トピック
ぜんちゃんさん、ありがとうございます。 いつも売れ残っているように見えますが、なかなか安くならないのが残念です。もう少し待ってみます。
ゆきよね@北九州さん、写真までつけていただいてありがとうございます! そちらには、トドラードールずっと入荷してないんですね(>_<) 1番近いコストコで、9〜10時ぐらいに見たのでコンスタントに入荷するものだと思ってました! 地域によっても違うのですね!
調理実習で、ヒレ肉のポークソテーを作ります。 大量なので、コストコでヒレ肉を調達しようと思っています。 が、「肉が臭い」というレポートが時々あり、自宅用ならなんとかカバーできても、人様にお出しするものとしては、不安を感じます。 最近の肉事情はどうなのでしょうか? 皆様の感想を聞かせていただきたく、投稿させていただきました。
ダナブルーさん、こんばんわ。 バーボン!!私自身はウィスキーはお店でハイボールを飲むくらいで家では飲みませんが、旦那がコークハイが好きで角とジムビームを常備してます! ウィスキーもコストコで買うと割安なのかしら(^-^)それなら買いたいなぁ! お返事ありがとうございました♡
今年のタバラ蟹の姿の予約開始日ご存知の方いますか?
度々スミマセン コメント全部拝見しました。 コストコ商品のお菓子類でオススメなのは 沖縄産の野菜チップス、黒棒、野菜かりんとう この三点は安心していただけると思います(*^^*) 母乳育児で一番気をつけなければいけないのは、皆さんおっしゃる通り『乳腺炎』です。 私は長男の時になりかけたんですけど、まぁ痛いのなんのって( ;∀;) 桶谷式乳房マッサージを数回受けたら、詰まりがとれ出も良くなりました。 その時、先生に言われたのは、甘いもの(高カロリー食品)や脂肪分が多く含まれるモノや脂っこいものは詰まりの原因になりやすいそうです。 少しは、こんなオバちゃんのコメントがお役に立てたようでしたら幸いです(*^^*)
みさなま、たくさんのご意見ありがとうございます。 カートから離れるときは未清算の商品を置いておくのが無難ですねー。 保冷バッグの中に鍵をいれておくのは素晴らしいアイデアですね。 フードコートでお買い物してる時に盗難あったとかネット上で目にしますし、何事も自衛は必要だなぁと再確認しました。 皆様のコストコでのお買い物が気持ちよくありますように!
カナさん、初めまして(*^^*) まだこのスレ生きてますかね? 産後1ヶ月間の過ごし方や母乳育児に関しては、現在進行系のママ様方のアドバイスが沢山寄せられているようですので、オバちゃんはあると便利なストック食材をご紹介させて頂こうかなと(*^^*) 高校生と小学校高学年の二児の男子ママです。 因みにウチは完全母乳育児で二人とも育てました(笑) さて、あると便利なストック食材ですが、ザッと拝見する限りで見受けられなかったので書きますと……。 ✦缶詰類(1ヶ月以上常温で保管出来るので、冷蔵庫がパンパンになることも無ければ、慌てて使い切る必要もなく便利でオススメです(*^^*)) ◆スパムポークランチョンミート ↑ これがあると朝食は勿論、野菜炒め等の具材としても使えオススメです。 男性でも調理に使いやすいですから、ご主人にお食事作って貰うときなどにも、気兼ねなく頼めるかも(*^^*) ◆カークランド鶏肉水煮缶 (PREMIUMCHUNK・ChickenBreast) ↑ コチラはチキンの水煮缶ですが、ツナ缶感覚でサラダなどにも使えますし、ほぐしてペーストにしたり、スープの具材として使ったり、ピザやパスタの具材としても使えて便利ですよ♪ ◆鯖の缶詰 ↑ コチラは既にご紹介されてる方がいらっしゃるので躊躇しましたが、とりあえず書いておきますね(;´∀`) 肉類ばかりではなく、魚介類の缶詰もオススメすべきかなぁと思ったので(汗) とりあえず缶詰だけご紹介しました。(他は既に皆様がご紹介されてるので省略) もうすぐ、ベビたんに逢えますね! 出産を無事終えたら育児がスタートします。 ゆっくり休む間もなく大変な日々を過ごさねばなりません。 どうか、一人で何でも頑張ろうとせずにご主人に頼りながら、二人で出来るだけ育児を楽しめるように頑張ってくださいね(*^^*) 陰ながら、無事のご出産をお祈りしてますね♡
くりさんありがとうございます。角度も大事なんですね。下の方に向けてから押しているんですが、真下じゃないとダメなんですかね? 一回目は2本とも無事使えたので、何が違うのか…もう一度購入するか、迷ってます(´・_・`)
北九州では今年はトドラードール見なかったです。 代わりにプリンセスのお人形と家具などの小物がセットになった物を買いました。 一箱にベル、ラプンツェル、オーロラが入ってます。 他のものも写ってますが、写真載せますね。
使う角度が悪くて先にガスがなくなってしまったのでは?
