質問

トピック

数年前の商品の返品

返品かどうかはわかりませんが、
毎年座間倉庫で梅を買うのですが、
中央にある箱のいくつかが明らかに一度開封された物かつ中身がカビだらけというものをここ2年ほど見かけていますね。
チェックでの開封なんでしょうけど、それだとカビだらけの意味が...

ハニーローステッドマカダミアナッツ

ゆりぽんさま
購入されたのは、最近ですか?
だったら、座間にも入ってくるかしら?

シーソルト!両方交互に食べたら、無限マカダミアにおちいりそうですね(^_^)v

商品の返品

マセスのチョコを購入して1缶開けた所、袋のシール不良品で2cmくらい開いていて粉が出ていました。コストコに連絡したら、現品と引き換えで返金してくれると言われたのですが、頻繁に行っているわけではありません。次行くまでそのままにしておくか。返品はやめて食べてしまおうか。
悩んでいます。こんな時どうしますか?

メンバーシップの更新

私もオンラインで買い物しようとした時に更新したのに期限切れですと表示されたことあります。その時はカスタマーセンターにも問い合わせましたが何故でしょう?という感じで終わりました。
その後アプリで試したら購入できました。アプリで購入した後オンラインの方も期限が更新されました。
私の場合の話ですがご参考までに。

かねます 明石焼き ありますか?

先日来店した時、明石焼きを見つけられませんでした。
終売になったとかご存知の方いらっしゃいましたら、情報お願いします。
あと最近国内メーカーの食事商品が減ったように感じたのですが。

ウルトラジョイレモン

買ってきました!DAWN
まだ使ってないのですがコス子さんのレビューで取り上げられていて
お!と思いました。使うのが楽しみです!
人気が出て定番商品になるといいなぁ。

メンバーシップの更新

そうなんですね。ありがとうございます!
まだ有効期限内なのに「切れてる」と表示が出るのはなんかモヤモヤします…。遠方なので店舗に買い物に行く予定はしばらくないのですが、特に今必要ないけど買っておこうかって商品がオンラインであったので。更新の時期も翌々月?(そのまた翌月?)だと次年度の有効期限が延ばせるんでしたよね。

メンバーシップの更新

買い物できるんじゃないかと思います。
私、期限が切れてないはずなのに切れてると表示されたことあります。
数日後にはちゃんと戻りました。
何日後かは忘れてしまいましたが…。
あやふやな情報で申し訳ありません。

メンバーシップの更新

今日、オンラインで買い物をしようとしたところ「メンバーシップの期限が切れています。更新して下さい」と表示が出ました。私のアカウントでは有効期限は10月31日になっています。今月31日まではオンラインでの買い物もできると思っていましたがダメなのでしょうか。

ハニーローステッドマカダミアナッツ

このナッツ美味しいですよね!
座間店ではなく役に立たなくて申し訳ないんですが、私は岐阜羽島店で購入しました。シーソルト味もありました。シーソルト味もどんな味なのか気になります。

いきなり団子

返信する場所も間違えてしまいました。
重ね重ねごめんなさいね。

ありがとうございました

数年前の商品の返品

とある倉庫店でアウトレットコーナーがありました。
へえーこんなのもあるんだと素通りしました。

ちなみにプリンターインクを購入し型番が合わず返品したことがありますが明らかに未開封でしてのでもしかしたら売り場に戻されているかもしれません。

いきなり団子

すみません。
見て思い出しました。
前に見たなぁと。
コスコさんのインスタでつい最近見て、他の方もコメントにお値段の質問が載っていて
いくらなんだろう?と私も疑問に思ったので。
ごめんなさいね

いきなり団子

❣️スーさま

せっかく教えて下さっているのに、最後の一行は余計なひとことではないでしょうか。

結果だけを貼り付けるのではなくて、こんな風に調べる事ができますよと示されたほうが発展的だと思います。

いきなり団子

長寿庵のいきなり団子 6個入り https://costcotuu.com/20210914/post_145803.html

ちょっと調べたらすぐ出てくる内容なのに…。

いきなり団子

いきなり団子ですが、1袋の数量とお値段わかる方教えて下さい。お願いします。

子供の誕生日

ありがとうございます☺️
ハイローラーをピザの代わりに買うのもアリですね❣️チーズのせて焼くと美味しいですし☺️

子供の誕生日

ケーキはトリプルチーズタルトか新発売のキャラメルタルト?を狙っています☺️

アイデアありがとうございます❣️参考にさせていただきます。

子供の誕生日

おめでとうございまーす!
うちの家族もナマモノダメで、子供舌の夫も、一周まわってハイローラーに戻ります。
焼くと特別感出るので、是非焼きで召し上がって欲しいです♪そしたらピザいらないです。
素敵なお誕生日になりますような…⭐︎

