質問

トピック

ラグジュアリークロワッサンについて

残念ながら、そのままでは甘くはないですね~f(^^;
COOKPADにレシピも有りますし、手軽にジャムを+したり、粉糖を振りかけたりしてはいかがでしょうか?
クロワッサン自体は美味しいので、しまじろうサンの一工夫で、お母様好みのクロワッサンになると良いですね~(///∇///)

どんな洗濯洗剤を使ってますか?

洗剤を買いに行ったのですが種類がたくさんあって優柔不断な私には選べませんでした。
コスパが1番なのですが、皆さんの使っている洗剤が知りたいです!オススメがあったら是非教えて下さい!!

掲示板で良く見かける言葉

「閉コス」とか「インコス」とか私も最近、やっと理解しました。
ただ「夕コス」だけは、今までメキシコ料理の「たこす」(あえて、平仮名にしました)と思い、何のこった?と不思議に思ってました。
夕方にコストコに行く事だったんですね!

ラグジュアリークロワッサンについて

表面に甘くテカテカしているクロワッサン好きな母に購入を検討しているのですが、ラグジュアリークロワッサンは甘くはないのでしょうか?
ご存じの方教えてください(*´ω`*)

ホットドッグのソーセージ

コストコのフードコートで販売されてるホットドッグに使われているソーセージが美味しかったので単品で買いたいのですが、コストコで販売されている物でしょうか?

液体ハンドソープの感想求めてます!

ぽろたんさま

詳しくありがとうございます♪
香りきついのはダメかもしれません。泡立たないのも家族から不評がでそうです。

残念な気持ちも嫌なので、やめておこうと思います。
助かりました♪

クロワッサンシュー

すみませんありがとうございました。

クロワッサンシュー

ハズレが希にあるようですね…
こちらの↓ウッキ様のコメントを参照ください。
https://bbs.costcotuu.com/review/968478?page=3#post_996078

クロワッサンでサンドイッチ

お待ちしてます。パン大好きな私が立てました、コストコのパンや他のパン何でもオッケイです\(^o^)/
後マッシュポテトを挟んだらどうかなあ?

クロワッサンシュー

購入したんですが最初の一個を食べてみるとクリームが全く入っていませんでした(・・;)クリームが全く入っていなかった方はいらっしゃいますでしょうか?

ココア様

「ファンの集い」というのがあるのですね。パンを語ろう、覗いてみます。情報、ありがとうございます。

BEE@射水様、ピーカン様

餅は餅屋、パンはパン切り包丁ですね。パン切り包丁というものの存在をすっかり失念しておりました(うちにはないので)。美味しそうな写真、ありがとうございます。

みーちゃん@和泉様

キッチンバサミ‼それならうちにもあります。次回クロワッサン購入時にチャレンジしてみたいと思います。ありがとうございます。

(°▽°)@中部様 ぽん様

どれも美味しそう。しかもおしゃれな感じ( *´艸)アイデアいただきます。ありがとうございます。

皆様、ありがとうございます。長々と失礼いたしました。

ホワイトフラワーの香りと睡蓮の香り使ってみました。
使用してみると香りがきつく、残る感じがして食事の支度前には使っていません。
香りを嗅ぐだけならいい匂いだったんですが…
泡立たないので洗った気がしないし、家族も使ってくれません。
シンクの掃除に使おうかな〜

コーンブレットロールは

keeeee サマ

コーンは細かくなって練り込まれています(*´∀`*)

コス子 サマのレビューがご参考になると思います♪
http://costcotuu.com/20111007/post_4322.html

ばばさま

睡蓮の香りなんてあったのですね。びみょーな香りとは悩みます。
手がしっとり、は良いですね。

もうちょっと聞いて良いですか?
粘度弱めですか?すすぐキレは早いですか?

