質問

トピック

ドライトマト

コストコにありそうな食材なのにね。
カルディ見に行ってみます。
ありがとうございます〓

非会員のインコス

同じカードで2回に分けて3人を同伴するのは、ルール違反です。
同伴は2名までです

オニオンベーグル

ミッコリさま

オニオンベーグルの黒いプチプチしたものは、ポピーシードと言われている物で、日本では昔からあんパンの上に散らしてあるいわゆるケシの実と同じ物です(*^^*)

非会員のインコス

コストコ初心者様こんにちわ(*^^*)
恐らくおっしゃってるとおりのプリカ利用は
可能だと思いますよ
心配なら行かれる店舗に電話すれば確実だと思いますが。

でもそのお友達はたまにしか買わなくても両親も連れてきたいほどコストコが気に入ってるのですよね?
非会員がプリカを1日招待券として使う場合、購入額に5%上乗せになりますし、お友達が会員になって両親は同伴してもらうのはいかがでしょうか?

絶対に会員まではいらない!なら買い物後に解約してもいいし、お友達と主様は定期的に行かれてるようなので、よく考えてから一年以内に解約もできます

また会員になりたくなるかも知れないから解約返金はしたくないなら次更新せず、また行きたい時に更新すれば良いだけですよ♪

授乳室の鍵について

神戸のコストコで半年前に授乳室で同じような経験をしました。
授乳中だから鍵をかけていましたが、相手のかたはノックされず。無理矢理扉を開けようとされ、ガタガタガタガタと扉が壊れるぐらいに動かされました。胸をしまうのもあるので、「開けるのでお待ちください。」といってもやめず。上の子も怖がり、慌てて外に出ましたが、相手のかたは無言で中に入り哺乳瓶でミルクをあげていました(笑)
その人の母親も無言でベビーカーを入れられました。
うちの子より大きな子でした。
二人とも金髪茶髪だったので、きっとなにを伝えてもわからないんだろうなぁと腹が立ちましたが呆れました。
一番腹が立ったのは、その状況を知りながら傍観してた主人にですが(後で主人にキレました。主人もああいう人間はバカだから何を言っても自分本意だから仕方ないと。)
鍵はかけるためにつけてあるんだから、かけてもおかしくはないです。ただ使いたい人もいるから、先に使った人が独占してもいいって訳でもないのは私も理解しています。
まぁ、モラルの問題ですよ。

非会員のインコス

お友だちのご両親をいっぺんには難しいですね。
私なら友人が車だしてくれているので友人とお母様を主さんのカードで入店します。

お母様にこんなところだよという意味です。

そしてお母様が気に入ったならお母様が会員になればよろしいかと思います。

多分一回で満足するような方は会費を出すとは思えないです。

買い物好きの男の人でも繰り返し行きたい場所にはならないのではないでしょうか?

上のゲストさんの意見なように当日会員になるのが一番てっとり早いと思います。

あとはあなたが1度二人を連れて入店しその後二人を残してもう一度一人を連れて入店でしょうか?

やったことがないので違反かどうかわかりませんがご自身の判断でお願いします。

前橋

こにちわ

コストコさんが今日紹介したクロックスのサンダルは前橋店で見掛けた方いたら教えて下さい。

オニオンベーグル

オニオンベーグルの黒いプチプチって何だかわかりますか?
チアシード?
すっごく気になって…

ドライトマト

カルディなら確実にあると思います。
コストコでは見た覚えがないです。
いつも大量に買ってオイル漬けを作るので、コストコでどっさり売ってくれたら嬉しいなあ。

「ミニ贅沢焼売」と味の素「ザ・シュウマイ」

どちらが美味しい?!お好み?!ですか?
ミニ贅沢焼売はこちらで評判が良いので買ってみようと思ってた所、ネットでザシュウマイも結構美味しいとの書き込みを見て、どちらを買おうかなーと検討中です。
コスパではコストコですよね、きっと。
私はどちらも食べた事がないのですが、両方食べた事がある方、どちらがお好みですか?!

