質問

トピック

Grandeurタオルの使い心地はどうですか?

フェイスタオルを使っています。
普通のタオルより約3センチ幅広サイズですが、それさえ気にならなければとても良い品です。
上の方も言ってるようにまさにホテル仕様のタオル。
ループもみっちり詰まっていて丈夫ですし使い始めの繊維抜けもなかったです。
縫い糸の処理も良かったです。
タグが大きいので私は切って使ってますが柔らかいのでチクチクしませんでした。
難点を言えば分厚さ故に冬は乾きにくいぐらいでしょうか(笑)

フェイスタオルを使っています。
縦横サイズが日本と違って約3センチ幅広サイズですが、それさえ気にならなければとても良い品です。
丈夫で使用始めの繊維抜けもなくループもみっちり詰まっていて吸水性もバッチリです。
上の方も言ってるように、まさにホテル仕様のタオル。
タグが大きいのが難点ですが私は切って使ってます。切った後もチクチクしません。
一年使ってますが全然へたっていません。

いわゆるホテルのタオルのイメージでしょうか。我が家はタオルに柔軟剤を使っていないからか、ふんわりタオルの好きな方にはゴワゴワ感を強く感じられるかと思います。干す時にはゆるゆるふぁさふぁさと20回くらい糸の繊維をほぐすようにふるとどんなタオルもふんわり柔らかくなるとテレビで見たのでそうやって干すのですが、このタオルはその違いが顕著なので毎回の楽しみです。吸水性がよくフェイスタオルで充分バスタオル代わりになるほど。

豚こまが脂身ばかりでした

脂身をそういう活用方法をされる方もいるなら
なおさら外からも脂身が見えるようにパッキングして欲しいものですね

めいさん

え~そうなんですね!
ラードとは、考えもつかなかったです(゜ロ゜;
普段も結構脂身捨てていたので、もったいないことしてましたね(ToT)
特に今回は、揚げ物一回分は確実にありましたから!!

タオルを購入するか迷っています。
来週まで、100円OFFだからとてもお得だと思います。洗濯後のふわふわ度や肌触りはどうですか?

私も脂身だらけに遭遇してないので、ちょっとビックリしています。
バラ肉ブロックで買うことが多いので何とも言えないのですが…
角煮やチャーシュー作った時に浮いて固まった脂身も取って置くと何かと便利です(笑)

めいさん
目から鱗な脂身活用方法ありがとうございます!
なるほどー(σ゚∀゚)σ覚えておこ
今のところ国産豚こまヘビロテ中ですが、脂身ばかりのパックには一度も遭遇してないので皆様のコメントに戦々恐々です…

はじめまして
いつも掲示板を見させて頂いてます。

脂身捨てるのもったいないですよ~
面倒でなければラードが作れます。
チャーハンやラーメン炒め物など作るときちょっと使うと一味変わります(^^)
揚げ物の油にも使えます。
お肉屋さんの揚げ物が美味しいのはラードで揚げているので

是非捨てないで手作りラードオススメします!

バレンタインのチョコレート

ちぇるさん♪
ブラウニー早く買わないと期間限定だからなくなるよ冷凍出来るから急いで買いに行って(^○^)

みなさんありがとうございます!
どれも良さそうで迷ってしまったので、
夫を連れて行き、リンツのチョコを買ってきました!一緒に食べたら、美味しくてびっくり〜♡

ブラウニーとかなり迷っていたので、チョコがなくなったらまた買ってあげようかな^ ^

ROYAL-T ルイボスティーのお値段

まみむメモさん
助かります。ありがとうございました!!

オススメのスライスチーズ教えてください

K@中部(→羽島)さん

ティラムック コンボパック スライスですねー。

こちらもまだトライしたことありません。
2種類はいっていて楽しめそう。
(о´∀`о)

皆さんの書き込みを見ると、チーズ初心者(?)の私には良さそう。

こちらも必ずチェックします。

ありがとうございました♪

土日は北九州さん

フィンランディア ムンステール スライスチーズですね。
調べてくださったみたいで、ありがたいです!
パッケージのトロっと溶けた感じが、なんとも言えない!

こちらも良さそう♪
チェックしてみます!