子供の誕生日

私も生クリーム、辛いもの(カレーは甘口のみ)が苦手です!
ついでにチーズ、スポンジ生地も嫌いです。

ケーキはコストコのものだと、キャラメルフラン、ピーチタルト(もうないかな?)くらいしか食べられませんでした(泣)
大体生クリーム使ってますし…

デリだとアヒージョをよく買います。
パスタと絡めたら豪華で美味しいです!

塊をローストビーフにするのも美味しいです。
基本ほっとくだけでできますし。

タングルティーザー

そうなんですね!聞いてみます!ありがとうございます〓

タングルティーザー

たまみさまに便乗して。

岐阜羽島の今日トピはこちらです。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://bbs.costcotuu.com/area/tokai/gifuhashima/1681149

どなたか見て下さるといいですね♪

タングルティーザー

在庫の確認は「質問」ではなく、「エリア別」の「東海エリア」でお尋ねになった方がいいですよ。
特に「東海エリア」は、コメントが多く賑わってますので、見てくださる方も多いと思います(^o^)

LGスタイラーが欲しい

持ち帰りかどうかはわかりませんが、今日までクーポンで4万円引きですよ。

LGスタイラーが欲しい

LGスタイラーを検討中です。この商品は持ち帰りですか?

タングルティーザー

岐阜羽島店にタングルティーザーがあるかわかる方いますか?

数年前の商品の返品

【同じ大きさの去年の柄の マグカップが返品されてて 店員さんに あれはどうですか?
のようにお勧めされましたよ。】

私もこの状況にびっくりですね。
陶器のカケで返品した事がありますが、その時は理由を言って、売り場にあるのなら「交換しますか?返品されますか?」と聞かれ、交換ならカウンターで「また欠けてたら二度手間になるでしょうから、ここで一度開封して確認してもらってももいいですか?」と言われ、適切な対応をして頂けました。

また違う時は、返品カウンターに同じものがあったとしても、店頭に在庫がない商品では近場の他店やオンラインの在庫を調べてくれたり、在庫が無ければ返金という対応をされます。

その方の独自な判断かと思いますが、コストコ側は絶対そのようなクレームになるような対応はしないと思いますよ。
嫌な思いをされましたね。あり得ない状況にただただびっくりですね。

数年前の商品の返品

私も数年前に大きめクーラーボックスを購入しまして、一度車内で保冷剤入れて使用し、効きがあまり良くなかったので、その際に返品か迷いましたが、物置に置いて非常用として使うか…という感覚で置いてます。

レシートなくても返品は出来ると思いますが、一度だけでなく、何度も使用したもので自分的にはきれいだからと数年前の劣化したものを返品という考えは一般常識的に無しだと思います。一見きれいでも劣化してるのは確かですよ。ただ大きいから処分するのに大変だから返品という考えはないですか?

コストコには会費を払ってるからなんでもあり的な考えの方もいるので、サービスカウンターにはいつも返品で溢れかえってますね。スタッフさんいつも慌ただしく大変そうです。初期不良、合わないといった返品は仕方ないとは思いますけどね。

数年前の商品の返品

主さま
3、4年前に購入されたものの返品についてですが、レシートはお持ちでしょうか?
レシートをお持ちで、その間コストコの会員であった場合は可能だと思います。
電化製品の場合は90日になりましたが、クーラーボックスであれば制度上とくに問題ないはずです。
私の場合は食品ですが、長期保存可能な食品を購入したため時間が経ってから初めて食べ、苦くて返品したことがあります。(食品の場合は賞味期限内でないとだめです)
返品の理由は聞かれましたが、スムーズでしたよ。

ベジタブルパエリア

店舗に出てるんですね。
情報ありがとうございます。
北九州利用なので熊本に来てるってことは九州上陸してますね、早速見に行きます。

前回は売り切りで割引購入したので美味しいと気づいた時にはもう売り切れだったので今回はまとめ買いしてきます。

ちなみにこのパエリアは本格的系な味だと思います。
パプリカがかなり主張してますが、これが逆に美味しさを引き出しています。
鶏もも肉等を焼いて一緒に作るとコクが出て美味しいですよ。