質問

トピック

オキシクリーンについて…。

オキシクリーン
溶かずに洗剤ケースにザーッ(^_^;)

洗剤と同じくらいの量かな?
ペットボトルに詰め替えて使っているので
ザーッって入れてて超適当です、、、

買ったばかりの頃は色々調べてみたのですが、
面倒くさがりの私には無理~って悟り、
こんな使い方になりました。
これで私は満足してるからいいかなと。

皆様きちんと考えて使っていらっしゃるので
こんないいかげんな使い方してるヤツもいるのね(´д`|||)程度に考えていただければ。

失礼しましたー

カークランド Dark Chocolate Covered Mangoes

これ美味しいですよーーー\(^o^)/
人気なんですかねぇ…?でも食べた事有る人は
ハマるかなぁ♪
ブルックサイド系のチョコとドライマンゴーがお好きでしたら・・・是非お試し下さいm(__)m

カークランド Dark Chocolate Covered Mangoes

これ美味しいです(*≧∀≦*)
私と同じ一袋しか購入しなかった…仲間ですね‼(笑)
私もサワークリーム大好きですがSUN Chips食べた事無いです…。
私は是非ともSTARBUCKSの瓶入りの『フラペチーノ』シリーズがドドンと入荷して欲しいです!
フラペチーノシリーズはどれを飲んでも激甘ですが、あの空き瓶が可愛くてぇ〓コストコもSTARBUCKSも同じ米国Seattleなんだから頑張って欲しい(-_-;)

お土産で頂いたなんて(*^^*)ウラヤマシイですね!

共感してくださる方がまたまたいらっしゃって嬉しいです(*≧∀≦*)
中部でも早く入荷するといいですね♪

豚コマが固い。゚(゚´Д`゚)゚。

ゲストさん

ご返答ありがとうございます!
やはり塩麹が手軽で良さそうですね!冷凍前に漬けておけば良かった…
肉豆腐はあまり煮込まないのでそんなに固くならずに済みそうですね。豚バラでしか作った事がないので早速試してみます!
ありがとうございました^_^

よかぽん@中部さん
豚コマ良くないんですね〜(T-T)こちら広島ですが、どこも今はこんな感じでしょうか…
プルコギ!なるほど〜!玉ねぎの力で少しは柔らかくなりそうですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今後購入は少し控えます(^-^;
ありがとうございました!

ゲストさん
筋は見られないので肉自体が固いんだと思います。
舞茸にもそんな力があるんですね!知りませんでした(O_O)
今、玉ねぎが沢山あるので摩り下ろして漬け込んでみようと思います!

返品ですが、半分冷凍した後に固い事に気づきまして…。゚(゚´Д`゚)゚。私の見る目が無かったという事で今回は見送りました!お肉で外れたのは初めてです!
ありがとうございました!

スジっぽいのか肉自体が固いかで対応を変えますが…
スジっぽいならやはり圧力鍋で根気よく長めに圧力をかけるのが良いと思います。
肉自体が固いのならキウイフルーツ、パイナップル、などの酵素パワーを借りるのはどうでしょうか。
なるべく青く熟してない固めのものが酵素が多く効果が高いようです。
玉ねぎ、まいたけも量を使いますがフードプロセッサーですりおろして揉みこんで一晩浸けるとお肉が柔らかくなると聞きます。
ただし加熱すると酵素パワーはなくなってしまうので缶詰でも効果がありません。

あとは最終奥義、「必殺!返品」パワーがあります。

最近の豚こま、あまりよくないですよね〜
今、買うのはやめてますが…………
私は、プルコギのたれに玉ねぎと一緒に漬け込んでます。すじが無くなる訳ではないですが、食べやすくなりました。試してみて❗

これ美味しそう〜〜!そしてスッゴイ人気なんですね〜(*^◯^*)こんなに知ってる人がいるなんて。これも次行った時には買うものリストに入れよっと(*´∀`*)
次に買うものが増え続ける(笑)

ゲスト@多摩境さん
お返事ありがとうございます(^^)
正しく我が家の使いかと同じで洗いだけ残り湯を使ってます。
オキシクリーンは溶かずにそのままでオッケーですか?だいたいどのくらい入れればいいのですか?教えてください
(。>д<)

うれしい~~~日本でも取り扱って欲しかった商品の一つです!
私もこれをハワイで購入して、1袋しか買ってかなかったのを後悔した一人です(^o^)/
これ美味しいですよね~♡
絶対買いに行きまーす!!
あとSUN Chipsのサワークリームを扱ってくれたら最高です♪

我が家ではお風呂の残り湯で洗濯(洗い1回分)するので、これはぬるま湯だ!と思って洗剤と一緒にオキシクリーンを使っています。
(夜中過ぎに息子が入浴、洗濯は朝6時代なので)

そんなゆる~い使い方ですが、部屋干しのにおいは気にならなくなりました。
、、、そんな気がしてるだけかも?

