質問

トピック

保冷バックとショッピングバック

開店記念でもらえる保冷バッグより、はるかに保温効果はありますよ。

今のボックス型でなく、以前のトートバッグ型を使ってますが
宅配ピザを持ち帰る時に利用したりもします。
30分の距離でも、全くと言えるくらい冷めずに持って変えれます。
イオ○の保冷バッグも利用したことありますが、コストコの方がはるかに保温効果があります。

保冷バッグ使ってます!

コストコの大量に入る保冷バッグは常温の物の時でも一変に持てて楽です。
ショッピングバッグより厚手で少しながらクッション性もあるので瓶など少し安心します!
レジでも商品詰める手伝いを定員さんがしてくれるし。

買い物後フードコートや寄り道も安心して出来ます!

2個セットなので買い物以外では、大人数のレジャーでスパーで貰える食べれない氷を詰めてドリンク等食材を沢山冷やせるので便利です。
クーラーボックスは大きいと高く普段場所とるので。。

ネットで見たのでは、衣替えの衣類収納にしたり 家族旅行のカバンに リサイクルショップへ服を大量に持っていく時に 等を見たことがあります!!

ちなみにデコバージュで外側をデコる事も出来るみたいなのでオシャレにコストコ感無くすことも出来るみたいです!

新商品WHALEN アクセントチェア 2脚

★るーちんサマ

「アクセントチェア」で検索してみてください。
中部のぜんちゃんサンが価格の他、サイズなど詳しくコメントして下さってます(^-^)

https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/chubuairport/1099689#post_1099716

丁寧に読んで頂いて、ありがとうございます。(ᵔᴥᵔ)

私は、保冷剤は、家から持参しています。
いつか、忘れてしまったら、冷凍のオレンジジュースを買おうと思っています。

https://costcotuu.com/20121117/post_14508.html

新商品WHALEN アクセントチェア 2脚

新商品のWHALEN アクセントチェア 2脚のお値段わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい(ノ_<)
テーブルを買ったので合いそうな椅子を探しています!
宜しくお願いします(°▽°)

こんにちは。
わたしもコストコの保冷バッグ、欲しいけど大きいし2つもいらないし…と迷って買わないまま時が過ぎています。
理由として、
冷凍食品をあまり買わないこと
いつも買う冷蔵品の量なら、持っている保冷バッグで間に合うこと
なのですが、予定外なものがあるとパンパンで閉まらなくなり、保冷バッグの意味がないときも…。
ララさんもおっしゃってますが、牛乳って温度に敏感で、野菜庫での保管もダメなんですよね。
なのでそろそろ買う?あのでかいの2つ…、と思っていたら、リニューアルされたものは大と中と大きさが違うものになったので2つあると便利ですよ、とレジの方に言われました。
(今日の中部は売り切れでしたが)
次回入荷されたとき、実物を見て決めようと思っています。

ちなみにみなさんは、毎回保冷剤を持参されてますか?
ドライアイスを購入してますか?
今日は保冷剤を忘れてしまい、やっちまったー!と思ったのですが、保冷バッグだし、閉めれば大丈夫だろうと自己暗示かけて帰りました(T_T)
保冷バッグの意味がなかったかもです。

ベビーピクルス美味しい?

大瓶2本組のピクルスと、みじん切りにされたピクルス、両方購入経験ありです。

みじん切りの方はなぜか歯医者さんを彷彿とさせる風味でリピはないです。。。口に合わないわけじゃないけど、その風味が毎回なんとなくひっかかり…苦笑 その割にあっという間に食べきってしまったんですけどね。ほんのり甘い程度で決してスイートピクルスではなく、かと言ってそのまま食べても酸っぱ過ぎずないい塩梅でした。意外なようですが無糖のヨーグルトに混ぜてドレッシング的に使うのも良かったですよ。

