県を跨いでや長距離移動でないのなら別に良いと思います。
近くでも買えるものを、遠いけどまとめて買いたいからっていうのは不要不急、自己都合で感染拡大のリスクを高めてるように思います。
まとめ買いはスーパーや通販でも可能ですし…。
要はウイルスを広げないための行動を求められているわけで…コストコに行くことが悪なわけではないと思います。なので、コストコに行くこと自体に反対する気も批判するつもりもありません。
金銭的な問題もあるとは思いますが、健康あってのお金です。万が一があっては、お金があっても何にもなりませんし、地域で初めての感染者にでもなれば、ご近所の目はなかなか厳しいと思います。
コストコに行くメリットとリスクをよく考えて行動すれば良いのではないでしょうか?
私もコストコ大好きなので行きたい気持ちは凄くよーく分かります!車で15分の距離です。
とっても行きたいけど、今は行きません。
地域にもよるでしょうが県を越えて人が集まってくるところに行くのは、さすがに怖いので…。小さい子供もいるので、もし入院になんてなったら、子供達をどうすれば良いのかと毎日ビクビクしてます…笑
まぁそれも人それぞれの価値観ですので、他人に強制するつもりはありません。
一生行けないわけじゃない、今だけなので、一人一人が後悔しないようによく考えて行動できるといいですね。
早く楽しくコストコに行きたいです!