トピック
え⁈コス子さん‼︎ 返信ありがとうございます! コストコのサラダチキン、大きくて食べ応えがあると聞いたことがあります。人気なんですねー^_^ 発芽大豆は国産ですし、サラダやスープ、煮込みなんかにも使えて料理のバリエーションが増えそうです。 キノコやアボガドはスーパーにも売ってるので、正直スルーしてました(ーー;)きのこは大好きなので、お得に大量GETできたら凄く助かります!
私も糖質制限中です。 鶏肉水煮の缶詰が便利です。そのままでも美味しいし、マヨネーズ(これも糖質ほぼゼロ)であえたり、オムレツにいれたり、飽きずに食べることができます。
子供が、大好きなチュッパチャプス。 可愛い缶入りのチュッパチャプスを購入したのですが、フルーツ味の4種類‼️ 可愛い缶に思わず購入したのですが、 このチュッパチャプス缶、他の味バージョンもあるのでしょうか?
経過報告 昨日あたりから、ひとつ、ほのかにマンゴーらしい甘い香りを出しはじめました。 押すと柔らかさも。 切りたいのを我慢して食べ頃になるのを待っています。((o(^∇^)o))
まほサマ♪ 7/19(水)多摩境10時過ぎの確認時点では。 ★ファミリーラウンジプール ¥3,580 大きなプールはこれしかありませんでした。 但し残2でしたので、行かれる前に電話で商品番号【586771】を伝えて在庫確認した方がよろしいかと思います・・・。
玉子、アスパラ、セロリ、レタス(葉物野菜)などは糖質が低いそうですよ( ^ω^ ) あと、大豆つながりで豆腐や湯葉。 無調整の豆乳。 生もずくも低いですが、まだ販売しているかは店舗によって違うので終売していたらごめんなさい。 あと、タコ。 やわらか焼きイカも低いと思います(^○^) 糖質制限、頑張って下さい(*_ _)ペコリ
コス子様 ご返信有難うございます! 我が家も、コストコで定番な物でも確実に消費するものは大量買いしておきたくなります!!そして大量なものだからこそ綺麗にわかりやすく収納できると嬉しくなります^ ^無印のポリプロピレンケースはサイズ合うのですね!こちらはスタッキングできるし、他の収納箇所で雑貨小物入れなどに使っていましたがこれを機にボックスのお引っ越しを考えてみています^ ^食料品ストックをカインズでホワイト揃えていたので色々サイズ感を試して検討してみます!白で中身がわかる収納ボックスは清潔感があるのが魅力で大好きです。
亮ママ様 ご返信有難うございます! アイスフィールドのペットボトルまで一緒なんて!、。そうなんです‼︎上の子が以前パスタをボッキボキにしてくれましたが其の2のベビーがいよいよ時期にさしかかってまいりました。。困ったことに、ベビーはキッチン大好きですよね(o’∀’o) たしかに、ペットボトルにパスタを入れとけば散乱しないし、ジャカジャカと音も出てベビちゃんのイタズラ心を紛らせそうですね(o´∀`)ノ素晴らしいです! 収納箇所のサイズ感を試して検討致します!
2児ママ@千葉NT様 ご返信有難うございます!バリラ美味しいですよね^ ^あぁ!ペットボトルケース聞いたことあります!そうか、量も計れて、何より立てて収納出来るのはgoodですね(o゚∀゚o)ベビーが触って蓋が外れてギャーギャー!になるのを防げそうです^ ^またこの時期特に家にありあまるペットボトルで出来るのは嬉しいですね^ ^収納箇所とのサイズ感を試して検討してみます‼︎
確か春ぐらいから KS オーガニックフムス 68g×20 ポーションカップ 1868円(ヒヨコマメのペースト) っていうのが出てて一時話題になってましたよ。 確かまだ今でも店頭にあったと思います。
うちは、バリラのパスタが発売されて大量買いしました!未開封の分は無印良品のポリプロピレンキャリーボックスをパスタの保管場所として利用していますよ〜サイズも合うし、半透明なので中身もわかりやすく、スタッキングもできて便利です!
