質問

トピック

スコーンの試食の際、塗ってあったもの。

ハーフシートのクリームだったんですね!
美味しいですよね~ハーフシートを買うのは難しいけど、あまり大きくないカップでクリームだけでも商品化してほしいです(*´ω`*)
richmamaさん、こべっこさんありがとうございました!

甘いのはどっち

みなさん、お返事ありがとうございます。
それぞれの良さがありますね。試食に出会えたら1番いいですね。

甘いのはどっち

レッドの方が、皮の渋みが強いかな…という印象です。
渋いといっても、すごい渋いわけではなく、美味しい渋みなんですけどね。
(渋みの差は、ポリフェノールの差なのでしょうか?)
私はレッドも好きですが、我が家の末っ子はグリーンの方が食べやすいようなので、最近はずっとグリーンを購入しています。
試食は、どちらか片方だけの場合がほとんどなので、食べ比べるのは難しいかもしれませんが…
試食のスタッフの方に聞いてみるのも良いかもしれませんね♪

甘いのはどっち

季節や味覚の差があるので私が感じた限りですが。

どちらも甘くて美味しいです。
試食もよく出ているので食べ比べながら気分で選びます。

レッドは良い意味で皮にほんのり渋みを感じ、それがこっくりとした甘味を引き立てる気がします。

対してグリーンは渋みよりも酸味を感じ、後味さっぱりで食後とか良いですね。
若干サクサク感はグリーンが強いかな。

どちらもオススメです。
初めてなら是非食べ比べして下さい。
私も毎回どちらを買うか本当に迷います。
凍らしたのが好きです。

甘いのはどっち

たまに試食やってるからあたると一番よいが、私はグリーンが好きです。最初試食してグリーンが美味しいと感じました、旦那も好きでたまにグリーン買いますよ。

甘いのはどっち

レッドシードレスグレープとグリーンシードレスグレープどちらが甘いですか?まだ買った事がないのですが、どちらを買うか迷います。

バジルソース

バジルさま

チャバタサンドまだ食べてませんし、全く同じ商品をサンドに使っているのか確証はありませんが、「バジルペストソース」という商品が置いてあります(*^^*)
コス子さんのレビュー↓に商品の写真があります。
https://costcotuu.com/20130728/post_24982.html

現在は1,588円位になってますが、手作りを諦めた私は容器ごと冷凍してチマチマ使ってます(^^;;

今年発売されているシャーパの使い心地

去年シャーパを買って愛用しているものですが今年の商品を買われた方に伺いたいです
使用前に一度洗濯したら黒い衣類にモケモケしたものは付きますか?

バジルソース

チャバタサンドに塗ってあるバジルのソースはコストコで売っていますか?
ご存知の方いますか?

返品を悩んでいますが、複雑です。

ともママさん、上乃屋まむさん
コメントありがとうございました。
昨日コストコに行ったので とりあえずワンセット返品してきました。
よく考えたら賞味期限のある食品でもないし、返品を急ぐ必要もないし、使える道を探ってみようと思いました。
電話は苦手、というか 電話で相談してもカウンターの方と対応が全然違って戸惑った経験があり、ならカウンターに持参して聞くのが一番早いような気がして。
ご報告まで。

私も試食の時に、クリームがおいしい!(笑)と思いました。

商品化になればいいですよねー。

同じような方がいらっしゃったので嬉しいです。

タイヤ購入しないとタイヤ交換はしてもらえませんか?

年中夏タイヤ様
レシートまで載せていただいてありがとうございますm(_ _)m
いつもタイヤ交換お願いしてるところが前回から値上げしてしまって_:(´ཀ`」 ∠):
コストコだったらタイヤ交換も安いのかなーと思ったんですが、皆さん購入された方ばかりですよね^^;
明日電話してまた報告します!

お引っ越し様

その生クリームですが、私も試食した時に伺いました。
ハーフシートのケーキに使用されているとのことです。
残念ですが、生クリームのみの販売はないみたいですね( ̄∇ ̄)
残念(>人<;)!!

先週、富谷倉庫でスコーンの試食に遭遇しました。
その際スコーンに白いクリーム状のものを塗って試食に出されてました。
そのクリームがほんのり甘くて、スコーンの美味しさよりそのクリームが気になり店員さんにそのクリームはコストコに売ってますか?と聞きましたが「売ってません」というお返事でした。
なんとなくそれ以上聞くことが出来ず、退散してしまったのですがあまりにも好みの味だったものでやっぱり知りたいです。

パッケージは円柱状でコストコに売っているのではと思ったくらいなので普通のジャムなどの大きさではなく結構大きかったと思います。

どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?

