義実家の軽のワイパーは何度も変えているがこんなことはなかったらしいです
ディーラーでは、最近の車種だと自動クルーズやブレーキなど精密なセンサーがついている場合は自分ではおろかカー用品店でも安易に交換しないことをおすすめするとも言われました

車のワイパー

カー用品店で働いていますが、ワイパー交換は全くやったことのない人では難しいと思います。ワイパーを外すときに金具を フロントガラスに当ててしまうと、破損したりするのでオススメしません。ゴムだけの交換ならカー用品店でもそんなに高くないですし、やってもらった方が良いですよ。私は、一通り社員さんに教えてもらってから、YouTubeを何度も見て出来るようになりました。サイズは車の年式と車両型式で適合表を参考に選ぶことができます。

クレジットカードを作りたい

私もコストコグローバルカードと楽天カードですごく迷って、結局楽天カードを作りました。一番最初のグローバルカードの特典があまり魅力的で無かったのと楽天カードの新規作成でもらえるポイントが増えるキャンペーンをしている時だったので。私の場合は時々楽天のネットショップも利用するので楽天ポイントが貯まりやすくなったし、近くのスーパーでEdyを使うのでEdy専用のカードを持たずに済むようになり良かったかなと思っています。
マスターブランドはスーパーなどが発行している年会費無料のカードでも選択できることが多いので、マラコさんにとってもっとお得なカードがあるかも?いそいでおられないのでしたら色々調べて見られるのもアリかと思います。

森半抹茶プリンの素ありますか?

私も探していました。最近はお目にかからず気になっていました。
情報ありがとうございます。
取り扱ってないんですね。

ところで森半さんのロードショーなんて行っているんですか?興味あります。

また、販売されると良いですね(´・ω・`)ショボン

車のワイパー

自分も詳しくないのですが、プラスチックがついている物とゴムだけの物が販売されているかと思います。最寄りのコストコでどちらの商品が置いてあるのかわかりませんが、もし見られるのならYouTubeなどで多分あっぷしている方もいられるかと思うので参考にしながら、まずご自分で外して見た方が良いかと思います。
プラスチック?がついているようなワイパーなら、はじめてでも5~10分かと思います。
慣れてる方は2~3分で取り替えられるかもしれません。
(ちなみに、ゴムの部分だけの物は自分では大変だと思います。それこそ、自分はできません。)
2本ともワイヤーの長さがちがうので、外したワイヤーを持って行き、店員に訪ねるか、同じ商品の同じ長さを購入すればつけられるかと思います。(他にもつけられるものはあるのでしょうが、慣れている方が同行されているときの方が良いかと思います。)

ちなみに、はずし方はワイパーをガラスから持ちあげてワイパーの先だけを逆にカチャッとまわす。少し押すとワイパーを支えている棒?のUの時が出てくるので少しスライドさせながらワイパーの穴から支えている棒のUの時を抜く。確か、こんな感じだったような?

ご存知のことも書き込みしてしまったかと思います。失礼しました。

車関係に詳しい方がこちらを目にして下さるといいですね(^_^ゞ

ロードショーの時に今年は森半の抹茶プリンの素は、コストコでは販売がないと聞きました。
また販売されると良いですね。

バレルプランター 64センチ 何処で売っていますか?

数年前に神奈川県川崎店で購入したのですが、取り扱いがなくなり現在は一回り小さくなった直径56センチの物が一番大きいとのことです。金沢シーサイド店、幕張店にも聞いてみましたが、同様の回答でした。
何処か直径64センチのバレルプランターを取り扱っているお店をご存知の方はいませんか?関東近郊がありがたいのですが。

車のワイパー

コストコの方に電話で聞いた所、ワイパーはコストコで取り付けしてもらえないと聞きました。
電話口の方は「自分で取り付け出来ます」とおっしゃっていましたが、皆さんはいかがでしたか?
我が家は主人が免許ないので車は私しか乗らなくて、私も近所のスタンドのお兄さん頼りなので、自分で取り付けなんて本当に出来るのか不安です‼
お安いから出来るならコストコで買えたらなぁ。
皆さまよろしくお願いします‼

多分、昨日までやっていたものもクーポンと旅行券(3万以上の旅行で使える¥2000のやつかな?)で商品券とかではなかったはずです。
ショッピングバッグプレゼントはたまにやっているような?ホームページに載っていなくても、倉庫毎にやっているときもありますよ。多分、同じキャンペーンはこれからもやると思います。

私は今までは違うVISAカードを使ってましたが、コストコでマスターが使えるようになってから、楽天でしか使ってなかった楽天マスターをメインに使ってます。通常でも1%はつくし、カードのキャンペーンに応募すればポイント2倍(つくのは期間限定ポイントかも)になったり。ポイントもマックやミスドで使えるから、マスターになって良かったな~♪と思ってます。使いすぎて困るけど(^_^;)

新しいショッピングバッグ

こちらの投稿をみて私も本日久山で購入しました。普通のやつじゃないのが良いなあと思っていたところだったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。