質問の主旨とは違いますが、コメのブランドにこだわりが無いので あれば町のお米屋さんで28Kg単位で大きな米袋にはいっている卸し 用の米を売ってもらえないか交渉してみてはいかがでしょうか。 知り合いに飲食店を営んでいる方が有ればその方を通して発注すれば 比較的簡単に購入できます。運ぶのが大変ですが。またコメのブレンドはお店任せになりますので味の確認は基本できませんが。飲食店経由 での発注であればそのお店のご飯を食べればある程度わかります。 卸しをしているお米屋さんは信用が大事なので変な物は売りません。
大阪府近隣の店舗にてskⅡの在庫状況を教えてください。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪ 私も里帰り無しで夫婦で乗り切りました。 その際、あまりコストコらしくはないかもしれませんが 【人参、ごぼう】をささがきと乱切りにしてジップロックで冷凍 【里芋】を皮剥きして適当に切ってジップロックで冷凍 【大根】をおでん、煮物用の大きめと豚汁などの汁物用に切ってジップロックで冷凍 【油揚げ】を油抜きして豚汁用に切ってジップロックで冷凍 【豚肉】や【鶏肉】を色んな大きさに切って冷凍 【きのこ】を3種類くらいほぐして冷凍 と、とにかく冷凍ストックを作りまくって上記で冷凍庫をいっぱいにしてから入院しました。 1週間して退院したら、上記を組み合わせて【炊き込みご飯】【豚汁】【けんちん汁】【里芋と大根と鶏肉の炊いたん】などを作りまくりました。 軌道に乗った3週目くらいからは完母になり、とにかくお腹が空いて、でもご飯を作る時間が無かったので炊き込みご飯は7合分炊いておにぎり作ってまた冷凍したりしてました。食べる時は少し水をかけてレンチンすれば温かいご飯がすぐ食べられます!! 具材は全部切ってあるので、準備が本当に楽でしたよ~♪ コストコは野菜類も一通り揃うし、何よりきのこは絶対コストコで集めた方が良いです!! カットしめじと舞茸は本当に大きくて香りも良いしスーパーより肉厚で美味しいと思います!! 当時はコストコに行ったことがなかったのでこんな感じでしたが、今ならベーグルやプレッツェルバンズ、ビビンバの素やデーツもストックしておくかなぁ… 食べ物ばかりですみません、でもとにかくお腹が空いてたんですよ(笑) あ、着るものですが、私は産褥期で家に引きこもってる間は授乳ブラにヒートテック系の首もとが伸びる肌着+羽織系のパジャマやパーカー+腹巻きでずっと過ごしてました。 人様の前には絶対に出られない格好ですが、授乳の際は前を必要な分だけ開けて首もとをおっぱいまで伸ばせばそこまで寒くならずに済みますよww あとは座椅子があると楽でした。 椅子で授乳は落とすと怖いので、座椅子に座ってもたれて授乳してました。 長々とすみません。 懐かしくなってついいろいろ書いてしました。 今のうちにラーメンやケーキや熱々の揚げ物や焼肉を楽しんでおいてください♪産後はしばらく楽しむ余裕が無くなりますから(笑) あと少し、がんばれー!!