私は低糖質は詳しくないのですが、さくらどりのサラダチキンは低糖質ダイエット中の方に人気があるみたいです。後は定番ですが、アボカド・きのこ類はコストコは安いと思います。個人的にオススメなのは冷蔵で販売されている発芽大豆です!美味しくて大好きでうちでは欠かせない食材です。
1日60〜100gの糖質制限をしています コストコで低糖質と言えば、チーズ、肉類、低糖質パン、冷凍枝豆、冷凍ブロッコリー位しか思いつか無いのですが、他に低糖質食品ありますか? 上記の物でも、特にこれはオススメ‼︎と言うのがあったら教えて下さい 私は、ふすまパンに慣れていたせいか、低糖質パンは抵抗なく美味しくいただきました 冷凍枝豆も、毎日食べても2週間はもったので、重宝しました
私も、全く同じです(^-^) アイスフィールドのペットボトルを再利用してます‼ 台所へ邪魔しに来る赤ちゃんのイタズラにも使えてます(笑)(^-^;
バリラ大好きです✨ でも、開封後の保存はネックですよね。 我が家は、以前はパスタケースを使っていましたが 現在は2リットルの空きペットボトルに落ち着いています。(コストコで購入したアイスフィールドのペットボトル愛用中) 口から出てくるのが、およそ100gで1人前です。 これだと保存&計量ができるので楽です。 立てて置けるのも便利です。
昨日、久山で甘酒購入して。先ほど飲んだのですが酸味にびっくりさそました……賞味期限2017年11月の物です…… 皆さんおっしゃる酸味、おかしい味ですね……
11月07日の賞味期限です。 3本買って1本飲みましたが、確かに味がちがい、酸味を感じました。 返品してきます。
7/13木曜日 まだありましたよ 多摩境倉庫 場所はスポーツ用品のところです。
はじめして。m(_ _)m コストコでプールを購入しようと思っております。 コストコは時期が早いのでまだ売っているでしょうか?最近見かけた方いらっしゃいましたら教えて下さい。店舗は多摩境か座間に行く予定です。
ネイビー様 レイニアGETなさいましたか! 良かったです! こちらのカテゴリーに質問されて、埋もれてしまっては?と口出しを致しましたm(._.)m エリア板のみをご覧の方もいらっしゃるようです。 多摩境で販売されていますように。
まあ~さん さま ご親切にご指摘ありがとうございました よく理解せずこちらに投稿してしまったようで申し訳ありませんでした エリア板のぞいてみます レイニアチェリーは後日 おかげさまで無事に購入できました ありがとうございます
なこ様・パンダ様 お礼が遅くなり、すみません。 コメントありがとうございました。 今日やっとコストコに行けたので、試飲はありませんでしたが購入してみました。 早速作ってみました〜。 私も夫も10歳の息子も恐々飲んでみましたが皆「美味しい♡」 1袋しか購入しなかったので、またクーポン出るといいなぁ。 お二方とも、食レポお上手ですね。 飲んでみたいなぁと思いました。 背中を押していただいてありがとうございました(^^♪
ネイビー様 先日はレイニアチェリー、残念でしたね。あれからご無事にご購入されましたでしょうか? こちらのカテゴリーは『質問』ですが、特定の倉庫に関するご質問は他倉庫の方からは回答しにくく、エリア板に投稿された方がエリアの読者様のお目にとまりやすいかと思います。 回答ではなくて、申し訳ありません。 今度はお手に入りますように。
りらくま様 ご返信有難うございます!効果ある保管方法をお伺いでき、嬉しいです。ストレッチフードラップ良さそうですね(o゚∀゚o)何度もピタリとくっつくのはストレス無く楽々ですね〜 我が家は消費は早い方ですが小麦でできてるのでカビや害虫対策、気になりますよね! ストレスフードラップ検討致します(o´∀`)ノ
