質問

トピック

ふわりぃのランドセルについて。

ふわりぃのランドセルは試しに背負う事が出来るのでしょうか?
誰か知っている方おられますか?

エグゼクティブ入会時の特典ありますか?

去年の年末ごろ、エグゼクティブの変更した時、レジの人には黒のバックは品切れなのでありませんって言われたのですが、カウンターでカードの変更をした時には、すぐに出してくれました。レジとカウンターの人と言ってるコトが違うし、連絡がいきとどいてない、感じですよね。その時、レジの方は2.3ヶ月は黒のバックは入荷してないって言ってたので。
またバックをもらってない方は、レジではなく、カウンターのが良いのかも。。
店舗は、尼崎です。
コストコの方って、良い人とちょっとなぁーって方の差が激しいですよね。
レジで毎回エグゼクティブの紹介をされた時には、入会させるとバックでもあるのかなぁ?なんて思ってしまうぐらいでした。

去年の年末ごろ、エグゼクティブの変更した時、レジの人には黒のバックは品切れなのでありませんって言われたのですが、カウンターでカードの変更をした時には、すぐに出してくれました。レジとカウンターの人と言ってるコトが違うし、連絡がいきとどいてない、感じですよね。その時、レジの方は2.3ヶ月は黒のバックは入荷してないって言ってたので。
またバックをもらってない方は、レジではなく、カウンターのが良いのかも。。
店舗は、尼崎です。
コストコの方って、良い人とちょっとなぁーって方の差が激しいですよね。
レジで毎回エグゼクティブの紹介をされた時には、入会させるとバックでもあるのかなぁ?なんて思ってしまうぐらいでした。

新三郷と幕張 どちらが好きですか??

みんとさん

おはようございます。
引っ越しに伴い冷蔵庫の中身が空っぽなので、今回買いたいものがとても多いのですがカートにまだ乗れない乳児連れ。
慣れない道や駐車場にも不安があり、とにかく空いている時に行きたいなと考えていました。
普段行かれている方の意見がとても参考になります、ありがとうございます。

こんにちは(*´꒳`*)
私は新三郷しか行ったことがないので比較はできないのですが、混雑具合で言うと平日の15時ごろがおすすめかと思います!
あくまで経験上ですが、午前中より空いていることが多くスムーズに買い物が出来る気がします♪
参考になれば幸いです⭐︎楽しくお買い物できますように〜✳︎

蓋の閉め方

まさかの正解が使わないだとは思わなかった。
オリーブオイルを使うときは、内臓されてる注ぎ口とプラキャップで使う。
空になった後に注ぎ口を外た後、金具を着けて瓶の再利用。※注ぎ口外すと綺麗に填まります。
オレンジのリングはパッキンだから外すと密封されないので意味ないかと。
ここみる前にやったので、注ぎ口が中入ってもうたわ。

イズニー無塩バターの使い道

初めて購入したのですが、皆さんどんなふうに使われていますか??
買えて嬉しい反面、パンにつける以外に思いつかなくて(^^;;
オススメがあれば教えてください!!

レイニアチェリーが甘くない

掲示板でレイニアチェリー、レイニアチェリーと皆さんおっしゃっていて、2000円は高いなぁと思いつつ今日座間店で思いきって購入しました。が、想像していたより全然甘くなくがっかりです。。私が選んだものがたまたまだったのか?それとももともとこういうものなのか?
皆さんがレイニアチェリーがおすすめ!と口を揃えて言うほど美味しいもの(当たりのもの)があるのか…
今年レイニアチェリーを購入した方にお聞きしたいです( ;∀;)

たかちゃんさん

ありがとうございます。
この状況下、極力混雑を避ける為に平日行こうと思っています。
が、平日も混んでいるのですね。。。

つくば、ニュータウンをまずはマップで調べてみます。ありがとうございました!

まるさん

ありがとうございます。
高速を使ってでも幕張に行かれると聞き、とても惹かれます!

近隣施設とも相まってすごく渋滞するのですかね。。。
近隣施設の情報までありがとうございました!

オートスロープがあるのですね。
参考にさせて頂きます。
細かくありがとうございました!

平日に行くのか土日に行くのかによっても違います。
三郷も幕張も混雑はえげつないです。最近は平日でも混んでますよね。

足を伸ばしてつくばやニュータウンを視野にいれてもいいかもです。

私は新三郷まで約20分、幕張までは高速を利用して30分のところに住んでいます。両倉庫ともに土日の近隣渋滞は凄いので朝イチをお勧めします。
普段の日用品や食材などは一人で平日夜にさっと新三郷で済ませますが、個人的に品揃えは幕張かな〜と思います。

あと新三郷は隣にららぽーと、IKEAがあるので楽しめますし、幕張の隣はイオンモールなので他も用事も含め使い分けも良いと思います。

入店は2階からのみです。

食品しか買わない場合でも2階フロアーを通って1階に下りなくてはなりません(^o^;)

イオンモールに駐車した場合等は1階入口から入ってオートスロープで2階に上がります。

品揃えはどうなんでしよう、千葉ニュー、木更津も行きましたが、特に幕張が豊富なようには感じませんでした。
あ、幕張には卵部屋も無く卵やヨーグルトは扉付き冷蔵庫に入ってます。

