質問

トピック

コネクション表紙のキャンドル

K@中部→羽島 サマ
かぶり投稿ごめんなさいm(_ _)m

ペロちゃん サマ
画像の商品になります。

あら、そうだったのですね(((^_^;)

アイテムNo.♯4442222
MIRAGE LED キャンドル5本セット

こちらの番号でお問い合わせされると、教えて頂けますょ(*^^*)ご利用の店舗でも在庫ありますように♪
ちなみにキャンドルのみの販売で、薔薇は別売です

お邪魔します(*^^*)

item # 4442222
MIRAGE LED キャンドル5本セット
リモコン付タイマー
/電池付属

と書いてあります。
在庫については、ご利用の店舗にお問い合わせされるか、掲示板内のエリアでご質問されると良いと思います(´ー`)

お探しの商品はクリスマスグッズのコーナーに置いてあると思いますよ。
ご利用の倉庫で売り切れの場合はご容赦を。

すみませんコネクションを所持していませんので分かりません。

冷凍商品を無事に持ち帰る方法を教えてください。

ちょっと高いがホームセンターにある10時間持つ、保冷剤良いですよ使ってます。

アイス買いたい!でも溶けるよね…と、ずっとずっと諦めていました。
片道1時間弱の距離でも溶けずに持ち帰っている方もいらっしゃるようなので、私も挑戦してみようかしら。
発泡スチロールある!保冷バッグある!保冷剤ある!新聞はないけどカタログチラシはある!
と、みなさんのコメントを拝見しながら、指差し確認(笑)

ミニ@羽鳥さん
以前のスレであったんですね。お手数をおかけしてすみません。
氷or保冷剤&新聞紙&保冷バッグor発泡スチロールが良いとの事でしたので発泡スチロールの箱も一緒に持って行ってみます!
教えていただきありがとうございました。

だいちゃんさん
新聞紙で巻く発想は無かった!
コストコの保冷バッグは持っているのですが、前回遠征の際に冷凍物が溶けてしまって…今回どうしようかと考えていたんです。新聞紙にくるんで保冷バッグを活用して見ますね。

さつまいもさん
ペットボトルを凍らして持って行くんですね!私は100均で保冷剤を買っていたのですがすぐ溶けてしまってました…

入間にemu

明日行こうと思うのですが、まだ在庫あるかわかる方いらっしゃいますか?

ローカー ザ ベストオブ パーティボックス

k@中部→羽島 さん

早速にありがとうございます
週末に早速行ってみます

コストココネクション15Pに、アイテムNo.が書いてあります。(♯から始まる数字)
ご利用の店舗へ電話し、アイテムNo.を伝えると、在庫確認して頂けますょ(*^^*)

販売しているかご存知の方いらっしゃいませんか?

ローカー ザ ベストオブ パーティボックス

ベストオブパーティーボックス
600g 1468円
たくさん有りますょ~(*^^*)

ガルデーナフィンガーズ
60個 750g 1468円
残少ですが有ります(*^^*)

返品について

ペコリm(。_。)m

IRIS 12.8L 収納ケース 8個セット

私も赤ちゃん服、子供服をしまってます。
100㎝くらいまでのTシャツとか薄目の長袖ならたくさん入ります。←で、ソファーの下に置いて、子供が自分で着替えを取って朝のお着替えします。

トレーナーとかキルティングのふわふわ?な生地だと、あまり入らないし、いっぱい入れると蓋が閉まりませんので、オススメ出来ないかも。冬服はジップロックの衣類用で空気抜いて入れてます。

babyちゃんだったんですね!勝手にもうちょい大きい子を想像してました(^-^;シツレイシマシタ
ベビー服なら種類別とかに分けて入れるのに丁度良いのかも。
今後オモチャ等のお片付けにも便利なサイズだと思いますよ。

シャーパのにおいについて

昨年使っていて気にならなかったのなら、入れておいたという、圧縮パックのにおいが移ってしまったのでは?と思います。
うちもシャーパいっぱい持ってますが、以前こちらで教えていただいた、使わない時期はクッションカバーに入れておくのがオススメですよ^^

以前、「アイスを持ち帰る方法」なるものが掲示板に上がってましたよ。

こちら、参考にならないでしょうか??

