質問

トピック

バウンティのペーパータオルとシルコット

こちらも詳しくありがとうございます!!
シルコットはやっぱりお手拭きサイズでちょこっとしたところ向きですかね。
アルコールはスプレータイプのを量販店で購入していましたが、コストコにもある事があるのですね。
それも含めてチェックします(o^^o)
ペーパータオル、クーポンでないかなー(^^)

大変詳しくありがとうございます!!
ペーパータオルの方が厚いというのに驚きです。
シルコットも丈夫なので、流石にそれよりは薄いだろうと勝手に思っていました。
布布巾からシルコットに変えて、衛生的だしぽいっとできるのは良いのですが、サイズが小さいので微妙っちゃ微妙だったんです。
俄然ペーパータオル購入に傾きました!(^^)
ありがとうございます(o^^o)

ギラデリダークチョコレートアソート

みるくままさん、はじめまして!

こちらにレスがついていたので、書き込みさせていただきますね。

昨日(1/31)、幕張で存在を確認しました!
+マークがついており、数も少な目だった記憶です。
\1800くらいでした。

現在、両方使っています。
昨日からバウンティー→KSキッチンペーパーに、切り替えたところです。
(バウンティーは、可愛いんですけど、まな板に色移りするので)

シルコットは、手やテーブルをちょこっと拭くのに便利。

キッチンペーパー&アルコールスプレーは、キッチンの消毒や清掃に。

IHのガラストップを使用後に拭いたり、
焼き魚などでグリルを使った後、グリル内の壁などの清掃にも使っています。
キッチンペーパーは、ボロボロにならないし、好みの湿り気に加減出来るので、シルコットよりも、出番は多いです。

アルコールは、5Lぐらいの物を買い置きしてます。(何年か前に、コストコで業務用の扱いがあったのので)惜しみ無くシュッシュしています。

ありがとうございます。

ギラデリあったよ。の書き込み見つけてから千葉ニューで探しましたがやはり無いですか(^_^;)
幕張まで行く予定があるので探してみます(^-^)/

バウンティ、カークランドのペーパータオル、シルコットのウエットティッシュ、どれも常備品です。
ペーパータオルとウエットティッシュの違い。
まず感触が違います。ペーパータオルはもちろん乾いていますので、ハリがある。ウエットティッシュはフニャフニャですよね。
厚みが違います。断然ペーパータオルの方があついです。また、大きさもペーパータオルの一片の方がウエットティッシュより大きいです。
吸水性もペーパータオルの方が良いです。
我が家では食事前の乾いたテーブルはウエットティッシュ、食事後、水分ありの汚れがあるテーブルにはペーパータオルで拭いて、アルコール除菌スプレーしてペーパータオルの汚れていない面で仕上げ拭き。
こんな感じで使い分けてます。
こうかくと、きれいずきでちゃんとやってる人みたいですが、なんとな〜くあるもので拭いちゃっていたり、拭く人によって好みが違うようで、好きなようにやっていたりします。
コスパは考えたことがないですが、どっちもあると便利です。
母親の時代の台布巾には戻れない…使い捨てって環境にどう?と思いながら、ラクチン!使い捨てバンザーイと使っております。
☆あくまでも個人の感想です^_^

千葉ニューにはなかったです。幕張には1月に再入荷してましたが今は分からないです〜。あるといいですね。我が家も毎年買ってます。

エリア版に質問するつもりが、こちらに投稿してしまいました。
再度エリア版に投稿します。

コストコ年会費自動更新解除について(コストコグローバルカード)

そうそう! 「勝手に」自動更新されちゃうのが嫌!な人‥‥はい‼︎ (苦笑)
コストコは大好きですけど、何があるかわからないし。

コストコ年会費自動更新解除について(コストコグローバルカード)

確かに‼ほんとですね!気になってコストコ通の中で書いてくださってるかなぁと見てみました。
1月から12月の買い物したリワードは、翌年の2月に入り、有効期間は1年間なんだそうです。

てことは、グローバルカードの裏にコストコの会員No.が記入されているんですけど、更新したらリワード使用できるのかな…?(ごめんなさい、想像で)

会員期間が途切れると保証切れちゃうのはデメリットですよね(´д`|||)
家電の保証が変わる2016年3月以前に購入したものがあるし、コストコ大好きなのでオープン以来ずっと自動更新にしています。

千葉ニューまたは、幕張に有りますか?

普段、シルコットの除菌ウェットティッシュを食卓を吹いたりするのに使っています。
バウンティやカークランドのペーパータオルも厚手で丈夫と聞き、試してみたいのですが大容量にビビって購入に至っていません。
バウンティやカークランドのペーパータオルに除菌スプレーをして拭くのと、シルコットで拭くのは拭き心地はだいぶん変わりますか?
どちらもお使いになられた事のある方、使用感をお聞かせくださると嬉しいです!

求む!カフェロイヤルカプセルコーヒーのロードショー情報

>猫の耳に真珠。さま

今日から配布されているコストココネクションにカフェロイヤルの広告ページがあり、
「一部倉庫店で先行販売中(その他の倉庫店は2月下旬より販売予定)」の文字がありましたよ!
良かったですねー♪

このトピックを読むまでカフェロイヤルを知らなかったのですが、俄然興味が出てきました(*^^*)

年に数回しかコストコに行かないのなら、ポイントもそんなに貯まらないだろうし、わざわざコストコカードなんて作るかなあ…?

