トピック
今までコストコで売られてきたベビーカーが、解る方いらっしゃいましたら教えてくださいお願いいたします(。>д<)
通常、小売店舗などは「許可なく撮影禁止」だと思ってます。大規模スーパーなどでは、大抵入り口に表示がされていると思います。コストコで舞い上がる気持ちは分からないではないけど「店舗内は許可なく撮影禁止」はどこでも同じだと思います。 大きいカートが置いてある店では、子どもが乗ってるのも高頻度で見かけます(もちろん禁止事項ですよ)。コストコが例外的に多い訳ではなく「カートが大きい」「家族で来る」「広い」条件を満たす店では、残念ながら一定数は発生するのかなと思います。 良いことではないし、注意されてしかるべき行為には違いないです…しかし、いちいち目くじら立ててると、こっちの神経がもたないなぁというのが、個人的には偽らざる気持ちですね。 確かにコストコは、条件的にそうした事案が発生しやすい店ではありますが「コストコだから」発生するわけではない。入店人数が多ければ、一定数の残念な方に出会ってしまう確率が高くなるのが現状で…店側の注意喚起、客側の意識が上がらないことには、ココにどんなに書き込んでも、おそらくはいつまでも同じことが続く問題なんだろうなぁと…
なぜ撮影禁止なのか。 著作権や肖像権といった法律的なもの、撮影行為が他の利用者の迷惑になる、等。 容易に想像できそうなものを、モラルやネットマナーを気にしない人にどうすれば理解してもらえるか。 注意してくれる方が僅かにいらしても、お店側に配慮してくれることを願うしかないのが実情です。コストコに限らずどこでも。 ところで、出口付近に意見箱ってありますよね。 目撃報告だけでなく、改善の具体的な要望が多く集まれば、考えてもらえるかもしれません。
肝心な質問をするのを忘れてしまいました(>.<) この98円のバリラとバリラ№5とは別物ですか?ご存じの方がいましたら教えて下さいm(_ _)m
バリラじゃない!の記事を見て、ひたちなか倉庫店で購入したものを確認しました 98円で購入 倉庫によって違ったんですねー
ひたちなかですが、5月連休中に見たときは、igloo MAXcold62qt(58L)でキャスター付きのものが、\5,880円でした。
言い訳とか、撮影してる方をかばうとかではないのですが コストコ通を知る前は、私も店内で撮影をしたことがあります。 店の雰囲気を行ったことない人に伝えるため どちらがほしいか、確認するためなどの理由です。 入り口に大きく撮影禁止と書かれているものを見たこと(気にしたこと)はありませんでした。 コストコ通を見るよーになって初めて知り それからは撮影していません。 おそらく、撮影禁止と知らない方もたくさんいると思います。 店内に、そのよーに表示があれば気づくとは思うのですが… (気づかないだけで店内にも表示があるのかしら?)
去年の久山の情報ですが。 イグルーマリンクーラー51ℓ4,398円でした。 目安になれば…(^_^)
チキンナゲット美味しいですよね! 幼児用に買っておけば良かったです(T_T) 次回は用意しておこうと思います! 今日はおかげさまで、楽しい&美味しいBBQとなりました(^^) 肩ロースも大好評でした! 本当にありがとうございました〜(o^^o)
イグルーのクラ―ボックスの値段分かる方いらっしゃいますか? 幕張か千葉ニュー希望です
今日、富谷店で、3人組(女性2人、男性1人)が、動画撮影、そのままリアルタイム放送してる?状態で、店内ウロウロ。 カウンターの店員さんに言いましたが、『別に撮影は禁止してませんよ』とのこと。 『コストコは、撮影不可と書いてあるんですが、富谷店は撮影OKなんですね?』と、確認しましたが、それでも、禁止していないと言われました。 いつから撮影出来るようになったのでしょうか?
私も今まさにその事に気付き、あれぇぇっ(?_?)っと思っていた所です(^^;) まとめ買いしましたが、食べられないほどマズクもないだろうし、お安く買えたのでとりあえず満足してます(^^)
ヴォイエロについて barilla.co.jp/pdf/201601212.pdf pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/04/voiello_1ed1.html 3月末で日本製粉から代理店が三菱に変わりました。 そのせいか分かりませんが、コストコでイタリアンフェア開催でバリラが大量に陳列されて喜んだ人も多いはず〓 ヴォイエロは表面ザラザラなガロファロに近い感じ、表面ツルツルなバリラとは違うので、買う側の好みで食感モチモチかコシコシかを選べるってことですね。
本場のイタリアでも入手困難な「幻のパスタ」と言われるモノらしいですよ。 偶然にも⁈手に入れる事が出来て羨ましい限りです。 是非にご賞味頂いてその味の感想を教えてください。
バリラのバラ売りが始まったと聞き、勇んでインコス!! スパゲッティの島に「バリラ スパゲッティ」と書いてあったので、1.7ミリの物をチョイスして購入。 袋の色が、バリラと違うのは、バラ売り用だからかな?と思っていました。 帰宅してよ〜く見ると、バリラじゃない!! 「ヴォイエロ スパゲッティーニ」と書いてありました。 「ヴォイエロ」??? ネットで見たら美味しそうなんだけど、何だか騙された気分です。 ヴォイエロって、一体何者かご存知ですか?
