質問

トピック

カークランドお尻ふき ベビーワイプの水分量

商品がリニューアルされて、以前のものとは水分量が少ないようですよ。
↓こちらに、感想を載せている方がいらっしゃいます。

https://bbs.costcotuu.com/review/1221505

私は去年の4月に購入したのが初めてで、それ以前のものが分からないのですが
「水分量がすごくて、ひったひたやで!」
と、友人に聞いていたのに、これはひたひたでは無いなー。と思いながら使用しています(笑)
普通の向きで置いてみても、特に最後がびしょ濡れということもありません。
それでも、しっとりはしているし我が子は特におしりが赤くなることも肌荒れすることも無く使えています〜。

マジックソープの種類

尼崎もシトラスオレンジがありました。
でも夏場はティーツリーやペパーミントが欲しい(>_<)
今後もチェックは続けまーす。

夏中のチョコレートの種類

夏中は何のチョコレートが置いてあるか
把握している方がいらっしゃったら
教えていただきたいです。

ストック買い

我が家の場合はカート2台で買い物します!

オリコカードでPayPay

PayPayでオリコカード登録をしたいのですが、カメラ機能は使えず、カードナンバーを打ち込みましたが、本人認識も出来ません。
一部使えないカードも有りますとの
注意書きがありますが
コストコオリコはダメなのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ストック買い

家族が多い&久しぶりにコストコに行くので(片道2時間かかります)、大きいものでトイレットペーパーやキッチンペーパー、水を2〜3個ずつ購入し、その他にも通常の買い物をしたいと考えています。
その場合、皆さんなら一度レジを通して車に積んで、2回目の購入に行きますか?
カートに乗り切らない量の買い物をする場合はどうするのが良いのかなと思い、質問させていただきました。
ご経験がある方、よろしくお願いします!

マジックソープの種類

神戸倉庫 本日シトラスが登場してました。
買うか迷ったけれど、夏だしペパーミント出ないかなぁと見送りました。

キッチンペーパーの汚れ

口にするものに使うものですし、やはり付着物や異物はあってはならないですよね...。コールセンターに電話し返金対応してくれることになりました。
年に数回しか行けない中せっかく購入したのに残念です。しばらく行けないのでそれまではドラッグストアのキッチンペーパーを買って繋ぎます(T_T)

シャーパ(シェルパ)のオキシ漬け

出来ると思いますが、普通に洗濯ではダメでしょうか?
我が家では洗濯機にポイ!で普通に洗濯してます。

シャーパ(シェルパ)のオキシ漬け

初めて投稿します。よろしくお願いします。

オキシ漬けの素晴らしさに気づき、シャーパ(シェルパ)の毛布もやりたいな…と思っていますが実際にされた方はいらっしゃるでしょうか?
経験談(失敗談も是非!)を教えて頂ければと思います。

カークランドお尻ふき ベビーワイプの水分量

今年に入って約1年ぶりにベビーワイプを購入しました。
以前使用していた時も、下の方に水分がたまっていて使い始め上の方は水分が少ない感じがしたので、逆さまに置いておくとほどよく水分を含んでいました。
でもこの前購入したものは、水分量があきらかに少ないです。
去年からリニューアルしたんでしょうか?
当たり外れがあるのかな…?
水分量が少ないものに当たったことがある方いらっしゃいますか?

マジックソープの種類

広島利用です。私もベビーソープとラベンダーしか見なかったのですが、この前はシトラスがありました。ティーツリーは見てないですが、以前のように種類増えると良いですよね

アラメダのコーヒー

容器は変わりましたが冷蔵です。

マジックソープの種類

和泉も同じです。
ただ、今までのよりもボトルが小さくなって、2本組みになってました(^。^)その点は嬉しいかも♡

我が家もティーツリーを愛用していただけに、残念でなりません。カムバーック(・ω・)ノ

アラメダのコーヒー

パウチからペットボトル風に変わりましたか?
常温保存可能になるのでしょうか?

お分かりのかたがいらっしゃれば、ご教授くださいませ

マジックソープの種類

尼崎も同じです。2ヶ月ほどずっと見てましたが最近はその2種類しかなく。
今日いくので、ダメもとで確認する予定です!

