トピック
逆にして巻いたら、噛み切りやすそうですね!
燻製サバ、鮭、パンガシウス(白身魚)を順番に買ってます。 燻製サバとパンガシウスは、骨が無いので、幼児に食べさせやすいです。 サバは細かく切って、混ぜご飯に。パンガシウスはムニエルやフライに。子供も喜んでパクパク食べてくれるし、私も楽できてます。
今の時期ならぶりを試してみてはどうでしょうか? 私も塩サバや鮭(紅鮭や銀鮭、トラウトなど)は 年中買いますがぶりは冬のお楽しみに 買っています
前からこんなでしたっけ? 太巻き作ったら切り取り線みたいな穴がいっぱい。 巻くと穴がつながってさけてきちゃう。
>射水ブー様 売り物みたいなヨーグルトがきっとできるはずなんですよ。 私もまだまだですが、ボチボチとチャレンジします。
あまりお魚好きではないのですが、最近「塩さばフィレ」を購入しました。 とても美味しくて、2歳の娘も「お魚食べる」とリクエストする程。 普段私も娘もあまり魚は食べないのですが、美味しかったので 次は鮭の切り身を買ってみたのですが、そちらも美味しかったので コストコのお魚は当たりだ!と思っているのですが その中でも「これはオススメ!」というものがありましたら教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに最初にサバをチョイスしたのは安いからw 次に鮭をチョイスしたのは、鮭ならそんなにハズレはないだろう思ったからですw 宜しくお願いいたします。
12/13、京都はカカオになっていました(^^) わたしも早速食べました。 甘すぎず、どちらかといえばさっぱりした味に感じました。 チョコ味、というよりカカオ味!でした。
ありがとうございます。
そうですね、いつでも作る事ができるのだから、ノンビリと自分好みの作り方を探っていけばいいんですよねf(^^; ついコレさえあれば売り物のようなヨーグルトが簡単に出来ると思っていて、毎回失敗するので焦っていましたf(^^; 種の保存方法等は商品の感想の所に皆さん書いてくれているんですね( ゚∀゚) これも、今度ゆっくり見させていただきます(^^) ご親切に、どうもありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
尼崎倉庫店の情報ですが、 ¥3298-500=¥2798 でした。
ネイルクイックネイルメニューチケット ¥1,000×10 というメールがきましたが 何ですか?使い方をご存知の方教えて下さい。
こんにちは。 週末値引きクーポンのパナソニックエネループのお値段わかりますか?
>射水ブー様 私もほんの初心者でどこかで誰かに聞きたくて。 そうしたら商品の感想板でみろ様がヨーグルトメーカートピを立てて下さり、 そこへ私が厚かましくぶら下がっておりましたら、種の保存については3様が、ヨーグルト作りの参考にとm子様がタニカのurlを貼ってくださっています。 よかったらぜひ、ヨーグルトメーカートピへいらして下さい。 いろいろと探求したい気持ちが先走るところ、とても共感します。でもいつでもヨーグルトを作れる環境になったのですから、お互いに慌てずいきましょうか。
色々と試されているのですね、お返事ありがとうございます(T∀T) 過発酵…確かに、牛乳は室温に戻すと書いてありましたがなかなか難しいので冷たい物で30分ほど長めに時間を計算し、完成後も結構温かいのでしばらく置いて冷ましてから冷蔵庫に入れていました( ̄▽ ̄;) さらに、種が少なくて固まらなかったら嫌だからと付属のスプーンに盛り気味にすくっていました(>_<) ダメな事ばかりやっていたのですね(>_<) 今日すぐにでも試したい所ですが、昨日はカスピ海ヨーグルト6個セットが447円! それが無くなったらまた試してみます( ゚∀゚) ちなみに、種用は完成後最初にとりますよね? 食べきってからまた作るまで2~3日かかるのですが、その間どう保存されてますか? 種用だけ煮沸した容器に入れて冷蔵庫に置いているのですが、傷みそうで心配なんです。もしよろしければ教えていただけませんか(>_<)