https://bbs.costcotuu.com/question/1014275

新聞紙が良いですよ〜
どこかのアイスクリームのメーカーが実験していました。
保冷剤(もしくはドライアイスや塩をまぶした氷)と一緒に新聞紙で包み、発泡スチロールやクーラーボックスに入れます。
さらにその上から保冷剤を乗せると尚良し(^ ^)保冷剤に余裕があればクーラーの底に敷くと完璧です!
お買い物中に溶けてしまわないように、カートにクーラーボックス等を準備している方もたまに見かけます。
ちなみに、コストコの保冷バッグはお持ちですか?軽いし大きいし保冷効果も抜群でオススメですよ〜

返品について

ちーこさんの書き方、全然悪くないですよ。不快な思いをさせてしまった様でゴメンなさいm(_ _)m
今回のケースは…
①ご友人が「返品したいんだけど、しばらく行けないわぁ〜。どうしよう?」と言った。
②で、ちーこさんが「私、近々行くから返品してきてあげるよ。でも、私でも出来るのかなぁ?電話して確認してみるよ!」
③で、問い合わせた。
…といった流れでしょうか?間違っていたら、この先は読まないでくださいね。

まず、規約では…
*会員証の貸与はNG
*返品は本人に限る
となっています。
今回の場合、どちらにも違反する事になりますので、お店側が危険を察知して防御策(身分証の提示を求める)を張ったんだと思いますが…
①の段階で、ご友人が問い合わせていれば、返答も違ったかもしれませんね。(その場合も、代理返品なんて言っちゃダメですよ)

ルール違反するつもりはなくても、結果的にそういうことになってしまったんだと思います。
自戒の念も含めて、もう一度、規約をじっくり読んで、ウィンウィンの楽しい買い物をしたいですね(⌒▽⌒)

コストコで買ったのじゃありませんが、毛布を買ったら石油臭くて洗っても駄目で、交換してもらいました。そしたら臭くありませんでした。生地に臭いが付くのかなあ、それとも生地に臭いが付いてるのかなあ?後ジーンズ買って履こうとしたら、臭くて履けないもありましたよ、母親は良く当たるみたいです。それからは臭いを嗅いでから買ってますよ。
私も今年シャーパ買ったが、何も匂いません。

私は40分の距離に住んでますが二リットルペットボトルをかまぼこ型のクーラーバックの下に4本並べてその上に食品を乗せてその上に小さいペットボトルを乗せてを繰り返してます。
真夏てもサーモン、アイス、冷凍品大丈夫でした(^^)

返品について

>ちーこさん

もちろん、ちーこさんがズルして入店しようとしていた、とは思ってませんよ(^^)
ただそのような輩がいるために、店側も警戒している、ということなのだと思います。
おそらくお友達が自分で返品に行った際には実際には身分証の提示は求められないんじゃないかな・・・あくまで予想ですけど。

私が返品の連絡をしたときは、主人の名義のカードで買い物をしていたため、「支払いをしたご本人でなければ返品は受け付けられませんが大丈夫ですか?」と確認されました。家族でもダメなんですね。

私は子供の服をしまうのに使ってますよ。
うちもまだ小さく80サイズです。
大人用の衣装ケースに入れるほど多くないのと、夏冬で分けているからちょうど良いです。

私の住んでいる場所からコストコまで橋を渡り4時間かかるのですが、買いたいものが冷凍のものが何個かあり溶けてしまうのでは…と心配しています。
どのように持ち帰ればいいのか
皆様はどういう風に持ち帰っているのかを教えてください。

60Lのセンサーゴミ箱買われた方いますか?

私も、クーポンが出ていた時に購入しました!
45Lゴミ袋を使用していますが、いっぱいになるまで入り、とても使いやすいです。
思ったより電池も切れず使用できます。
溜めすぎて、匂いが気になった時は早めにゴミ箱から袋を出したりしていると、ゴミ箱の中に匂いが残らず使用出来ていますよ!

見た目をスタイリッシュですごく気に入っています。

うちも去年初めて買って、今年またそれを出してきましたが全然臭くないですよ(^^) うちのはベージュですが、色によって違ったりするんでしょうかねぇ?

でも1年であのフワフワがかなりコワコワになってしまったし、ドンドン新しい柄が出てくるし、まだまだ使えるけど買い換えたくてウズウズしてます…(ФωФ)

やっぱり小さいですよね(/´△`\)
今日行けなかったのでまだ大きさ見てないのですが、赤ちゃんの服で60,70サイズくらいの物を入れようかと思ってたんですが
上から重ねれるなら使いやすいかも?っておもってたのですがm(__)m
もうちょっとデカい方がいいかもしれないですね
ありがとうございます。