トピック
よんさん 回答ではないのですが、 我が家では 数十枚たまってます。 差し上げたい位くらいです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに どんな風に使用されてるのですか?逆に質問ですみません。 業務用のパッケージショップなどであるといいですね。今度行った時チェックしときます?
店舗の返事が正解なんじゃないでしょうか。ホームセンターや百貨店などで類似品などあるかもしれませんが、コストコにないのならここで答えは見つからないかもですね。
すみません、途中で送ってしまいました(>_<) アメリカから送られてくるとの回答だったのですが、とても便利なのであきらめられず、是非購入したいのです。似たような物でも情報頂ければありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。
ハイローラーなどが入っている定番の長方形容器、あの容器だけ購入したいのですが、どこで購入出来るか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。以前、川崎倉庫に問い合わせをしたら、アメリカから送られてくるので、日本では買えないと言われました。
ゲストさん わかります!調理途中から臭いがしてきて、えっ??って思いながら作りました。 食べてビックリ。家族もビックリしてました。 今まで豚肉は真空パックのものを家でカットして冷凍したり、ブロックで煮込んだりして美味しく食べていたので、今回初めての経験でした。 家族が喜んで食べてくれなくては作る意味がないですもんね。 お返事、ありがとうございます(^ー^)
わぁ~い@射水 さん 私も、安いし外国産だし大丈夫かなぁと思ったのですが、コストコだし変なものはないだろうと購入したんですが…。 国産の豚肉は臭いものにあたったことがなく、いつも美味しく食べていたのでビックリしました( ̄□ ̄;)!! せっかく調理されたのに残念でしたね。 私が購入したものは脂身だけのスライスは少しでした。半分の1キロはそのままの状態で冷凍庫に入れたのでわかりませんが(;´∀`) 貴重なご意見、ありがとうございます(^ー^)
私も肩ロースを買ったとき、匂いが凄かったです。調理してる途中から匂ってました。 もちろん家族には匂いがして不評でほとんど手をつけず、廃棄しました。他スーパーより、安いからついつい買ってしまいましたが、もう、コストコではお肉は買いません。他スーパーの方が美味しく家族も喜びます。
チョボ様 ありがとうございます(^_^) 1枚千円超えですね!?バスタオルを新調するにあたり、どこで購入しようか迷っていたので情報ありがたいです。(小さい子供二人で買い物に時間が避けないため…) 購入検討してみます☆
先月の事ですが、同じものを購入しました。 結果的に返金していただきました。 全く肉の部分が無い脂身だけの部分も多く(全量の一割以上は有るかと思える分量)含まれていました。 茹でこぼしてスパイスなども使い、濃い味付けにしても臭みはひどく、きっと食べた後に身体からも獣臭がするんじゃないかと思われるほどの臭みでした。 国産の豚肉にも臭い物が有りますが、その比ではありません。安かろう悪かろうならコストコで購入する意味が無いだろうと、試しにと、手をのばした自分に腹もたちました。正直、こんな商品もコストコは扱っているのかと今までのコストコ愛が薄れそうになりました。 私の場合、いつも大半を加熱調理してから冷凍保存するので、これも全て調理した状態でしたが、返金していただけなくても実状を知って頂きたいとコストコに連絡致しました。 とても丁寧に応対して頂き、返金させて頂きます、調理したものは廃棄して下さいとのことで、電話してから一ヶ月近く経っていましたが品物の無い状態でも嫌な態度など全くなさらずに返金処理を済ませて下さいました。 『美味しく食べられる』という御質問から逸れた内容で、御免なさい。
そうなんです、あの焼いているときの獣臭… 台所が~獣臭…( ̄▽ ̄;) 臭み消し、色々あるんですね♪ 一つずつ試してみようと久しぶりにあのお肉を解凍しようと思います(^-^) きよまママさん、ココアさん、もぐりんさん、ゲストさん、射水ブーさん、Run ばぁばさん、 ありがとうございましたm(__)m まとめてのお礼ですみません。 皆さんのお陰でやる気が出ました\(^o^)/
初めまして(^^) 今治のバスタオルがありました。 色はわりとカラフルな色でした。 お値段は1枚1000円超えてました。 オーガニックのバスタオルもありましたが、国産かどうかわかりません(^^;) またしっかりお値段など見てきますね。 曖昧な回答で申し訳ないです。
最初に質問した者です。 皆様 それぞれの良さを、分かりやすく教えていただいて、本当にありがとうございます。 皆様のアドバイスを参考に、いろいろなプルーンを楽しみたいと思います 〓
ご返答ありがとうございます! 実は色々検索して、タンドリーチキンのレシピで漬けてみたのですが、パサパサでした( T_T) なかなか手強いお肉様です… 結局、ミンチに加工して食べるが1番硬さを感じませんでした。挟み焼き、麻婆豆腐、つくね… 消費まであと少しです٩( ᐛ )و ありがとうございました!
