質問

トピック

トルタサンドイッチロール

金曜日お安くなっていて、久しぶりに購入しました。次の日に食べようと思ったら、パンのフチは硬くなっていて、日曜日には四隅は硬くて食べられない状況でした。以前はこんなことなかったのに、皆様はどうですか?たまたま私が購入したものだけでしょうか?また今1個づつラップして、冷凍保存してます。残りが美味しく食べれる方法教えて下さい。

コストコのガソリンクーポンの使用

そうなんですねー(ToT)
店員さんに聞きかえそうかと思ったのですが、クレーマーみたいになるのも嫌だったので渋々帰ってきちゃいました(^^;

他店から失礼します。
北九州倉庫ですが、先日のホタテのクーポンのときは、商品2つとクーポン2枚同時に使えましたよ!

韓国のりフレーク甘いですか?

ありがとうございます。
うーん、悩みます(笑)
皆さんのコメントから、たぶん、多少甘いんでしょうね。。。
その多少がどの程度なのか?返品も面倒なんですよね。
甘くなければ、シート状より手軽に大好きな韓国のりが食べられていいんですが
なぜか、韓国のりはフレークにすると甘味になるんですよねー???
本場でも、甘いのがスタンダードで、甘くないのにはわざわざ『甘くない!』ってよく明記されてますね。
試食を待とうかなー

クーポンには
「商品1点につきクーポン1枚有効。発行倉庫店のみで利用可。」
と書いてあったので、商品2点持って行き、2枚出したら、1枚しか使えないとのことでした。

急ぎのものではなかったので、1つはレジでキャンセル出来ましたが、やはり複数枚は使えないのでしょうか?

それなら、クーポンに「1会計に1枚しか使えません」とか書いておいて欲しかったなと、愚痴になってしまいごめんなさい(^^;

ビタミン剤のお値段

19日にカークランドのマルチビタミン購入しました。
1880円からクーポン400円引きでした。

カークランドのフィッシュオイルも2178円から400円引きになっていました。

私は、甘いって感じませんでした。サラダや長芋のすりおろし、卵かけご飯等々かけて使ってます。醤油は、少し足す程度で美味しくいただいていますよ。

私には韓国海苔フレークは甘く感じます。
卵かけご飯ごはんにかけたり、砂糖なしの卵焼きに混ぜて入れたり、海鮮丼にかけたりしますが、だいたいお醤油と一緒に使っているかも。

ビタミン剤のお値段

ネイチャーメイドのマルチビタミンがお安くなっているので購入しようか迷っているのですが600円お安くなっていても、カークランドよりお高いでしょうか?

今はカークランドの飲んでいます。残り少なくなっているのですがカークランドのマルチビタミンが安くなるのを待っていようか悩ましく、お値段が分かる方がいらした教えて頂けませんでしょうか?

https://costcotuu.com/20121022/post_13727.html

コスコさんのレビューだと甘い感じではなさそうですよ。

韓国のり大好きです。
ただ、本場の韓国のりふりかけやフレークなどは甘くて苦手です。
韓国のりをそのままフレークにしてくれればいいのに、本場のものもたまーにそのままのしょっぱいフレークもあるんですが、大体のものはなぜか甘くしてあるんですよね‥。
コストコの韓国のりフレークはどうでしょうか?
原材料を見ると『砂糖』とあるので、怪しくて買えません。少し甘い位なら買うんですけど。。。
いかがですか?
結構甘いでしょうか?

ご意見、ご質問 利用したことありますか?

TOMさん
コストコは少しでもたくさんの人に購入していただけるようにとの配慮で、今回こういう特別な販売方法をとっているのです。私は大変いい事だと思っております。
また、全品バラ売りにしてほしいとのことですが、十分入荷があるものを小分け販売する。それこそコストコらしくなく、意味がわからんではないでしょうか?

ハグベア

135CM段ボール3箱
236CM24,580円6体ぼどあります

FITFLOPロードショー

土日は北九州さま
いつもありがとうございます。
これまでの私なら、迷わず、聞かず、うきうきと向かうところですが感染拡大の中躊躇してまして、かと言って仕事を休んで平日に行けるでもなく。
だけど念願だったしやっぱり行きたい!行きます!

コストコ中部倉庫 

本日コストコ中部倉庫に冷蔵のブルーベリーが
置いてあるかわかる方いらっしゃいますか?

