質問

トピック

辛いもの教えて下さい

モンスーンカレーとはどんなモノでしょうか?

期間限定

わざわざ聞いて下さりありがとうございました。
やはり、7月は厳しそうですね(泣)かなりの人気のようなので再販を期待します。

辛いもの教えて下さい

私もモンスーンカレーおすすめします。(^O^)/
かっらいけど美味しいです。

ジョセフジョセフの3枚セットまな板を探しています

K@中部→羽島様
情報ありがとうございます!
諦めて掲示板チェックがご無沙汰になってました‥
あることを期待します!

皆様の南高梅はどうですか?

寿司酢、いいこと教えて頂きました!
傷梅は、お醤油かお味噌に漬けておくのですが、寿司酢も美味しそう!
コストコ梅は、傷梅は一つだけでしたので、小さな瓶で蜂蜜漬けにしてみました。

子供用自転車

24インチ、女の子用の自転車探してます。
購入された方いらっしゃいますか?
幕張、三郷あたりに行く予定です。

辛いもの教えて下さい

私もミラさんと同じく、モンスーンカレーがおすすめです♪
ちなみに私は、胡椒辛い&山椒辛いは、わりと平気なタイプ。
家では、ジャワカレーに、粉末生姜を加えて、辛くして食べています。
唐辛子の辛さとは、一味違う辛さになりますよ~

そちらは3Lだったのですね!?
羽島は2Lでした(T ^ T)
羨ましすぎです〜
なのに同じ価格って何だか納得できない( *`ω´)

シナモンロールに金属片?
シナモンロールに金属片?

違う掲示板からですが、シナモンロールに金属が入っていたそうです。2つ入っていて1つは飲み込んでしまったとのこと。
みなさんは大丈夫でしたか?

キャラメルフラン

ゆみっぺ様
食べたいですよね~(*´ェ`*)
定番商品にしてくれないかなーと切願しています

ゆみっぺさん

私が入間店で購入した梅は、まだ青梅に近いようなものから翌日にはグズグズになりそうなものまで幅広く混じっていましたので、やはり入荷したロットによって状態がかなり違いますね。
せっかく交換に行ったのに売り切れていたのは残念でしたね。
でも、長く段ボール箱に入っていた分、交換品は余計に柔らかくなっていたかもしれませんよ?
そう考えてご自分をなぐさめましょう(笑)。

ただ、秀の3L南高梅が3kg1458円だなんて、コストコ以外では考えられないお値打ちものですよね。
飛ぶように売れてしまったのも当然です。
こういうのに出会うと、毎年の更新料を払う価値があるなぁと思います(高いけど)。

傷入り梅の寿司酢は、刻んでさっとゆでた新しょうがや、棒状に切ったきゅうりを漬け込むとおいしいですよ。
減った分は新しい寿司酢を継ぎ足し継ぎ足しして冷蔵庫に保存し、梅の味や香りが出なくなるまで使えます。
よかったら来年にでもお試しくださいね。

でも、秀の3Lが3kgで税混み

コメントありがとうございます!
ダンボールを開けた瞬間パッと目に付いたのは黄色や赤い梅で緑の物はひとつもありませんでしたのでお察しのとおり
かなり熟していた感じです
返金よりも交換が希望でしたが、きっともう無いだろうなぁ…と思い翌日も見にいきましたがやはり売切れでしたので
綺麗に洗って漬け込みしちゃいました!
手に入っただけでも良しとしよう!

傷の入った梅は切り取って使えるのですね!わたしは梅初心者なのでよくわからず…
10個ぐらい傷モノちゃんを処分してしまいました…もったいない事をしたなぁ

たけのこの里50Pも教えてください

るびぃさん、ありがとうございました。そうですね、エリア版に質問してみます。

家庭菜園の頂き物のお返し

そんな律儀なあんこ姫様にとても好感が持てます。

何を選んだのか、レスポンス待ってます(^-^)

辛いもの教えて下さい

ラリックマ サマ
「よだれ鶏のたれ」はご存知でしょうか?
激辛ではなくピリ辛程度なんですが、中国山椒のシビレ感があって、普通の辛さとは違う味わいでした。
6/15中部空港倉庫店で購入、798円でした。
取り扱いのない倉庫店の方が多いかもしれません。
ご参考まで…(´ー`)

激落ちくん

いえいえご丁寧にありがとうございます!
確かに跡に残るのがわかりやすいとこは二度拭きはありですね。
でも必要ないとのことなら便利ですね!
うちもまだ2歳になったばかりの子がいてるんで手軽に使えるのがありがたいです!

激落ちくん

ハウスホールドワイプ便利で汚れもするーんですが匂いきついですよね!
初めの頃横着して素手で使ってたら中々匂いとれなくてめんどくさいケド手袋してで手軽さがなーと思ってました。

激落ちくん

その熱意に押されてテーブル無理でも掃除に使おうと思って、いつも平日のみだから土曜だケド夕方からならマシかな?と思って行こうとしたらまさかの車が故障ー(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
さすがに日曜のコストコは子連れには恐ろしいなーとまた悩み中です…
同じく油汚れにはハウスホールドワイプ使ってますが油汚れがするーんって取れますよね♫
去年の今頃ベランダの柵を拭いたらアブがめっちゃ寄ってきてこの匂いは虫を引き寄せるのか!?って思ったら怖くなってしまったんですが〓
脱線しちゃいましたが相当便利な商品ってのが伝わりました!
ありがとうございます!