コーンブレットロールは

コーンブレットロールはコーンの一粒まるごと(刻んでないという意味です)がゴロゴロっと入っている感じですか?
それとも一粒よりもっと細かくなって生地に練り込まれているのでしょうか?
食べたことのある方教えて下さい!(。>д<)

睡蓮の香りは、ちょっと微妙な香りでした。後の二種は、まだ使っていませんがいい香りがします。
洗った後に手がしっとりして良い感じです。

手に入らない

物によっては、仕事が終わってからでも買えてます。
地域にもよると思うのですが…

バナナの時は知らなくて、なんか人がいっぱいいて、安いのかな?ぐらいに思いながら手に取った瞬間に、『はい、1こサービスね』って勝手にカートインされ、戻すの悪いかな?なんて思って買った事があります

23.4°というカナダの会社の製品でしょうか?
320ml×6本が1,198円で売っていました。
透明なプッシュ容器に花柄の印刷帯がある品です。
『生分解される原材料を使ってる』とあったので、石鹸派の私には興味ありましたが、悩んで帰ってきました。

香りや使用感わかる方がいましたら教えてください。

クロワッサンシュー

今日の千葉ニュータウンにありましたよ(^o^)

手に入らない

自分が欲しいものが出たときに売り切れだとホントにガッカリですよね。
こういう特別な売り方の時は、「お一人様 いくつまで」と制限があれば、みんなが買えるのになと思います。
今まで、ルイボスティーやミチョの時は倉庫によって制限があったようです。
みんなで買えた嬉しさを共有したいですよね。

試食の方が「サンドイッチにする時は、キッチンバサミで切るといい」とおっしゃってましたよ〜。
先っぽを少し差し込んでから切り開いていくかんじで。

私は定番BLTにチーズをプラスしたのが好みです!(笑)

手に入らない

そうですよね。時間のやりくりを必死にして、ワクワクして行ったら売り切れ
ガーン(-_-|||) ガッカリです。
そんな思いをしている方はいっぱいいるんじゃないかな。

手に入らない

個人的な意見になりますが、コストコの年会費は「入店し買い物が出来て、返品する権利を得られる」だけで、絶対にその商品を買える保証をするものではないと思います。
需要が供給を上回っただけのことに次回来店時のサービスを求めるのは無理がありませんか?

ももママさん

お察しの通り
閉店時間間際にコストコへ行きました、という意味です。
一般のスーパーだと、閉店間際 生鮮食料品やデリカ パンは安くなりますが、コストコは安くなりません。

パンでも、キムラヤのパンなどコストコ産以外の商品は、安くなることもあります。でも、閉店間際ではなくて、営業中のもっと早い時間から安くなっていることが多いと思います。

私もそうですが、安くなったのを買いに行く、というより、
閉店間際になっちゃったけどコストコ行ってこよう!
と思って 行く方が多いと思いますよ。

定番ですがエビとアボカド!あとはベーグルの定番ですがクリームチーズとスモークサーモン、クロワッサンでやってもおいしいです。

掲示板でよく『閉コス』って見るんですが、どうゆう意味ですか?
閉店間際にコストコに行くということであってますか?
スーパーのようにコストコも閉店間際は、パンやデリコーナーもお値下げとかするんでしょうか?
ご存知の方がいましたら教えて下さいm(__)m

手に入らない

コストコで、1個買ったら1個無料のサービスですが、皆さん利用できていますか??
割引開始日の2時頃に行っても全然手に入りません。
遠くから買いに行く人もいるだろうし、平日の10時前にお店に並べる人ばかりでないだろうし...
特典が利用できない事が多く、モヤモヤモヤモヤします。滅多にないような大幅割引の時は、残念感が大です。
お店は、在庫を売り切る為に大幅値下げするのでしょうが...
一人当たりの数を限るとか、次回使えるクーポンで対応してくれる等のサービスが欲しいと思いませんか?

えごま油のキャップの取り方

えごま油のキャップって皆さんどうしてますか?
先日美味しく食べ終わったのですが、
キャップが取れません。
分別用のハサミで頑張ってますがうまくいかなくて…

何かコツがありましたら教えて下さい。

ハンターレインブーツ見かけられた方いますか⁇

ざまりんさん、3030さん
書き込みありがとうございます。
見かけられたお品は、今年入荷されたものでしょうか⁇
全国的にいつ頃毎年入荷されるのでしょうか⁇

ハンターレインブーツ見かけられた方いますか⁇

先月か先々月か…ロングの方を見かけました。今日は見なかったと思います。