質問

トピック

カナダグース

中部では見つかりませんでした。

芽キャベツ

あやあやさん♪

幼稚園生の頃から大好きで、いつも母がクリームシチューに入れてくれていました。
少し苦味もありますが、
見た目が小さいキャベツみたいで可愛いので、お子様も楽しいかも♪

グリルで焼いても美味しいです。

私は生食しないです。
苦味があるので、加熱した方が美味しいと思いますよ(*^^*)

カナダグース

カナダグースのダウン、常滑か羽島にありましたか?
見かけた方、教えてください。

芽キャベツ

初めて買ってみようかと思うんですが、どうやって食べるんですか?
生で?湯がいて?
簡単レシピ等もあれば教えてもらえると嬉しいです(^-^)

一日一会計が原則?

野々市倉庫がオープンした初めのころは、自分が先で親が後に並んで
バーで分けてクレカで2回会計を分けてもらえましたが、1~2か月
たつとレジで「カードは2枚ありますか?」と聞かれ、なんのカード?
と思いながらメンバーズカードならあるので「はい」と言って
クレカで2回目の会計をしようと思ったら「同じカードなの!?」
みたいな感じで苛立たれました。2回目もクレカで払えましたが
「途中で手書きですけど小計を書きますので1回のカードで
お願いします」みたいなことを言われました。
カードじゃなくてクレカとかクレジットと言ってくれれば
わかったんですけどね。あとメンバーズカードとクレカ持って
「カード2枚ありますか?」じゃわからなかった。。。

店側にはクレカの手数料がかかるので、たぶんですけど
経費削減をしたいのだと思っちゃいました。

コストコクリスマスケーキの予約しましたか?

購入予定が無いのなら、別に聞く必要も無いのでは?

買う予定はないのに…
何を聞きたいんだろ??
聞いてどうするのかお聞きしたいです

ちょっと質問の意図がわかりません(^o^;)

雪だるまさんは購入されないようですが、予約したか聞いてどうされるんですか?

コストコのクリスマスケーキの事で、各倉庫店舗で書き込み拝見していますが、予約されている方が少ないように思えます。予約しないで購入する方も居ると思います。予約した方、予約無しで購入予定、今年は見送りと、教えて頂けると有り難いです。私は購入予定は有りません。

センサー付きゴミ箱

ゴミが入るとかなり重たくなるし、掃除機かける時動かすのが大変なので コロコロあると便利ですよね〜(^^)

消臭剤入れが有るの今まで気がつきませんでした (^_^;)
この張るタイプは剥がす時 蓋裏の説明書きがビリビリになります(汗)
綺麗に使いたいのであれば オススメしません(>_<)

センサー付きゴミ箱

ありがとうございます!
こちらは蓋に張るタイプなんですね。消臭剤入れがあったのでビーズ?かなんかを入れるとしか浮かばなかったです。張るタイプもありですね。ありがとうございました。

ちょっと置き場の問題でコロコロをつけられたら良いのに…と思い、コロコロを板に取り付けてその上に置いてみる?と思案中です。

くまのぬいぐるみ 135cm

今日つくばのコストコに行ったのですが135cmのくまのぬいぐるみがなかったのですが、見かけた人がいたら教えてください!
お願いします!

ネイルメニューチケットって?

ネイルクイックというネイルサロンで使える金券ですよ。

タキシードケーキ いつまで?

ありがとうございます
その年によって終了に差があるんですね
去年は早かったようなので、早めに買いに行きたいと思います
どうもありがとうございました!

センサー付きゴミ箱

自転車コスお疲れ様でした!

コストコで見るより、遥かにお家に連れて帰ると、大きくて(笑)びっくりですよね。

我が家では KUREHAの「キチントさんダストマン生ゴミ消臭シート 」を使用しています。
取り替え時期が2ヶ月ですが それ以上使用してもあまり生ゴミの匂いは気になりませんよ。
(自己責任でお願いします)
一枚入り スーパーで150円くらいでした。

ご参考になれば…。

センサー付きゴミ箱

先ほど、センサー付きゴミ箱、購入しました!
割り引き効果なのか川崎では12月31日までなのに残り4つでした。
スタッフさんいわく次の入荷あるかなぁ…とのことでした。

しかも自転車で運ぶ荒業で。笑
まぁ15分ほどなのでなんとかなりましたが。

質問です。
消臭剤はどこのものを使われてますか?
まだ時期的に臭いが気になりませんが今からリサーチしたくて…
よろしくお願いします!