かりばさん

ありがとうございます。
2フロアあるならば品揃えも多そうですね。
入店は2階からのみ可能ということでしょうか。

ようこそ南関東へヾ(@⌒ー⌒@)ノ

普段は幕張を利用してます。
新三郷は利用したことないのですが、幕張の大きな特徴として2階が日用品、1階が食品と2フロアに分かれています。
面積自体は広いですが、一度1階に降りると2階に戻ることが出来ません。
(もし戻りたい時は一度出口から出て、もう一度入店することになります。カートは1階の隅に置いておくことになります。)

ワンフロアの新三郷の方が今までご利用の倉庫と同じ感覚でスムーズにお買い物できるのではと思います。

いつも楽しく読ませて頂いています。

今まではコス子さんと車ですれ違うこともありましたが、引っ越しになり新三郷と幕張が新居からの距離が同じくらいのようです。

引っ越してきて初めてのコストコで少し緊張しています。
お店の広さや混雑具合、品揃えの多少など、両倉庫店を知っている方の情報を教えて頂けると有難いです。
よろしくお願い致します。

落ち着いたらどちらもゆっくり行けたらいいなと思っていますが、今回は食材+日用品を一気に買ってしまいたいと思っています。

エグゼクティブ会員になった際
エコバッグの在庫がないので
5月ごろに入荷しますのでと言われて
カウンターに受け取りに行ったところ
もうお渡ししたことになってますけどと言われ…
結局無事受け取れたのですが
なんだかもらったくせに2個目を無理に受け取ろうとした人っぽく見られた様な感じがしたので
少し気分が悪かったです…。

エグゼクティブ会員の特典黒バック

ありがとうございます!
知り合いが保冷バッグを持っていて、欲しいと思っていたんですよ。
もらえる事がわかって安心しました。

オンラインで見た商品と店頭のもの

オンラインで1000円OFFの商品は、オンラインオンリーの表記がなければ実店舗でも1000円OFFですか?
オンラインは送料などもあるので違うのでしょうか?

幕張店開店時間について

今度初めて平日(木曜日)に行く予定なのですが
平日もアーリーオープンはやっているのでしょうか。

シニア専用営業時間について

重要なお知らせ

営業時間変更ならびに、65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様対象特別営業時間の追加についてのご案内
2020年8月7日初回配信 (2021年5月7日更新)
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation
(中略)
また、65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様を対象とした特別営業は、全国の倉庫店にて毎週火曜日と金曜日に午前8時から午前9時45分までの時間で実施しております。
*ご入店時には本人確認書類による確認を実施させていただく場合もございますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
(以下略)

と公式HPで掲載されています。
ご自身が特別営業対象者で若者がいておかしいじゃないかという事なのか、非対象者で他の人が先に入れるのはおかしいという事なのかは分かりかねますが。
特別営業は高齢者のみの優先時間帯ではないので、消費者側も店舗側の配慮を正しく理解して、こういった制度を失くさないようにしていきたいですね。

ミッキー泡ハンドソープ

ミッキー泡ハンドソープの在庫が分かる方教えてください*☆.*
*☆.*御船店*☆.*

エグゼクティブ会員の特典黒バック

ごっちゃんさへ
大丈夫ですよ、ちゃんともらえます。
わたしも同じく11ヶ月ぶんの差額を払ってアップグレードしました。
次回の買い物の時に黒いバックが入ったので、カウンターで貰って下さいといわれ、頂けました。
早く手に出来ると良いですね。

お調べになってるのでご存知だとは思いますが65歳以上の会員様、お身体が不自由な会員様、ならびに妊娠されている会員様対象特別営業時間と記載されているのでシニア専用営業時間ではないと思いますよ。

お腹周りが目立たなくて妊婦さんに見えない方とか内部障害で手帳を持ってる方もいらっしゃいますし…コロナが終息すると通常の営業時間に戻ると思いますがやめてしまった所もある中でずっと継続してくれているのは嬉しいですよね。

メルマガ解除について

みなさまコメント、アドバイスありがとうございました。

コストコに問い合せた結果、

【お問合せいただきましたメールマガジン配信については、
大変申し訳ございません、商品アイテムのご指定はいただけますが、
ご希望のご指定頂く事はできかねます。
ご希望に沿えず大変申し訳ございません。】

とお返事が来ました。
私の読解力が乏しく4回程読み返し、オンラインのみ解除はできない。ということだと、やっとこさ理解しました。ニホンゴムズカシイ…

メールフィルタでの仕分けで対応しようと思います。ありがとうございました!

私が足を運んでいる店舗では、早い時間に着きますが
すぐには入店出来ません。
定員さんより『今から一般の方も入店OKです。』と声がかかってから入店しています。
店内が落ち着いていると一般の方も早く入店出来るそうですが、その日の人の多さもあるとのことなので、店舗によりけりと思います。。。

火曜、金曜の特別営業時間はシニア専用ではありません。
妊婦さんやハンディキャップがある方も利用できますので若い方はいてあたりまえです。

来られた方は拒否できないのでそのままお買い物をしてもらう。

この一文は全倉庫共通ではないと思います。

特別営業を対象者の方が気持ち良く利用できますように(。-人-。)

ここは個人のサイトなので、ご意見はコストコに伝えられたほうが良いかと思います。
多分間違われてるのだろうと思うのですが、
この投稿を見てその時間に行こうと思われる方もいるかもしれません。

ホノルルクッキー

ありがとうございます
今週店舗で買えると良いな…