質問

トピック

コス子さんの「コストコについて語ろうシリーズ」にリクエストするなら何かな?

コス子さんへ、
リクエストした「コストコ温故知新」が盛況でうれしいです。

読者の中には、コストコ通に書き込みしたくても、コス子さんのレポのコメントは「まだ購入してない」から書けない、掲示板は最新情報を「聞く」→「答える」と、「見てきた買ってきた」報告がメインで、レシピやアイデアは「自分は普通...」と、気後れしちゃう、かといって雑談板は私のようなのがデカい面してて(気にはしててもヤメられねぇ)読む分には良くても...と、なってる人が多いのでは?とおもいます。
コス子さん主導で「コストコ素材でウチのカレー談義」や、「マジックソープ、自分はこの匂いが好き」等の、大々的な「語ろう」でない「プチ語ろう」トピックなんてあれば、気軽にコメントしやすいのかなぁ~って、おもいますデスm(_ _)m

あー、なんだか上からなコメントになっちゃいました~( ノД`)…反省\(_ _)

スタバのコーヒー豆の保存方法を教えてください。

コストコで購入した豆はスタバでは挽いてもらえません。
スタバで購入した豆だけです。
その場合は開封後でも大丈夫だと思います。
スターバックスの店舗のスタッフに確認しました。

スターバックスブレンドというだけで、スターバックスの会社が販売しているのではないので。

私もコストコのスタバの豆を買って、自宅で電動ミルを使い挽いています。

挽き立てのコーヒーはとても香りがよくおいしいですよ。

みなさん、ありがとうございます。
ミルを買おうかと思います。
コストコで買うと、スタバで250g買う値段で1kgですからねぇ。
ありがとうございました。

ウチもニトリで買いましたぁ〜♪
今年3月に税込み¥1990でした。ご参考までに…

美味しいコーヒーを飲みたい 様

詳しく教えてくださりありがとうございました^^
開封済みでも大丈夫なんですね。
これで大きな袋も迷わず購入できます^^

我が家の場合、コーヒー豆は1週間以内に飲み切れない時は、密閉して豆のまま冷凍庫で保存しています。
賞味期限までは大丈夫ですが、やはり味は劣化していきますので、なるべく早く飲むのが鉄則ですね!

以前お高いコーヒー豆を豆のままで頂いたことがあり、今まで粉で購入していたのですがそれを機にミルを購入しました。
やはり挽きたては格別でそれからは豆でしか購入していません。
電動ミルは、こだわりとか無いのでニトリで千円ちょっとで買いました。今は値段変わってたらすみません。
2年くらい経ちますが、問題なく働いてくれてます。

これを機にミルの購入を検討してみるのもいいかもしれません。
スタバ情報なくてすみません(>_<)

2018 シャーパ シェルパ情報!

9月29日(土)に、こげ茶を300円OFFで購入しました(*^ω^*)
在庫の記憶は深緑とネイビーが残り1点づつで私のこげ茶は豊富にありました。
その他は覚えてませんm(_ _)m参考までに

うちのコーヒーにウルサイ旦那もミルで挽いてます。手動のやつで、子供達が喜んでゴリゴリやってますよ。

スタバに限らず、コーヒーは、豆を買って挽きたてを飲むのが一番おいしいと思います。
豆のまま冷凍→1週間分くらいを冷蔵庫で解凍→電動ミルなら、あっという間に挽ける!→美味しいコーヒーが飲める♪

コーヒーは鮮度が命♡
この際、ミルを買っちゃいませんか?

スターバックスの店舗にて長年お豆を挽いてもらっています
お客の立場としての情報しか持ちあわせませんが、ご参考までに

現在、原則として
スターバックスの店舗、オンラインでご購入されたお豆に限り挽いてもらえます
開封済みのスターバックスの袋のお豆でも挽いてもらえました

以前、自前のジップロックで持ち込むと「弊社でご購入されたお豆ですか?」と聞かれる事がありました

直接お店のパートナーさん、またはスターバックスのサポートセンターにお問い合わせをされた方が正確な回答をいただけるかと思います

保管方法ですが、
スターバックスのパートナーさんによると
お豆のまま小分けして冷凍庫に保管
がベストだそうです
冷凍庫に入れても出来るだけ早く消費して下さい
と言われました
あえていつまで大丈夫とは言わないようですね(笑)

2018 シャーパ シェルパ情報!

こんばんは。この投稿参考にさせてもらったので、私も一応参考までに投稿させてもらいます!
9月27日、セントレア横のコストコにて!
ブルーグリーン?
ネイビー
焦げ茶
茶、ベージュミックス
グレー
発見しました!
ネイビーとグリーンがかなり可愛かったのと在庫が少なそうだったので
友達と2つずつ購入☆ずっとずっと欲しかったので大満足ですが、お目当てはボルドーor赤系だったので、また見に行こうと思います♪
茶、ベージュミックスも可愛かったです。。。

横からすみません。

都度挽いてもらうというのは、開封したものをということですよね?
お店で豆を引くサービスって、開封済みの豆もしてくれるものなのでしょうか。衛生的に大丈夫なのかなと疑問に思いまして。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。

スタバのコーヒーが好きなので、コストコで購入したいのですが、何せ、量が多くて…
コストコで購入した豆をスタバに持って行くと挽いてくれると聞いたのですが、どうなのでしょうか。
また、全部挽いてもらって、小分けにして冷凍保管したほうがよいのか、豆のまま冷凍保管して、都度挽いてもらうのがよいのか、どちらがよいのでしょうか。
前に山本珈琲のロードショーのとき、挽いてあるものを購入したのですが、店員さんに、「開けたら小分けして冷凍したら、賞味期限まで大丈夫ですよ」と言われたのですが。
皆さま、どのように保管していますか。

オススメの時短食材を教えてください

ビビンバ美味しそうです(*´°`*)
プルコギのたれは常備してるので、素さえあればすぐできますね!
フライパン1つでできるのもありがたいです☆
今度行った時に探してみます!

