質問

トピック

店内撮影される方って普通に見かけませんか?

札幌倉庫を利用しておりますが 商品の写真を実際写している場面には遭遇したことはありませんが
SNS上ではよく見かけますね!
写真を撮っても良くなったんだあと、勘違いしました。

数年前にレシピを書き写しても良いか聞いた時に 携帯で撮っても良いですよと言われて携帯で写したことがあります。

商品を手に取ってみるのは普通だとしても
それを陳列棚に返す方法にちょっと『えっ??』と
なったことがありますね(^◇^;)

センサーゴミ箱

コストコのセンサーで開閉するゴミ箱、使用感はいかがですか?
特にペットシーツを捨てるので、臭い漏れなどが気になっています。

考えすぎでは?
陳列してる商品を傷付けない限り触れるのは自由でしょう。スーパーだって手にとっては選り好みしてる人やめる人普通にいますから。コストコだけやたら加熱批判する人がいるのはそちらの方が気になります。
そういったことを気になるのであれば、公共トイレは使えないでしょうし、オンラインショッピングなんて尚更ではないでしょうか?

電動自動車 ジープ

8/1(日)川崎で売ってました!

カッコいいです(*^^*)

電動自動車 ジープ

今日、尼崎に売ってましたよ

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

私も3月に入会し、なかなかバッグ貰えませんでしたが、今日いつになったら貰えるのか尋ねたら、やっともらえました。私はクレカの勧誘してそうな所の店員さんはスルーしてタイヤの奥の方にあるサービスカウンター?の方にいる店員さんに聞いたらPCでカードを照会して持ってきてくれました。
新型?の四角いボックス型のバッグでしたよ

冷凍チュロスについて

やはりそうですよね!終売になってしまったんですかね…

冷凍チュロスについて

随分と見かけませんね

スタッフさんに聞いてから
ケーキやベーカリーでコレとコレならどっちが良い?みたいに撮って送信する時ありますけど

明らかに買いもしない「ぬいぐるみ」を絶対に化粧が付くくらいにベタベタ触って何枚も撮って
最後には「ボンッ」と放り投げている母娘や

撮るだけ撮って子供から取り返して、押し込んでる友達familyも見たことあって
子供も買ってもらえず可哀想だと思うし
知らずに買って行く人を考えたら…

頭にきます

冷凍チュロスについて

冷凍チュロスを見かけなかったのですが、販売中止にはなっていませんか?

私も写真撮影する分には1枚、2枚の短時間で周りに気を遣いながらなら良いとは思うのですが、以前ウサギのぬいぐるみを自分のカートに入れベタベタ触って(毛並みを整えていた?)何枚も写真を撮っている女性が居ました。

周りが全く見えてないのかカートが通路をふさいでいても気付かず通れなかったので「すいません」と声をかけても気付かず。

そういう感じでなければ私は「撮影禁止なの知らないのかな?」程度で済ませてました。

キングスフォードチャコール

関東の店舗で見かけた方いますか!

エルゴベビー探してます。

今日、久山店に見に行ったら売ってました。
ありがとうございました(^ ^)

写真撮影お控えご協力下さい、と言う様に掲示はされていますが、実際に商品を撮影されている方を普通に見掛けます。他の方が商品を撮る分には私は特に気にならないので構わないのですが、みなさんは気にしますか?自分が写る懸念と併せて、掲示内容に従わない利用者に対して不快に感じる方が多いのでしょうか?
実際に、Googleクチコミで各店舗見るとフードコート含めて普通に写真上がってますよね‥^^; 直近の商品やメニューを参考にする上ではとても助かる情報になっているとは思います。また、写真は駄目だが、動画なら良いのかという疑問をコストコの掲示文言からは感じます。

エルゴベビー探してます。

久山店か北九州店でエルゴベビーオムニ360を見かけた方いませんか(><)
表記の問題で久山店では売るのを一時中止していると言われたのですが、他店舗で見かけたと掲示板の書き込みがあったので、もし見かけた方がいればよろしくお願いします!

