質問

トピック

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

昨日7/31金曜日、射水倉庫店にはありましたよ。
カークランドのオーガニックキヌアでした。

大丈夫です!小型のパスタで、はっ!としてすぐにキヌアと結びつきました。クスクスも売ってるしコストコはスーパーフードが多いので難しいです!クスクス、キヌア、チアシード。瓶に残っていたあの粒がチアシードでよかった。シロップで1日つけておいてスムージーにいれたらキヌアだったら大変でした〜。

パルメザンチーズラップ

以前メルマガで紹介されていた、パルメザンチーズラップを見かけた方いらっしゃいますか?
チーズ売り場を探していますが、見たことがありません。
どこにあるか、どんなパッケージか教えて下さい!

ごめんなさい!チアシードの間違いです!!
キヌアだったらご飯に混ぜますよね。自分でやっとチアシードを使い終えたところだったので、思い込みの間違いです、汗、、。

フライパン

現在使ってる物はダイヤモンド加工されてる物なんですが、1年も経たず焦げつきが酷く買い換えなければ!と思っています(購入はコストコではありません)

どなたかコストコで購入したフライパンでお勧めの物があれば教えてください。

ちなみにガス火です。

キャラメルフラン

販売予定は直接店舗に問い合わせていただければ…。
そして再販の予定があればこちらで情報共有いただければ…(図々しい)

キャラメルフラン

コストコ八幡店利用してます。
キャラメルフラン今月何度か行きましたがおあてませんが、置く予定ありますか?

コメントの見方

おはようございます。
皆様沢山のご回答ありがとうございます!
とても丁寧な説明まで感謝です。
やっと疑問がとけてすっきりです!
1年程前から疑問に思っており、やっと理由がわかり嬉しいです。
私はあの赤い数字を誤解してました、なのでいつもページのどこかに次のページマークがないかなとずっと探しておりました(笑)

コストコ大好きな私の家の近くに木更津コストコができて、情報収集をしておりました(笑)今日の夜に初の閉コスをします!
コストコ掲示板も毎日拝見するのが日課なんです。

本当にありがとうございます。感謝しています!

商品名教えて下さい&コストコでまだ取り扱いありますか?

みなさま、いろいろと商品教えていただいてありがとうございました!
気になる商品あったので、コストコにこだわらず色々見てみたいと思います(__)
ありがとうございました!!

薬局コーナーに半夏厚朴湯(漢方薬)の取り扱いはありますか?

上乃屋まむさま

ありがとうございます。
そうですね、商品リクエスト出してみます。
すぐに反映はされなくても、もしかしたらきよまママさまや私のように聞く人が他にもいて需要があれば、いつかは入荷されるかもー!ですね。
次にコストコ行った時に、薬局カウンターで熱くお願いしてみます^ ^

きよまママさま

情報ありがとうございます。
そうなんですね。残念。。
そろそろ常備がなくなりそうで、かかりつけで処方箋を出してもらおうか、それともコストコに行くタイミングまで待とうか、、と迷っていたので、とても参考になりました。
ありがとうございました。

コメントの見方

似た時間に同じことを4人がしてたと思うと、おかしいですね(*^^*)
あったかいんだからぁ~♪

コメントの見方

こんなにたくさん解答が!皆様優しい
承認のラグで重複したこと、どうかご理解を

さら様のお悩み解決されますように

ダメ元で商品リクエスト出してみるといいですよ。
PL顆粒が市販されるようになって、薬局で取り扱い予定を聞いたら未定と言われましたが、その後しばらくして入荷しましたので。(私のやり取りは全く関係なく入荷しただけかもしれませんが)

Yチェア2脚セット見かけたら教えて頂きたいです

月曜日午前中の情報となりますが富谷倉庫にありました。
Carl Hansen&sonの椅子ですよね。
富谷倉庫で見かけるのはこれで2回目です。
毎回買おうかどうか迷う品のひとつです・・・

