質問

トピック

カークランド ポークディナーフランク

塩気が強いとのことなのでスパム感覚で炒め物、おにぎりの具などにするのはどうでしょうか。
お好み焼きや焼きそばも合いそう!

コストコで眼鏡を作った事のある方いますか?

2本目2500円引きは同じ人じゃなくても大丈夫なんですかね?
例えば私と夫とか。

鯱さん

2本目以降「2500円引き」ではなかったでしょうか?
一昨日気になったので店員さんに「いつまでですか?」と聞いたら、「1年中ですよ♪」と言われました。(@かみのやま)
1本は買う予定あるのですが、あと1本どうしよう…(苦笑)

メガネフレーム2本以降2,500円という表示を昨日発見しました!
チラ見しただけなので詳細は確認できておりません
コストコ眼鏡を考えている方には朗報かも("^ω^)・・・です

クーポンの古賀製茶の九州産煎茶のお味教えて下さい

まぬか様、ピエルLOVE様
お二人ともお気に入りのお茶なんですね!
入れ方次第で100g千円のお茶にも劣らぬ味に変身しちゃうなんて、も〜今すぐ欲しくなっちゃいました‼︎
水出しもオススメなんですね!やった事ないので試してみます。
あと万一の時にはほうじ茶に…
でも、その心配はなさそうですね!
それよりこのトピを見て買う人続出で
売切れてしまう方が心配になってきました〜^_^;
水出しとか、熱めとかぬるめとか色々試して 千円級の味を見つけたいと思います。
ありがとうございました!楽しみ〜

マジックソープでお掃除されてる方、いらっしゃいますか?

わたしも、それ考えた事あります‼️
石鹸だからどうだろうと考えてやめました。
わたしには上手く使えない気がしたので、、
まとめるなら、コストコで売ってるサイズよりも、ガロンを買った方が安くないですかね?

お風呂場は入りながら洗ってしまう事が多いので、ボディソープにしてるマジックソープで掃除していますが、うちはタイルなので石鹸かすが気になるかな。シャンプーも石鹸系なのでそのせいもあるかも、、使いこなせてません、、プラ素材なら大丈夫じゃないでしょうかね。カビ取りは、さすがにカビキラー使ってます。

匂いの差はわかりませんが、うちはお風呂場は害虫対策を狙って夏はペパーミントやティーツリーで、冬はシトラスにしています。甘い匂いだと入ってきちゃうので、、

家中の掃除や洗濯だけでなく、頭から爪先までの通りに歯磨きまでこれでやってしまう方もいるくらいだから、まとめると楽になるでしょうね‼️

例えばティートゥリーなどは殺菌効果を謳ってますが、それはお肌上のことで、トイレや浴室の殺菌や防カビに効果的かは...疑問です。

トイレや浴室には、その汚れ等に応じた洗剤を使うのが宜しいかと。

マジックソープ長年使ってますが、これで掃除、という発想がなかったです( 。゚Д゚。)
合成界面活性剤、合成保存料、合成着色料など合成添加物は一切無添加、ということでお肌には良いと思いますので食器洗い程度なら…手に優しいかも?でもトイレや浴室などにはしっかり汚れが落ちるのか微妙ですね。。
お肌によっぽど合わなければ別ですが、掃除用品を買われる方が安いかも?
ちなみにシャンプーやボディソープにも使えますよ( ´ ▽ ` )ノ

私はジップロックに入れてます。
袋ごとだと、わずかに入っている汁ごと氷ってしまうので、出しにくいです。

ルイボスティーについて教えてください。

四国にコストコを さん

有機JASマーク!!
まったく気付きませんでした~~
それでこの値段とは!
こりゃスゴい( ☆∀☆)

コストコ会員なんですが、なぜかルイボスティーは気にしてなかったんです。
ルイボスティー=生協と思っていたんだと思います( ̄▽ ̄;)

作り方は聞いたのですが賞味期限も気にはなりつつ聞けなかったので、ありがとうございました(^○^)

はる 様、

私はまぬか様(ありがとうございます❤️)に同感で、コスパ最高です!お湯の温度と茶葉の量にさえ気を付ければ、100g千円級に近い味が出せる時あります。何より、ケチらずに飲めるので豊かな気持ちに^ - ^

味はあえて例えれば、南九州地方と静岡地方の中間くらいのお茶の濃さや甘さのイメージで、色は緑です。京都エリア産のお茶の山吹色ではなく、味も異なるように感じています。あくまでも私個人の感想であり、地名で気分害した方がいらしたらゴメンナサイ(>_>)

もしもお好みの味でない場合は返品もありかと思います。返品しない場合の救済策は、自家製ほうじ茶はいかがでしょうか。フライパンかオーブントースターでお好みの香りまで乾煎りできますよ〜くれぐれも煙出し過ぎて火事にならないようご留意くださいませ。

量が多いので引いちゃうかもですが、クーポンの時がチャンス!お試しくだされ〜(^-^)

オススメのコーヒー豆

ゲストさん、アドバイスありがとうございます。
赤袋ですね、近々買って試してみます。

ルイボスティーについて教えてください。

れいんさんの疑問は解決ですね(^ ^)
もしコストコ会員でなければ知人にお願いしてまとめ買いしてもらえると良いですね。賞味期限は2〜3年です。回転の早い商品なので古い物が店頭に出てる事は無いでしょう。

最近売っているのが皆さんの画像にも出てるCALMIEN(カーミエン)のルイボスティー4箱タイプです(グリーンの方は不定期)。
画像をよく見てください。どちらも有機JASマークが付いてますねー(*^ω^*)ニヤ

私からも「今後、安くなりますように(^∧^)」

ルイボスティーの飲み方は毎回盛り上がるのに相変わらずの迷宮入りですね(´-`)多くの方の関心事なので別にトピを立てた方が活発な意見交換ができそうに思います。「ルイボスティーについて語ろう」的な?すでにあったりして?

little me 子供服ジャケットセット 教えて下さい

ありがとうございました。

little me 子供服ジャケットセット 教えて下さい

ゲスト様

うちは女の子なので、女の子向けのものしか
しっかり見なかったのですが、
男の子向けもあったような気はします。
曖昧ですみません。

珈琲豆の保管はどうされていますか?