辛いもの教えて下さい

モンスーンカレーがメッチャ辛いです^^;

激落ちくん

説明不足ですみませんm(_ _)m
二度拭きや乾拭きするのは拭き跡が残るのがイヤなのでしています。
商品はアルカリ水なので二度拭き不要で赤ちゃんのおもちゃなどにも使えます。

たけのこの里50Pも教えてください

しのさん、エリア版の方に書かれた方がしっかりしたお返事をいただけると思いますよ。
私は北九州を利用していますが、今クーポンで1050円ぐらいでした。各店舗で割引率の違いや割引があったりなかったりなので、この価格とか限らないと思います。

辛いもの教えて下さい

以前カレーツリーのアソートがあって、その中のビーフカレーがめっちゃ辛かった記憶があります(^_^;)
主人も辛いの好きな人ですが、結構やられてたみたいです。私は甘口派なので、はちみつやらバーモントの甘口ルーやら牛乳やら、思いつく限りのものをブレンドして食べ切りました…
今は取り扱いないと思うのですが、参考まで〜。

辛いもの教えて下さい

家族みんな辛いもの好きです。
(子どもは大学生と高校生)

あまりカレー作りませんが、
カレールーで例えるなら辛口は不評。
S&Bバリ辛かジャワカレーのスパイシーブレンドならOK。

サテトム、マスコットのレッドペッパークラッシュ(180グラム)を愛用。
食卓には欠かせません。

ピリ辛とか辛い!と言われているものは、我が家としては辛くないんんです。
コストコでいうなら、明太マヨネーズとかスパイシープルコギポークとかチャンジャとか。
豚プルコギのたれ、まだ開けていないので分かりません。

辛いもの好きな方、コストコでガツン!と辛いおすすめのものがありましたら教えて下さい。

激落ちくん

2度拭き不要なのは嬉しいですね〜♪匂いがないのもgood!

私もハウスホールドワイプ愛用中♡汚れ落ち具合が気に入って、お安くなった時に買い込みました。が、やっぱり匂いが気になる(-。-;
同程度のお仕事してくれるなら、コッチに変えてみようかなぁ?

ゆみっぺさん

かなり傷んだ梅が5個とは、ちょっと当たりが悪かったかもしれませんね。
ひょっとして千葉ニューに入荷した品の熟し具合がすすんでいたのでしょうか。
もし段ボールの中を見られたとしても、底の方までは無理ですものね。
かび梅が混ざっていたのなら、返品を考えられてもいいのではありませんか?
お店に電話して事情を話せば、次回来店時に返金していただけると思いますよ。

私は入間店で購入しましたが、全体的にとても良い梅だったものの、ほんの少し傷がついているのが10個ありました。
傷の部分を小さく切り取れば十分食べられるものだったので、自家製のすし酢(ハインツホワイトビネガー+砂糖+塩)に漬け込みました。
とてもいい香りの甘酢になっています。

来年は良い梅に当たるといいですね。

激落ちくん

『2度拭き不要』と箱にも本体裏面にも書かれているので、2度拭きした事有りません。

以前のプラ筒のタイプの頃から長く『ハウスホールドワイプ』を愛用していましたが、ここ1~2年、あの強烈な匂いが受け付けなくなり代替品を探していたら、こちらの『水の激落ちくん』にたどり着きました。
こちらはニオイも無く、2度拭きも不要、簡単にサッパリとキレイになります。そのサッパリ感を1度知ってしまうともう他に戻れません。
ガス台にもシンク周りにも、洗面所の鏡など
どこに使ってもキレイに落ちます。
油やふきこぼれて汚れたガス台は本当に綺麗にサッパリと!
我が家はそれぞれの場所に1本づつスプレーを
置いているので、ちょっとした時にシュッとしてパパっと拭き掃除してます。
知人が100均でリピ買いしていたので、コストコのこの『激落ちくん』をお薦めしていたところです!ぜひ1度使って見て下さい。コ・ス・パの面からも~激推奨致します(*^O^*)

自分が気に入ってる商品でしたので、力説して
しまいました(^_^;)長文失礼致しました。
※水みたいな薬品なので、小さいお子さんのいるご家庭では取扱いに注意して下さい。日本製
画像:右がハウスホールドワイプ

家庭菜園の頂き物のお返し

皆様~!たくさんのご意見ありがとうございます!
色々と教えて下さって本当に嬉しいです。
おつまみ、珍味系はなかなか良さげです。
ドレッシングや、たれは思い付かなかったのでそれもアリなのだなと思いました。
明日、コストコに行ってそれぞれ頂いたご意見の商品を実際に見て回りたいと思います。
ここに集まる皆さんが親切で嬉しく、ますますコストコ&コストコ通が好きになっちゃいました~(#^.^#)

プロセスチーズに近いチーズ教えてください

切れてるチーズが好きなのですが
もっと、コスパのよいものを探しています。
冷蔵庫内の、大きなブロックチーズで
プロセスチーズに近い味のチーズって
ないですか?
フリゴの裂けるチーズ、ゴルビージャックは
たべたことがありますが、あまり好きでは
なかったです。
返品覚悟で買ってみようかとも思ったんですが
みなさんのオススメチーズを教えてください

キャラメルフラン

何もご存じではありませんが(笑)私も再販待ってるひとりです!

甘酒 味変わった??

本日座間で購入した甘酒。
量と価格は違うけど、以前販売されていた甘酒と同じラベルだと記憶しています。
以前と比べて甘みがなく、酸味があってヨーグルトみたいな味がします。
最近購入された方、どんな味でしたか?