質問

トピック

蜂蜜生姜茶レモン茶

私の使い方は

・柚子茶と半々

・甘酒に入れる
甘みのある麹の方ではなく、酒粕から作る法の甘酒です。
生姜をすりおろす手間が省けます。

バウンディー価格

ありがとうございます。850円値引きで2,648円でしょうか?通常価格は3,498円なのでしょうかね?

スキーウェア

コストコのスキーウェアが去年売っていたとの情報をみたのですが、今年見た方いますか?
スキー、ボード関係の物を買いたいです。

蜂蜜生姜茶レモン茶

私も、表示通りに作って涙目になりました。
薄めても全然飲むことが出来ずに、追い蜂蜜して飲んでます。
私が買ったのはずっと前で試飲した時は、こんなことなかったのに…

私以外にも、表示通りに作って辛くて飲めないという方がいて良かった。私が甘党すぎて飲めないのかと…

お料理に使うの良いアイデアですね(*´∀`)
私もしょうが焼きに利用してみようと思います。

蜂蜜生姜茶レモン茶

わたしはレモン茶が甘すぎて、、だったので、生姜とレモン半々で入れて飲んでます^^
その日の気分でレモン多目にしたり、寒気がするときは生姜多目にしたり。
調味料にするとはナイスアイデア!
わたしも真似っこさせてください\(^-^)/

蜂蜜生姜茶レモン茶

生姜茶、最初めちゃ辛くてビックリしましたが、慣れて美味しく飲んでます!
また生姜焼きなど料理に使ったり、あたためた牛乳でジンジャーミルクティ?飲みやすく美味しいです♡
試してないのですが、炭酸でジンジャーエールも美味しそう(*^^*)
レモン茶も美味しいですね
あったまります〜♡
わたしは定価で買いましたが、また買いたいと思えるお気に入りです〜!

蜂蜜生姜茶レモン茶

ありがとうございます!(^^)!
調味料としても使うことが出来るんですね~
今日の夕飯に使ってみたいと思います!

蜂蜜生姜茶レモン茶

生姜茶、めっちゃ辛いですよね~。
私も「飲み物」として楽しむのは無理だと思いました。

なので今は、調味料として使ってます。
豚の生姜焼と牛丼はおいしくできました。
砂糖と生姜を入れる料理はわりとたくさんあるので、なにげに万能ですww

生ハムの原木

土日は北九州さん、ありがとうございます。

すいません、勘違いしてしまいました。m(__)m

生ハムの原木の方にでしたね。

先日、コス子さんの出演された、中京テレビのキャッチの「達人と行くコストコツアー第6彈」(中部空港倉庫店)の中でもこの生ハム原木とりあけられてましたぁ。

ハモンセラーノ 7738円 ッて紹介されてました。

蜂蜜生姜茶レモン茶

追いハチミツですね(^^)
試して見ます!

レモン茶はとても美味しいんですよ~
でも、表示通りに作った生姜茶には降参しました…

ありがとうございます!(^^)!

在庫ありましたか?

テレビで紹介されてから欠品が続いてますアクアクリーンはもう入荷してますか?

美酢のざくろを良く買うのですが、カラマンシーはコストコにありますか?

生ハムの原木

★座間@246さま

座間@246さんが求めてらっしゃるのは昨年の今頃のメルマガで紹介された、NOELというメーカーの箱入りで台座とナイフがセットになった骨なしハモンセラーノのことでしょうか。
久山・北九州の両倉庫店ではここ数ヶ月ずっと店頭で見かけます。
ITEM# 589754
NOEL 骨なしハモンセラーノ2kg
価格は8,000円を切ってたと思います。

座間倉庫店の情報が上がらない場合は電話で直接問い合わせられてはいかがでしょうか。

蜂蜜生姜茶レモン茶

あずきっちさんヽ(^○^)ノ
ただの思いつきなので美味しいかは解りませんが、ハチミツを入れたらどうですか?

蜂蜜生姜茶レモン茶

今日、377円でお得だったので購入してみました!
家に帰って早速生姜茶を飲んだのですが…
か…からい!
分量通りにスプーン2杯マグカップに8分目までお湯(ぬるま湯)を入れて飲んだのですが
カラクて飲めず…半分にして薄めて飲んでも…
まだからい…!
みなさんは、どの分量でのまれてるのでしょうか?
もしくはまろやかになる方法があったら教えて下さい!(^^)!