すみません、あんまり参考になりませんね

ルイボスティー ペットボトル

昨夜、テレビでもルイボスティーについてやってましたね!売り切れる前に買いに行かないと!!

これって、娘がお土産で貰っ来たのを貰ったんですが、美味しすぎる‼️(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
それからカルディとかで探しても見つからず…
コストコに入荷したんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
中部で見かけた方いらっしゃいますか❓

沢山のゲストさん
さわさん
ほるもんさん
ありがとうございます。凄く勉強になりました。

AVALONシャンプー

みっこ@千葉ニューさん♪
詳しくありがとうございます♡3種類も試されたなんてすごいですね〜(#^.^#)
詳しい店員さんにあたるとこを祈って明日行ってみます(≧∇≦)

コストコ保冷バック
コストコ保冷バック

1月からコストコデビューして、ハマってしまい毎週通ってしまっているものです。川崎倉庫店に通ってます。タイトルの通り旧型トートタイプのバックを購入検討しいるのですが、ヤフオクにて海外限定バックとの表記に目がとまったんですが、正規の物なのか不安になり書かせてもらいました。
コストコ諸先輩方の御意見を頂ければ幸いです。

ルイボスティー ペットボトル

写真ありがとうございました。
いいですね〜〜
緑茶みたいに自販機で売られるといいなぁ〜
24本入りだと重いので。

ホセパンさん~♪

私も 私と同じ気持ちの方がいらっしゃって とっても嬉しいです♪ヽ(´▽`)/
マンゴー大好きダークチョコ大好きな私には、最高の商品!ただマンゴーにもチョコにも色々な種類と味があるし…重いし…と、1袋だけ…
帰って食べたら激ウマ(・∀・)私も1欠1欠 大事に大事に食べました~これ買うためにハワイ行きたい!と思ったくらいでした♪
マンゴーもホント肉厚でダークチョコもしっかりかかってて…あ~食べたいッ!!
もうすぐ食べられると思うとニヤニヤが止まりません♪

ホセパンさま 情報下さった皆さま 本当にありがとうございました(*^-^*)

AVALONシャンプー

昨年と最近のロードショーで3種類ほど購入し使い比べてみました(^.^)
販売している種類は、
スカルプタイプ
★ティーツリーミント
★アワプヒ&マンゴー←今回のロードショーでは扱ってなかったです。
★ビオチンB です。

エッセンシャルオイル配合のタイプ
★ラベンダー
★レモン
★ペパーミント
他2種類位ありました。

白髪・抜け毛予防効果があるとされてる、ビオチンが配合されているのは、ビオチンBの商品だけだそうです。

アワプヒ&マンゴー・ラベンダー・ビオチンBの3種類使い比べてみましたが、残念な事に、私には使用感の違いはほとんど分からなかったです(T . T)
シャンプーは泡立ちは良いですが、かなりキシキシします。
でもなぜかドライヤーで乾かした後は、パサつきは感じずふんわりした仕上がりになります。
店員さんも詳しい方とそうでない方といたので、チョッ子@和泉さんの髪にぴったりの物に出会えると良いですね(^。^)

かたいお肉が我が家に来た場合ですが、塩麹に漬けてから焼いたり、カレー、肉豆腐などに使います。
あと、ヨシダソースの緑キャップ(麹)に漬け込んで、玉ねぎと一緒に炒めます。
あまり参考にならないですね(^^;

めぇさん!!!

我が家も一袋しか購入しなかった為、激しく後悔しましたぁーーーー‼ 同じ状況の方がいて
何だかウレシい( ≧∀≦)ノ

この商品マジで美味しいですよねっ!
共感して頂ける方がいてもうびっくりやらウレシいやら。私 早速買いに行って来ます‼
もうチビチビ食べずにすみそうです。
今もう寝るところなんだけど…食べたくなってきちゃったーーーー(#^.^#)

マジですかぁ\(^o^)/ 日本に入荷されたの
ですねぇー‼

こんばんは
ロンロンさん・上乃屋まむさん・はるのパパさん 早速の返信を頂きましてありがとうございました。

こちらの商品 我が家では大人気でして、誰かが食べると…『今 何枚食べた?』『沢山食べないでね』などとチェックが入ります。一袋しか購入しなかった為、もう残り僅かなのですが、新商品情報?で見掛けびっくりしました。
新三郷倉庫でも入荷された様なので、早速買いに行きたいです!