非会員のインコス

ご友人なりそのご両親なりが当日に会員になり、
後日、退会手続きを取られれば一番明瞭で簡潔です。
コストコは会員有効期限の一年内に退会手続きをすれば年会費は全額返金されます。

ペナルティは、登録した氏名(同居家族含む)住所で退会後一年間は再入会できない事、
一日体験チケットなどが使用できない事です。

異物混入

ネットが普及している現在、必要以上に情報が流れ、本来の情報に尾ひれが付いて拡散していく事が多いからではないでしょうか。

私もメーカー側の立場ですが、遺物混入は本当に申し訳ないと思います。だから、誠心誠意対応します。何が、どの過程で混入したのか、拡散性は無いか、等全てを外部機関と一緒に調べます。
お客様の歯の詰め物だった、外部で混入した、という事も多いですが、だからと言ってお客様を責めたりもしません。工場内での遺物混入でなくて良かった、と思います。
だから、まず最初に企業側に報告する事はお互いにとって一番良いことだと思います。

クレームを言う、という感じでなく、報告する、という気持ちであれば、お互い悪い気もしないですむと思います。
忖度とか、そういうことでは無いと思います。

うまくまとまらなくてすみません。

非会員のインコス

知人がコストコへ離れて住む両親を連れて行きたいらしくそのインコス体験方法について相談です。
知人は私とインコスを時々します。知人は毎回毎回さほど、コストコで買うものはなく、
私がシアー目的や荷物を運搬してもらう(車を出してくれる)のについてきてくれる時に時々少し買い物する程度です。買い物したい時は、私と入場で満足しています。しかし、知人は高齢化の両親を一度連れて行ってあげたいらしく、会員になるほどでも…でも体験させてあげたいなぁと相談されました。体験すれば、もしかしたら会員に両親がなるかもしれないけど、やはり知人、両親共に、頻度は少ないだろうと、会員になる予定は体験前には考えていないようです。さて、その様な場合、どんな方法で1日体験可能か教え下さい。コストコのプリペイドカードを私が買って知人にプレゼントすれば1日体験を知人と両親がすることは可能でしょうか⁇プリペイドカード以外に商品券とかありますか⁇今現在の非会員がインコス出来る方法があるをアドバイスよろしくお願いします。あとプリペイドカードの事はあまりわかっていないので詳しく教えてもらえると助かります。プリペイドカード場合初めに5000円入金したものを購入して知人にプレゼントした場合、残った残高は非会員は二回目は入場出来ないので使えるませんよね?その場合、私が代わりに残りを譲ってもらってつかうことは可能なのでしょうか⁇

異物混入

現物が手に無いと企業側からはこういう風に消費者は責められるのかなという意味では勉強になりましたが、
企業の立場を消費者側が忖度しろという話には全く納得できませんでした。

異物混入

みーちゃんさんが不安にかられ、とっさに公の場に書き込んでしまった気持ちもわかりますが、どうか穏便にさんの仰っている事も一部理解できます。今フジパンのチョココルネに異物混入があったとニュースになっていますよね。企業にとっては致命傷です。他の商品にも入っていたかの確認は、事実確認後にコストコが行うこと。個人同士で確認し合うのは無意味かと思います。対応としては、やはりこういった繊細な問題は事実確認が取れるまでは公にせず、企業に直接連絡した方が良かったかなと思います。

異物混入

どうか穏便に 様

ご自分の意見は2回も長文で書き込みされて、「終わりにするから意見は遠慮して」とはあまりに一方的すぎませんか?????
何より、文章中に「怖い」「不安を煽っている」「荒らしでは?」「マイナス」「嫌ですね。荒れるのは」「過剰反応」「冷静ではない」等々、あなたの書き込み内容こそがあなたの言う「怖い発言を連発している」と感じました。

授乳室の鍵について

私も利用していますが、今の今まで個室だとばかり…。もちろん鍵もしっかりかけてました(−_−;)ベビーベッドも授乳用の椅子も一つしかないので、個室以外何も思いませんでした(^^;)
この前も利用して外に出たら待っていた方がみえて、「お先にすみません」と一声かけて退室しました。特に嫌な思いをしたことはありません。羽島店はすぐ隣に赤ベストさんがいるカウンターがあるので、トラブルになりにくいのかもしれません。

その方ももし、おっぱいをされる方で、トピ主様もおっぱいを続行されたらどうするつもりだったのでしょうね…。

あのようなお部屋のつくりでは個室として扱う人の方が多いと思いますが、そうは思わない人もいると勉強になりました。
トピ主様、気を落とさないでくださいね。

異物混入

私たち消費者は企業のことを気にしながら食べなくちゃいけないのですか?
自宅キッチンで混入したものなら①なにが②どこでどのように、混入したかわかりますよね。
でも売り物は①も②もわからない。
企業側はこんなものが混入していたよ、と報告がなければ混入していた事実すら把握できない。

みーちゃん氏があげてる情報以上にどんな情報が必要なのですか?
同じ時に作られたものなら同じように混入してるかもしれないと思うのは普通の考えではないですか?
身内にメーカー勤めの人がいたら避けて黙って食べろと、日本人は過剰反応しすぎなんだよ、そう思うのですか?
そんな風に思うメーカーなんて最低ではないですか?

