質問

トピック

フードコートで買ったピザのカット

去年浜松でホールピザを何度か買ってましたが、結構カットバラバラでした〜!フードコートのカットされた大きさのものもあれば逆に幅2センチのピザになってるものもあったり笑
その時はピザスティック!!!!って笑いながら食べちゃいました(°▽°)
1番笑ったのはカットがズレすぎてど真ん中が三角形にくり抜かれた状態になって他時ですね。その場にいた全員スイカ理論(真ん中が1番美味しい)でそこを欲しがり、急遽じゃんけん大会になりました

昨年北九州で買った時もカットの幅がバラバラでした。お腹の減り具合で大きいの小さいの食べれて良かったとポジティブに捉えてます。
でも、どの倉庫もスライスで購入したら均等ですよね?ホールだとカットが雑って謎です。

グレープフルーツシロップ漬けの在庫情報

群馬県前橋店でのグレープフルーツシロップ漬けの在庫情報を教えて下さい。
在庫無しの場合は次回入荷予定等教えて頂けると嬉しいです。
宜しく御願い致します。

アドレスの復元

最初に登録したアドレスが分からない

てしたら最初に「カット無しで」と注文の時に伝えて自宅でピザカッターで好きなサイズにカットされたらいかがですか?
注文の時に「以前切り方が〜〜で」と伝えれば改善して貰えるかも知れないし、カットされてから気に入らないから交換よりは良いのではないでしょうか。
私が行く店ではカットする時はピザの上に型のような物を置いてその上をなぞるようにカッターを入れてました。
全店舗同じかわかりませんが、今回はその型を使ってないのかも知れませんね。

ほぼ3ヶ月ぶり(緊急事態宣言解除の為)にコストコに行き、フードコートでマルゲリータのピザを買いました。
家に着いて、開封してみてビックリ!
ピザのカットがすごく適当で…いつもは、平等な扇型にカットされているのに、今日購入したのは、半分ぐらいはまともにカットされているのに、残りは四角形?のような形で(四角形の対角線側は、小さい扇型?の様な形に…)
妹と分けるつもりが、あまりにもいびつで家にあったピザカッターで切り直しました。切り直したせいで、半分はピザがボロボロ…

以前は、ピザの受け渡しの時に中身の確認の為かフタを開けてくれていましたが、今回はありませんでした。(コロナのせいなのかな?)

ピザのカットの仕方が気にいらなくて、交換して貰うのは、有りなのでしょうか?次回ピザ購入時に、受け取り場ですぐフタを開けて確認してからの交換です。

使い捨てタオルかキッチンペーパー

まだコストコには行けないので身近なところから始めてみました!
スコッティの無地をみつけたので早速フキフキ。
これいいです!使いやすいです!
いいもの教えてくださりありがとうございました!

各倉庫のトイレットペーパーについて

以前は巨大ロールだったんですね。
こないだ日曜行った時はバスティッシュでしたよ。
数年前千葉に越してきて、数回トイレ借りて、全部バスティッシュだったような。

去年千葉ニュータウンでトイレ借りた時もバスティッシュだったので、どこの倉庫もバスティッシュかと思ってました。

和泉は巨大ロールでした。
バスティッシュは遠い昔・・・。
今でもバスティッシュの所があるなんて羨ましいです。

ビブレのハンモックの使い心地

ウチも買いました!
設置場所はベランダです。
なので、寒かったり。暑過ぎたりして、季節が限定されちゃいます。が、小学校低学年の子供達はブランコにしたり、納豆みたいに包まってゲームしたり、私も気候がいいと、ユラユラしながら、漫画読んでます。
stay homeには良い気分転換です♪

ビブレのハンモックの使い心地

ウチも買いました!
設置場所はベランダです。
なので、寒かったり。暑過ぎたりして、季節が限定されちゃいます。が、小学校低学年の子供達はブランコにしたり、納豆みたいに包まってゲームしたり、私も気候がいいと、ユラユラしながら、漫画読んでます。
stay homeには良い気分転換です♪

ハンターのレインブーツ

待ってましたぁー他店で、入荷ありと。尼崎、八幡で、見かけた方いらっしゃいますか?教えて頂くと、非常にありがたいです。

八幡はコアユースと思われる普通のペーパーです!

北九州は巨大ロールです。
バスティッシュ、コアユースの店舗が羨ましいです(*´ー`*)

みなさんありがとうございます!

結果発表ぉ〜!

☆バスティシュ
かみのやま
射水
広島

☆コアユース他
川崎
幕張
和泉
つくば

出ていない倉庫さんからの情報お待ちしておりますm(__)m

試拭きのコストコさん太っ腹!

ちょっと話ずれますけど、試食用品やフードコート、使用しているのは実はコストコの商品ありますか?
試食のデモさん?が転がしているクーラーボックスはコストコ商品かな〜?と思ったんです。

昨日もメルマガが届きませんでしたか?