二本組のホールピクルスは全く甘くなく、酸味も強めです。ニンニクの香りも確かにかなりします、が、あまり気にせずバリボリそのままいただいてます(笑)小さめとはいえ丸ごとキュウリなので、小腹が空いたときなんかにも一本いただくとそれなりに満足感があります。そんなわけで切らずにもっぱら一本食いし続けていつのまにか消費コースです。便に残ったピクルス液にはさいの目に切った大根やセロリなんかを入れて再利用も可能ですよ。ドレッシングに混ぜてもいいですし、なかなか使い勝手が良くて気に入ってます。

長々と失礼いたしました。

乾麺のうどん

思い出しましたが、金比羅のざるうどんも、ざるうどん以外に釜揚げうどんも出来るので良かったら、お母さんにも進めて見てください。

私もコストコの保冷バッグ便利そうで買おうか迷っています。
これからの暑い季節にお買い物やレジャーにとても役立ちそうですね。

私は新クーラーバッグに巡り会えたら買うと思います。
今までもバッグを何種類か購入していますが、今日はこのバッグで行こう♡というのも1つの楽しみであるからです。
それに、バッグ1つで行っても思っていた以上に買ってしまい、あー車にもう1つ積んでおけば良かった!と思う日もあるもので…

なによりも1番の理由は、コストコでの商品との出会いは一期一会だと思っているので、買って後悔するより買わなくて後悔する方が嫌だから。
0が1つ多い値段なら買った後悔は大きいかもしれませんが、この価格なら許容範囲です。

さまざまなご意見ありがとうございます。
最初に書き方が悪くてごめんなさい。
保冷バックの用途はわかっているつもりです。
私自身も冷凍食品を買うときは開店記念で頂いた保冷バックを使うことがあります。

すでにお持ちのものでも十分だと思うのですが今回の新保冷バックを買う理由を教えていただきたかったのです。

ショッピングバックも今までマートの付録をいくつか購入しました。そして日本限定のバックも購入しましたが全く使う機会がありません。なので今回の新保冷バックも使わないのではと思ってしまう自分がいます。

車で1時間かかりますので、クーラーバッグ&保冷剤は必携!です。

大きいので、デリカはなんでも入りますし、
オイコスも平らに入れられちゃう!
肩掛けも出来るので、一度に楽々運べます。

でも、
くるみ@羽島さんが書いてらっしゃるように、
買い物の種類や量にもよりますが、
ほぼ毎回、駐車場でカートからバッグを降ろすのが重くて重くてすごーく大変です。
…買った自分が悪いとは言え…。

新しくもう一つ買って、分けて入れたら軽くなっていいのかな?
なんて考えたりして。

クーラーバッグいらずの近くの方が羨ましいです。

ピザ、お寿司、ケーキなどはコストコのクーラーバッグでないと入らないなと思って入会した日に購入しましたよ。
なんの迷いもなかったです。
たくさん入るので、カートから下ろすときが重くて大変です(>_<)

私も買物大好江さんと同じで、新発売のクーラーバッグを魅力を感じている者の一人です(*^▽^*)

普段はコストコのではない保冷バッグを使用していますが、コストコの買い物ではたまに全部入りきらなかったり(デリ系、果物系など)するので「コストコのクーラーバッグならストレスなく入るかな?」と思って購入を迷っています。(特に新発売のクーラーバッグはサイズ違いのセットなので、使えるシーンも増えるかな?という考えもあったり。)

使用されている方のお話も聞いてみたいです。
「コストコのクーラーバッグのこういうところが便利!」、「デメリットはこういうところ」など。

買物大好江さんの質問への答えでなくてすみません(><;)私も聞いてみたかったので、便乗させて頂きました

保冷の必要なものを買って、直帰するつもりでいても
急に思い付きで寄り道することがあります。
そんな時のために、いつも車に一つ保冷バッグをおいてます。
スーパーで氷をもらい、冷食さえなかったら
お肉や牛乳など購入してても、ランチしたりもします(^^;

