トピック
お返事ありがとうございます! 毎日使うものなので大きさと重さ、ちょっと気になります…(/ _ ; ) 使っている方のご意見が聞けて参考になりました。ありがとうございましたm(__)m
みなさま、ありがとうございます! ずーと、1人でもやもやと考えていたので、ここに書いただけでもスッキリしました!笑 確かに、私が購入した時も売り場でマンゴーを交換してる方がいました。それも、店員さんが大きいのが美味しいですよって声をかけてて、そこで親子で交換してました。急いでいたし、え、そんなことしていいの?って思ったので、そのまま買ってきました。もしかしたら、コストコではOKな事かもしれないし、その店員さんはOKだったのか、注意されていたってマダムーミンさんは聞いていらっしゃるので、そこはナゾですが、そこで交換してたら、少なくなる箱はあるってことですよね。 はちみつ大好き♡さん、そーなんですよ!なぜだか、コストコのフルーツって多めに入ってるって思ってたんですよねー。。チェックしたことはないんですが、多いと信じてました 笑 次回はじっくりと見極めて、大きいのを買いたいと思います!
主に新三郷利用です。 こちらでは外国の方がマンゴーを自分たちで選んで入れ替えているのをよく見かけます。 スタッフの方が「入れ替えないでください」と注意していますが、お構いなしで大きいものをこぞって自分たちの箱に入れ替えていますね。 これだとやはり小さいものが残って規定量にならない箱もでてきますよね・・・。
京都八幡店利用してます。 先日マンゴーの売り場で年配のご夫婦がマンゴーの箱から綺麗なのを取り出し、他の箱のマンゴーと入れ替えてカートに乗せているのを見かけました。購入したい箱の中に傷んでるマンゴーがあったのかな‥こんな事していいのかしら‥くらいに思ってましたが、よくよく考えると勝手に入れ替えることで1箱ごとのマンゴーの内容量が変わりますね‥。質問を見てふと思い出しました。
は~い(*>∇<)ノ 量りました~! 1個食べちゃってからア!と思ったので正確ではないのですが(^^; 8個入で、454g,557g,475g,494g,505g,527g,495g 7個計3507g 食べちゃったのは一番小さかったので493gは無かっただろうな~?と… なので微妙に4kg足りないかも?って感じでしたょ。 キイロイトリ。。さんのは明らかに足りないですね(((^^;)せめて残りの分も とーーーッても美味しいと良いのですが…
こんばんは☆ 夜分失礼します。 ちょうど家にマンゴがあり、気になって計ってみました。 415g でした。ラストの一個で、何とも言えないですが、確か3つのうち大きい方が残しているはずですが。。。 私もコストコのフルーツが大好きで、結構な頻度で買っているのですが、ちょっと多めだと勝手に思い込んで、なんだかショックです(・_・; 確かぶどうは粒が大きい方がお得(粒が大きいだと重さが増すし、身もしっかりしているので、味もgood) って聞いた事があるのですが、次回他のフルーツも計ってみようかと思います。 どなたか、4キロ以上の方、いらっしゃいますように☆〆
はい!私、使っています! 買った直後に割引のメルマガが来て残念でしたが(笑) とにかく風量がすごいです。それに伴って音も結構大きいので少し驚きます。 そんなに風の温度が高くないので、暑くなった今の時期でもそこまで汗をかかずに使えるので助かってます。 風量が強いので乾きも早いし、温度が高くないせいかオーバードライも防げて、髪がサラサラになるような気がします。 ただ少し重いので手が疲れますが、私は購入して良かったなと思っています。 個人的な感想ですが、よろしければ参考になさってくださいね(´ω`)
尿もれ、便、食べこぼしに使ってる方落ちますか? 知人が困っているんで、よかったら薦めようかと思うのですがうちは介護が必要な人がいない為試す事ができません 食事は普通の物を食べているので赤ちゃんのよりも落ちにくいですか?