KSキッチンペーパー

7/29昼到着、沢山ありました。
着いた駐車場で、ワンボックスカーに座席倒して後ろ見えないくらい沢山積んでる方や、すれ違う帰宅者さん達が複数個購入してる方たちが見受けられ、心配した相方が、売り場へ直行したら、パレット4つに一部平積みで、慌てて1個カートイン。
そのあと店内を見て周り、お会計前に前を通ったら、補充されてて満員御礼!
タイミング良かったのかな?

KSキッチンペーパー

本日、バウンティ(柄あり)ありました!
ずっと待ってたので、嬉しい>^_^<
無地、KSは、ありませんでした。
新三郷です。

炭酸水 ペリエ

炭酸水 ペリエ安くなってませんか?
やってたら期間も教えて下さい。
お願いします。

KSキッチンペーパー

明日、神戸店にキッチンペーパー買いに行く予定なのですが…
無かったらどうしよう…
先週、最後の一個を義実家に渡しちゃった…
品薄だと知っていたら渡さなかったのに…
オンラインチェックしておかなきゃ…

KSキッチンペーパー

昨日、つくばもありませんでした。

KSキッチンペーパー

27日 中部空港店へ行きましたがキッチンペーパーはKS、バウンティ共に品切れで入荷時期不明でした。
守山店も品切れとのことです。
他の店舗はどうですか?
入荷時期がわかる方はいらっしゃいますか?

アナスイのハンドタオル

エリア別の掲示板があるのはご存知ですか?
神戸倉庫店のページでご質問された方が、より早く確実にお答えが頂けますよ。

おそらく100円程高くなってしまいますが、オンラインのリンクも貼っておきますね。
https://www.costco.co.jp/c/Anna-Sui-Handkerchief-6packs/p/32930

守山倉庫店でこちらを購入したら、鬼滅好きな娘がとても気にいって使ってくれています。

みささんが無事に購入できる事をお祈りしております。

アナスイのハンドタオル

神戸店でアナスイのハンドタオル見かけた方いませんか?

コンフォートキッチンマット

おっ!!それは良い情報をありがとうございますm(__)m
良く行く入間か多摩境にも入ると嬉しいです♡

先週の情報で恐縮です。
射水倉庫店にはライフコンフォートのキッチンマットはありましたよ。

返信頂いたのに、遅くなってしまいすみません(´・ ・`)
やっぱり、最近見かけないですよねー(><)
愛用していて、そろそろ買い替えたいと思っていたので、終売だったら残念ですー。
また、見かけたら教えてくださいm(__)m

アーティザンロールとトルタサンドの違い

メニセーズプチパンが好きでよく購入するのですが、今週クーポンのでているパン3種
石窯焼きラスティック
アーティザンロール
トルタサンドイッチロール

この中で一番メニセーズプチパンより(似ている感じの)パンがどれか詳しい方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
もし3種類とも似たような味、食感ではない場合は購入を諦めてメニセーズを購入予定です。
よろしくお願いします(^人^)

教えていただきまして、ありがとうございました。
アーティザンロールは、新商品だと勝手に思い込んでいて、調べもしませんでした (^_^;)
次回、アーティザンロールを買ってみようと思います!
コストコは、量が多いので、目新しいものをなかなか攻められないのですが、このように皆様に教えてもらえる・聞ける場があると、本当にありがたいです。
いつもありがとうございます m(_ _)m

冷凍庫の購入について

冷凍庫を購入したく検討中なのですが、コストコで現在クーポンに出ているデバイスタイルの上開式が気になっています。口コミなど調べてみたのですが見当たらず、もしどなたかお使いの方や何か知ってらっしゃることがあれば教えていただけませんか?
特に音と霜のつき具合が気になります。

コス子さんのレビューはご覧になりましたか?
去年のものですが参考になると思います。
【アーティザンロール】
https://costcotuu.com/20200609/post_133059.html

2012年のレビューですが、↓こちらもご覧になれば、味の感じ方の違いの参考になるかと。
【トルタサンドイッチロール】
https://costcotuu.com/20120627/post_9463.html