質問

トピック

チーズタッカルビの追いチーズ

チーズタッカルビ 購入(*'ω'*)
一度で作らずに分けて作ったところ、チーズが残り少なくなってしまい(;゚Д゚)
まだ半分くらい残ってます!追加するチーズにおススメあったらお願いします。

ジップロックコンテナの値段

いくらくらいかわかる方いらっしゃいますか?
山形か宮城の店舗に行く予定です

スキッピー

中部国際でスキッピーがありませんでした。。
これは一時的なものでしょうか??
スキッピーお気に入りでコストコなら安く大量に買えていたので取り扱いなくなっていたとしたらショックです。。
事情ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。。

バルサミコ酢&エキストラヴァージンオリーブオイル

朋ちゃん様
今日閉店間際オリーブオイルのポーションパレット1段とちょっとありましたよ

グローバルカード

たくさんありがとうございました。
いろいろ誤解を招いてしまい
申し訳ありません。

今度行ったときに、カウンターで確認してみます!

アース バポナ購入した方みえますか?

77円に値下げって凄いですね!その時に出会いたかった…。ありがとうございます。

センサーゴミ箱

和泉店で、センサーゴミ箱まだありますか!?

メモリーフォームシートクッションについて

せっかく皆様に色々教えてもらって、買う気満々で行ったのに、売り切れ…そりゃねーぜ´д` ;

在庫確認してから行くべきでした。
まさか終売じゃないよね⁉︎

皆様、お騒がせしましたm(_ _)m
また次回、リベンジします…>_<…

グローバルカード

それと、年会費が2重に取られるのでは? と心配されているようですが
コストコ公式を確認してみましょう

http://www.costco.co.jp/p/membership/auto-renewal?lang=ja
>*直近の更新月の引き落としご希望の方は、更新月の前々月20日までに上記サイトよりご登録ください。

自動引き落としを手動で登録するか、自動で登録されるかの違いだけですから
5月更新月ならば、3月20日までにグローバルカードが発行されてなければ
引き落としはされないと取れます

グローバルカード

「従来のカード」や「元のカード」という表現が誤解を生んでたと感じました
メンバーカードと言った方が良いですね

グローバルカードに対して従来のカードって言ったら、アメックスか旧オリコかな? と思いますし

ところで、グローバルカードが届くまで会員の更新をしないで云々というのは
単純に更新料金にもポイントが付くからという意味でしょうから

nmさんがカードで支払いたいわけではなく、コストコで買い物がしたいだけならば
特に深く考えず更新したらいいと思います

バポナと見ると、真冬に爆安で売られていた際の↓やりとりが思い出されます。(^^)参考まで。
https://bbs.costcotuu.com/area/hokuriku/nonoichi/945282#post_945436

今はハンコは必要ないと思います。
押印は昔の話ですので。

新商品のアクセントチェア

ミラさん

イームズのジェネリックプロダクト製品も色々見て検討しているのですが、座り心地のいい品もあるのですね!
やはり座って確認してから購入することにします(^^)

座面の高さなど、詳細をありがとうございます!!
私たち夫婦は身長高めなので足はつくかなーとは思いますが、やはり実際に座って確かめられるように交渉してみます(^^)!

ぜんちゃんさん

丁寧な説明ありがとうございます!
やはりお値段が安いのは大変魅力的ですね(^^)
しかし、やはり作業場としても使いたいと思っていたので難しい気もしてきました…
貴重なご意見ありがとうございます。

コストコで購入したものではないですが、同じデザインの椅子を食卓で使っています。
イームズチェアのジェネリックリプロダクト製品だと思います。
私が使っているものは、座り心地は良く、お尻を包み込むような形で長時間座っていても疲れませんが、同じデザイナーのものでも作っている会社によってサイズや材質が微妙に違うようなので、見本に座って確認された方が良いかもしれません(^^)

★みとなサマ

先日コストコのアクセントチェアに腰掛けてみました。2脚並べてあったのでどちらにも(^^;;

この椅子は座面の高さが505mmなので、身長155cmに加え短足の私の足は踵が地面に着きませんでした(・・;)やや厚底のスニーカーを履いてましたが。
リビングの椅子としては少し座面の高さが高めじゃないでしょうか。足が床に着いてないと長く座って居られないと思います。
オリジナルのイームズのサイドシェルチェアの座面の高さは41cmのようです。
背もたれのカーブの具合は悪くなかったです。
2脚のうち一つはややグラつきがありました。