クーポンでない時に購入して、使っています… 音がかなり大きいです。そしてとても重いです。 パナソニックの同価格帯のものを使っていたのですが、パナの強よりもコン・エアーの弱の方が大きな音がします。 慣れるまでは ちょっと不快でした。 風量も比例して多い?大きい?です。 強風で力任せに乾かす、といった感じです。 我が家は子どもがまだ小さいので、時短重視でこちらで満足していますが、ヘアケア重視されたい方にはあまりオススメではないように思います。 温度設定は三段階ありました。ホット、クールの他にナチュラルがあり、そのぬるい風がこれからの暑い時期にはありがたい気はします。子どもは火傷せず安全でもあります。
マンゴーを初めて買ってみました。 上手く追熟できたようで、味はとても満足してます。 1つどれぐらいの大きさなんだろう?計量してみたら、380g。あれ?思ったより軽いんだなぁーって。ついつい気になり、他もチェック。全部で9個入り。4キロだから、単純に均一の重さでも440gは必要。。他を調べたら、350〜420まで。重さが足りない!! 今まで色々とフルーツを買ってきたけど、グラムまでチェックしたことなかったし、コストコのフルーツってむしろ多めに入ってるって思ってました。。 今年のマンゴーの重さをチェックした方他にもいますか?
飲み口の蓋裏、小さいのでパッキンがあるかないか分かり辛いのですが。もしあっても取り外しは出来なさそうです。 交換希望の場合、不具合の状況を分かりやすく伝えれば良いのではないでしょうか。
ありがとうございます! 激似の症状ですね! 1つ質問が…新しく交換してもらったものの飲み口の蓋に、パッキンてあるんですか? 二本とも子供が使ってて、開け閉めして知らぬまに取れたのかも?と、思い始めまして。 交換してもらえるのかな……私も八幡なんですけど^_^;
ありがとうございます。 本体と蓋の接合部にはパッキン確認できてます! 飲み口のところ、減るものが見当たらないんですけど…パッキン…知らぬまに取れたんでしょうかねぇ。
2日まで割引になっている『CONAIR ヘアドライヤー』の購入を検討しています。 お使いになっている方がいらしたら、使いごこちを教えていただけら嬉しいです。よろしくお願いします!
同じく春頃に購入して使用してましたが、先週辺りに息子から「急に水漏れしだした」との事で、今週月曜に交換してもらいました。 水漏れの説明をするために、少しだけ水を入れて逆さにして戻すとジワジワ溢れてくるのを見てもらいました。
29日神戸ですが、美酢ありましたよ〜(o^^o) ザクロ、マスカット、パイナップルでした!
飲み口ではなく本体ステンレスとの接合部分にパッキンがついております。(添付で見てもらえばわかるようにパッキンはありますね) 飲み口のところを強く絞めすぎているうちに飲み口部分が減ってきて漏れていると思います。
チンより焼いた方が良さそうですね! 皆さん有難うございます。
新三郷で6月中旬頃(父の日付近)に取り扱いがあった、adidasのゴルフ傘2本組が欲しいのですが、最近見かけた方がいらっしゃったら、教えてください。 さらに、金額がわかれば嬉しいです。
チンしてトースターがお勧めです。 トースターはチンする前から余熱しておき、 (ブレーカーおちないよう笑) グシャグシャにしたホイルに載せ5分以上。 低めの温度で焦げないようカリッとさせます。 油で揚げる次にいい仕上がりです♪
神戸店で在庫なしと言われまして〓 いつぐらいに入荷するのでしょうか❓
リッチフルーツグラノーラに ハマって、コストコにしか売ってないので 入荷待ちなんですが… まだどこの店舗さんも入ってないですか? ちなみにこちらはコストコ和泉店です。
私もコンベクションオーブンで加熱調理しています。電子レンジだと 蓋なしで加熱すると一部が硬くなり蓋をして過熱すると衣がべちゃと してしまいましたので他の過熱方法を探してオーブンにしました。 設定温度と加熱時間・加熱後の余熱時間を工夫すれば自分好みに 仕上げることが出来ます。
アップルパイというとアップルの上に更にパイ生地が乗っているものを想像されてますでしょうか~? 現行の物とは異なりますが、イメージ的にはコス子さんの昔のアップルタルトのレビューがお役に立つかと思います♪ https://costcotuu.com/20150117/post_46480.html
お返事ありがとうございました(^-^)
先週更新しました。税込4752円ですよ^ ^
コストコの年会費は値上がりしたそうですが現在いくら教えて下さい。
オーブントースターのみですか?それともチンしてからトースターですか?
コストコ初心者です。 アップルタルトとは、アップルパイみたいな感じですか?
甘すぎず、少しビターな感じがして私は好きです。 湯せんで溶かしにくく、逆にスコーンやクッキーに混ぜ込んで焼いてもドロっと溶けることもなく粒感が残って好みのタイプでした。 日本の製菓用チョコチップよりも粒大きめです。