質問

トピック

キャスキッドソンアドベントカレンダー

買ってなくて見かけただけですが気になって。
5千円台で中身がハンドクリームとかリップらしいんですが、単純計算で一個2百円くらいなら高すぎる事もないけどシェアやプレゼントにいいですよね。誰か買った人いたらクリスマス後でいいので中身見せてもらえないですか?

フードコートのスモークターキーは買いですか?

友達が早速買っていましたが、超微妙!といってました。スモークなのでカリッとしてなくて、塩気が生ハムみたいに強く、そして硬い筋が何本も出てくるそうです。
皆さんは如何でしたか?

クラムチャウダーのカリカリ

知り合いからこのグリッシーニがAmazonで販売され始めたって聞きました!
なんか微妙に名前が変わってるらしいですけど

塩数の子はもう販売していますか?

あんなさん

エリア別で、質問した方がいいですよ。

塩数の子はもう販売していますか?

久山は売っていたかわかる方教えてほしいです!

コストコ 保冷バッグ

お分かりの方お願いします。
コストコ の保冷バッグはレジで購入するんですよね?
お値段とか分かりますか?

宜しくお願いします。

恐竜のぬいぐるみ

尼崎か京都に在庫ありますか?
あった色も教えてほしいです!

オリーブの木

あ~ちゃん様、お世話になりました。

オリーブの木

購入おめでとうございます(*´▽`*)
気になって、ちょこちょこ覗いてました。
やっと出会えたんですね。良かったです♡

オリーブの木

くれない様、本当に皆様のおかげです。
ありがとうございました。
「感謝感激雨あられ」(昭和の女)

オリーブの木

おめでとうございます!
無事にご購入の報告、とても嬉しいです。

駐車場のトラブル回避

車間通り抜けのトラブルは、車止めと、車止めの間に、歩行者&カート専用通路を作ると解決しますね。新しく店舗つくる時、考慮してもらえるとありがたいですね。利用者の被害が減る事を願ってます。

マッサージガンの価格

購入しました!
コンパクトで軽めでありながら、強さがかなりあって大満足です。アタッチメントが沢山あるのもいいですね。
知ってる人は買ってるけど、多くの人はあまり機能や効果を知らないのか気にせずに素通りしている感じでした。
スポーツや筋トレしている方など、皆さん、おすすめですよ。

因みに、スーパーバイザーに伺ったところ、コストコの永年保証対象とのことで安心しました!

駐車場のトラブル回避

車内で飲食してるのを面白く思わないのは、日本人の国民性です。周りに気を遣って気を遣うことを暗に求める文化ですよね。
アメリカのコストコを一時期利用していましたが、混雑していても皆平気で車内で食べてます。何が悪いの?コストコ利用してフードコートで購入した物を車内で食べて何が悪いのか、それは利用した会員の正当な権利だと、そういう感覚をもっと身に付けないと生きづらい世の中になりますよ。
そもそも、駐車場に人が先回りして陣取る行為の方が理不尽です。混雑している状況は皆さんお分かりかと思いますが、駐車場に停めるクルマが無いなら先回りして抑えるなど秩序を乱す行為そのものです。皆さん先にクルマで空き駐車場枠見つけて来て停められないなど通用するわけがありません。

駐車場のトラブル回避

私も今日 コストコの駐車場で
嫌な思いをしました。
まず 駐車場の横の道で 前の車が駐車場の1番端の車が出るのをずーっと駐車場横の道で、ハザードも出さず待っていたので 後ろが大渋滞を起こし
動いてもらうようクラクションを鳴らしましたが、全然効果なし。
年配の女性2人でしたので 諦めて対向車が来ないのを確認して その車を追い越し
たまたま 1列の駐車場から3台の車がほぼ同時に
荷物を車に積んでいたので
出るのを待っていたら
カートを片付けてた3台のうちの1人のおばさんがマスクも付けてない状態で
私の車の窓が半分開いてたからか いきなり
あちらの方の方が先に待ってたんじゃないの?と
怒り口調で言われ
私が 3台空きそうなので……と言ったら
完全無視……
あっちが先とか こっちが先とか 横入りした訳でもないのに……
仮に先に待ってたっぽい人いたら 流石に私も察して別の所探してます!
行った日が土曜で たまたま前日コストコの番組があったから余計混んでたのもありますが
本当に駐車場 どうにかして欲しい。

