質問

トピック

オキシクリーンは色物にも使える?

皆さんの投稿を拝見して初めてオキシクリーンを買いました。白物の洗濯物には使って汚れも落ちたのですが、色物にも使えるのでしょうか?色が落ちるのが怖くてまだ色物には使ってません。どなたか教えて下さい。

もち麦の魅力を教えてください!

ダイエットに効果があるのかどうかは、わからないです(^^;)じつは、ゆるやか〜に体重減っていますが、いろんな要因があると思うので、それがもち麦効果かどうかは(^^;)運動も心がけていますしね。ただ糖質を気にしてご飯を食べなかった頃と比べて、食事のバランスがよくなったのは事実で、食感もプチプチして美味しいし続けられそうです(^^)

クイジナートのフードプロセッサーについて

ラテさま

今日のクーポン情報の記事に、フードプロセッサーを使ってらっしゃる方のコメントがあります(^^)
https://costcotuu.com/20171204/post_95553.html#comment-1024738

ミラ@和泉さま、はじめまして。
もち麦ってそんなにダイエットに効果があるのですか!?我が家では16穀米をうるち米に混ぜて炊いて食べてましたが、もち麦にしようかな。
お通じが良くなるというのは、聞いてましたが
体重増加しないのはうれしいですね。
実は私、腎臓病があり毎月定期検診をしてますが、病院の隣りにある薬局にいつももち麦が置いて有るのです。
腎臓病も酷くなると蛋白質制限の食事にしないといけないらしく、麦は白米よりも蛋白質が少ない、食物繊維も豊富なので、体にとても良いみたいです。
ミラさまのコメント見て、もち麦私も早速食べようと思いました。

バスティッシュ

からふる様
早速検索して見ました。とってもすてきなホルダーですね。うちのトイレにはもったいないような素敵さです。トイレ自体は一昨年かえたので新しい物なんですが、室内が今時流行らないタイルなんです・・・なにせ30年選手なので・・・・(>_<)

でもペーパーがすんなり入るのはとても魅力がありますので、ダンナと相談してみますね。

思い切ってこちらで聞いてみて良かったです。
教えて下さりどうもありがとうございました。m(_ _)m

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

こんばんは
12月4日川崎倉庫には
たくさんありました
ワイングラスとワインの島にありました
3000円代でした

クイジナートのフードプロセッサーについて

購入を検討中です。

でもシンプルカバーとおろし機能が無い為、迷っています。
どちらも部品としてネットで売られていますが、コストコで売っている型番22PCJには対応していないんでしょうか?
詳しい方、教えてください。

また使用中の方の感想などもお聞かせください。

バスティッシュ

かずごんさん
我が家は1年ほど前に2連のアイアン製のトイレットペーパーホルダーに変えました。変える前のイナック○製のホルダーにはまったく入りませんでした

と言ってもコストコバステッシュの為に変えたのではなく、ペーパーが無くなっても私以外の家族は誰も入れ替えてくれないのが私のストレスで、独断で自分好みの2連のホルダーに強制的に変えたのですが、結果的にバステッシュ入る用になりました笑
今も誰も変えてくれませんが…2つ並んでるのでひとつはまあ無くなってもいいかと思えますw
ホルダーコストコで購入してないので( 楽○で購入。アイアン 2連 トイレットペーパーホルダーで検索すれば私の購入品も出ると思います。)モノの名前は控えますがアイアン製のものなら高さがあるのでどれでもよっぽど入ると思います。(しっかり確認たわけではないので買う前に確認して下さいね)
私は小物を飾りたくて上に板のついたタイプにしたのですが、旦那さんと子供達はスマホ置きに丁度良いと喜んでます。私との意思疎通ゼロ感w
でもバステッシュも入るし結果オーライです。
おしゃれなホルダーもたくさんありますし楽しんで良いホルダー見つけて下さいね。

いくら…

いくらの過去の記事を見て100g¥1,280になっていました。と言うことは¥5,000くらいになってしまってるのでしょうか?それじゃあ買えない…

ランドセル例年の割引時期

浩志さま、お気に入りが買えますようにさま
返信ありがとうございます!
ひとまず掲示板調べてみますが、のんびりしてたらなくなってしまうかもしれませんね。

今年はタキシードケーキないのでしょうか

販売情報ありがとうございます。
今年は販売開始が遅いんですね。
毎年11月下旬には販売開始されていたので、早いクリスマスパーティーでもタキシードケーキがあるさ!と安心していたので残念です。
ケーキどうしよう…。

蓋の閉め方

11月末、今回、初めての購入です

写真、右側のオレンジ色のゴムの部分を外して
写真、左側(使用中の蓋です)
最初から付いている、プラのキャップに、はめ込んで使用しています
毎日、頻繁に使うので、この方法にしています
しっかり蓋も閉まり、使うときに外すのも簡単です
注ぎ口も付けたままなので、程よい量が出て来ます