唐辛子の辛さは平気なのですが、
生姜がこれほど辛いとはおもいませんでした…

こんにゃくラーメンについて

メンマの匂いじゃありませんかー?(^^)
ウチのは、それが強めでしたよ

生ハムの原木

12/8(土)に中部で見かけましたよぉ。
TYSONスパイラルハム 112円/100g
1塊の価格はは4300~4900円ですした。

生ハムの原木

生ハムの原木、今年はまだ扱ってないのかな?どなたか見かけましたか?

バウンディー価格

割り引き後羽島は2648円です。

こんにゃくラーメンについて

冷蔵のこんにゃくラーメンを食べようと思ったら薬品のような臭いがしました。こんにゃくとトンコツが合わさってこんな臭いなんでしょうか。食べた方どうですか?

一日一会計が原則?

よかったー。
和泉倉庫を利用していますが、かなり前から気安くレシートを分けてくれます。
ほかの皆さんと同じで、職場で別レシートが必要なので以前からそうしています。
和泉倉庫の皆さんが好意でしてくださっているのなら、
ここに書き込むと和泉倉庫が叱られるかも?
とか余計な心配をして書き込めずにいました。
でも、他倉庫でも同じように対応してくださっているのがわかって安心しました。
この掲示板のおかげで日本全国のコストコの様子もわかりますし、なんというか、連帯感というかコストコ愛というか、、、語彙力がなくてすみません。
ありがとうございました。

バウンディー価格

バウンディー12Rイラスト入りの価格が分かる方いらっしゃいますか?教えて下さい。

オキシクリーン

年末になり品薄になるかなと、今週、購入しちゃった…。
コストコあるある(泣)

割引金額、大きいです…。

オキシクリーン

明日からオキシクリーンが安くなるようです。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/181209_sebq/sun09d/pc_index.html

クーポンが出るのは喜ばしい事ですが、オキシクリーン争奪戦必至ですので、もしまだ買われてなければ、朝イチでのインコスをオススメします。。

クリスマスケーキの予約

中部空港では12/2時点で予約いっぱいで受け付けていませんでした

一日一会計が原則?

千葉ニュータウン店利用しています。会員様一人でなら貸し借りしているわけではないので、言ってくだされば、会計、レシート別に分けれますよ、次からは一言言って下さいとレジの店員の方から言ってくださいましたよ。かなり混雑していた時にです。一人で二回に分けて同じレジに並んだ時に言われました。

一日一会計が原則?

一般会員@かみのやま倉庫店利用ですが、今まで数えきれない位、会社の買い物と自宅用の買い物でレシート別けてもらっています。

1年目に一度渋い顔をされた事がありましたが、それ以来は顔馴染みの店員さんだと、買い物の内容を見てスタッフさん側から「領収証が必要ですか?」と聞いて下さるほどです。
(だいたい会社用で買うもの決まってるので)

義理のお母さんが買い物に来る時は、前日に自分の買い物を済ませておきますが、それでもお買い得品が目に入ると買ってしまうので、レシート余白で小計区切ってもらいます。

それから買い忘れを思い出して1日2回買い物に行くことがありますが、何も言われたことありません。

スタッフにより対応が違うということが珍しくないコストコなので何とも言えませんが、レシートを別けたい時は、「領収証が必要なので2枚に別けてもらえますか?」とお願いすると、対応して貰えるのかな?と思います。

あと、私が行くのが大抵レジが空いてる閉コス時間だという事もあるのかも知れませんね。。

一日一会計が原則?

会員カード持ってる方が、一括お支払いして、レシートは、1枚ですよね?お連れの様の方のとか、頼まれものは、小計してもらえると、聞いたことがあります。あと、皆さん知ってると思いますが、会員本人の同居の家族一人までなら、無料で、家族カードが、作れます。

年会費 自動引き落としについて

初歩的なことかもしれませんが、わからないのでだれかお願いします。

クレジットカードでの年会費の自動引き落としは有効期限の前月にかかるんでしょうか?

例:12/15が有効期限の場合、11月分でカードの明細に載り、支払いは12月、という感じで間違いないでしょうか?

dotsのドーナツ

中々出会えないのですが明日新三郷に行きます。
最近見かけた方いらっしゃいますか?

タキシードケーキは?

嬉しい情報 ありがとうございます!
来週末には 販売されるかも知れませんね(≧∀≦)
週なかでも 構わないので 見かけた方 いらっしゃいましたら また情報 お願い致しますっ( ^ω^ )/