お買い物以外にも公園に行くときやBQQの時に使えます。
折りたためるので車に積んでおくと、夏場は特に安心な気がします。

と言ってもコストコのは持っていないのですがね(#^^#)
わが家もコストコまで遠くないので、レジかご用サイズの物を愛用してます。

ご参考までに。

コストコ自体は、30分以上の距離ですが、5分圏内のスーパーにも保冷バッグを持参しています。

いつ買うかと何を買うかだと思います。

真夏の炎天下では、肉類を必ず保冷バッグに入れます。冷蔵庫に入れていても、持ち帰りに保冷しなかったものは、急速に質が落ちて日持ちしないと経験から学んでいるからです。

冬でも、冷凍品や牛乳は保冷バッグに入れます。

今時は大丈夫なのでしょうが、母の時代は室温に15分放置した牛乳は子供に飲ませないと言われていたそうです。15分で雑菌の繁殖が健康被害レベルになるとの研究結果が、教科書に載っていたと聞きました。

最近の滅菌・殺菌技術や温度管理の進歩により、菌の繁殖スピードが遅い事が多いものの、やはり温度管理をして、しすぎることは無いかと。空気中にも菌はいるので。

温度管理でおいしさキープできるのなら、その方が良いです。

また、自宅での撮影は、皆さんに紹介したい品物がわかりやすいように、保冷バッグからは出しているのだと思いますよ。

最近発売されている保冷バックに魅力を感じています。

が、

我が家はわりとコストコが近くにあり頻繁に行くこともでき手持ちで事足りてしまいます。

敷地内駐車のため車からキッチンまでもすぐなのでこれまたショッピングバックもいるようないらないような、そんな感じです。

やっぱり保冷バックが必要な方って自宅まで遠い人なんでしょうか?それとも近場でも必要でしょ。ってことなんでしょうか?

投稿されているお写真をを見ても使わずに自宅で撮影されているようなので疑問に思っています。

利用法を教えていただければと思います。
(やっぱり利用法もなにもないでしょ、欲しいから買ったのよ・ですか)

コストコのNalley ベビーディルピクルスを購入して、毎朝ハムやレタスなんかとサンドイッチにして食べてます。

私もマクドナルドのピクルスが好きで甘いタイプのピクルスは苦手なんですが、こちらのピクルスはほどよい酸味で甘味がなくて食べやすいと思います。

匂いは瓶を開けるとニンニク(?)の匂いが強めなので初めて食べるときは心配になりましたが、サンドイッチやタルタルソースにして食べると全然気になりませんでした。単体で食べるとちょっと気になるかもしれません。

大きい瓶の2本セットで販売されているので、私一人で消費できるか自信がなかったのですが、毎朝パンと一緒に食べていたら2、3ヶ月ほどで消費できてしまいました。

オキシクリーン付属スプーン

スプーンが入ってないものもあったんですね。
今まで4個オキシを購入して初めてでびっくりしました。
返品も考えたのですが、保存用バケツにザーッっとしてしまった為最初に入っていた袋に戻すのが面倒で(T ^ T)
だいちゃんさんが教えてくれたおかげで使い切れそうです。ありがとうございました!

アドバイスありがとうございました^_^
いつも開封したらオキシ用のバケツにザーッっと全部入れるのですがスプーンが見つかりませんでした(◞‸◟)

一時期、メーカーのミスなのか仕様の変更なのか分かりませんが、スプーン無しのオキシが訳あり商品としてネットで販売されていました。
コストコで販売されているものにも混じってしまったのでしょうか…?
奥に入っていると良いですね。

ちなみに付属スプーン1杯=4オンス=113グラムだそうです。
私はコストコでオキシが欠品続きになっている時にネットでスプーン無しを買って、大さじスプーンで代用していました。大さじ2杯でだいたい付属スプーン1目盛=1オンス分になります^ ^
もし返品が面倒であれば、大さじスプーンおススメです。

以前あった色画用紙について。

みかんさん、こんにちは(^-^)
うちはその画用紙を購入してはいないのですが・・・
(まだコストコ会員になっていない時に100円ショップで
何回も色画用紙を購入していました・・・)