土日は北九州さま ありがとうございます! 予約始まってるんですね。 今年はロールケーキじゃないんですね。 写真までつけて頂いて凄く分かりやすいです。 米粉にマスカルポーネクリームと美味しそうです。 今年もコストコで決まりそうです。
ぽんさん 教えてくださりありがとうございます! ブルーチーズ好きのご主人が料理用とおっしゃるのでは、きっと私もダメだと思います 買わない踏ん切りがつきました(^^) 美味しいブルーチーズ入荷しないかなあ
ゆうこ@つくばサマ コストコもクリスマスケーキの予約始まってますよ(*^^*) 今年のクリスマスケーキの予約シートの写真が前橋エリアに上がってました。↓ https://bbs.costcotuu.com/area/kitakantou/maebashi/1055892 前橋店を利用されているうっきサマ、写真拝借いたしましたm(_ _)m
こちらの商品、ブルーチーズ好きの旦那が欲しがり、購入し、つい先日食べきりました。 旦那もお酒のおつまみに、と購入したのですが・・・そのまま食べるのはいまいちだったようで、なんというか、これ、料理用だよね・・・という結論に(汗) とにかく、激烈に臭くて、そのにおいだけで私はダメでした。 普通のブロックのゴルゴンゾーラよりもにおいがきついです。 加熱する料理に使っても、そのにおいにやられてダメでした。 とにかくでかくて量が多いし、どうやって消費しようかなあと思いあぐねた結果、旦那の毎晩のサラダに大量にトッピング♪ こうするとふつうに食べるよりもずっとおいしく食べれたそうで、何とか消費できました(^^; ということで、うちではリピなし・・・です。
ここ2ケ月程コストコに行けてないのですが、今年のクリスマスケーキの情報をご存知の方いらっしゃいますか? 毎年自分で作っていたのですが、昨年初めてコストコで購入したら、その美味しさとコスパに驚き…。 色々なお店等で早くから予約が始まっていたりするので、今年はどんなケーキになるんだろう?と思いまして。
オキシクリーンの粉末をいつも使っていて、無くなったので 買いたそうと思っていた所 液体があるって聞いたのですが、液体タイプと 粉末では どちらの方が汚れ落ちがいいとか 教えて頂けたら 嬉しいです。
バーボン大好きです! なのでよく買うのは、ジムビームの1750㎖です ワイルドターキーも以前はよく見かけましたが、最近見かけません( ̄ー ̄) 色んな銘柄取り扱ってほしいです やっぱソーダ割りが最高!^o^
最近コストコ行くたびに買おうか買うまいかと悩んでおります 四角のプラスチックの箱にサイコロサイズのブルーチーズが沢山入ったやつです確かゴルゴンゾーラだったと… お酒のおつまみによいなーと思いつつ… あの量なので… どなたか買った方感想を教えてくださいませ!
コストコでよくアンカーのホイップスプレーを購入していましたが、ここ最近はランドオレーク2本組のものがおかれていますね。購入3回目ですが、2回目の時にスプレーが出なくなり返品しました。その時は使用している1本目を冷蔵庫に、2本目は常温保管していたのでそのせいかなと返品してしまってから気付いたので、今回は2本とも冷蔵庫で保管していました。しかし今回も2本目を使用中またクリームが出なくなってしまいました。 ちなみにノズルは毎回お湯で洗っています。 保管方法や使用方法に問題があるのでしょうか?お使いの方で同じように出なくなった方いますか?
オリーブオイルについて教えて下さい。 Terra Delyssaと、IlGrezzoEvooどちらがお勧めですか?
業務用の20キロのお米を買われた事ある方にお聞きしたいのですが、、、 お味、食感等、どうですか? お米は普段からコストコのモノを銘柄等こだわり(日本産のみですが)なく色々食べています。 最近子どもが食べ盛りで、一度に2袋買う事が多くなり、20キロでお値打ちなブレッド米が気になってます。
1500円くらいですよ。 私もアポロ好きだが、食べ過ぎると思い買えません(^o^) 一つずつ入ってるから、みんなで食べるなら良いですね。 虫眼鏡のマークから検索すると、コス子さんのアポロの記事が出てきますよ。
アポロの大袋もあるんですね。うちの子供達も大好きです。いくらぐらいするんでしょう。次、探してみようと思います。
娘のクリスマスプレゼントで購入したいのですが、クリスマスまでに入荷することはあるのでしょうか? クリスマスに向けて子供向けの玩具は増えていくのでしょうか?
アラブ好き様 お菓子作り…:(´;Д;`): お恥ずかしながら、お菓子作れなくて…:(´;Д;`): しかもアルコールもだめで・・・ せっかく教えて下さったのに、試すことが出来なくて申し訳ありませんm(_ _)m でもでも!コメントありがとうございました どなたかのアイデアになりますように
つる@中部様 すごいですねΣ(◉ω◉)お料理につかう発想は全く無かったです! お砂糖の代りですね!ぱっと思い付かないですがチャレンジしてみます! コメントありがとうございます〓