質問

トピック

話題のショーツってこれですか?

ヒョウ柄のパンツはイイパンツ~♪
サイズは、ユニクロでXLの私は、Lでジャストフィットで~す(^0^)

白玉粉とあんこ売ってますか?

粒あんなら探す間に煮ちゃうほうが早いです…けど漉し餡か…本当に作るなら買うほうが早いかな。さらしあん(粉末状)から作る方法もありますが…。

2年くらい前に中部倉庫で「ゆであずき缶詰」がわずかに残ってるのを見たことがありますが、それ以来見ていないです。
小豆も見ないし…。

わー、私も気になってました!
ひろり様と同じくサイズ感気になります!よろしくお願いします(o_ _)o

揚げ油おすすめ教えて下さい

みなさま揚げものには、どんな油を使っていますか?
コストコにもオイル系がいろいろあるので教えて下さい‼︎

これ‼︎
人気者ですが
サイズ的にはどんなですか?
日本のSMLサイズと同じ感じですか。
また上おへその上までのタイプでしょうか下までかな?
気になってますが その辺りが不明で
購入にいたりません。
宜しくお願い致します。m(_ _)m

更新すると何か貰えますか?

末っ子さん

車屋さんなら、タイヤクーポンは全く必要なし
ですね。
五年間タイヤだけ❓ なんですか❓
私は今のところ二回更新したけど、タイヤクーポンの他に、一日招待券を貰いました。
知り合いにあげましたけど。

末っ子さん、車屋さんからしてコストコのタイヤってどうなんですか?
ダンナはプリウスαなんだけど、コストコのタイヤってどの車にも対応してるのかな?
コストコのタイヤのところで聞くのがハードル高くて。

私は会員になって5年ですが、更新で貰えたのはいつもタイヤクーポン。
今回はタイヤを買ったらプリカが貰えるというチケット。
ウチは車屋なので、全く必要ないのです(-_-;)
さらに、今回はなかなか行けず更新月の翌月に更新しましたが、ハガキなんて来なかったです。

粗品目当てで更新するわけではないですが、少しはメリットがあってもと思ってしまいます。

写真添付し忘れました。

それです!

昨日のコストコへ行きました。
先日のトピックスの『コストコで買える衣料品』の中で話題になっていたショーツはこちらでしょうか?

次に行けるのがいつかわからないので買ってしまったのですがもし違ったらご指摘ください。

レシート表記は
ISBSショーツ6枚組 1198円
となっています。

ハーフシートケーキの味…

わぁースゴイ!!
写真付きでありがとうございます!
ウェディングで使われたんですねーステキ(*゚▽゚*)

ハーフシートケーキ、ホワイトがケーキ屋さんの普通の生クリームのバースデーケーキみたいな感じなら味も想像つくし、例えもっと高くても購入しやすいんですけどねー(・・;)

今回は見送りますが、友人同士での集まりとかのときにノリで買ってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

3030さん

私やっぱり書き方が悪いですね、すいません。
タイヤを4本買うと5000円値引きのクーポンを去年までは渡された。
今年のはタイヤを4本買うと値引きはなく、5000円分のプリカを貰える

って意味ですよね?ね?
5000円は約です。約5000円

同じ事のようだけど、タイヤを買ったら5000円のプリカを貰えたと思える、というか
うまくすればタイヤフェアでも使えたら、前よりお得ですよね?

ごめんなさい、まわりくどくて(´。;ω;`)
実際タイヤを買うかはわからないんです。ダンナの趣味もあるし。
でも、なんとか更新のお得感を得たいがために必死な私をお許し下さい。

質問した人 忘れていませんか

コストコ大好きさん

そうですね、、
負担にならない程度に知ってる事は教えてあげる感じで緩〜〜くで。

でも、いいね❗️ の数がハンパない(´。;ω;`)
やっぱりお礼は必須❓
そう思うと 今度は聞くのが怖い(´。;ω;`)
結構聞いてるけど私。

3030さん

書き方が悪かったかしらん
理解してます。してます。
タイヤ4本買うと、プリカを貰えるんでしょ?
タイヤ買う気満々なんです〜〜

↑のりぴっちさん
違いますよね、タイヤ4本購入すると店内かGSで利用できるプリカをもらえるってことじゃないですか。

お礼をあてにしてはいけないですよ。
知っていることを教えて差し上げるでいいのではないでしょうか?