クレームつけてるわけでもないのに穏便にと言われ、これで終わりにするから意見は遠慮してくれだなんて、失礼極まりないと思いますが。
そしてその意見にいいねがこんなについていることに本当にびっくりです。

卵、ミルク、小麦粉のアレルギーでも食べれるオススメ商品を教えてください!

コストコの、クリーミーマッシュポテト
と、しらすも使えます。
離乳食には不向きですが、ママにポークビッツや、やわらかウインナーは3種入ってません。

うちの長女は完母で8ヶ月の時に卵6、小麦3、大豆3のアレルギーが判明し、小麦は本人に症状が特にでていなかったので、除去しませんでした
大豆は、調味料(醤油)は使用
卵は、母体も除去したら、2ヶ月頃からずーっと出ていて悪化もした湿疹が軽くなったので母乳に移行していた極少量でも反応していたようです。

離乳食期のお子さんの場合は、基本的におかゆ、白身の魚、しらす、野菜(にんじん、カボチャ、ブロッコリー、ほうれん草、じゃがいも、さつまいも)、とうふ、ちょっと塩気ぐらいで7品目を使わなくてもそれなりに食べる物はありますが、辛いのは今まで食べていたものが食べれないママの方ですよね。

他で購入可能な特定原材料7品目除去商品

ニッポンハムのみんなの食卓シリーズ
ハム、ベーコン、ウインナー、米粉パンがあります。米粉パンは、冷凍でもっちりとした感じです。

おたふくソース一歳からのシリーズ
ソース、マヨネーズ、ケチャップ、米粉のお好み焼き粉などあり、西松屋や赤ちゃん本舗に売ってました。

一般的なコンソメの原材料に小麦が・・・
マギーブイヨンから27品目除去のコンソメでてます。
ハウスのバーモントカレーや、シチューも7品目除去でてます。
大きめのスーパーなら置いてあると思います。

ベビーフード7品目除去それなりに売ってます。
アンパンマンカレーも除去品

洋菓子系ではシャトレーゼに卵、小麦、乳を使用していないケーキあります。
モスバーガーは、完全除去ではありませんが、不使用の豆乳スイーツあります。

22.5kgの強力粉保存方法について

土曜日についに購入してしまいました!
主人に荷物持ちをお願いして子どもが寝てる間に
二重ジップロックに1.2kgづつ小分けして
さらにニトリの密閉容器に入れました。
冷蔵庫にはスペースがないので、このまま保管します

異物混入

みーちゃんさんの身内にメーカーや製造業やメーカー勤めの方はいませんか?日本人ならではの過剰反応で冷静な判断での書き込みではないと見受けられます。
具材の入っていた袋辺が混入など、自宅のキッチンでもある事なので、人によっては除いて普通に食べる人もいます。人の反応は様々ですが、子供の過剰反応に大人が反応してみーちゃんさん自身が冷静ではないようです。

企業は異物混入に敏感です。みーちゃんさんは「他の方のハイローラーも同じ」と言葉に変えていますが、その正義感が企業に必要以上の大ダメージを与える事もあります。

「どうか穏便に」とのメッセージはみーちゃんさんにも向けられています。
コストコへ連絡はした方が良いです。
が、人の目に触れる書き込みなので、消費者目線だけでなく、企業目線で考えると今回の書き込みはとても怖い発言を連発していると気付いていただければと思います。

もうこれで終わりにしますので、意見のある方もご遠慮くださいね

おすすめスイーツ

私もスイーツ大好きでとりあえず買います。リピートしないときもあるけど、とりあえず冷凍にできれば後はあわなければ、人にあげます、感謝される上にまた何かもらえます(^○^)

おすすめ お弁当のおかずなど

既に検索されていたらごめんなさい<(_ _)>

下記トピックにコス子さんを始め、皆様の素敵なアイデアが詰まっています
①ホーム > 掲示板 > 質問 >
 お弁当に使えるもの
②ホーム > トピック >  
 コストコで買う便利なお弁当用食材は?