マジックソープの種類

神戸倉庫で普段は買い物してるのですが…
液体のマジックソープの種類がベビーマイルドとラベンダーしか何時に行ってもありません
ずっと加齢臭予防(^-^;にティーツリーを使ってたのでどうしたもんかと…
他の倉庫の方もベビーマイルドとラベンダーのみなのか…
はたまた、神戸倉庫のみなのか知りたくて質問しました
行ける範囲が関西圏ですが、知っておられたら教えていたたけたら嬉しいです
宜しくお願いします

更新手続き

はっ!まさかのぜんちゃん様との回答カブリ。。
(小一時間、ふるさと納税キャンペーンを検索しまくって戻ってきた私。)

更新手続き

訂正m(__)m

誤:
『更新した月が7月 又は 8月だと
更新後、来年の7月 又 8月が期限となります』
(↑これじゃァ13ヶ月になってしまいますねぇ)

正:
更新した月が7月 又は 8月だと
新に更新した月から1年後の6月、7月 となります。

更新手続き

早速、回答ありがとうございます。よく分かりました。

更新手続き

〉かかこさん

更新期限月後2ヶ月以内なら 同じ月です。
更新期限月後3ヶ月以降なら来年のその月(今回更新手続した月)になります。

(例)更新月が 5月 だったとした場合

更新した月が 6月 7月 だと
更新後、次の期限がまた来年5月です

更新した月が7月 又は 8月だと
更新後、来年の7月 又は 8月が期限となります。ちょぴりお得。

ただし、コストコグローバルカードを作っている方は、カード申し込み時の用紙に、『コストコ年会費自動引き落とし』に自動的にチェック〝レ〝 されてまますから、申し込み時に自動引き落としを〝しない〝に変更してカードを申し込んであることが必要です。

更新手続き

以前、四国にコストコを様が詳しくまとめて下さったトピがありますので、読んで見て下さい♪

四国にコストコを様、お借りしますm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/area/kinki/amagasaki/1156989#post_1157099

更新時期をズラシたい、という事であれば、7月更新であれば10月~1月に更新すれば、購入履歴も保持されたまま更新した月から1年有効、ということみたいです。

そして、この検索をしてる中で、上山市のふるさと納税でもらえるコストコクーポンで更新できる(かみのやま倉庫店限定)のを思いだしました!
県外引っ越ししたので、今年は使える~♪

他に射水市と和泉市でもやってるようです。
(※「ふるさとチョイス」のサイトのみ。上山市は「さとふる」や「ふるなび」でもOK)
って、上山市の最低寄附金額が1番高く設定されてるな。。ち。

シニア時間帯の延長について

6月14日に配信されたメールに記載されてますよ。

更新手続き

更新手続きについて、教えて下さい。
元々利用頻度は2〜3月に1回程度で、今回のコロナ禍で5カ月くらい店舗利用していないまま、更新時期になってしまいました。更新月を過ぎて、手続きをした場合、手続き月から1年となりますか?それとも継続の場合本来の月から、でしょうか?

キッチンペーパーの汚れ

キッチンペーパーに汚れが付着なんてあってはならない事でだと思います。必ず返品して下さい。返品あるいは連絡は早い方がいいです。それがメーカーの為にもなります。

キッチンペーパーの汚れ
キッチンペーパーの汚れ

はじめまして!
月曜日に購入したカークランドのキッチンペーパーなのですが、開けてみると黒い汚れがポツポツついてありました。
シミっぽくなっていたり、汚れの部分がポコッとしていて何か混入したかのような感じになっています。

今まで3〜4回こちらのキッチンペーパーを購入していますが、汚れていたことはなかったです。
口にするものに使用することもあるため、使うのをためらってしまいますが、汚れが付着していることってあるのでしょうか?

コロナの関係でコールセンターが混雑していると聞きましたので、電話をする前にこちらに質問させていただきました。

HPの重要なお知らせに7/31まで期間を延期して実施すると記載されています。

シニア時間帯の延長について(自己解決しました)

先ほど火曜・金曜のシニア時間帯の延長について質問しましたが、
投降後にコストコHPを見直した結果、7月迄延長の記述を確認しました。
最初の投稿がまだアップされていないので、紐づけできず、新たに投稿しました。
お騒がせしました。

(6月で終了の予定だった)火曜・金曜の早朝シニア時間帯は、7月も継続される事になったか、どなたか情報があれば教えて下さい。

先日試食販売担当者の方から7月まで延長される予定だ、と聞いたのですが、コストコからの正確なお知らせがないようなのです。
(メールを見落としたのかな?)
カスタマーセンターに確認したくても、電話がなかなか繋がらないので、こちらでお尋ねしました。よろしくお願いします。

フィグバー

イチヂクが大好きなので、購入したいのですが見つけられません。
見かけた方にお聞きします、この商品はどちらに陳列されていましたか?

お菓子売り場、ナッツ類、シリアルの棚??
何度か店内を回っても、家族に頼んでみても見つけられません。
見かけた方いらしたら、情報をいただきたいです。