過発酵なのかもしれません。 発酵時間を今より短くするか、ヨーグルト種を少なく(牛乳の1割程度)してみてはどうでしょうか。 発酵後、冷蔵庫で24時間以上しっかり冷やすと、乳清が上がって落ち着く場合もあります。 いずれも的はずれでしたらごめんなさい。 私も同じヨーグルトメーカーを買って、ただ今試行錯誤中です。 11日19時に発酵終了した豆乳ヨーグルトを昨日12日と今日13日の朝ご飯に食べてみました。 同じヨーグルトなのに今日13日に食べた方がヨーグルトが落ち着いておいしかったです。
家族が自営をしている者が居るので便乗させて貰い「ビジネスメンバー」で買い物してます。 買い忘れで2回会計をしても、旦那に自身のメンバーカードとクレカを持たせて日用品の買い出しを頼んでもレジで何か言われた事は無いですね・・・ 基本コストコの接客はドライなのでwたまにイラッとすること有りますw 12月に入りクリスマス、正月用品の買い出しで店内混んできてます、あからさまに「会員外の買い出し」「転売用の買い出し」の為にレジで別会計が良いとかゴチャゴチャ・ゴタゴタされるとコストコ従事者でなくても迷惑なので止めてくれよと正直思いますし何事も節度とマナーが大事だと思います
12日(水)11:30頃 8箱位ありました。(投稿の翌日の9日を過ぎてしまっていますが) でも、賞味期限が翌日の13日のしかありませんでした。
先日ヨーグルトメーカーが2000円を切っていて思わず衝動買いし、早速作って食べているのですが、必ずモロモロとした?ツブツブしたような舌触りのよくないヨーグルトになります。種にするヨーグルトや牛乳の種類を替えたりもしましたが変わりません。 どなたか原因をご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
こちらとても暖かいのですが、靴履くとタイツの中で足が滑る感じがします。その為自然と足に力が入るのかすごく足が疲れます。一度洗濯するとよくなりますか? 一足目を始めて履きました。
食べた方うらやましいです。 順次切り替わっていくはずなので私が行った時にはカカオソフトになっている事を期待してます。 食レポありがとうございます。 カカオなんですね、なるほど。 想像がふくらみます。 寒いですが絶対食べます。
カカオソフトになった倉庫店の少なさにビックリ(@_@) かみのやま倉庫店、お先に12/8に頂きました! 食べきれず半分持ち帰ったソフトを昨日旦那と分けっこで食べました。コタツでソフト。至福~。味の感想は↓こちらで。 https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/kaminoyama/1158858#post_1158877 早く皆様の倉庫店でも食べれますように!
本日の千葉ニューもまだ抹茶でした。 カカオソフトを楽しみにしていたのでちょっと残念でした…(。>ω<。)
今日、座間はカカオソフトでした。 美味しかったです!ふんわりカカオです。 ゴディバのような濃ゆいガッツリカカオではなくほんのり、ふんわりでした。
ミーさん ありがとうございます!ロティサリーよりも食べやすいので、こちらの方が好きだったんですよね...休止中なら仕方がないですね〓
尼崎もまだ抹茶でした。 残念~。
幕張はカカオソフトクリームになってました。 寒いけど、誘惑に勝てず買いましたが、 カカオ美味しいです!ぜひご賞味ください。
久山もまだ抹茶でした! メルマガに載せるなら、全店舗変わってからお知らせしてほしいですね^_^; 私は近くなのでいいんですが、遠方の方で食べようと思ってる方には残念かと…
私も楽しみにしています。 ホームの和泉はまだ抹茶です。 一時の高騰からガソリン価格が下がってきました。
元値が高くなったのですよね?教えてくださりありがとうございました!
皆さんの地域ではカカオソフトクリーム販売開始されていますか? お味はどうでしたか? メルマガ見て凄く気になっています。 私は北九州利用ですが、まだ行けてません。 ガソリンが少なくなったら行くつもりです。