コストコへの要望でしたらコストコへ直接言われたほうがいいですよ。ここは個人のサイトです。
ちなみに、
キッチンペーパーは入荷数の関係で
「多くの人に購入してもらえるように」
小分け販売をしているだけです。
他にも消毒関係など購入制限のあるものがあります。コロナが収束して早く元どおりになればいいですね。

本日COSTCOへキッチンペーパーを買いに行くと、通常12ロールを1梱包売りしてるのに、バラ売りしており、1家族3ロールまででした。意味が分からん!!バラ売りするなら、他の商品もバラ売りして下さい。COSTCOですから3人家族ですが仕方なく多量買いしてたのですから。かなりの失望でした。レジ店員さんに聞いても、1家族3ロールまでって言われ、6ロール入れてたけど3ロール回収された。友人からたのまれてた分など買えないし、親とのシェアも出来なかった。残念で失望し過ぎて、COSTCOがCOSTCOでなくなった(ただのスーパーかなぁ)ようで……ダラダラ書いてしまいました。直ぐに12ロールへ戻すのか、可能な限り全品バラ売りするのか早急の対応を望みます。

先月末〜7/5に岐阜羽島倉庫店のロードショーの様子です。同じラインナップか違うか何とも言えませんがご参考までに。
❶ LOTTIE SHIMMER CRYSTAL SLIDES
ブラック、ブロンズ、アーティザンゴールド、パッションレッド
❷LOTTIE SHIMMER CRYSTAL BACK-STRAP
ブロンズ、アーティザンゴールド、アンバーアッシュ

❸ LOTTIE GLITZY TOE-THONGS
ブラック、パッションレッド、ローズゴールド
❹ LOTTIE WICKER TOE-THONGS
ブラック、ブロンズ、アーバンホワイト

❺LULU WICKER CROSS SLIDES
ブラック、ブロンズ、アーバンホワイト
❻LULU PADDED CROSS SLIDES
ブラック、ゴールド?
❼ SOLA CRYSTALLED SLIDES
ブラック、シルバー

座間倉庫店のロードショーは岐阜羽島とは少し違う商品展開だったようです。
https://bbs.costcotuu.com/area/minamikantou/zama/1377957#post_1378369

アイスクリーム持ち帰り方

先日、ここでのお話を見て実際に行ってみました!
今日は実家から帰る時に母に冷凍おにぎりをもらったので小さい保冷剤1個と一緒に新聞紙に巻いて持ち帰りました。(ちなみにスーパーのビニール袋)
冷蔵品は小さい保冷剤3個を乗せただけの状態でお持ち帰り。
少し寄り道をしたので1時間半ちょっとかかったかな…
家に帰ると乗せただけの保冷剤3個は、ほぼ溶けてたのに、新聞紙に包んだ方は保冷剤も冷凍おにぎりも溶けてませんでした!
ほんとにビックリ‼︎
普段の買い物にも使える技をありがとうございましたm(_ _)m

ハグベア

135センチのクマのぬいぐるみが欲しいのですが、幕張店にありますでしょうか?

現在、射水と富谷で開催中ですよね?
月末に久山でも開催予定なんです。数年前からの念願でした。ラインナップなど状況教えてもらえないでしょうか?

牧家の限定品について

今見たら売り切れてました(T^T)

JOIEのチャイルドシート 使っている方いらっしゃいますか?

今現在コストコに売っているJOIE アーク360° シグネチャー というチャイルドシート(商品番号21480)に関して、実際に購入して使われている方はいらっしゃいますでしょうか?
色はグレーで値段は29,800円(7月17日現在)のものです。

今第一子妊娠中で、新生児から使えるチャイルドシートを出産までに用意しておきたいのですが、大きさとか使い心地とかメリットデメリットなど、わかる方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
ちなみにホンダのN-BOXに載せようと思っています。

よろしくお願いいたします。

牧家の限定品について

回答ありがとうございます◎
木曜日にはあったとのことなので、自分で行ってみることにしました。
行くときにまたお力をお借りしたいと思います。

牧家の限定品について

木曜日の情報なので今はまだあるか解らないりません。行かれるときに羽島の日付のトピに書き込みすると、見た人が居ると書き込みがありますよ。

牧家の限定品について

売れ残ってたらありますよ、木曜日見たときはまだありましたよ。

牧家の限定品について

少し前のメルマガに牧家とコストコがコラボしたバナナプリンが日にち限定であったと思うのですが、日にち限定商品はその日にちをすぎるともう売っていないのでしょうか?

知り合いが岐阜羽島に買いに行ってくれるというのですが、無駄足になってしまったら申し訳ないです…。

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

私が去年キヌア難民だったころのトピがまた上がっている(笑)

そして今日もコストコでキヌアを探しましたが今年も夏の時期?はキヌアオフシーズンなのかありませんでした( ̄▽ ̄;)
去年は夏に結局常滑に行く用があったときに何とか手に入った覚えがありますが、今年は今日現在もまだキヌアありませんね。
今年もキヌア難民の私でした。

オーガニックキヌア 最近見た方いますか?

中部常滑にもありません。。
もう何年もリピしてるのに、本当に困ってます
自宅のストック分も残りわずかで、どうしよーう
。゚(゚´Д`゚)゚。

コストコからのDM
コストコからのDM

今日『こちらをお受け取りのあなただけに』というDMが届いたのですが、これはどういうものなんでしょう?

お肉をよく買うから「あなたが買っている、コストコのお肉はこういうものですよー」って教えてくれているのだろうか?「このDMが届いた会員番号の人は、特別にお安く買えますよー」なのだろうか?
と、理解力に乏しい私には、意図するところが、今一つわからないのですが、どなたかわかる方教えてください。
よろしくお願いします。