トピック
エリア→東海→羽島のとこで聞いた方がいいですよ!
参考になればと思い載せておきます。 これは和泉倉庫の看板ですが ちゃんと入口右(気にしないと見つけるのは難しいですが)にいつもあります。 各店舗ごとにある場所は違うと思いますがちゃんとあると思います。 以前店内の撮影に関してコストコに直接問い合わせたことがあるのですが 「本社を通じて決められたメディア撮影を除き全ての撮影行為をご遠慮いただいております」 との返答をいただきました。 今の時代、みなさん手軽に写真を撮ることができますが「撮影禁止場所」もたくさんあるので、どんな場所ででも撮る前にちゃんと確認は必要かと思います。
ただ単に、私が自動更新 解除できるの知らなかっただけです( ̄∀ ̄)ごめんなさい。。。 あまりコストコに行けない様なら自動更新じゃない方がいいですね〜。そうすれば期限も延びるし☆
まめた様 納得できました〜(^_^)/ ありがとうございます♪ 自動更新 解除できるとは…知らなかった!(゚∀゚) へぇ〜、勉強になります。
岐阜羽島店に ゆず酒 ゆずゆずの焼酎(瓶) 日本産 100%使用はありますか? よろしくお願いいたします。
最近、お赤飯を見かけないのですが、販売されていますか? レトルト、お赤飯キット、ご存知な方いらっしゃいましたら、教えて下さい!
ごめんなさい、文章力がなくて。 クレカも持っているし、エグゼクティブ会員です。 クレカの方の口座引き落としはストップする事ができます。 どうせ更新するから、そのままにしていましたが、なかなかコストコに行けない日々なので、口座引き落としをやめる手続きをしたという事です。 エグゼクティブとは関係なかったです、申し訳ないです。
にっきーさん、ありがとうございます。 そうですね、クレカの方でした、すいません。 エグゼクティブはクーポンがイマイチですが、昨年プリンターのインクで初めて使いました。 かなり値引きがありました、ヒットする商品があると、すごくお得ですよね\♡︎/
日本産柚子100パーセント使用 ゆずゆず焼酎 ありましたでしょうか? よろしくお願いいたします
まりまりさん、ありがとうございます。 売っている種類に違いがあるのは盲点でした!(よくよく考えればそうですよね) ありがとうございます(^-^)エリア別で再度聞きたいと思います♪
上の返信にありますように、コストコ店舗に貸し出しあるようですよ! 行かれる店舗に先に電話されるといいかもしれませんね。 店内フラットですが混んでいると疲れちゃうし、カートが多いと高さ的にゆっくり商品を見られないでしょうから、平日が良いと思います。 どうぞ楽しくコストコ満喫できますように♪ 一昨年60代の母が顔面麻痺になって寝たきりに近く調子悪かった際、市町村の福祉課?で申請したら2ヶ月ほど車椅子を借りる事が出来ました。 母は人工関節で手帳持ちなのと、こういう制度がお住みの地域に必ずあるとは限らないかもしれませんが使えるものは申請したもん勝ちです。(行かないと何もない涙) コストコには行った事がありませんが、少しずつ良くなってきた頃に和歌山のアドベンチャーワールドや徳島の大塚国際美術館は車椅子押して巡りましたよー。 車椅子だからって諦める事無いと思います!!
https://bbs.costcotuu.com/question/1080788 過去の投稿ですが、ここを見ると疑問が解消されるんじゃないかと思います! コストコグローバルカードは初期設定のままだと自動更新ですが、解除も出来るそうですよ!