皆様の文章で想像して、多分、この方法では無いと思い、投稿しています
同じ説明をされている方がいらっしゃったら、ご免なさい

一人でお買い物に行った時のカートの置き方

私も一人コストコ派です。コストコでは2時間以内の滞在ですが、私はトイレが近いのでコストコに行く前にはコストコ近くのスーパーで必ずトイレを済ませて(もちろん、そのスーパーでもお買い物をします)それからコストコに入店。
なので、ほとんどコストコではトイレを利用しません。
試食などでカートを置く時は通路が邪魔にならないように離れた場所にカートを置きますよね。カートに商品が入ってない時に空のカートを離れた場所に置いていたら、そのままカートを持って行かれた経験が何度かあり、一時的に商品を入れておくと持って行かれる事はないですね。

バスティッシュ

ブルーナさん、メジャーさん、かずごんさん、ご回答ありがとうございます。やはり合わないこともあるのですね!コストコのトイレに設置してあって肌触り体感済みで、とっても感触よかったので気になっていました。かずごんさんの斬新な発想さすがです!ホルダーを変えてしまえば良いのですねd(^_^o)ありがとうございました。

蓋の閉め方

あ〜私もスッキリです
おしゃれなのに残念…しかももう1本あるのに…
って思ってたところでした
ありがとうございます

ディズニープリンセス トドラードール

ハンナさん

今日北九州に行ったら、プリンセスのトドラードールいっぱい入荷してました!
1998円でした!
ちなみに私が買ったプリンセスのフィギュアは値下がりしてて、2998円でした。・゜・(ノД`)・゜・。

先日久山倉庫店でベーカリーの方にクリスマス期間のクリスマスケーキ以外に販売されるケーキを尋ねましたら、
⚫︎タキシードケーキ
⚫︎ティラミス・ドルチェ
⚫︎ハーフシートケーキ
と教えて頂きましたが、クリスマスケーキの販売が16日からなので、タキシードケーキの登場もその日からなのかもしれません。

ミラ@和泉 さま
ありがとうございます!私も同じで夜はご飯を食べないようにしています。もち麦なら食べても体重変わらずだなんて魅力的すぎます。冬は毎年太るので、もち麦ご飯で健康的なアラフォーでいられる事を願いつつ…買ってみようかと思います。

私もです(。>д<)
年内、来週末しかいけないから、それまでに出てほしーよー(;>_<;)

今年はタキシードケーキは出てないですか?
来週少し早いクリスマスパーティーをするので、買おうと思ってたのですが販売開始のお知らせも来ないので、焦ってます。
クリスマスケーキは12/16からの販売で間に合わず、タキシードケーキにしようと思ってたのですが…。
今年は出ないとなると、代替えは何にすれば良いか。

bodum ダブルウォールグラス、ナイですか?(南&北関東)

12/3 am つくばにありましたよ。(ᵔᴥᵔ)

千葉ニュータウン店では、キッチン用品ゾーンと文房具ゾーンの間にある時と、キッチン用品の棚にある時があります。

コストコ豚肉、国産品

コストコ通、、豚肉細切れを安いしストックして使ってます。最近、固いし脂っぽないですか?

バスティッシュ

築30年の我が家のホルダーには全くダメです。
日本製になってから芯が細くなった気がしますが、きっとダメだと思います。
面倒ですが、数メートル分巻きなおして(1ロールから減らしてと言ったたほうがいいのかな)使っています。
近々ホルダーを変えようと思っていますが、皆さんはどんな形のをお使いでしょうか?

『ランドセル』で検索するとエリア別の皆さんの投稿で値段や在庫の流れがわかりますよ!

他エリアから失礼します。
札幌倉庫は去年から今年の初めまで、数量が少ないながら残ってました。でも、値下げは年が明けてもされなかった記憶です。
確か23800?ですよね、最低限価格ではないかと思うのですが。

これまた不正確ですが、一昨年は早めに売り切ったと記憶してます。
参考になれば幸いです

バスティッシュ

測ってみるしかないんじゃないでしょうか(^_^;)

バスティッシュ

我が家のホルダーにはすんなり入ります。
友人宅のホルダーにははまりません。
また別の人は「はまっても回らない」ってことで譲り受けたことあります、
我が家はバスティッシュでなければ
ダメなお尻になってしまいました。
たまに切らしてドラッグストアで
(これでも肌触りのいいの選んで)
買ってくると家族から
「どうして変えたの?」と言われます。

バスティッシュ

バスティッシュ。かなりの率でカートインしている様子を見ておりますが、私は購入に踏み切れないでおります。理由は…日本製のペーパーホルダーに入るの?我が家のホルダーは上から入れるタイプなので、直径が大きかったり、形が変わっちゃったりすると、途中で切れちゃったりしてストレスが溜まる(ー ー;)どのホルダーにもサイズが合うのでしょうか?

先週ですが、京都八幡にたくさんありましたよ。
お値段は同じだったと思います。

私も買いました。

教えて下さい〜m(_ _)m

神戸倉庫の方に書き込みされた方がお返事もつきやすいかと〜。
遠方でも遠征されるのであれば別ですが…。