質問

トピック

プレッツェルバンズ

先日、川崎で購入して冷凍したものを今朝トーストする時に私も同じ事思いました!
何度も買っているのに今まで気付かなかったな…

卵、乳製品不使用の食品を教えてください。

ベーグルはどうですか?乳化剤が駄目かなあ入ってるから。

メルマガのバスローブ

いつも情報ありがとうございます!

今週のミッドウィークのメルマガに載っているバスローブなのですが、女性用だけですか?
男性用はないのでしょうか?

我が家にも乳卵アレルギーの子どもがいます。
うちがコストコで愛用しているのはチヂミ粉です。原材料もそうですが、作るときに卵を足す必要もないので、チヂミはもちろん天ぷら粉としても愛用していますよー。

プレッツェルバンズ

プレッツェルバンズを購入したのですが、表面の茶色い部分に黒い点々って標準ですか⁇
以前購入した時にこんなに黒い点々あったかな…と不安になり…。
色々な方のブログ等で画像の確認もしたのですが、あまり確認できず。
わかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
宜しくお願いしますm(_ _)m

返品時の対応

サイズが微妙に合わず下着を返品しようとしたら、カウンターの担当が男性で躊躇しました。
その時に何か言われて理解できなかったのですが、
後で整理して考えてみたら、わたしが購入した時の価格より返品時にはずいぶんとお安くなっていた事を
タメ口でわざわざお知らせくださったようでした。
が、わたしの返品と関係ありますか?
と、今なら言いたい(笑)。

こちらの掲示板で、女性の下着類の返品時は、担当も女性に代わってもらえた人もいらっしゃる事を知り、
対応や配慮は店舗や担当者によって様々と思いました。

ありがとうございます。

残念ながら、原材料にバターや全粉乳を使っているみたいなので卵乳製品アレルギーの子供には食べさせられませんが、
コストコのクイニーアマンはまだ食べたことがないので私が食べてみたいです。

返品時の対応

神戸店利用です。
異物混入、匂いがキツすぎて使い切れない洗剤など、数回返品の経験がありますが、返品の対応が悪かったことはありません。
食品の場合は電話して返品対応してもらいましたが、食品以外では現物を持ってカウンターへ行っていました。
最近子供服でサイズが合わず、返品カウンターへ行ったのですが、「お電話いただきましたか?」とまず確認されました。
生ものでなくても電話必須になったのですかねぇ??(゜o゜;)私もそこで確認したらよかったのですが、面食らって、「いいえ」とだけしか言えませんでした。
その後の対応は普通にしていただけたので良かったですが。

ディズニー キッズパンツ

すみません、便乗させてください。

女の子用のパンツは見かけますが、男の子用は取り扱いあるのでしょうか?
ディズニーでなくても構いません。
店舗によって異なるとは思いますが、
教えていただけると幸いです。
中部空港店利用です。

ディズニー キッズパンツ

お盆には既にありませんでした。
売り場の方に尋ねると、次回は9月中旬以降入荷予定と言われましたよ。
そろそろあるかもしれませんね。

ユッケジャン

羽島に、まだユッケジャン売ってますか?

羽毛布団

羽毛布団を見かけたのですが、使用感はどうでしょうか?
購入された方、教えて下さい。お願いします。

こんにちは、初めまして(^-^)/

最近、再販が始まったベーカリー?のクイニーアマンが卵入っていないみたいです。
ただ卵、落花生を使ったラインで製造、と表記があります。

私の子どもも卵アレルギーなので、表記見て購入してます。

HAIER 24L 過熱水蒸気オーブンレンジ 使用の方どうですか?

実は自宅のオーブンレンジが不調で、買い換えを検討してます。
トースターは要らない上、国産メーカーでこのくらいの大きさのオーブンレンジは、細い蛍光灯みたいなので焼くタイプのオーブンが多いので、庫内がフラットでお手入れも楽そうですし、かなり積極的に購入検討してます。

KS ムートンブーツ 

昨年娘がバックルデザインのほうを買いましたが、普段24センチですが小さ目に感じて25センチを購入しました。ぶかくて歩きにくいということもなく普通にはいておりますが、足の形などにもよると思うので試着してからご購入されるとよいと思います。
ちなみに私は購入はしてませんが試着のみしたところ、普段25ですが25だと履けますが小さ目に感じて、やはり26のほうがしっくりきました。
ただ、娘も去年そんなに回数履いてないので、履きこんだときにどうなるかは・・・?です。

KS ムートンブーツ 

KSのムートンブーツについて教えてください!

サイズはぴったりでいいですか?
(馴染んできますか?)

当方、40代ですがどんなボトムに合いますか?
(ちびでぶです・・・)
ちなみに黒のシンプルなのを買う予定です。

卵、乳アレルギーの子供がいます。
卵、乳製品を使ってない食品がありましたら教えてください。

検索したところ、卵アレルギーや卵乳小麦アレルギーのトピはありましたが、
卵乳なしだけのトピはなかったのでこちらで質問しました。

カークランドのチョコレートチップは乳製品使ってないチョコのようでお菓子作りに使いたいと思っています。
その他にも卵乳製品を使ってない加工食品でオススメの物がありましたら教えてください。

コンタミは大丈夫です。
もちろん、原材料の変更の可能性もあるので、購入する場合は再度自分で原材料をチェックします。

ふわとろ茶碗蒸し(フリーズドライ)

あっちゃん
作り方教えて頂きありがとうございました^_^
茶碗蒸し大好きなので、頑張って作りますね

コンフォート キッチンマットは定番商品?