みかんさんのご両親、旦那様のご両親はお近くに
いらっしゃいますか?
(お近くではなくても。我が家は郵送しておりました)

うちはいろいろな行事やお誕生日の度に
おじいちゃん・おばあちゃんへとカードを贈っております。
(一応子どもから・・・ですが、あまり興味のない子で。
私がせっせと作っていた感じ・・・今は中学生の息子が
1歳の頃から。最初は画用紙にシールを自由に貼らせて
いました)
色画用紙を台紙にしたり、何分の一かに切って白い画用紙の
台紙に貼ったりしてカードを作り、そこに絵を描いたり
ちぎり絵をしたり。(ちぎり絵の紙は新聞紙がなかなか
おもしろいですよ(^_-)-☆ 新聞紙、白黒かと思いきや
実はいろいろな色が使われているのです)

カードは飛び出すカードにしてもおもいしろいですし。
写真を貼ったり、手形をおしたり。

私はそもそも誰かにお手紙(絵葉書)を出すことが好きで
息子が園児の頃、保育園まで歩く道で知り合った
おばちゃんに(今思うと私もおばちゃんだったのに大変
失礼・・・同じ地域の方でしたので住所を教えていただいて)
中学生になった今でも時々カードを郵送しています。
さすがに今はあまりカード作りをしてはくれませんが
一言書かせています。

あまり毎回は大変ですが・・・
私は自分の両親・義父母の誕生日、結婚記念日、敬老の日
クリスマスと送っていたので・・・
最近は誕生日のみ。
私から~よりも孫から~はうれしいのではないかな?と
いうのと、成長の様子がわかって楽しいかなと。
(両親・義父母にはカード入れもプレゼントしています)
あ、自分の家で行事ごとにカードを作って飾るのも
楽しいかもですね。

何かご参考になれば幸いです(^-^)

ベビーピクルスって美味しいですか?

マックドナルドのピクルスみたいに甘さが少なめで、匂いもあまり癖の無いものが良いのですが。。。

コストコのピクルスはどうですか??

買ったことのある方教えてください(●´ω`●)

以前あった色画用紙について。

ありがとうございます!
ハロウィンとかイベント毎に使えるのはいいですね!
折り紙だと薄いし代用は難しそうなので買ってよかったです(*^^*)

使わないときは箱とかに入れて暗くしておくのがいいのかな?
保管が難しそうですね…。

辛ラーメン

岐阜羽島にありました。

運動会に持っていくオススメコストコ商品(食品以外)

そうなんですか、コストコの踏み台は二個セットですが、ホームセンターなら一個売りもありますよ、大きさも選べますよ。

欲しいものありすぎ様

http://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/171214_fjye/thu14d/pc_index.html

何度も、ごめんなさいm(_ _)m
上のリンク先は、数ヶ月前のコストコメールマガジンで、クーポンのお知らせです。
下の方に『踏み台』の画像と価格が載っていますので、参考にされてください。
これはアウトドア用品売り場ではなく、棚とか洗濯カゴとかの日用品売り場にありそう。
蛇足ですが、脚立は1個売りですよー!

ちーず@つくば さん

クーラーバッグは場所をとる…なるほど‼使っている方の感想ありがとうございます。そうなるとうちのような大所帯にはクーラーボックスのほうがいいかもしれないですね。
勝手なイメージですが、バッグはレジャーマットの上に置きたいですが、クーラーボックスならマットの上じゃなくてもいいような…
座るのは注意されそうでできませんが、机として使うのはありですね‼

みゅた さん

荷物を考えるとワゴンはやっぱり魅力的ですね‼学校までは500メートルくらいの距離に住んでいるので行きも帰りも徒歩です。荷物と一緒に下の子をのせてもいいかも⁉なんて思っちゃいました♪
リニューアルした保冷バッグはもう購入済みなんですね‼羨ましいです☆

なんとなくコストコで買うべき物が絞れてきました。ありがとうございます☆