以前のロードショーの山本珈琲の方には冷凍保存を薦められました。

このソーセージを冷凍したい時、袋から出してジッパーに入れて冷凍した方がいいのでしょうか❓みなさん、冷凍する時、どーしてますか❓

オススメのコーヒー豆

赤袋お勧めですよ(^^)めっちゃ深入りです以前はスタバで買ってましたが試しに赤袋を買ったところ酸味も少なく深みもあるのでお勧めですよ(^^)参考までに~(。>д<)

確かにコーヒー好きの主人は緑の味が落ちたと言ってました(^-^;)
そこで赤を買いました良く見ると深入り(エスプレッソ)用?いろんな方のコストコ情報で知りました。主人は、赤を普通にコーヒーとして飲んでます。

ちわわんさん

コメントが前後してごめんなさい。
冷凍派なんですね。
自分が良いって思えるやり方でいいんでしょうね、きっと。
このキャニスターは神戸の方に頂いて、中には粉の珈琲が入っていました〜〜美味しかったです。

水分…温度差による表面的な結露ではありませんか?
使う分だけ出せば、直ぐお湯を注ぐので余り気にしませんネ(^^;

一周間分ぐらいの小分けにして冷凍庫へ入れれば、温度差の影響は、受けにくいと思います。

ごめんなさい~コストコでの一袋は、お得ですが減りません、、小さな物をよそでなので、味については、わかりません(-_-;)

ゲストさん
粉ミルク,懐かしい〜〜
大きさも、使い勝手も良さそうですね。

m子さん
私も以前は冷凍してたんですけどね
あんまり良くないって話しも聞くんですよね。
確かに豆は冷凍すると劣化を防ぐのは事実なんだけど、冷凍庫から出すとどうしても水分が出てしまうので、風味を損ねるとかで。

それと、言いにくいんですが、最近の豆が美味しくなくなったと感じています。
お値段からしたら十分なんですが。
私の味覚が変わった?のかもしれないですけど。

私もジップロップコンテナに乾燥剤して冷凍庫に入れてます。
少し風味は落ちるかなぁと思いつつですけど、気にしてません(笑)

なやめる珈琲好きさん
ご利用のキャニスター、にしむら珈琲(神戸)のキャニスターですね!いいなぁ。売ってるんですね。にしむら珈琲に見に行ってみようと思います。

オススメのコーヒー豆

ウチはずっとN社のカプセルタイプのを飲んでいたんですが、先日美味しいコーヒー豆をいただいてひきたてコーヒーがいいと言い出した夫。最初はマジックブレットを使っていたのにいつの間にかコーヒーミルを買っていました…
今、販売されているコーヒー豆でオススメを教えてください!味的には深煎りタイプが好みです。

マジックソープに興味があります。

主にお掃除に使いたいのですが使い方や使用感など教えてください。
香りによって洗浄力が違う・・なんて事はありませんよね?

ちょうど洗剤類(浴室用・トイレ用・食器用)の在庫が少なくなってきたのでマジックソープ1本にしようかなと思っています。

よろしくお願いします☆

お風呂の洗剤、オススメ教えてください。

みなさま、コメントありがとうございました!
いろいろと参考になりました。

バスボンくん、人気ですね。
早く買って使ってみたいです。

パインソル・・・良さそうですね。
ただ、あの量・置き場・詰め替えがちょっとネックかな。

マジックソープが気になってきたので新たにスレ立てしてみたいと思います。

ありがとうございました〜☆

テレビで見てから、
乾燥剤と共にジップロック袋で冷凍庫です。
使うときは、冷凍庫から、そのまま使っていますよ(^^)

我が家は粉ミルクの缶に海苔の乾燥剤をいれて使ってます(^^)赤袋の豆がほぼ入ります(^^)残りはコーヒー缶に入れてます(^^)口が半分しか開かないので使いやすいですよ(^^)

はるさん
古賀製茶の九州産煎茶、愛飲しています。
お値段のわりに美味しいですよ。
100g千円以上のお茶を飲んでいるような味にうるさい方にはおすすめしませんが、コスパ抜群で毎日家族でたっぷり飲みたいうちにはぴったりだと思います。
味はしっかり濃いめです。
私はカフェインが苦手なので、100均にあるお茶パックに小さじ2くらい茶葉を入れ、500mlのグラスで一晩冷蔵庫で水出ししたものを毎日飲んでいますが(この入れ方だとカフェインが抽出されません)、香りが強くてとても美味しいです。
クーポン中ですし、一度お試しになっても損はないと思いますよ。
私は昨日、4パックも買いました(笑)。

私は スタバの緑のを買っています。
量が多いですが、使うものはキャニスターに入れ、残りはのりの空き瓶に乾燥剤と共に入れ、冷暗所で保管。
ずっと2年くらいそうしていますが
最近 なんか香りがたたないというか、すっごく良い珈琲の香りがしないんです。
試しに他のお店の珈琲だと、香りも味も違うんですよね・・
皆さんはどういう風に保管してますか?
そして最近のコストコの珈琲どう思いますか?
ちなみに私は お土産に頂いた、このキャニスターです。