オリーブの木

皆様、ありがとうございます!!お陰様でオリーブの木、購入出来ました!!
一年越しの願いが叶えました。
みーしゅん様のアドバイス、土日は北九州様の富谷倉庫のある、と言う情報を見て速攻で、かみのやま倉庫に行き、今日の夜7時に購入出来ました。
数人の方も購入してました。
本当に皆様、ありがとうございました。

各店舗の価格差ってあるんですね

シーズン商品だけでなく、全ての商品で価格に差があったりなかったりですね。
売れ行きはお店によって違うので、値引きや叩き売りのタイミングに至ってはまったく違いますよね。
SNSで◯◯店舗で安かったと見たけど、行った店舗は違ったなんてあるあるです。
置いてある商品もバラバラですから。
采配は各店舗に任せているんでしょうね。

プレゼントに欲しいな

ありがとうございます‼︎
とても参考になりました♡

各店舗の価格差ってあるんですね

シーズナル商品に限らず、倉庫店毎の価格差というのは存在します。
メルマガで割引後の価格が明記されていないものは、食品ならば賞味期限が近づいた時の価格変動も考えられますが、それ以外では割引前の価格設定が微妙に違うことが多々あります。

それでも大抵数十円〜数百円の差なのですが、今年新発売になったアルミホイルは登場した初めから東日本と西日本で(?)強烈な価格差がありました。
https://bbs.costcotuu.com/review/1624834
ご参考まで。

プレゼントに欲しいな

そうですねー。
今無いとなると(もしかしたらまた急に登場するかもしれませんが)、クリスマスプレゼントとかには他で探すしかありませんね。。
Amazonとかにもありますが、価格が安いのか高いのかちょっと不明です。

ガスステーションでのガソリン・軽油の携行缶への給油

良かったですね!
ご安全に〜 (^_^)

プレゼントに欲しいな

これです‼︎ありがとうございます♪
欲しいけど、無理そうですね…

オリーブの木

❣️まいサマ

先程投稿があってますが、昨日5日富谷倉庫店にオリーブの鉢があったみたいですよ。
一か八か、行けるようでしたら今日かみのやま倉庫店に見に行かれてはどうでしょうか。週末ですので商品の動きが早いと思います。

プレゼントに欲しいな

ラジオフライヤーEZ FOLD 4-IN-1 トライクでしょうか??
(本家のHP貼ってみます→
https://www.radioflyer.com/shop/cat/trikes.html)
他のだったらすみません。

そういえば、最近ラジオフライヤー置いてないですね。
3~4年前くらいだったかおもちゃサイズのワゴンや手押し車みたいなの、いろいろありましたよね。
我が家もバランスバイク買いましたが、倉庫に倒れたままです(笑)

マッサージガンの価格

ありがとうございます。別の機種に入れ替わってるんですかね。前のより本体が小型に見えますね。より良い性能の商品ならば嬉しいですね。

プレゼントに欲しいな

子供用の三輪車、1歳頃から5歳頃まで長く使える赤色のもの前に見ました。最近なくて、毎年いつ頃入荷するとかわかりますか?名前がわからなくて、すみません。

マッサージガンの価格

10/30(土)に、岐阜羽島で購入しました。前に見かけた時よりも少し高くて、¥8,480でした。
アタッチメントは6種類ですが、オンラインで見かける形状とは少し違うように思います。
肩こり頭痛がひどくて、すぐ使ってみましたが、血行が良くなって肩も軽くなりました。買ってよかったです。

コストコの家電品の返品対応

皆様ありがとう御座います。事前にサービスカウンターで確認してみます!

先月ダイソン掃除機を購入する際
スタッフさんに確認しました。
ダイソンはコストコでは永年保証だそうです。
バイタミックスも永年でした。
購入する前にサービスカウンターや返品カウンターで確認する様にしています。
万一の為空き箱は潰して保管しています。

モカのママさんも書かれてますが
制度が変わり、テレビ、カメラ、冷蔵庫、白物家電、その他、返品90日以内となってます。
対象商品はどれかなど、詳細についてはコストコで確認されるのが早いと思います。

90日返品ルール商品に関して交換修理は、メーカー保証と有料でのコストコ延長保証加入での対応となります。

私は制度変更後にテレビを購入し、延長保証も加入。確か購入金額によって延長保証代金が違ったように記憶してます。