質問

トピック

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

ぽちくろさんの「あったらいいな」に乗っかって

コストコの出口に車をよせてカートから荷物を積める、屋根付き短時間駐車スペースがあったらいいな♪
露天だと、雨や雪の日に荷物が濡れるし、子供連れて駐車場と荷物を濡れながらって大変だと思うんだナァ。
鶴浜IKEAにはエレベーター降りてすぐに専用スペース有るから大型の積み込み楽なんです。
使い終わったカートも入り口近くに置いていけるし、積み込みに店員さんが手を貸してくれたら重いモノに手間取る車とか駐車時間が短くなって回転率良くなって、コストコさんも利点あると思うんだけどな...

こんな「あったらいいな」も同時でも沢山語れるかな?

ブラウニー♪♪

こうちゃんママ様

お返事、ありがとうございます!
残念ですが、購入見送ります(T_T)
かなり期間限定っぽかったので、行こうかどうか迷ってたので助かりました〜(*^o^*)

ブラウニー♪♪

さきゅらさん、そうですね、いわゆるチューイーな感じです‼
歯に着く感じ。
私としてはそれが好きなんですが、生っぽくて嫌と思われる方はいらっしゃるかもしれません(T_T)

豆乳の価格

名前かわったんですね。
量、本数、お値段ありがとうございます‼
助かりました

ウインナー冷凍保存

皆様ありがとうございます〜〜!

ウインナーを小分けしてラップするのがベストなのかもしれないですが、本数が本数なだけにちょっと大変だなぁという思っておりましたが…

ジップロックで小分けはいいですね!
その方法で保存したいと思います!

旦那も娘もウインナーが大好きなので笑
助かりました!ありがとうございます〓

アビーノの商品

ピエルLOVE@多摩境さま
教えてくださり、ありがとうございます!!
現在は販売していないようですね(T ^ T)
ネットの通販で買ってみます★
とても助かりました(^_^)

ウインナー冷凍保存

私はお弁当で使うことが多いので、3〜5本ずつくらいをラップで包んでからジップロックにいれて冷凍してます。使う前日に冷蔵庫で解凍します。忘れた時はカチカチのまま切って卵やほうれん草と炒めたり、ボイルしたりします♪

ウインナー冷凍保存

私もジップロックに小分けして冷凍してます。くっついたりしてますが、軽く衝撃を与えてやると、バラバラになります。

お弁当に使う場合は、前日の夜に冷蔵庫へ移しておき、卵を焼いた後の卵焼き器へ転がしておきます。解凍を忘れた場合はそのまま、弱火の卵焼き器で放置ヽ(´o`;…ってな具合です。

ブラウニー♪♪

食べた事ある方教えてください〜

ねっちり?しているというのはチューイーな感じですか?
買ってみたいけど、チューイー食感苦手で(^_^;)

ブラウニー♪♪

ぽんママさん♪
残ったら冷凍も出来るから一個半分にして冷凍すればおやつに良いです。後商品の感想に載ってます。

ウインナー冷凍保存

我が家もそのまま冷凍しますが、少し固まってきたかなぁ?という時に袋をもみもみします。そうしたらウインナーがくっつかず冷凍できます
お弁当には、ボイルした後、軽く焼きますね♪

ウインナー冷凍保存

私は三等分くらいに分けて、各々ジプロックに入れます。
一つは冷蔵庫、二つは冷凍庫にいれます。
大きい袋で冷凍すると、取り出すときに時間かかるし、場所もとるので。

解凍は 使う分がわかってれば前日冷蔵庫に入れたり、急にお弁当にって時はそのまま魚焼きグリルで焼いたりします。

実は一時期買うのやめていたんです。
冷凍や解凍してまで価値あるんだろうかって。
でも、アルトバイエルンとかシャウエッセンて、スーパーで買うと、すぐなくなるんですよ(笑)
その点 コストコのは 使っても使ってもあるし、
どちらかがクーポン値引きな時にやっぱり買ってます。

ウインナー冷凍保存

うちはそのまま冷凍です。
くっつきますけど、1本だけ解凍することはないので気にしません。

解凍は自然解凍です(^o^)

ブラウニー♪♪

明日買います。報告ありがとうございます!!

ウインナー冷凍保存

初めまして投稿させていただきます。

コストコ等で購入された大容量ウインナー。
冷凍保存するときは皆様どうされていますか?
小分けして冷凍?そのまま冷凍でしょうか?