…と、思ったけど、そういう方は余計に1回の買い物で使う金額が多いのかもしれないですね。現金が足りなくなるかもという心配はしなくて済みます。
ガスステーションでも使えますしね。

「更新しないかも」
と思ってもつい更新してしまう、それがコストコマジックですけどねww

ただ単に、勝手に引き落としされるのが嫌な人もいるのかも。
グローバルカードを、ポイントためる為の人もいれば、ポイントより現金を用意しなくてすんだり、レジでお金足りるかな?と心配しない為にクレカを作った人もいると思うので、次回更新するかわからないのに自動引き落としされるのがちょっと…と思う人がいてもおかしくないと思います。

マスターカードが届きません

本日、特伝速達が届き郵便局で受け取り完了しました。
受け渡しはスムーズに出来ました。
カードに関しては、他のカードに比べると薄いですね。名前の部分も印字の様なものでした。でも、
ブルーの色が鮮やかで良いと思いました。
コンタクトレスとの事なので、今週末にでもコストコで使ってみたいと思います。

よしたん様

質問にお答えします。
デメリットについては分からないので(私はデメリットは無いと思います)解除する目的を話します。

私は東北在住です。利用倉庫店は、富谷倉庫店とかみのやま倉庫店です。
上山市のふるさと納税でコストコの更新をしています。なので、解除したいと考えてます。

上記内容で説明できているでしょうか。
私はコストコが大好きです。決して会員継続を望まないわけではありません。

コストコライフ楽しみましょ~。

その場合、貯まったポイントは使えるんですか? ポイントを貯めるためにクレカを作るのに、使えないと意味ないような気がします。
私は2ヶ月以上いけない事もあるので悩みましたが、クレカは作りませんでした。
会員でない期間が2ヶ月以上あれば、たしかに更新月は伸びますが、その会員でない時には全品保証もなくなるし、クレカを申し込む方は年会費は口座引き落としの方がむしろ良いように思うのですけど。

コストコのHPのよくあるご質問に記載されてます。
Q16.会員証の有効期限は、どのように確認できますか?A. 会員証裏面の下段中央に、4ケタの数字が記載されています。4ケタの番号は、最初のご入会手続き年月日を示しています。
例)01/12 (2012年1月)
この場合、有効期限は2013年1月までとなります。2年目以降のご更新が、ご入会手続きをされた月(更新月)から2ヶ月以上後に更新をされた場合、その月が翌年の更新月となります。更新月の2ヶ月以内に更新された場合は、ご入会手続きをされた月がそのまま更新月となります。

上記にもあるように、会員の期限が切れて2ヶ月以上行けない方には メリットになるのでは?

年に数回しか、インコスできない方は 年会費を無駄にしないために…じゃ、ないですかね?

期限が切れてしまって、しばらく行けないと勿体ないですよね。
次回、インコスしたときにカウンターで更新すれば無駄な期間が減るかなぁと思います。

これは私も気になります

このカードのポイントはコストコでしか使えないので
会員の継続をしないならグローバルカードを持つ意味がありませんし

例えば1月末に期限の切れた会員カードを
3月に更新したとしても、次回の更新月は1月のままという事ですから

少し間を置いて更新しようとしてもメリットは無いわけですし
なぜ自動更新を解除されるのかはお訊きしたいです

巨大くまぬいぐるみ

巨大くまは最近は無かったです。
少し小さめな新しいモフモフバージョンのくまの方は日曜日ありました♪

ロティサリーグリル&スモークについて

冷燻、温燻、、、
初心者の私には未知なる世界です!
これから勉強して全ての機能使い倒すぞーーー(^^)
しゅうまいもはんぺんもソーセージもチーズもたまごもロティサリーグリル&スモークも全て有り!!後は設置してやってみます(^^)

巨大くまぬいぐるみ

コストコ新三郷で最近巨大のくまのぬいぐるみを見たことある人いますか。

どうして解除されるのですか?デメリットがあるのか?、会員の継続を望まないのか?デメリットあるなら、私も手続きしたいと思います。

40分でできちゃうんですか!?(°▽°)
ウズウズソワソワしちゃいます。
お安い商品ではないけど、毎日使うなら充分元は取れちゃいますね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

横から突然侵入した私にも優しく声掛けてくださってありがとうございます♡
ほんと欲しくなっちゃいますね!
燻製、私のイチオシはシュウマイです。チルドのシュウマイがワンランクアップします^ ^
欲しい〜!꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

ララさん

美味しそうな餅の写真っっ!!
CMものですね(^^)

ナラのチップ_φ(・_・
これも早速買いに行きます!!
はんぺんも大好きなのでホントに楽しみです(^^)

カワサキングさん

一緒にデビューしましょう(^^)

アウトドアで燻製、良いですよね。待っている時間も楽しい。(ᵔᴥᵔ)

冷燻ですが、燻製の時間は20分くらいです。

下味付けて、少し乾燥させて、と言う工程はアウトドアと変わらないですが、ロテサリーグリル&スモークに入れたら短時間でできるので、今食べたいと思ってからフットワーク軽く着手できます。(ᵔᴥᵔ)
チーズなどは、下準備不要ですし。

ちなみに、温燻も40分くらいです。

これ、私も欲しくて欲しくてたまらないやつです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ 読んでいてウズウズしちゃいました♡
もともと燻製は家やアウトドアでやるんですが、冷燻は難しそうで手を出せずにいました。ロティサリー グリル&スモークでもできるなんて!何時間もかけてやる感じですか?