我が家は大人用の弁当ですが、下記をよく使います
①某レシピサイトを参考にコストコマッシュポテトでポテサラ
②グリーンまたはレッドシードレス

授乳室の鍵について

怖い思いをされましたね(>_<)
中に椅子はひとつだけだったなら、私も個室かと思ってカギするかも。

中におむつかえのベットがあり、授乳コーナーとの、間に仕切りやカーテンがあればカギはしないかなぁ~

でも使い方の張り紙が欲しいところですね…
投書箱に質問してはいかがでしょうか?
きっとお返事の電話があると思います

次はスムーズに気持ちよく利用したいですね

授乳室の鍵について

おはようございます

何度かコストコの授乳室を利用した事がありますが、その時は私も鍵を掛けました
私が利用している店舗は授乳室自体が狭いので
何組も利用出来るスペースが無いと思うので
必然的に鍵をかける、という風にしていましたが…
カーテンなどでドアの前に目隠しがあるならともかく、何も無い部屋なら鍵をかけて使用するのは授乳という、ママさんの肌をどうしても見せる行為になってしまうので、
鍵を開けていて誤って男性が入ってきた時など困った事態になってしまいますよね…(^^;)
授乳室で更にケープを付けて自衛するという方法もありますが、その辺は自己判断だと思います。

鍵を掛けることを私は非常識とは思いません
その怒ったママさん、よほど余裕が無かったのでしょうか…外からノックして私も利用したいと声かけすれば良かったのでは、と思ってしまいますね

私なら、トイレで焦っているとかではないので、先に入ってる方が終わるまで待ちます。
個々の考え方になるので、授乳室の利用の仕方、難しい問題ですね。

おすすめスイーツ

ココアさん、再度ありがとうございます^^

米粉ロールと、アップルタルトを買ってみました^^
楽しみです☆

カークランドのワイシャツ

つんままさま
普段はネットで購入なさってるんですね!なるほど〜。
そして、アイロンがけもきちんとされてるなんで、ステキな奥様ですね!
私はたいそう面倒くさがりなので、常にドリップドライ方式でしのいでおります…。(-_-;)
なので、コストコのワイシャツはシワになりにくくめちゃくちゃ気に入りました!(笑)

異物混入

みなさん、ありがとうございます。
子どもたちの拒否反応がすごくて慌てて処分してしまいましたが、ケースも割れていませんでしたので、このままだと他の方のハイローラも同じかもしれないですね。
やはりコストコに連絡入れてみます。

この様な場合どの様に対処すべきか学ぶよい機会になりました。
ありがとうございました。

卵、ミルク、小麦粉のアレルギーでも食べれるオススメ商品を教えてください!

子供が卵・乳アレルギーです。

アレルギーの度合い(原料に入ってなくても、共通ラインで製造とかあるので)によって、変わってくるので難しい質問かもしれません。

まだ小さいので少量でも症状が出たり、アナフィラキシーを起こしたら怖いですよね。

また上記3点以外にもアレルギーがあったら・・・と思うと(果物やナッツ、大豆等)離乳食用に紹介は・・・・

ということで、ママなら食べられそうなものってことで

●米粉製品 フォー
http://costcotuu.com/20160511/post_68346.html
●ライスミルクやアーモンドミルク
●煎餅やお団子(原材料がうるち米、上新粉)
●コストコではないけれど、きなこねじり(黄粉とは砂糖作ったお菓子)

最近は普通のスーパーでもアレルギー対応製品がたくさん出ています。
少しでも使えるものに出会えますように。

授乳室の鍵について

いつもお世話になっております。
コストコ歴1年の新参者です。
先輩ママさん達に質問させてください。

先日、コストコの授乳室で鍵をかけて授乳をしていました。
するとドンドンガチャガチャとすごい勢いでドアを叩かれて、
「鍵開けて!」と怒鳴られました。

おっぱい丸出し(笑)の私はびっくりして一瞬固まり、
慌てて授乳中断して鍵を開けたら、
お子さんを連れたママさんがいらして、
「鍵かけるなんて非常識すぎやろ!」
と、怒られました。
そして自分の子どもに哺乳瓶でミルクを飲ませ始めました。
怖すぎて授乳どころではなくなり、息子もギャン泣きだったので謝罪して部屋を出ました。

今まで今回のようなことに遭遇した事が無かったのでかなりパニックになりました。

しかし、今思えばコストコには授乳室一つしかないのだから、もしかして、それが一般的なマナーだったのか…
もしそうなら、かなり恥ずかしい事を今までしてきてました…
鍵付きなので個室だと思い込んで使用していました。

みなさんはコストコの授乳室をどのように使用されていますか?