8月のミシュランのキャンペーン中にタイヤ交換をしました。それまではタイヤ料金の中に取付け等のサービスが含まれると認識していました。
コス子さんの記事
https://costcotuu.com/20150418/post_48946.html

しかし、お客様控えの作業伝票を見ると「タイヤ トリツケ コウカン コウチン 650円」「窒素ガス充填タイヤ 430円」×4本をストアクーポンで相殺。
なのでタイヤを買わなくても工賃を支払えばできるかもしれません。タイヤセンターにお問い合わせして、分かったら教えてくださいね。

emu こげ茶はナイでしょうか?

りらさん、ありがとうございます〜。
去年はこげ茶があったんですね!
りらさんの買われた明るい茶色も可愛いですよね。
やっぱりどうしても欲しくて・・こげ茶を諦めグレーにしました。
早く履いてお出かけしたいです♡

探せない私が悪いの?

皆さん、ありがとうございます\(◦´-`◦)/♡
クーポン今日までですが天気が…。残念。
しかし、皆さんの楽しくお買い物してらっしゃるのがすごく伝わってきました。
さすがです٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
お得感を味わうのは主婦の醍醐味!いえ、コストコの醍醐味(๑•̀∀- )و
これからも楽しいお買い物を満喫させていただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)و

質問お願いします。
そろそろ雪の時期なのでタイヤ交換を考えてます。
でもまだ新しく購入しなくても大丈夫な感じなのですが、コストコでタイヤを買わなくてもタイヤ交換だけってしてもらえますか?
コストコでタイヤ交換される方は購入された方だけでしょうか?
無知ですいませんが、教えてくださいm(_ _)m

プリペイドカードについて教えてください

できるんですねー!良かった☆
早速明日行って来ます。

ありがとうございました。

求む!カフェロイヤルカプセルコーヒーのロードショー情報

今日、コストコのホームページを見ましたら、このロードショーの日程が全て消えていました。もしも、ロードショーにご興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら、カフェロイヤルの方のサイトをご参照くださいませm(_ _)m
http://www.cafe-royal.jp/news.html

emu こげ茶はナイでしょうか?

こげ茶ありましたよ。中部空港店ですが。
木曜日に明るい方の茶色、チェストナットをかいました。
こげ茶は昨年買いましたが、合わせやすい色ですよね。

LIFE COMFORT フリースベッドカバーセットについて教えてください。

お返事ありがとうございます!
BOXシーツもフリース素材が希望なのでよかったです。

できましたよ。もちろん店内のチャージャーで追加チャージもできます。

ガソリン給油に初めてプリペイドを買ってみようかと思っています。

例えば、プリペイドカードを5000円分買ったとします。
ガソリンを3000円分入れて残りは2000円。
その後、コストコで1万円分の買い物をした時、プリペイドの残り2000円と現金8000円でお支払い。

こんな使い方もできますか?

ダウンブランケット

Double-Black-Diamond-Packable-Throw
ダウンのブランケットで2900円ぐらいの商品は羽島で売られていますか?

今年の年末にカニ購入しようかと計画中です。

ありがとうございます!数の子は去年好評でしたので今年もお世話になりそうです(=^ェ^=)

LIFE COMFORT フリースベッドカバーセットについて教えてください。

昨年買ったものですが、Boxシーツもフリース素材でしたよ!
掛け布団カバーももちろんフリースなので、挟まれて幸せな気分で眠れます(^∇^)

ブリトーなどの冷凍

返答ありがとうございました!美味しそうですね( ´∀`)やってみます!

オンラインウォレットの使い方

そうなんですね、ありがとうございます(@▽@)!

オンラインウォレットで気になる商品があったので買いにいきたかったんですが、仕組みがよく分からず二の足を踏んでいたので、助かりました♪
ありがとうございました♪

フリースベッドカバーセットのBOXシーツなんですが、こちらもフリースの素材になるのでしょうか?
写真では、かけ布団カバーと枕カバーはフリース素材なのはわかるんですが、BOXシーツはパッケージの外からみてもわからないので、お願いします!