コンフォートのキッチンマット

けいくん さん

今日、川崎店ですが見ました。
1298円で、見た感じはアップルパイ柄、植木鉢柄、茶系のキッチンぽい柄(笑)でした。
タオルとかがあるコーナーに積んでありましたよ。(*^ー^)ノ♪

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

みなさま回答ありがとうございます。
在庫がないところが多いようですね。千葉ニュータウンは羨ましいです。
1つのスプレーで何でも落ちそうだったので、ズボラな私にはピッタリだと思ったんですけど、なかなか思うようにはいかないもんですね。

昨年末にグローバルカードを申し込んで、届いてから使ってます。
その前はOricoを使ってました(←解約しました)

最初のキャンペーンでクーポンがありましたが、商品が限定されていたのでほとんど使えませんでした。
最近のキャンペーンではショッピングバックとかついてました?
そっちの方が個人的にはよかったな…。

今回のキャンペーン以外にもやってたような気もしますが(ごめんなさい。よく見てない(^^;;)
コストコ側もカードを持って欲しいでしょうから…。自動更新になるし。
キャンペーンは定期的にあると思いますよ。

ちなみに公共料金や保険など、コストコ以外の普段使いは楽天です。
ついさっき、JCB→マスターに切り替えるために解約しました。

今年のリワードをみて、あまりお得感がなければ、コストコでも楽天を使おうと思ってます。
カードは最小限にしたいので。

参考になりますかねー^_^;

4月の終わりに岐阜羽島店に行きましたが、無かったような気がします。そろそろ、暑くなってきたので、常備おやつとして欲しいと思って・・・

クレカの良し悪しは分からないので自分のカードの事で。
以前から使っていたマスターカードを使っています。100円単位ですが1%のバックがあるのでコストコのカードは作りませんでした。カードを増やしたくなかったからです。
0.5%も大きいんですけどね。参考まで

トピ主です。
今、色々検索していて、楽天カードも良いかなーと。

コストコでカード払いしている方はどちらのカードをお使いですか?
ちなみに、auユーザーではないので、auウォレットは使っていません。

会員3年目で、そろそろコストコでクレジットカードを作りたいと思っています。
昨夜、HPをチェックしたら、なんと昨日まで商品券などのプレゼントをやっていたみたいで・・・一歩遅かったです。

せっかく作るなら、なにかキャンペーンの時に作った方が良いですよね?!
商品券(コストコの)プレゼントとか、しょっちゅうやってますか?
皆さんはクレジットカードを作って何か貰いましたか?

ウィルソンのバドミントンセット

ラケット4本とシャトルとネットのセットだったと思うのですが、最近見かけた方いますか?

うぉぉ〜〜!なんて!タイムリー!!

私も、スプレインウオッシュ探してて昨日も座間に無くてもうすぐ無くなるので投稿しようと思っていたんです〜〜!!

かわりに日本のえりそで汚れ落としが売ってました。スプレインウオッシュはほんと必要品なんですよ〜〜。ワイシャツの襟、子供は襟プラス袖の鉛筆汚れ吹きかけて洗濯機に入れるだけで綺麗さっぱり!香りがすると言えばするけどこの手軽さ量の多さコスパ。
早く入荷して欲しいな〜〜。

千葉ニューにはあるですね〜〜羨ましいわ〜〜。

ちなみに、泥汚れはウタマロという固形の洗濯石鹸がよく落ちますよ。

コンフォートのキッチンマット

コンフォートのキッチンマットをずっと探していますが、見つけられません。最近見かけた方は、いらっしゃいますか?入間、川崎、三郷で、お願いします。

昨日の新三郷では欠品でした。赤ベストさんに聞いたら、もう1ヶ月以上入っていないそうで、今後の入荷も未定ですと(;ω;)千葉ニューに入っているなら期待してみよう!
次回は在庫確認してから行かなくちゃー(*´-`)

千葉ニュータウンでは見掛けました!
スプレーと詰替のセット。
洗剤のコーナーにありましたよ。

子供の食べこぼしが激しいので購入しようと、先日探したのですが見つかりませんでした。
最近見かけた方いらっしゃいますか?

バーベキューにオススメの肉とか他の食材何かありますか?

土日は北九州さん あららですね(* ̄ー ̄)

ココアさん ありがとうございます。
飲み物 入りますねぇ❗

買えて良かったですね。
私も近々行ってみようかな~

バルサミコ酢&エキストラヴァージンオリーブオイル

有り難うございます。
前日3日午前中行きましたが残念ながら在庫無しでした。
又の入荷待ちます

私も明日買いに行きます。

日本バージョンと違い、同じデザインの2セットのようなので友達とシェアします。

authenticタコスシーズニングミックスについて

コストコで購入するも、甘い味に少々飽き始めたプルコギのタレに適量入れて調理してます。
スパイシーさが加わり、我が家ではこの食べ方が気に入ってます!
まぁくさんもプルコギのタレが余っているなら是非してみてください(^.^)

やっと買えました