気にしないで楽しみましょう。

え、すご〜〜い〓
ハリーさん、m子さん
うちもタイヤ交換したい時期で、なおかつ3月更新月なんです。
去年の更新の時に貰ったクーポンはタイヤの割引券そのものでした。
タイヤフェアーの時には使えないと聞いて、がっかりだったんですよ(´。;ω;`)

でも、今はプリカで貰えるんですね〓
タイヤ買う時にしか使えない点は同じだけど、なんかプリカで貰う方が嬉しいかも〜〜

情報ありがとうございます。

ディズニー サンドイッチバックかフリーザーバック

マリー様
ご返答ありがとうございます!
やはり入荷自体ないのですね…
とっても可愛いし便利そうなので、入荷すればすぐ売れそうですよね
私も再販を待ちます♪
ご親切にありがとうございました(^^)

年会費が値上がって、これからは5千円で予算を組まないといけません。
更新月の三ヶ月前からレジで毎度毎度の更新案内をされるのが大変なストレスです。

フードコートの無料ソーダ券や無料コーヒー券でいいから、更新のおまけがあるとモチベーションが上がるのになぁ。

コストコ プリペイドカード
http://www.costco.co.jp/p/prepaidcardavailable

店内、ガソリンスタンド共に使えると思います。フードコートは、使ったことがないので分かりません。
ガソリンは、満タンまでの残高がない場合は、チャージしてある金額で給油がストップします。
店内での支払いの場合は、プリペイドカードと残り現金での支払いもできたはずです。
紛失は、再発行してもらえませんが、磁気テープが反応しなくなった時は、返品カウンターで残金を現金で戻してもらえました。そして、再度、プリペイドカードを店内で購入しました。

使用のしかたは、スタッフさんが説明してくれると思いますよ~

わー(^o^)ポン母さんありがとうございます。リンクしてみます

ハーフシートケーキは失敗できないサイズなので、バービーさんの様に皆さんが購入を悩む商品ですよね。
当時の私も検索してたらコストコ通にたどり着いたので、コス子さんやポン母さんのおかげで全国の方が助かっていると思いますよー(*^_^*)
なので、ハーフシートケーキのリンク集は人助けなのでは!と思っちゃいます(^m^)
背中を押す恐怖のリンク集・・・

ケーキは下に敷いてる厚紙ごと取り出せるので、縁を飾ってるクリームが崩れることなくトレイなどに移せます。

バービーさんもいつか挑戦できたらいいですね!主役はスプーンで中央から!!

これなんですけど、倉庫で使えるのは分かるんですが、ガソリンはどうでしょう?

さんまの蒲焼

去年の12月上旬あたり⁉
店員さんが「今あるのだけで次は来年までないですよ~!」と言ってましたので、もうしばらくは見れないんじゃないかなぁと思われます。

四国にコストコさん、
もし、リンクはって、まとめトピック作るなら...と、
会員数数えると、コス子さん含め、40人弱ありまして、全部リンクはるとえらいこっちゃになるのがわかりました。スイマセン、代表的なのをまとめるだけでも、時間かかりそうです。

せっかくなので、今回のコメントのリンクを雑談板にはって頂くと、冗談会員認定しますよ~♪(*´艸`)クスクス

四国にコストコをさん、
新掲示板になって、雑談板にハーフシート認定のトピックを作ってあるのですが、ほとんどが旧掲示板の雑談板に点在していまして、日付とハンネはメモしてあるので、いずれ各々にリンクを付けたまとめトピックを作るか?そこまでするのは冗談同好会のクセにやり過ぎでうっとおしがられるか?悩んでる所だったりするんです。
↓とりあえず、新掲示板になってからのトピックです。

http://bbs.costcotuu.com/fan/946854

さんまの蒲焼

22日、日曜の新三郷では塩サバの隣にありましたー!冷凍庫にストック残り1枚。。終売になるなら購入しておけばよかった(>_<)

連投ごめんなさい

ポン母さん もしよろしければハーフシートケーキの情報を集めているところを覗きたいのでリンクを貼っていただけると嬉しいです!

(本物の)バービーさん。お祝いにハーフシートケーキは盛り上がるのでおススメです!人数さえ揃えばですが(笑)
チョコはこってりチョコよりココアケーキに近いです

私は全ての組み合わせで食べたのではないけれど、参考になれば。

ハーフシートケーキをダブルウェディングで使用しました。
新郎新婦が4人でケーキカットしている姿でサイズが分かるかと思います(画像1)。雑誌を広げたサイズより一回り大きいです。A3ノビ。
そしてレストラン利用でも冷蔵庫に入るか打合せが必要です。

48当分で5.5cm角になるけどクリームが多くて高さもあるため、料理を食べてからのハーフシートケーキはこれくらいが丁度でした(画像2と3)。
ケーキ好きも嫌いも「見た目に反して美味しかった」と大好評。しかし、満足してレストランのデザートに手を付けない人も続出。
12名で戦いに挑むのは勇者です!20人でも悩みます。持ち帰り用にジップロックを用意しても足らないと思います。
皆様のクチコミでオールチョコが甘さ控えめで一押しですが、私はウェディングなのでオーダーでアイシング(外のクリーム)だけホワイトにしました。
チョコスポンジはティラミスのスポンジみたいにちょっと塩味?を感じます。アメリカのミックス粉の風味がします。
外のクリームは生クリームではないのですが、ミルキーな風味?を感じました。

最近
〜ありますか?の質問に
ちょっと 寄り道したり
わざわざ確認して お知らせしても
質問者さんが その後全く 返信を
確認されないコトが続き
心がおれそうです。

ブローネヘヤカラー終売?

情報ありがとうございました。ドラッグストアのほぼ1個の値段で2個購入
できていたのに.......ショック大です。