質問

トピック

守山店

ありがとうございます
とても参考になりました
通勤通学時間を避けて行けば、なんとかなりそうですね お返事感謝します

ふわりぃのランドセルについて。

私の行った店舗では見本はありませんでした。
購入している方は結構見かけました。

ペリエのピーチ

くれないさん
ありがとうございます。
出来ました。出来ましたよ。
そーと机に置いて待ってから開けたりしてましたが、
一度も成功せず。
忘れ無いように、気をつけて開けますね。

今見たら、「ボトルに開栓時の噴出しにご注意ください」と書いてあります。

エグゼクティブ更新のご相談

少々変わった更新をしようとして色々調べてみましたが分からなかったので皆さんの知恵をお借りしたいです。
現在、コロナで中々コストコに行けず、エグゼクティブ会員の有効期限が3ヶ月切れました。そろそろ物資が切れそうなので来月くらいに更新しようと思っています。
2月に発行されたリワードは使い切り、大型家電(20万の冷蔵庫)を購入、その他に食料なども含めて既に計30万は使用しました。
この状態で更新する場合、エグゼクティブにするのか一般に戻した方が良いのかが分かりません。
我が家はコストコまで距離があるため、頻繁に行くことができず、来年度は27万を超えることはないため次回の更新では一般にする予定です。
問題なのは今回の更新です。エグゼクティブで更新した場合、30万分のポイントは来年の2月にリワードとしてもらえるのでしょうか。リワードが貰えないなら一般で更新、貰えるならエグゼクティブで更新しようとしてます。

新三郷と幕張 どちらが好きですか??

ちょっとそれちゃいますが、、幕張の出来事です。

この間、二階の靴コーナーでサイズを探してるちょっとした間に、私が持ってきてたカートを誰かに持っていかれてしまいました。
タオルとかラップとか商品が入ってるだけのカートだから盗難被害はないのですが、とにかくびっくりで。

近くの赤ベストスタッフに言ったら、「よくあるんですよね、2階にはカートが置いてないし、人のを持ってっちゃう人が」と。

その時は自分のカートと間違えた人を発見出来たので、またカートを取りに行かずに済んだのですが、間違えてた人の品物と私の品物って全然違ったので、えーって感じで。

買い物中も、貴重品は絶対カートに入れないほうが良いです。

フードコート付近もみんな無防備だけど、取り間違いとかないのかしら?

ペリエのピーチ

分かります!分かります!
私もやっちゃいました。

それ以後は、
フタを軽くひねってプシュっと音がしたら、中身が出る前に一旦、フタを閉めます。
それを1〜2回繰り返すとなんとか落ち着いてくれますよ。

探したい商品がどの棚にあるのか。わかりやすくしてほしい

探している商品が見つかりにくく、商品の配置図を入口でチラシでもらえないもんでしょうか?

とってもわかりやすい図をありがとうございます。
仮置きできるような場所があり安心ですが、外ならばできる限りバッグに詰めておきたいところですね。(以前行っていた倉庫店で屋外駐車場でピザをカラスにつつかれ悲しい思いをした経験があります)

皆様、色々と教えて頂いて本当にありがとうございます。

ざっと書いてみました。

水色のところ辺りにカートを仮置きして、フードコートのレジに並びます。

レジ列最後尾でスタッフさんが会員証のチェックをしてますので、わからないことがあれば教えてくださいます(*^^*)アンシンシテネ

テーブル席は右上以外にも屋外テーブルが多数あります。

ペリエのピーチ

ペリエのピーチ。開封の時に毎回吹き出してしまいます。皆さまどうですか?
振らない様にしてますが。
良い方法あったら教えてください。

幕張と三郷使用さん

抱っこひもをしているとカートが押しにくい上に、品物をカートに入れるのにどうしてもモタついてしまうので、広さやカートの感覚を教えて頂いてありがとうございます。

皆様の投稿を読んで、フードコートのチキンナゲット&ポテトを楽しみにしていたのですが終わってしまったようですね。。

質問させてください、外のフードコートは会計を済ませ出口を出てから外にある。ということですよね?
カートを仮置きできるような場所があるのでしょうか?