ありがとうございました。

ゲストさん

プロボローネ、匂い強いのかなと思って、トライしていませんでした~。

温めると、大袈裟なくらいにトロッと溶けて…って、なんて素敵な…。
\(^o^)/

匂いどれくらいなのか気になります。
(´・ω・`)
試食ないかな~。

次にコストコ行ったらチェックします♪

ゲストさん、ありがとうございます!

わかります
特に最近は見えない部分の脂身率が増えてるような気がします
昔は違った気がするんですけどね〜

ルイボスティー40p×4箱のお値段は939円です。

私も最近買ったもの2回ほど、脂身ばかりでした。特に前回は、カットしやすいところざっと切ってみたところ、山盛りになってしまい、重さは量ってませんが、4~500gはあったのではないかと…。
豚こまとはそういうものと言われたら仕方ないので特に文句は言いませんでしたが、とても悲しかったです。
なので私はコストコで豚こまは買わないことにしました。

端的に質問します
2/9時点の、もしくは現在(2/14)のROYAL-T オーガニックルイボスティー40パック×4箱の店頭のお値段をご存知の方、教えていだけますか。
宜しくお願い致します。

HAIER 24L 過熱水蒸気オーブンレンジ 使用の方どうですか?

オーブンレンジの買い替えを検討しています。
本当は石窯ドームが欲しかったのですが、レンジ台のサイズが合わず断念しました。
15日16日のクーポンになっているこちらの商品の使い心地いかがでしょうか?
ネットで口コミを調べましたが、見つかりませんでした。
型番違いでハイアールを使用している方や、オススメのオーブンレンジなどのコメントも大歓迎です(^^)
よろしくお願いします!

ゴディバがいいですよ。
ブランド力と1粒が結構大きくて
コストコなら安価で購入出来ます。

オンラインクーポンとは

ありがとうございます。
倉庫内電波が悪いので繋がるか不安でしたが安心しました。ありがとうございました

オススメのワインありますか?

ピエルLOVE様
それかもですー♡うる覚えですが。
わたしが買った時は宣伝販売とかでなく、普通に陳列されてるイスラエルでした。
元々、チリとか南アフリカとかのワインが好きなので、地方的に口に合うんだと思います笑
ワインは一期一会なとこあるので、コストコ商品と一緒ですよね〜〜
早く授乳終わって飲みたい!
でも、まだ授乳も楽しみたい笑

はちみつの選び方はどうされていますか?

浩志様。
大阪とは名ばかりの山間部で寒い地域に住んでおりまして、冬は室温がちょうど結晶化する温度位です!冷蔵庫に入れてないのになぁといつも思っており謎が解けました。

しののん様。
湯煎、やったことあるんですがヤケドと容器が変質しないか怖くてお湯の温度を低くしすぎたのと残りが少なすぎて容器が浮いてしまい少ししか溶けませんでした(T^T)
今度結晶化したら勇気を出して熱めのお湯で重しでもして挑戦してみます!

アドバイスありがとうございました。

Frico シュレッド ゴーダチーズ 生食

タコスを作る時に買ったんですが、袋の裏に加熱して下さいの注意書きが…
表にはサラダなどって書いてあるから妊娠してなければ生食しても大丈夫なんでしょうか?

富谷倉庫ができてから4、5回購入しています。
いつも豚こまとは思えない様な立派な(笑)部位が多く入っているのでとても気に入ってリピっています。
赤身と脂身のバランスも良かったです。
国産でこの内容でこの値段!(∩´∀`)∩ともう他では買えない♪と思っていたので、皆様のコメントをみてびっくりしてます…。

http://costcotuu.com/20121005/post_13040.html

コス子さんが記事書かれている↑これ、パッケージ変わってるかもしれませんが、確か今もあったはず…
ハバティよりくどさが少ないかな?と思います☆

自分はまだ買ったことが無い商品を勧めるのも何ですが、こちらの『フィンランディア ムンステール スライスチーズ』なら、もなサンのお好みに合いそうな気がします。
価格は現在1200円前後だと思います。

コス子さんの記事と共に皆さんのコメントも読まれてみて下さい。
http://costcotuu.com/20130325/post_19668.html#comments

今まで4回購入しましたが、一番最初に購入したお品がコマと思えない程良い部位ばかりで、特に2回目購入時は、悲しいほど脂身の塊、3割程廃棄、3回目4回目は2割程廃棄しました。3割廃棄時はガッカリ。
安価でももう購入しません。

今日からクーポンのフェレロロシェはいかがですか?