私も八幡利用です。

購入金額がしれてるからかな(´-ω-`)

メールが届いて羨ましいです♥

私も昨日届いて
あれ?今日って木曜日だっけ?ってなりましたw
八幡倉庫利用です!

割引が【全倉庫店対象】となっていますので、私(座間利用)のところに届いたものは5店舗対象のものでは無いようです。

Special Offer! MIDWEEK SPECIAL OFFERと
記載ありました。
いずれにしても割引なので、うれしいメールです(^^♪

店舗限定なんですか?!
だからコス子さんには届いていなかったのかもしれませんね。

ちなみに私は和泉倉庫利用です。

このメルマガは限定された倉庫店だけのものだと思いますよ!
先週までは、「かみのやま、野々市、射水、木更津、ひたちなかだけの特別割引商品情報をお届けいたします。」と書いてありました。
最近は毎週水曜日に5店舗限定のメルマガが届いています(◍•ᴗ•◍)

私は来なかったです。

コストコからのメールは間違って捨てないようにフォルダを分けてあるんですけど・・・。

コストコのクレジットカードを持ってる人が対象、とかでしょうか?

皆さんにも届いていたのですね。 
水曜日にメルマガが届いた事にびっくりしていたのに、今日も届いて、何かのミスかと思いました汗
コス子さんも気付かない不意打ちでしたね。
でもメルマガを見るとワクワクするので、嬉しい不意打ちでした。

今からもう一度見直して、買い物リストを作成したいと思います☆

教えて下さりありがとうございます!完全に見落としていました(;・∀・)

私も昨日メールが届きました。
今日届いたメールとはまた、別の商品が載っていましたね。

着ましたよ!

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210303_vq7f/wed03d/pc_index.html

これですよね。
今朝まで、コストコのHPにもアップされていたので皆さんに着てると思います。
昨日もこちら掲示板でどなたかこのメルマガについて呟かれていましたし。

私も今朝
コス子さんメルマガアップしていないと思いましたが、先日最近とってもお忙しいと書かれていたのできっとイレギュラーなメールに気付かれなかっただけじゃないかと思います。

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210303_vq7f/wed03d/pc_index.html

私も来ましたよ。

11時半ごろ、明日からのメルマガが届きましたが、昨日もメルマガが届きました。
今日からの割引情報で、先ほど届いたものとは違う内容です。
でも今朝のコス子さんの更新はメルマガ情報ではなかったので、昨日のメルマガは何だったのか・・・。

私のように昨日もメルマガが届いた方、いらっしゃいますか?

物を取りたいときにすいませんってここでは言いますか?

私もすいませんって言っちゃう派です〜
特にコストコはデリの前で悩んでいらっしゃる方もそこそこ見受けられるので、買うものが決まっている場合は声をかけて取らせてもらいます。
列になっていてそれなりに進んでいるだとか、あまりに入る隙間なさそうだな〜と思ったら言いませんが、基本は言っちゃいますね。
というのもすぐそこに商品があるのにいつ前の方が終わるかわからないのをずっと待っているわけにはいかないし、そうしている自分も邪魔になりたくないし…とせっかちな私は結構カートを相方に預けて取ってくる!とタイミング見計らって調達しに行くことが多いです(´∀`=)
笑われてしまうのは、どういう意図があったかは分かりませんが気分は良くないですよね。
今後も皆さんが楽しくお買い物ができますように〜

コストコのデリ付近は渋滞していると、なかなかショーケースに
近づけないですよね。

数人のグループ等でみている場合は
「すみません、ちょっと〇〇を取りたいのですが」と
声掛けますよ。

個人でじっくり眺めている場合は少し待てば空くことが
多いと思うので、ちょっと待ちます。

カートが邪魔している場合も「すみません、カートを少し動かしていただけますか?」って声掛けます

コロナ禍のこのご時世なので、サクッと買い物して帰りたいので
マスクしっかりしてるし、
ものすごく近づいて声掛けするわけではないので・・・

と思っていたのですが、トピ主さんのような状況の方も
いるので気を付けないとと思いました。

もし同じ状況なら、「前の方がいらっしゃって私も動けないんですよ~」って言っちゃいそうです

皆さん不愉快にはなってないと思いますよ~。
他のスーパー等では迷って立ち止まる事はそうないとは思いますが、コストコは量も多いし味も分からないので、デリを買うか悩んでいる方って結構いらっしゃて渋滞していますよね。

今はコロナもありますし、『すみません、取りたいです』と声をかけるのも迷いますが、さっといるものだけ買って帰りたい方が多いと思います。お互い気持ち良くお買い物したいですね。私も声を掛けるときは気を付けますね。