幕張/三郷両方使いますが、幕張の方がいいかなと思っています。
2階になっていて広いので平日も三郷と比べると、三郷の方がカートが押しにくい(人が多い)印象があります。
やはり広さが違うからだと思うのですが。。。
また三郷は平日でも駐車場内に並んでからの入場が多いのも微妙ですね。
あと幕張はフードコートが外にありますので、天気が悪くなければ外にテーブルあるので結構座れます(屋根付きのところもあります)
両方行ってみて違いを確かめてみるといいと思います!

昨年検討していました。
昨年も時期によってお店の棚に少しずつしか並んでいない時や、目立つ所に沢山積み上げられている時、年末辺りから値下げ…など色々あり、少なくとも沢山積み上げられている時期にはサンプルも当然ありました。
今年の物はまだこじんまり並んでいる気がします。
ですから、時期や店舗によると思います。

コストコのふわりぃはコストコ仕様と聞いた事があり、触ったり持った感じは大変軽いですが、その分ちゃっちく(関西弁です)感じてしまい、辞めました。
色や容量、軽さ、見た目などから結局、ふわりぃの高価格帯?(定価が¥6万円越えの一般的にはそれ程高く無い)の物にしましたが、チェストベルトは別に付いていましたよ。使っていませんが…
ふわりぃの昨年のカタログが手元にありますが、一応チェストベルトは¥2200と掲載されています。

あとはもし修理が必要になった場合(6年間の保証は大抵ついていますが)、修理期間中他店だと代替品を貸してくれたりしますが、コストコがそこまでしてくれるか不明だったというのもあります。
買った量販店の店員さん云はく、サイドのフックは防犯・安全上わざと外れ易い様に作ってあるらしく、その部分やマグネット錠ロック部分等の修理は時々あると言われていました。

詳しくは聞いていませんが、友人の小学校中学年の男児はコストコの物を満足して使っているそうです。ウチもそうですが、男児はあまりこだわりませんからね…選ぶ時、好みがハッキリせず親ばかり悩みました。

最近は学校では全員タブレットを使用しています。ウチはまだ持ち帰る事は無いですが、コロナ禍でこれからどうなるか…。タブレットがしっかり収まる様なランドセルも売られていて、検討している時は重くなるし不要かと思いましたが、便利ではありますよね。

長くなりましたが、私も昨年の今頃色々悩んだので、参考までに。

守山店

Google mapで調べたらどちらからも自転車で11分とでました。
両方とも大きな橋を渡るので、行き帰りとも坂はありますね。
電車の混み具合は分かりませんが、神領駅は大学にいくスクールバスも停まるので(北口の方なのでコストコとは反対側)学生さんが多い時間帯や通勤時間帯は混みそうです。

よしさん

おはようございます。
皆様のご意見でとにかくコストコはとても人気だ!ということが改めてよくわかりました。

タイミングもあるとは思いますが、せっかく行ったが在庫切ればかりだった。。となるとやはりガッカリしてしまいますので今回は幕張に行ってみようかな、と思っています。
落ち着いたら新三郷に行くことも楽しみのひとつとしたいと思います。
子供の肌着なども買いたいと思っていたのでアパレル情報も教えて頂いてありがとうございました。

守山店

コストコやってる時間は明るいですよ。最近栄えて来た場所ですし、周りにお店ありますし。
高蔵寺駅からだと多少、坂や大きな橋を渡ったりあるかな。
神領からも。
電車はJRだから通勤通学時間は混みます。

守山店

名古屋の守山店は最寄り駅から自転車で行ける道ですか?坂道が多いとか夜は街灯がないとかの心配は無いですか?学校が近くにあるようですが、電車は混みますか?折り畳み自転車で電車に乗って行ってみたいので、知ってる方いたら教えてください

いつも新三郷、たまに幕張行きます。お子様連れで慣れない場所ということでしたら、新三郷の土日は避けた方がいいです!入場まで30分程並びます。外の駐車場に車を止めても2階まで上がって並ばななければ入場できないです。平日も最近は混みますが午後がまだおすすめです。新三郷はとにかく人が多いので在庫切れも多い印象です。幕張は2フロアなだけあって、広くて品揃えがいいですし、特にアパレルは他店にないものもあって私は好きです。でも急いでいるときは2フロアで広すぎるよーと思ったり、、、。落ちついたらゆっくり見られるといいですね!