ショートブレッドの販売期間

情報ありがとうございます(_ _)

材料がなくなり次第終了になるのだとは思いますが、去年の情報をもとに年明けすぐに購入できるよう、頑張って冷凍庫の消費に努めたいと思います(*^O^*)

昨シーズンは1/16にひたちなかで情報があがっていたのが最後でした

検索すると皆さんの書き込みで販売の流れがわかるので便利ですよ♪
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=ショートブレッド

ただ販売期間はいつも決まっているわけではないと思うので冷凍庫が空いたときに販売されているといいですね(^^)

去年は購入断念しましたが、今年は形も丸くなって美味しそうなので、購入を考えていますが、食べきれない分の保存を考えると冷凍庫の空きを確保しないといけないので年内は難しいかと(^_^;)
私の記憶だと年明けまでは販売していたような気がするんですが…
どなたか去年の販売期間を覚えていらっしゃる方がみえたら参考にしたいので教えて下さい!お願いします(_ _)

掲示板を検索したら昨年は千葉ニュータウンの12/27が最後のあります情報でした
他の倉庫はクリスマスには終売が多かったようです
その前の年は在庫があったのか年末年始も販売してました

欲しいときに買えると良いですね♪

検索すると皆さんの書き込みでだいたいの販売の流れがわかるのでオススメです(^-^)
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=タキシードケーキ

チョコレート リンドールの抹茶やストロベリーは、どの倉庫で販売されていますか?

もう、どこの倉庫も売り切れだと思います。

チョコレート リンドールの抹茶やストロベリーは、どの倉庫で販売されていますか?

リンドールの抹茶やストロベリーは、どの倉庫で販売されていますか?

ニチレイの冷凍ほうれん草ってもうないんですかね??

りんご@中部さん・聖地はズムスタさん

コメントありがとうございます!!
やはりベルギー産になってますよね。。
家に残り少し残ってるのですが、それが無くなったらベルギー産買ってみようと思ってるのですが、悩みどころです(*πωπ*)

スーパーからもニチレイほうれん草なくなったんですね。。 ニチレイほうれん草復活してほしいですね( ;´・ω・`)

クッションラウンジャーの触り心地について

こんにちは、今更感ありますが、レビューです

サイズ感等は他の方がおっしゃってます。
箱の中に真空二重ビニールに入った本体とカバーがあります。
ビニールを開けると一気に膨らみます。

良いところは皆さんおっしゃってますね。
サイズは予想以上に大きいです。
6畳とかに置くとなんにも出来ません。

あと少しプラッチック的な匂いがします、ウレタンかな?
これそのうち消えるんだろうか?

今年もタキシードケーキが並び始めたようですが、例年いつ頃までの販売だったか記憶にある方いらっしゃいますか?
クリスマス期間の限定だとしたら25日を境に姿を消すのか?それとも年末から年明けぐらいまでは販売されているのか?
クリスマス前後には買いに行けなそうなので、その先まであるといいなぁと思っているところです
お分かりの方いらっしゃいましたら教えていただけたらと思います

同じく答えにならず申し訳ないですが、
一般のスーパーの冷食売場からも、
ニチレイほうれん草がなくなりました。
何かの事情でメーカー側が一時的に欠品しているのかもしれません。
今、ほうれん草は旬なので、冷凍がなくてもさほど不自由しませんが、何故ですかね…

ブレンドテック 型番 価格

尼崎店にありました カバー付き 15万円ぐらいでしたね
サイズ違いのジャーとツィストジャーが付いてました

答えじゃなくて申し訳ないのですが、わたしも同じこと気になってました!
私の住んでいる地域から行ける羽島・中部ともにベルギー産に変わってしまっています。
冷凍ほうれん草を毎日使うので、仕方なく買ってみましたが、中身がクズクズで残念な感じでした…。
ニチレイを使っていた時には最後だけ、粉々のが残っていたのが、ベルギーのは始めから粉々多めです。
私が買ったのがハズレなのか、一度しか買ってないので分かりませんが
おひたしとかには使えないと思いました(^_^;)
他に購入された方いましたら粉々だったか教えて頂きたいです!

それより何よりコストコさーん、ニチレイのほうれん草に戻してほしいですー!
お願いしますー!

デュアルカラーオーブ3個セット
デュアルカラーオーブ3個セット

今月に入ってこちらの商品がお安くなっていたので何箱か買って庭の木に飾ってみました☆彡.。
すごく可愛くて気に入っているんですが
緑・青・赤のうち青色だけ点灯してしばらくするとつかなくなってしまいます( ˘•ω•˘ )
白色のみの点灯だと大丈夫なんですが………
今日、つかないのを交換してもらって早速飾ったんですがやっぱり青だけ………(>︿<。)
私の選んだ商品が悪かったのでしょうか?
同じような方いませんか?

63センチ クマ ぬいぐるみ

63センチのクマぬいぐるみを探しております。
関東周辺で在庫情報をお持ちの方、是非お教え願います。情報お待ちしております。