トピック
川崎だったんですね(*´Д`*) 気になってあと2個切ってみたら、そちらも傷んでいたので、返品か交換したい旨を電話してみました。 生鮮食品ですので返金でお願いしたい、と言われました。次回写真を提示したら返金してくださるとのことでした。 アボカドはカットしないとわからないから、選ぶのも難しいですよね(*´Д`*) でも電話の方が丁寧に対応してくださったし、今回のことをトラウマに思わずまた買ってみたいと思います꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ 次はお互い当たりだといいですね^ ^
返品するかは悩みますよね… 私も16日にアボカドを購入しました。 現段階で6個中2個を切りましたが、中が半分黒くなっていました。 熟れ具合としてはちょうどいいので食べましたし、返品は考えていませんが、残り4個がグズグズではないかが心配です。 アボカドの購入は本当に難しく、毎回何かしらの不満足がありますが多少の事には目をつぶっているのが現状です。 ただ、過去に母親が購入したアボカドは、全体の半数が種がボロボロかつ身もグズグズでしたのでさすがに返品したい旨を倉庫店に電話で相談したところ、写真を撮っておき廃棄するように案内を受けました。 後日カウンターでは丁寧にお詫びがあり、全額を返金してもらいました。 コストコ初心者さまが今後気持ちよくコストコライフを送るためには、モヤモヤを残さない方がよいと思いますので返品の手続きを取るのもアリではないかと思います。
コメントありがとうございます。 一応両方とも写真には残してあるのですが、残りのものを食べてみて大丈夫そうなら今回は諦めようかなと思い始めてきました。 まだ傷んだものが出てくるようなら一度お店に電話して聞いてみようと思います^^
お返事ありがとうございます。3個なら返品もわかりますね^^1つで全額返品しか方法がないと本当考えてしまいます^^ 結果傷みが怖く、その後2つたべましたがどちらも早すぎて硬かったですw 見分けが難しいですねー。
コメントありがとうございます^^川崎店で購入しました。1つダメで1つは繊維?部分のみ黒くなっていて無事にたべられましたが、残りの4点も早く傷みそうなので冷凍保存をしようか考え中です。ただ皮を触る限りまだ硬めなので迷うところです。
昨年ケアベアのぬいぐるみが売ってましたが、最近また入荷したのを見たかたいらっしゃいますか?
わたしも先月アボカドを買い、その日ひとつ切ったら腐ってました。 後日別の返品の時にカウンターでその旨伝えたらモノはないけど全額返金して下さいましたよ。多分これはスタッフさんによって違うと思いますが… ちなみに先日割引の時にめげずにまた買いました。 本来なら残ってるものを持ってきて返品か、ダメだった個数だけ頂けるのかと思います。すぐ来店出来なければ写メを撮っておいてと言われることもあるみたいです。購入店舗に電話して話を通しておくのが一番です。
以前久山倉庫でマンゴーを買った時に最終的に8個中3個食べれない事がありました。 5個は美味しく食べれたから返品は、、、と思っていたのですが、でも8個とも美味しく食べたいと思って買ったのに、、、とモヤモヤしていました。 私も3個分だけ返金や交換!?はできないのかなと思いカウンターで聞いてみたら、全額返金しかないと言われました。 しばらく経った後だったし実物は捨てたので何もなかったのですが、返金してもらえました。 スッキリしたし、またマンゴーを買おうと思いました。 今後気持ちよく買い物ができるように納得できる結論がでるといいですね。
はじめまして^ ^ 私も金曜日に川崎でアボカド買って、昨日食べたら1個は1/4が傷んでいて、もう1個剥いたら、そちらは大丈夫だったんですが種に近い内側が硬すぎるのか味がイマイチでした。返品するか悩み中です…。 コストコ初心者様は、どちらの倉庫で購入しましたか?
金曜日にマンゴーとアボガドを買いました。 マンゴーはその日に切った1つがすでに茶色くダメになっていました。アボガドは店員さんに固めのものを選んでいただき、2.3日常温でおいてねと言われたので常温でおいていました。今朝切って見たら少し硬めに感じましたが、中は3分の2以上が黒くなっていました。 まー一つずつなので、しょうがないかーなんて思いましたが、例えばダメになっていた分だけ返金していただけるような制度はあるのでしょうか? 諦めている反面、アボガドについては割高になってしまったなーなんて思ったり… 皆さんはこーゆー場合どーしてますか? 是非ご意見をお聞かせください。
かばん、ポーチもありました。
今日、札幌に行ってきました。見るだけのつもりが、迷った末、店員さんおすすめのカシミヤのストールを購入しました。白黒チェックと迷ったのですが、やはり、汚れたら目立つかな、とグリーンにしました。税抜28000円が、12480円とのことで、それでも、お高いので、悩みました。売り切れの色もあるそうで、わかる方には人気みたいです。
大人の男性用って、ありますか?