ご家族が多いとご飯作るだけで疲れちゃいますよね(´+ω+`)
我が家は2人+離乳食1人なので、めんどくさいとか弱音吐いちゃいけませんね(汗
伊藤ハムのチルド品人気ですね!
是非ともチェックしたいと思います。

CJのピビンバの素を使ってピビンバはいかがですか。
豚肉でも牛肉でもお好みでいいのですが、肩ロースの薄切り肉を始めにプルコギのタレで炒めてボールに取って置きます。
あとはそのフライパンにピビンバの素とご飯を投入し炒めます。
ご飯がほぐれた頃に先程の炒めたお肉を入れて混ぜ合わせ、フライパンに焼き付けるように押し付けます。
少しおこげができた方がおいしいと思います。
お肉の分だけボリュームが出てガッツリ食べたいときにおススメです!
ウエイパーでワカメと溶き卵のスープでも作ればバッチリですよ!

STAUBのココハンL発売

さおりん様へ

先程、北九州倉庫店に電話しましたので、投稿します。
在庫は100個程度あるとの事でした。
商品の場所は、わかりませんので、赤ベストさんに、アイテムナンバーを伝えて、探していただけたらと思います。
(>人<;)
お友達様にどうぞ、情報をお伝え願います(●´ω`●)
無事に商品を購入出来ますように(●´ω`●)

伊藤ハムのチルド品です!

ウチは6人家族で、ご飯作るのがホントに大変なので、今日は作りたくなーいって思った日の為に常備してます!

吉野家の牛丼は以前から気になっていました!
我が家はもっぱら豚肉派なので、牛丼は家ではほとんど作らないんですよねー(´-`)
でも旦那さんは牛肉大好きだからなぁ…。
チェックしてみます♫

産後のシミに効きそうなサプリ&コストコ食品

トマトのリコピンはシミ対策に良いとされる成分ですね。

授乳期にサプリは私はあまりオススメしたくないですけども(特定の成分だけ過剰に摂取される恐れがあるため)
ビタミンCなら…シミ対策には代表的なものです。

風邪予防によいビタミンA C Eはシミにも効果があります。要するにこれらの抗酸化作用が肌に行けばシミ対策、粘膜に行けば風邪予防、全体的には老化防止になる、という事です。

食べ物なら最近注目されているのは赤パプリカですね。ガッテンなんかでも取り上げていたような。検索したらいろいろ出てくると思います。

ですが、結局のところ「旬のもの、野菜を多くバランスよく」に落ち着いてしまうのですけれどもね…

吉野家の牛丼おすすめですよ、ミニだから足りないからご飯の上にレタスと豆をおいてその上に牛丼おきます。

酢豚大好きでよく作ってます!
ググってみたら、伊藤ハムのチルド品がヒットしましたがこちらでしょうか?
今度行った時にチェックしてみようと思います(^^)

ゴンゴンさま

ウチは酢豚です。
箱に入ってて湯煎するだけなのですが、餡がたっぷりあるので、玉ねぎやピーマンなどの野菜を炒めてから和えてます。

もともとはお肉と玉ねぎだけだったと思います。

酸味が少なめで美味しいですよ。

産後のシミに効きそうなサプリ&コストコ食品

産後10ヶ月になり、最近シミが目立ってきたな〜と感じます。 
コストコ通を見て菊正宗の化粧水やビオデルマを使っていますが、もっとシミに効きそうなものは無いかと探しています。

サプリは全然詳しくない(妊娠中葉酸飲んだくらい)し、店頭でゆっくり選ぶ暇があるかも分かりません。
食べ物だとトマトが良さそう!となんとなく食べています。
何か効果がありそうなサプリや食べ物がありましたら教えてください。
また、授乳中なので、飲んで大丈夫なサプリかは薬剤師さんに聞いてみようと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

北九州、福岡にも、こちらありますか?
知人が情報を欲してまして…
私は、羽島にいつも行ってるので、情報があって嬉しいです❤️
近々行きたいので…(^^)

プルコギビーフは、いつもサンチュ巻いて食べてました。
アレンジ美味しそうですね(^^)
今度試してみようと思います!

ゴンゴンさん
プルコギうどん簡単でおいしいです!
プルコギビーフをフライパンで炒めて火が通ったら茹でたうどんを最後入れて混ぜ合わせるだけです。
ボリュームあります。うどんは、讃岐うどんみたいにコシがあるものがおすすめです。
コストコの試食で初めて食べて、家でもよく作ります。

みなさまの沢山の目撃情報ありがとうございました<(_ _)>
さっそく向かいます!

今日ありましたよー!
黒とグレーの2種類だったと思います(^ ^)

羽島は西日本扱いかな?
入荷してますょ~(*^^*)
ご利用の店舗に電話して商品番号10786を伝えると、在庫確認して頂けると思いますょ♪