多摩境にキューピー焙煎ゴマドレッシング1000ミリリットルは置いてますでしょうか? 大きいサイズはなかなかちまたのスーパーにはなくて、コストコだったらあるかもと思いまして
皆様心配してくれてありがとうございます ここ何日か不便ですが冷たいお水は飲めてます クーラーボックスを今まで使った事がなかったのでキャスター付きの物にしてよかった点を書きます 玄関に置けるサイズで部屋に置くより邪魔にならない 中に水滴で水が溜まっても廊下の排水口の上で流せる(これは本当に便利でした 水滴が溜まっても部屋の中だったら重くて1人じゃ運べません) 失敗した点 大きいのでそれなりに氷が必要 うちの冷凍庫の中の物全ては入らなかったので家庭だと足りるのかな?っていう容量です 高さはあるので2リットルのお水も入ります これから常備しておこうと思ったもの アルファ米 今回壊れたのが冷蔵庫だけなのでサトウのごはんで代用可能でしたがご飯はあった方がいいと思いました 常温ストックもパスタ系の物が多く飽きます 副産物ですが、肌が綺麗になりました エアコンのないキッチンにこもり、棚を洗ったりでたくさん汗をかいたからだと思います 背中ニキビもなくなりました 汗をかくって大事だなと 長くなりましたが一応おちついたのでもう大丈夫そうです ありがとうございました(*^◯^*)
ありがとうございました 冷気は下に落ちるとの事を読んで両端にアイスノンと氷、上にロゴスの似たような物と氷を置きました 夜アイスノンは冷凍庫に入れ昼間は冷えたアイスノンを入れて過ごしてますが食品に痛みはないです
ぱらりん様 詳しくありがとうございました ロゴスは手に入らなく似たような商品を買いました でも教えてもらえて助かりました 大きいスーパーにもなく、アイスノンもう一つ買おうと薬局行ったらありました 普段買い物してても気付かなかったので 本当ですね 冷蔵庫、洗濯機、テレビ、電気なんでもあって当たり前の生活でしたので、正直 災害?うちは平気 ストックいっぱいあるし! と思っていましたが、そうじゃないんですね ここ数日氷が溶けて冷たい水は飲めますが災害だったら店頭にはないでしょうし、クーラーボックスも買えなかったと思います 認識が甘かったなと 教えていただきありがとうございました(o^^o)
湿気や虫対策として開封済みのバリラのパスタをストレッチフードラップで斜めにくるくる巻いて保管してます。上手に外したらまたピタッとくっついてくれるのでコストコのラップは重宝してます。 山際の湿気やすい家ですが、梅雨を乗り越えてくれたので一応効果はあったように思います。
こんにちわ。 いつも楽しく参考にさせて頂いてます^ ^ 表題にありますように、皆様のキッチンでの大量パスタ(バリラやガロファロ)保管方法はどのようにされていますか? 我が家は賃貸マンションで収納保管場所が限らており、スムーズに使うために10食分くらいの量をパスタケースに移しかえております。(基本消耗する食品や飲料系、生活消耗品の重曹やベビーおしりふきなどなど同じ収納箇所なのでなんせ狭い所に大容量を工夫して収納しています。更にスムーズにシンプルに快適に出来れば、、と悩み、、お力をお貸し下さい。゚(゚´Д`゚)゚。 パスタをまとめて保管している方、パスタに合うサイズでケースや袋などなどもしオススメがあれば参考にさせて頂きたいです。よろしくお願いします! パスタに限らず他商品でも収納のオススメなどが各ご家庭でありましたら何でも皆様の工夫がありましたら是非知りたいです。ご教授下さい^ ^ (近いトピやコメントがありましたら探し不足で申し訳ありません)