ロンロンさんへ
いつもお世話になっております。真っ先にロンロンさんに聞けば良かったですね。
土曜日のインコスの際には見なかったので、昨日今日で入荷したのでしょうね。早速買いに行って来ます‼

上乃屋まむさんへ
私は2年前頃までマンゴーが苦手でした。青臭い感じが苦手で…でも何故か突然スイッチが入りマンゴーが好きになりました。
是非試食で試して欲しいです!

はるのパパさんへ
結構肉厚なドライマンゴーにビターチョコレートがマッチしてて…マンゴーが美味しいのか?ビターチョコレートが美味しいのか?この二つが絶妙にマッチしてて少し食べただけでも満足します。若干チューイーな感じも有るので、それが苦手な方は嫌かもしれません。
マンゴー好き、ビターチョコ好きなら絶対ハマリますよ。

日本に入荷したのなら、チビチビ食べずにすみそうです。安心しました。
ありがとうございました。おやすみなさい〓

オキシクリーンをお湯で溶かしてから洗濯機へ投入(水で洗濯)の場合、
使用するオキシクリーンの量や併用する洗濯機、洗剤にもよるかと思いますが、
少なくとも部屋干しの防臭効果を感じています。

汚れ落ちは、断然、つけおきにはかないません。

1,488円なのですね!買います!!
絶対買います!!!(*´∀`)♪
わ~い♪
はるのパパさん 価格情報ありがとうございます
(*^-^*)

うわ~~~!!!
こちら 本当に美味しいですよね(*^-^*)
私もハワイのコストコで購入して 1袋しか買って来なかったことを激しく後悔した商品です!
日本で買える日がついに♪♪
同じくハワイのコストコで購入してとても気に入った ブルックサイドのドライフルーツナッツバーを日本のコストコで発見したときは 喜びと3倍近い価格差に飛び上がりました☆
楽しみだな~♪探しに行かなくちゃ♪ヽ(´▽`)/

ホセパンさん 画像ありがとうございます!新商品情報 完全に見逃していたので とてもうれしいです♪

ホセパンさん

まさしく写真の商品です!
KSドライマンゴー&ダークチョコレート550g1,488円でひたちなかでも販売してました^^
ハワイアンホーストでも似たような商品を見たことがあるのですがこちらのカークのほうがチョコも乾燥マンゴーも贅沢に使われていてかなりお得だと思います!
パッケージ見ただけでヨダレ出ますね(^ν^)

以前、コス子さんがまとめられたものです。
参考になると思いますよ^_^
http://costcotuu.com/20121017/post_13486.html

お弁当に使えるもの

以前トピが立っていたの思い出しました!
シュリンプペンネロゼの冷凍ワザ、あちらで教えて頂いたんでした。
けい@座間さん、教えてくれてありがとうございます。

コス子さんの商品レビューにある2商品ですが、
日本ハムのさくらどり若鶏から揚げ
コス子でさんの商品レビューにあるようにお弁当のおかずに優秀です。冷蔵品ですが冷凍も可能とあります。私は購入後すぐ冷凍してます。レンチンよりもオーブントースターで180℃6分のほうが美味しいです。
ニンニク臭さは若干ありますが、私は気にならないです。

クラシコのトマト&バジルソース
皆さん ご存じのパスタソースですが、赤色がきれいなので地味な色合いになりそうな時は、こちらのソースで色味アップしてます。レトルトや瓶詰めのパスタソースを食べた時のガッカリ感がなくて(個人の印象です)鶏肉、魚、豚肉どれにでもあって手作りソースに似ていると思います(個人の印象です(^^;))

最後に以前テレビで見たナイスアイディアで煮物などおかずの汁漏れ対策は、前もって汁切りするのと、おかずカップに盛り付ける時、麩(小さめの円柱型)も一緒に入れます。乾燥している麩が煮汁を吸い上げてくれて汁漏れが無くなりました。

すみません、ぶら下がられてくださいm(_ _)m
オキシクリーンは水では効果が無いのはしっていたので、洗濯のように大量にお湯を用意するのが大変な時は我が家は使えないなぁとおもってたのですが、適温のお湯で溶いてから水に足せば効果が得られるということでしょうか??

ホセパンさん

昨日かみのやまで見かけたのは、まさしく写真のものです!多分間違ってないと思います。

私はあまりマンゴーに興味がないほうなのですが、最近会社の同僚のお取り寄せで、大変美味しいドライマンゴーを頂いた事があり、あのレベルにダークチョコだったら最高過ぎるな…と思いながら見てたとこです。

あぁ、やっぱり美味しいやつなんですね!
試食に当たってみたいo(^o^)o