コメントの見方

昨日の木更津倉庫オープンの記事の例ですと、赤丸で表示される数はぶらさがった返信も含めての総数なので、コメント番号としては40くらいしか無いですよ。

私に想像できたのはこれくらい。
途中までしか見られない…の、意味を今ひとつわかってないので求める回答でなければ失礼しました。

コメントの見方

それはきっと見れてないのではなくて、カウントの仕方の違いによる差じゃないかと思います。

たぶん、さら様はコス子さんの記事の先頭にある吹き出しマークに(23時時点だと)93という数字があるのに、コメントの最終の数字が46となっているので、あと47件見れていないのではないか、と思われてると思うのですが、実は実際のコメントには親のコメントにだけ通しの番号が振られていて、返信のコメントには番号が付かないんですね。
一方、吹き出しマークの脇の数字は、返信コメントを含む総件数がカウントされているんです。
たぶん返信コメント数を数えて46に足すと、93になるはずです。

全く同じ疑問を持って、2018年にすったもんだした時のコス子さんからのお返事を貼っておきます。
システム上、この差は直せないみたいです。
https://bbs.costcotuu.com/other/1127730#post_1127803

コメントの見方

コメント数を見て全部見られないと思われてますかね。
この数はコメントに対する返信の数も含まれるので、今現在46のコメントとそれぞれのコメントにぶら下がる返信の合計で93と言う事だと思いますよ。

コメントの見方

7/30 22:52の時点でコメント総数は93です
コメントのラストは46になっていて、1~46までの返信も含めて93になります

木更津の情報入手してお買い物楽しまれますように♪

コメントの見方

前々からわからないのですが、コス子さんがの毎日更新されている記事のコメント欄が途中までしか見られないのですが、私だけでしょうか?

木更津コストコオープンのコメント欄も1から40番過ぎくらいしか表示されません。

情報が欲しいので見たいんですがどこを探しても続きが見当たりません…
私が機械音痴だからなのかな。
どなたかわかりますか?お願いします。

カークランドエコフレンドリー食器用洗剤

オンラインの新商品に出てました。
https://www.costco.co.jp/Household-Pet-Supplies/Cleaning-Laundry-Products/Dish-Detergents/Kirkland-Signature-Environmentally-Responsible-Ultra-Liquid-Dish-Soap-39L/p/1321588

どちらのガーリック調味料がお好みですか?

ジョニーズ ガーリックスプレッドシーズニングと
ローリーズ ガーリックソルト
両方とも使われたことがある方 どちらがお好みでしょうか。

コス子さんのジョニーズの記事は読ませていただきました。他のサイトも検索もしました。
今 割引中なので どちらかを購入したいのですが、
こっちの方が使い勝手がいい、
ガーリックトーストならこっちがオススメなどありましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

昨年末頃だったと思いますが薬局レジ(千葉ニュー倉庫)でお聞きしたところコストコでは全倉庫とも取り扱いしていないとの事でした。
ご参考まで(^^)

Yチェア2脚セット見かけたら教えて頂きたいです

現在オンラインでは在庫なし、近隣店舗(福岡)でも入荷がないようです。
どちらからの倉庫で見かけた方がおられましたら教えていただきたいです。

自己レスです。
パスタが小粒だとクスクスですね笑
自分の中だけのこっそり誤認識を露呈してしまって恥。

ご飯を炊く時に雑穀米の素みたいに入れて炊きます。
キヌア単品で、キヌア1に対して水2の割合で、炊飯器で炊いてご飯がわりに食べたりもします。
カレーの時はいつもキヌアだったんですが、最近売ってなくて…。
(><)

私は逆にスムージーやヨーグルトに入れる方が意外でした。
失礼ですが、チアシードではないですよね…?

キヌアはパスタが小粒になったもの、という認識なので
スープに入れたりサラダにしたり、です。

つくば倉庫に先日ありました!美味しいけれど、なかなか減らなくて、前に買ったのをやっと消費したので見送りました。私はスムージーやヨーグルトに入れるだけなのでなかなか減りません。ご飯にいれる?初耳です。リピートしている方が、どのように大量消費しているのか知りたいです!

昨日、多摩境店にて販売されていました。
お米等のコーナーの端に置いてありました。久しぶりに見た気がします。

レッドグレープフルーツのシラップ漬けもう入らないですか?

私もファンです!
最近見かけませんよね。
季節商品なのでしょうか(泣)
今度スタッフの方にお尋ねしようと思います。