冷凍したウインナーをお弁当などに使っていきたいのですが、使うときは自然解凍か、ボイルでしょうか。

オススメな方法などありましたら、おしえて頂きたいです。
よろしくお願い致します!

ブラウニー♪♪

今朝買ってきて、すぐ食べましたー‼
これこそブラウニー‼
この、ネチっとした食感が最高♪
期待した通りでおいしかったです。
なぜ通年販売してくれないのかと思いました( ノД`)…

アビーノの商品

いぬ様、

先週5日(日曜)多摩境では見かけなかったです。昨年末?今年初?にあったような、既に完売していたような、、、昨年秋はありましたよ。
ご利用の倉庫がわからずあまりお役に立てませんが、どなたか別の方からも情報ありますように(^-^)

豆乳の価格

KSオーガニック豆乳
バニラ味946ml×12パック ¥2080
オリジナル946ml×12パック¥2280

紀文と思ったらキッコーマンでした
キッコーマン調整豆乳
200mj×24 ¥1480

ブラウニー♪♪

美味しいですか?主人が買いたいみたいですが、、

カークランドのワイシャツ

他倉庫ですが。
ワイシャツ見ました。
45×86/89
45×81/84
あります。
但し、今日はとっても数が少ないです。

オススメのワインありますか?

授乳終了おめでとうございます♪

甘いのや辛いの、軽いのや重たいの
お好きなタイプを絞ると、お返事しやすいかなとおもいます♪

私のお気に入りは、スパークリングワインの
マキシムブリュット ロゼ です
甘すぎず、辛すぎずよく買ってます

マーガリンどれがいいですか?

バケツのマーガリン、トランス脂肪酸が少ないと聞いて喜んで買いましたが、私は口に合いませんでした(T_T)
子供達はなんか変な味…と言いながらも食べてるので、返品せずに消費してます。

ブラウニー♪♪

私が聞いた話は出で二週間くらいでなくなるらしいです。

ホームベーカリーありますか?

猫の耳に真珠様

ありがとうございます。

羽毛布団

私もコストコの羽毛布団を先日購入しました。今使っているのがヨレたら使います。
倉庫店によっては値段が下がっていますが、私が利用している北九州ではシングルを6500円ぐらいで購入、キングサイズは9500円前後だったと思います。
+マークがついているので、もし購入されるのでしたら、なくなる前にお早めに。

ホームベーカリーありますか?

ゲストサマ

パナソニック、11800円くらいのものがあるようです。

掲示板トップページから「ホームベーカリー」で検索していただければ、各倉庫店の情報が時系列でご覧になれますよ(^-^)

在庫状況については、各エリアの掲示板でご質問されるとお答えが得やすいかと思います。

こちらは検索結果です♪

http://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC

オススメのワインありますか?

最近授乳も終わり、お酒が飲めるようになったので、美味しいワインを探してます。たくさんあって、ワインに詳しくないので迷ってしまい、、皆様オススメのワインがあったら教えて頂きたいです(^^)

マーガリンどれがいいですか?

リピはしてませんが19:38のゲストさんと同じ意見でヌテレックス?のマーガリンが好きです。私はマーガリン反対派なのですが家族がほしがり…バターも頻繁に買えないし、コストコのバターは量が多いので使い切れず、冷凍小分けも基本家族しか使わないので私がやるのは嫌です。笑
今まではスーパーで適当に買ってましたがかたいのと塩味が濃く感じ口うるさく使いすぎないでね!と言ってましたがヌテレックスは私も興味があり味見したらほんのりバターの風味と塩味が控えめで料理に使用しても素材の味を邪魔しなくて美味しいと思いました(*´˘`*)♡柔らかいのですぐ使えますしストレスもなく使い切るのはいつか分かりませんが絶対リピしたいと思っています\( ´ω` )/

アビーノの商品

アビーノ(Aveeno)というブランドのモイスチャライジング ローションは現在もコストコではんばいしていますか?教えていただけると嬉しいです!

マジックソープでお掃除されてる方、いらっしゃいますか?

コメントありがとうございます!
参考になりました。

ネットサーフィンしていたらお掃除に使ってる方々がいらしたので、こちらでも聞いてみました。
石けんカス・・・盲点でした。

やっぱり人気のパインソルにしようかな(^-^)