わざわざありがとうございマス!
なるほど、くっつきすぎるんですね!
我が家のマット、持ち上げてカスが溜まってるくらいですから、跡がつくのもそう遅くはないかも(;´Д`)ちゃんと説明読まなきゃダメですねー。
これからは(なるべく笑)持ち上げて様子見てみます♪やっぱりズボラ(笑)

書き方が紛らわしかったですよね。
くっつき過ぎない為の滑り止めシート…。(苦笑)

昔アパート住まいの時に、フェリ○モの滑らないキッチンマットなるものを使ってましたが、注意書に「定期的に貼り直して下さい」と書いてあったにも関わらず貼りっぱなしにしていて、退室の際に剥がしたらノリべったりで、綺麗にするのに苦労した思い出が。。
キッチンを綺麗に使うために敷いてたのに、失敗した話でした。

皆さん、そんな事になりませんように(-人-)

他の方々からのコメント見る前にコメントしてしまいましたm(。>__<。)m失礼しました!
ズボラな私にはレジャーシート敷くとか考えもしなかったです^^;なるほど!
今ちらっと剥がしてみたら、シートの形にカスがチラホラ。掃除する時は周りを上げながらじゃないと溜まってしまいますね。
何から何までズボラで失礼しましたm(_ _)m
商品自体はおススメです♪

横から失礼します^^;

半年くらい前にこちらのマット買いました♪フローリングの台所で横に2枚並べて使っています!狭い台所という事もあるかもしれませんが、全く滑りません。掃除機をかけても付いてきません。なので、滑り止めは要らないかも知れません。汚れもサッと拭き取れるし、柄もステキでとても気に入っています。売り場を見ると、定期的に新しい柄に変わるので買うタイミング迷いますが、買ってよかった商品です(*´∀`)♪
なんだかまわし者の様になってしまいましたね(;´Д`)
真理子さんもお気に入りの柄に出会えます様に!
失礼しました〜( ´ ▽ ` )ノ

アメリカ産のナチュラルチーズ

ナチュラルチーズはどこ産とか関係なくリステリアの危険はあると思います。
加熱して食べたなら大丈夫です!
潜伏期間も三週間程度と長いですが、今はリステリアの妊婦さん用の薬もあるみたいですし、気になるならお医者さんに相談ですね!
自分も妊婦なのでお気持ちは解りますが、食べちゃいけないを突き詰めると疲れちゃうので、適度にコストコのスイーツとか食べながら息抜きしつつマタニティライフ楽しみましょー(*´∀`)♪

まむさん、ほるもんさん
引き続きありがとうございました!
購入した時には、ホーマックで滑り止め買います☆
ケチらずに(笑)

猫に真珠さん
サイズ変更ありがとうございました!!!
助かります!!
常にあるんですねー
3年近く会員になってるんですが、この前初めて目に入ったんですよ

早くコストコ行きたいです(笑)

皆さん、ありがとうございました!
本当に助かりました✨

返品時の対応

八幡店利用ですが、返金で嫌な思いしました!
トリプルチーズタルトに髪の毛が入ってて、まだ開封前の透明のラップから確認できたので、あきらかに…と思い電話したら、次回返金します、商品は処分してください、とのこと。
2週間後くらいにいざ、返金カウンターへ行ったら、何のデータも電話したことすら残っていなかったらしく、疑われるように、一から説明させられ、電話しましたか?髪の毛の証拠は?写真は?と言われ、本当に腹が立ちました!!

真理子 サマ
今日、店頭で確認しましたところ、サイズがほんの少しですが変更になっているようでしたのでお知らせしますね。

COMFORT CHEF クッション コンフォート キッチンマット 53×99cm 1298円

と表記されていました。
だいたいいつも在庫はあるような印象です。
お好きなデザインが購入できますように(´ー`)

返品時の対応

和泉店で、お酒を口に合わなかったという理由で返品したことがあります。
こちらも申し訳ない気持ちで行ったので対応して下さった女性にすみませんと言いながら処理してもらいましたが、レシート持参して頂いてこちらも対応がスムーズにいくのでありがたいですと気持ちの良い対応でした。
入店チェックでは横柄な態度のスタッフさんもいるので、対応に当たったスタッフさんでの当たり外れがあるのかもですね><

返品時の対応

トピずれでしたらすみません。

これまで 中が傷んでいた シードレスグリーンやはなひめトマト、箱を開けたら中袋が破れていたクラッカー、破れていたスポンジ、などなど電話をしてから返品しましたが いずれも気持ちの良い対応ばかりでした。電話をしているので、カウンターでは非常にスムーズです。生ものは自宅で廃棄すれば良く、持参するように言われたことはありません。一応写真も撮って、レシートも持参するようにはしているのですが 忘れた時でも全く問題なく処理してくださってます。

シャワーヘッドの手元スイッチが壊れてしまった時、1年弱使用していたので返金対象になるのかどうかわからなくて電話して尋ねてみましたら、返金しますので持ってきてくださいとの返事でした。

返品したのは金沢シーサイド店と座間店なのですが、これまで嫌な思いはしたことがありません。

他店舗で感じの悪い対応をされたというお話を聞くと、担当者固有の問題なのかなぁ、もしかしたら比較的新しい店舗でまだ教育が徹底されてないのかなぁ、と思ったりもします。

ストウブセラミックボウル

お騒がせしました(^^;)

朝一で行き、電化製品売場に近い方の奥に発見しました〓

あと数個残っていて、目立たなかったけれど見つけられて良かったです。

ふわとろ茶碗蒸し(フリーズドライ)

浜ちゃんさん、私も茶碗蒸しすごい大好きやさかいそれ買いました。同じくレンジは失敗しました。鍋で作るとトロトロプルンと出来ました。鍋に2~3㎝湯を沸かして茶碗蒸しを入れて蓋をして1分強火、弱火で7~8分で出来上がりです。美味しく出来ました。火傷に気をつけてね。