デミグラスミートボール

うちも5月25日に岐阜羽島で買った6月20日賞味期限のミートボールが後味の鼻に抜けるカビのような匂い?味?で娘共々リタイアしました。
明日電話して返品対応してもらえるか聞いてみます。
美味しそうなパッケージに楽しみにしていたのにショックが大きいです。

店頭に見本が1つ置いてありました。
なので背負ってみることできました!
高価格帯のふわりぃとは違い、取り外しできるタイプのチェストベルトがついていたのでいいなーと思いました。
ちなみに札幌倉庫です。

レイニアチェリーが甘くない

私も本日初めて購入しました。かなり期待していたのですが、さほど甘くなく…期待が大きすぎたのでしょうか?!

マンゴーの返品について

倉庫に行く度買おうか迷っていたマンゴーが本日値引きされていたので購入したのですが、口に合わない場合の返品は可能でしょうか?
昨年ケント種のマンゴーを購入してとても美味しかったのですが、本日購入したマンゴー(トミー種でした)はパイナップルを食べた後舌がピリピリするような感覚が食べて30分経った今でも続いています。
値引きされていたので多少の痛みは覚悟で購入したのですが、この場合皆さんならどうなさいますか?
ケント種が出たらまた購入したいと思っているので、今回は勉強代ということにしたほうがいいでしょうか…?

レイニアチェリーが甘くない

本日倉庫にて試食をいただきました。
さすがお高いだけあって甘い!美味しい!と思いました。
私には高価なのとさくらんぼ生産NO.1の土地に住んでいてさくらんぼは道の駅とかで購入してしまうので購入はしなかったのですが、選ぶものにもよるのでしょうか?
値引きがかかった状態で試食販売していたので、充分に熟していたのかもしれません。
一粒しか食べていないのですが参考までにです〜。

コストコ八幡周辺の土日の渋滞状況が知りたいです。

1号線からコストコ八幡、欽明台?に向かう道が渋滞するのは、知っているのですが、
第二京阪道路の下道から京都岡本病院→宇治に抜ける道も渋滞しますか?
ご存知の方が居られましたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

シーブリーズ1500mm

シーブリーズ1500mmボトル、東京・神奈川の倉庫店で見かけた方いませんか?

割引期間に買ったオムツのサイズ交換

同サイズなら交換出来ても
サイズ違いはJANコードも違うし無理じゃないかな?

今回は返品して割引なしで購入し直しかと。

割引期間に買ったオムツのサイズ交換

クーポンが出てる時に買ったパンパースのオムツですがサイズを間違えて購入してしまいました。
気付いたのはすでに割引期間が終わってからです。。
この場合サイズを交換したいと言えば割引価格で購入(差額を払う)出来るのでしょうか?

車のタイヤ購入と履き替えについて

コストコで購入したタイヤが対象です。
誰でもできるとしたら普通にコストコの会員特典じゃないですか…

車のタイヤ購入と履き替えについて

一年前コストコで購入したタイヤの車が廃車となりました。新し車のタイヤローテーションはコストコさんやってくれますでしょうか?因みに今までのタイヤ購入はいつもコストコで、これからも利用したいです。

5年前にふわりぃランドセルを購入しました。

その時はサンプルが出ていなかったものの、特に問題なく現在も使っています。

毎年、少しずつリニューアルしているので、現在でもお買い物の度に『今年はどんな色かなぁ? おいくらかなぁ?』と気にして見ていましたが、サンプルが置いてある年があったり、無かったり…だったと思います。

エリア掲示板から、いつも利用されている店舗の状況を伺ってみてはいかがでしょうか?
そして、もし出ていない場合はお店でスタッフさんに試着のご相談をされると良いと思います。

よそのお店よりお得で、使いやすそうなランドセルですので、コストコに出ている品物がお子さんのお好みや体型に合うと良いですね。