野々市の店舗を利用していますが、やはりありません 私も、子供に飲ませていて重宝してましたが、いつの間にかなくなり、また夏ごろに出てきてたように思うので、シーズン物なんだと思ってました 定番品にしてほしいですね~
チョコ好き♡さん やっぱり無いんですね。。残念です。やはりカルディやプラザ行かないといけないですね! ありがとうございました(o^^o)
ウォールナッツ&フィグブレッドのカロリーを教えて下さい。
今日尼崎に行ったら、バウンティがクーポンだったのでついに購入しました(^-^) 使うのが楽しみです!! 相談に乗ってくださりありがとうございました。
本日川崎店に行きましたが、冷蔵庫内で見つけられず。見落としかもしれません。もし場所等変更になっていたら教えていただけると助かります^^
私もリッタースポーツチョコ、大好きです!! でも、コストコでは今までお見かけしたことはないですね…(><)と言っても、私もコストコ歴浅いので、過去には置いていたことあったかも? 私が買うときはおしゃれな雑貨屋さんとか、カルディくらいかな…。
リッタースポーツチョコレートはコストコには売ってないのでしょうか?大好きなので、あったら嬉しいです!どなたかご存知ですか? コストコ初心者なので、よろしくお願いします(o^^o)
つくばに在庫がなくお店の人に聞いたら、取扱がなくなったと聞きました。子供がまだ小さく、朝に毎日青汁豆乳ミロで飲ませてたのですが残念です。 他の店舗も在庫はないでしょうか?
まとめてのお礼ですみませんm(_ _*)m February様 とても詳しくありがとうございます★ まさに「ファッション小物」のロードショーなんですね。セーターがあったら即飛んで行くつもりでしたが、ほぼ半額の小物も魅惑的♪ サイト眺めながら期間中もう少し迷ってみます。 みちこ様 そうなんですよねー♪明るい色合わせだけど品があって可愛いなと気になっていました。マフラー?ストール?いいですよね♪ 雰囲気の伝わるコメントありがとうございました★ naco様 富谷も札幌と同じなんですね!座間もきっと同じと推測出来るコメントありがとうございます★ この手の品は元値もなかなかなのでコストコ価格は嬉しい♪もう少し悩んでみます。
ちーず@つくば様 使い切ることばかり考えて、「コストコに行く」ということは思いつきませんでした(目からウロコ!) コストコに相談(返品)に行くか、ちーず様のおっしゃるようにビニールを使って最後まで使い切るかどちらかにしたいと思います。 どうもありがとうございました!
他のカード会社ですが、私もうーまま様のように限度額が高いのが嫌で、作成時に金額指定しました。 変更はすぐに出来ると思いますので、連絡してみると良いと思います^ ^
本日、富谷倉庫にもありました。 商品についているタグは定価のままで、販売価格がPOPで表示されていました。 商品にもよりますが半額に近いお値段も多く、スタッフさんもコストコ価格です、と。 商品内容はFebruaryさんの情報通りです。 倉庫違いですが少しでも参考になれば…。
わたしの限度額は30万円でした。
コメントありがとうございます。 今日、無事に購入出来ました(*^▽^*)
私も昨日札幌で見ました〜 通りすがりにチラッと見ただけなので、可愛いチェックのストール(マフラー?)だけ確認できました。 色んなチェックがあって可愛かったです。
2/13(火) 札幌で見ました。 アヴォカの日本オフィシャルサイトで紹介されている 2017 Autumn & Winter Collection を中心に展示されていました。他にラムウールスローもありました。 http://avoca-jp.com/shoppingcat/2017/ 食器、セーターはありませんでした。 価格は定価のほぼ半額前後です。 スタッフさんが用紙に商品名等を記入してくださり、レジ後に商品受渡し口で受け取るスタイルでした。
2/13 – 2/19に上記3倉庫で開催されていると思われるアヴォカ (アイルランド ブランド) ファッション小物 ロードショーについて、各倉庫にはまだ情報が上がってないようでしたので、どんなものが出ていたか教えていただきたいです。 3倉庫の中で行けるとしたら座間なのですが、ちょっと遠いので事前に大体の感じが分かればなと思っています。 通りすがりに見た感じマフラーだったよ、カバンがあった、セーター見た気がする、などのざっくりした感じで大丈夫ですのでよろしくお願いします。