お二方、早速のお返事ありがとうございます(๑˘ᴗ˘๑)*.。 プラスマークついてるのですねっ!! すぐにでも買いに行きたい。。。 いまは遠出ができないので我慢するしかないですが。。 バイタミックスに入れ替わるなら尚のことですが、情報を下さりありがとうございました☆ 感謝致します(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
もう返事もらったのに再びゴメンナサイ。 幼児がいると言うことなので。 幼児&小学生低学年チームは何を用意しても結局CPのナゲットが一番すごい勢いでなくなります。 たぶん噛みやすい、飲み込みやすいのだと思います。 肉じゃなくてすみません。
速乾能力を超えると、ではなく、(汗の)吸湿能力を超えると、に訂正させてください。 吸湿能力を超えると繊維が濡れたままになり、汗冷えします。 例えば、mont-bellというメーカーのジオラインというアンダーウェアは化繊製ですが、汗で体を冷やさない設計の肌着です。 コストコから離れた話になってしまい申し訳ありません。 こちらこそ真摯で丁寧な返答コメントを頂きありがとうございました。
いみさん 明日は我が家も幼児たちが集まるので、オススメいただいたように、小さめに切っておこうと思います! 小さな子たちでも食べられる柔らかさ、本当に助かります(^^) 情報&アドバイスをありがとうございました〜!
ぶたさんさん そんなに美味しいんですね〜!情報をいただいたので、今日さっそくコストコへ行って肩ロースを買ってみました! 店員さんに、中でも柔らかそうなものを尋ねてそれにしました(^^) 明日がとっても楽しみです♡ ありがとうごさいました(o^^o)
プライムビーフg198円くらいの とても美味しいです。 我が家では小さな子供がたくさんいるのスジをとって焼肉用のサイズに切って焼いてます。 3センチくらいに切って焼けば焼きすぎでも固くなりません。 オススメです。
防音カバー付きのブレンドテックは、PRO 800で158,000円、サイズ違いのジャーが3つ付いてますが、扱ってる店舗は少ないみたいです。Classic 570は、防音カバーはありません。ジャーも1つのみで、54,800円です。
こはるびよりサマ ブレンドテックのブレンダー、防音カバー付きかどうかわかりませんが、 型番はCLASSIC570で、45,800円 但し値札に+マークが付いてますので在庫限りかも知れません。店頭にあったのは10〜15台位かな?? 最近、バイタミックスの少し小さめのブレンダーが入って来てまして、もしかしたら当分そちらの製品に入れ替わるのかも? バイタミックスのブレンダーは、CシリーズASPIRE 52,800円 色は、赤・黒・白の3色
プライムビーフ肩ロース(金色と赤のシール)のお肉はアメリカビーフとは思えないぐらい柔らかく脂もありとても美味しいです。二才の子供も食べてます。 みすじ肉が好きな方だと脂がちょっとくどいか(^-^;) 日本だとビーフ肩ロース焼き肉用は松阪牛のイメージでみすじは国産赤身牛って思いました(^^) 参考までにどうぞ~(^-^;)
チョロ1さん、はなももさん皆さんの、商品の情報は、今後の為になります。私が、使用の仕方を書かない為に申し訳ありませんでした。皆さんの人を思う優しさ沢山感じました有り難うございました。
明日BBQをする予定ですが、教えてください! みすじ焼肉用、さくらどり焼き鳥、国産豚バラは買うつもりです。 もう一つ牛肉を買おうと思うのですが、肩ロース焼肉でも十分柔らかいですか? それとも奮発してショートリブの方がいいと思いますか? ちなみに幼児数名と親5名、祖父母4名でする予定です。 いろいろ口コミ等調べましたが、調べすぎてわからなくなってしまいました(T-T) みなさんの意見を参考にさせてください!よろしくお願いします!
おはようございます。 現在コストコで取り扱われているブレンドテックの型番を確認して頂ける方がいると大変助かります。 防音カバー付きのものがで販売している?と聞き、 価格と型番が知りたいです(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆) 利用店は久山ですが、どちらの倉庫でも構いません。 現在出産直前で身動きが取れず、産後動けるようになったら購入しようと思っています。 心優しい皆様の情報、お待ちしています(๑˘ᴗ˘๑)*.。 そして連休、楽しんでくださいね(๑˘ᴗ˘๑)*.。
今日有りましたよ。 ただ内容量、金額は全く見てないので分かりません。 ごめんなさいm(__)m
あ、そうだったんですね 失礼しました。 改めて読み返してみたら 暖かさより着心地、サイズ感のコメントのほうが多かったかも知れなかったですね 余計なことをすみませんでした。 購入された方のコメントが寄せられるといいですね!
新三郷店にて無事購入して来ました☆ 夕方頃に行った時には残り15袋くらいだったかな?私の後にも手に取る方が居ましたよ〜☆