各店舗で売られるお米の種類が違うので、みーとさんが行かれてるエリアで質問された方がいいと思いますよ。 全国の店舗で売られてるお米もあれば、地域限定のお米もあるので。 エリア版を見ていたら、珍しい品種のお米がアップされていますが、私が行く店舗にはなかったりするので。
教えて頂いた通りタイヤセンターに問い合わせてみましたが、キャンペーンの予定は教える事が出来ないと言われてしまいました…。
その時にあるタイヤを選ぶ感じなんでしょうか? 出来れば値段だけでは無くて、タイヤノイズとか燃費とかグリップ力とかの差を比較して選びたいと思ったのですが…。
入口の注意事項の板に撮影禁止はかかれています。 が、それを全読して入る人は少ないのでは?私は読んでませんでした。コス通で知りました。 それからは例えば子供服を買うのに色柄確認のために写真撮って家族に送り確認します。もちろんスタッフに声かけしてからです。皆さん笑顔でOKしてくれます。 他のスーパーでも同じようにしてます 写真撮ってる場面だけみると真似する人もいるかもしれませんね。 店内あちこちに禁止をうたわないと徹底は無理だと思います。
昨年、コストコのサーモン刺身で食べて、アニサキスが腸に入りアニフィラキシー…。 結果腸閉塞を起こして入院しました。 養殖との事ですが、絶対ではないと思います。 先日サーモン売場の販売員さんが、1週間くらいは冷凍庫で保存するよう言ってました。 一般的に養殖にはいないと言いますが、食べる際はよく噛むか加熱をお勧めします。 とっても痛かった~。
車椅子。一度は行きたいコストコですが、あしがわるいので、広いスーパーには、普段から、足が、遠のいています、コストコには、車椅子で、ショッピング楽しんでいる、お客様の姿見たことないから、ないんだろうと、息子夫婦に行くのは無理といわれていて。そうかと、諦めています。
rioさんの言ってる意味がよく分からないんですが、コストコのクレカ作れば必ず自動更新ですよね?それが約束…みたいな。 コストコのクレカ作ってないという事?それで口座引き落とし??…どゆ事? コストコ以外のマスターカードで引き落とししたという事? ニッキーさんの答えを見て半分程理解しましたが、なんせ私が読解力ないもので…。 エグゼクティブ会費(5000円弱)と普通の会費(5000円弱)って更新月ズレてれば違う月に引き落としでしたっけ?自動更新だからよく分からない(´∀`:) 逆に私はレジで、更新が近づいてくると更新どうされますか?って毎回聞かれるのが嫌で…だったら自動更新でいいやと。 どなたか詳しい方教えてください(^^:)
頻繁に買うモノの値段を控えておきたくて、値段札の写真はよく撮ります。 次に買い物する時に参考にする為です。 前の時より値段上がったからもう少し待ってみよ…とか。 コストコって値段がコロコロ変わるので…(^_^:)
りんこさん ロドバンさん コストコに限らずなぜ多くの店舗で撮影禁止なのでしょうか? 企業によって違いますが、基本的には同業者対策です。 ◯販売価格は究極の企業秘密です。 ◯原価が推測されると卸やメーカーに迷惑をかけます。※某ドラッグストアーは原価をチラシに刷って製薬会社と揉めて最高裁まで争いました。 ◯POPレイアウト飾り付けBGM等、五感に訴えるものは一朝一夕ではできません。センスとスキルが要求されます。 ◯フラッシュやシャッター音は、店の雰囲気を壊します。 ◯昨今は盗撮防止です。 並べれば売れる訳ではありません。
エグゼクティブ会員限定の特別サービスが開始しましたね。 早速、ミツウロコでんきに契約を変えてみました!
なんで撮影禁止なのですか? 先日、家族に確認したいからと言って写真を撮っていた人がいましたけど。
来週末、入間店と新三郷店に行く予定なのですが、サルの巨大ぬいぐるみは置いていますでしょうか?( T_T)息子のためにどうしても欲しくて…
各倉庫タイヤセンター直通の電話番号があるので電話して相談されるのが良いですよ。キャンペーンの予定も教えてもらえます。ただブリジストンは無いです。ヨコハマ、ミシュラン、ピレリみたいです。
空白が出来ても1年半以内に更新さえすれば返品は出来ますよ。 あと年会費の自動引き落としはグローバルカードの設定で、エグゼクティブは関係無いのでお間違えなく〜。
来週行くのですが、初めてお米を買ってみたいと思っています♪ 無洗米で5kgのものを買おうと思うのですが、おすすめなどはありますでしょうか? 教えていただけると嬉しいです⭐︎
私は時々価格比較のためにメモとして写真を撮ったりはしてます。 何かで個人でメモようであればいいように聞いたような。。 もしかして違ってるのかな。。
リンツのミルクチョコのみ入ってる確か赤箱? 座間店か金沢倉庫店現在ではあるかわかるひといらっしゃいますか?
私も悩み中の一人です。 更新月が6月なのですが、去年5月末頃に口座引き落としされていて、えっ?て思いました。 レジだと、2ヶ月前から更新更新言われますが、全く言われないのも寂しいもので(笑) 締め日の関係なのかもしれないけど、6月中のイメージだったので、カウンターで口座引き落としをとめる手続きをしました、超簡単でした。 コストコ通いは生きがいなので更新はしますが、コロナで数ヶ月行けない事もあるし、現金の更新の方が安心。 もし何ヶ月か行けなくて、更新月が8月になって空白ができたら、返品とかどうなるのか気になります。 どなたかご存知の方いたら教えて欲しいです。