え‼︎豚バラもですか⁈切り落としなら、まぁ何とか使い道はありますがやはり下の方に隠れていたというのが気分悪いですよね。 スタッフによるのか、上の指示なのか…ピザなんかの作っている様子を見ると結構ざっくりされているので、人によるって感じなのでしょうか⁇ 昔に比べて値段も上がっているので、せめて品質は落とさないで頂きたいです(`_´) ありがとうございました!
時々ある事なんですね。量が多く重ねてあるので下の方まではどんな状況か分からないですよね。それを良いことに…ではなく、全て同じ品質にして頂きたい‼︎ スタッフの方にメリットはないと思うので、上の方の指示なんでしょうか⁇廃棄がめんどくさい⁇ 美味しい時もあったので、是非改善して頂きたいですね‼︎ ありがとうございました!
ご返答ありがとうございます! パサパサというか固いの方がしっくりくるような感じですよね…時期によって差があるんでしょうか?謎です。 それにしても油に筋にってヒドいですね。ぶつ切りにしたような塊が入っていた事はありますが、さすがにそこまでヒドいのはないです。固い以前の問題です。 どうか改善されますように‼︎ ありがとうございました!
チルドの肩ロースの匂いが気になったことがありました。 煮豚用にたこ糸で縛り、紅茶と一緒に煮て、熱いうちに酢、みりん、醤油に浸けたら大丈夫でした。 なるべく返品は避けたいというお気持ちよくわかります。
無糖プレーンヨーグルトに豚肉をひと晩漬け込みます。 使う時はヨーグルトを洗います。 あらかじめ無糖プレーンヨーグルトにすりおろしニンニクや生姜を混ぜ合わせてから豚肉を漬け込んでもいいです。
私は牛肉で獣臭っ( ̄□||||!!と感じた事がありますが、生の状態で水洗いしてからペーパーで水分を拭いてから焼いたら随分和らぎましたよ(^^) 旨みとか、そんなのはわかりませんが… 返品も廃棄もせずに美味しく消費出来たらいいですね(*゚▽゚)ノ
私は豚バラ肉を購入した時に、下の方に切り落としみたいなものばかり入ってました。それが二回くらいに続いきましたが、前回は大丈夫でした。 下の方は見ても分からないので、きちんと管理して欲しいですよね〜。 このようなことがないようにしてもらいたいです。
私もこの豚肉買いました 解凍した時は大丈夫ですが調理すると臭いんですよね〜 おそらく脂が臭いようです 炒めた後に水かお湯で洗ってみたら 少しはマシになりました 脂を取り除くと良いかもしれません
こねみんさん、m子さん、ありがとうございます。 行ったときに、タイヤの係の方にお願いしてみます。
店頭のタイヤコーナーで、 運転ドアのところのタイヤのサイズを伝える(写メを見せました)と、お勧めのタイヤの価格を教えてくださいますよ(^^) 店頭でメモをもらいました。 ホイールつきの時は、車種も… その時に予約しなくても、後日、電話で予約ができますので、全く遠慮しなくて大丈夫ですよ~
かなり前ですがコストコで買った豚肉の塊がもの凄く獣臭かったことがありました。 返品しないようにと残りを冷凍して、日を改めて調理して食べてもやはり臭くて吐きそうになったので結局残り捨てました。 それからしばらく豚肉が怖くて買えませんでした。何ヶ月かして恐る恐るスーパーで国産の豚肉買ってみたら大丈夫でした!それからは国産の豚肉しか買えません。コストコのは怖くて豚肉全部買えません。 返品したくない気持ち分かりますが、あまり無理して食べてトラウマにならないように(´・_・`)
アヒージョに使えるオリーブオイルのお勧めを教えてください(^^)これから、オリーブオイルを買いに行くのですが迷ってしまいそうで…普段はAJINOMOTOのオリーブオイルを使っています! よろしくお願い致します!
塩麹に浸けたらどうかなあ肉も柔らかくなるし。
食品を廃棄するのは嫌ですよね。 肉の臭みはお酒や乳製品(牛乳やヨーグルト)に浸けると取れます。 お子さがいらしてアレルギーやアルコールの心配があるようでしたらすりおろした玉ねぎに浸けても臭みが取れます。 作るとしたら豚キムチか 回鍋肉のような個性の強い濃い味付けの物かなぁ。 苦手でなければコチュジャンや八角を入れると臭い消しに役立ちそうです(^^)
買わないで見積もりだけでしたが、電話でも丁寧に教えてもらえましたよ。
私も年末に座間店を探して見ましたがその時にはなかったです。今年は取り扱いがないんでしょうか。
タイヤを購入したことがある方に質問です。 前もって見積もりを出してもらうことは可能ですか? その場合、どのようにお願いすればいいですか?