椅子はやはり座って確かめてから買いたいので、なんとか見本を出して貰いましょう♪

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/180412_m2wb/thu12d/pc_index.html

4/12のメールマガジンを開くと、下の方にアクセントチェアーの画像あります。
(о´∀`о)ノ

有り難うございます(。-_-。)

シンチーさんのご主人様と同じく、ウチの旦那も腰痛持ちで、長距離の運転の為に、欲しがっています♪

明日インコス予定ですので、実物を見て判断すると言っています。

印鑑が必要になると困りますね。電話してみます。
ありがとうございます。

この商品なら前のクーポンのときに買いました。主人が腰痛持ちで長距離の運転のときに使いたいって言って(^o^)
主人は使い心地がいいって言ってますが、ちびっ子の私には位置が合わないので腰のとこは自分に合わせて使ってます。
別段悪い感じはないですよ。

中部にはお試しで置いてあったので、腰かけて見ました。

Whalen アクセントチェア2脚セット 6780円
幅480mm 奥540mm 高850mm(背もたれの1番高いところが850mm、座面の高さは505mmです)
座面背もたれ:ポリプロピレン(要するに樹脂製)
座面のクッション部(お尻のあたる部分だけが直径30㎝ぐらいの薄めのクッションになっています)は合皮張ウレタンフォーム
脚部は木製に鉄筋交い入りです。
中国製です。
それぞれ白✖2脚 黒✖2脚 です。

〝アクセント〝チェアですので、座り心地よりお部屋の飾り的な感じの椅子でチョイと短時間座るにはよい感じですが、素材が樹脂製なので、リラックスするためには向いてないと思います。
デザインは悪くないので、
ちょっとお茶を飲んだり、お話するぐらいには、手頃な値段だし、いい感じです。

イラスト入りで有り難うございます♡
やっぱ、画像はイイですね〜♪わかりやすい(o^^o)卵たちが登場しない事もあるんですね〜。。おっと、独り言…

なるほど、カーブが合えば、快適なんですね_φ(・_・
旦那に伝えます( ̄^ ̄)ゞ

4月に新発売したアクセントチェア(2脚セット)を購入した方、または座ってみた方、
座り心地がどうか教えてください。
かみのやま店では試座ができず、購入を悩んでいます…(o_o)

リビングのチェアとして使いたいので、座り心地が良いものを購入したいのですが、お値段を考えると、100点満点の座り心地とまでは難しいと思うので、多少は仕方ないのかとも思いますが(*_*)

そうそう!このクッションです!ありがとうございます(。-_-。)

最終判断は、旦那に任せます〜。
うまくフィットするとイイな♡

初耳のブログ、早速検索してみましたら…見事にヒットしました*\(^o^)/*
ありがとうございます(。-_-。)

やっぱ、土日は北九州さんは物知りだ♡

グローバルカード

毎年年初めにインコスした1月に更新することにしてます。で、前のアメックスで会員の更新をし、お金を支払いました。。2月に新しく届いたオリコカードで支払いをしたところ、レジで更新ありがとうございますと言われました。
え?先月更新料払ったのにどういうことか?レジで聞いても、更新しましたと表示されているだけで詳しいことはわかりませんとのこと。
カウンターで聞くと、アメックスで引き落としになるから大丈夫と言われました。なんでも、アメックスは自動更新をつけてなく、オリコにはつけました。そこの狭間でおきたとのこと。
コストコでも起こる事象について全て予測しきれないようで、でもダブルの引き落としはないから安心してと言われて帰ってきました。
私は、なんかよくわかったようなわからないような。カウンター混んでて並ぶのも萎えますよね。それでもやっぱり聞いてみた方が安心だと思います。

グローバルカード

なるほど。
やっと質問の意図が分かりました。

コストコへの問い合わせが最善策ですね。

私はいつも現金払いで、質問者様と同じ状況にありませんが、カードを作ろうか思案中のため、興味深く拝読させて頂いていました。
丁寧にお答えされていた方々、とても参考になりました。

グローバルカード

5月が更新月なら今月末までは普通に買い物出来るはずですよ。

私の情報は去年のもので古いので…。

バポナは昔は(かなり昔です)、署名+ハンコが必要でした。
法律が変われば対応も変わるので、行ってから「あれっ?」てことにならないためには、コストコに確認した方がいいかもですよ。