質問

トピック

メロンスムージーはいつ終わったのですか?

お邪魔します。
利用倉庫は違いますが、南関東倉庫店のユーザーです。
エリア板の千葉NT5/25情報にパインスムージーに変更との書き込みを頂いています。
現在もパインならば、メロンの材料は終了してしまったと思われますが、多少在庫があって復活の可能性があるかをお聞きになりたい場合は、千葉NT倉庫店に直接お問い合わせなさった方がよろしいかと思います。
遠征可能ならば、幕張にも伺ってみては如何でしょうか。

どちらも終売したとして、スムージーはローテーションで復活する事もあります。
またチャンスが訪れますように。

店舗によって発売も終売も本当に違うのでどうしても気になるなら千葉ニュータウンのエリア版で聞いたら良いと思います。
ゴールデンパインスムージーもおいしかったですので、アレルギーなければ是非♥

商品の感想コーナーを見ると4/10頃にはあまおうスムージーに変わってて、今はゴールデンパインスムージーになってます。

けっこう移り変わり早いですよね。

一昨日、千葉ニュータウンのコストコに行ったら、メロンスムージーがありませんでした。
それ、目当てで行ったのに‥

三元豚(カナダ産) ロース真空パック

羽島利用者です。
私も常にストックしていたんですが、いきなり抱き枕か!のサイズになっていて買えずにいました。15日にやっぱりいつものサイズがなく売り場の方に聞いたところ、規格変更でこのサイズしかないとのこと。
デカすぎて買えません…とこぼしたら、そういう方がすごく多いんです、と申し訳なさそうにされてしまい。でもまたもとのサイズになるかもしれません!と慰められました。
ぜひ、戻して欲しいです!

カキクケ子 さま。
尼崎の情報、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も、ロースが好きなんです^ ^

やはり、どの店舗も規格変更なんですね。。。
あの大きさと格闘されたとの事ですが、その勇気がなかなか出ません(〃ω〃)
でも、あの価格は魅力的…。

尼崎倉庫利用しています。
肩ロースは脂身が多いのでうちもロースを愛用していまして先月末に行った時に購入しようと思って探していたら「なんか大きい…」売り場の方に聞いたら「ロースはそれだよ。うちらも何も聞いてなくていきなり変更になってたよ。前の方が扱い易かったんやけどな」との事です。
この間、安さの魅力に負けて巨大化買っちゃいました。まな板に全長が長くて処理が大変でしたがどうにか小分けにして冷凍できました。
でも、私も元の大きさに戻って欲しいなぁ…

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

スプレインウォッシュが、16日(土)に前橋倉庫に行ったらありました〜。ちょっと前に行った時にはなかったから、最近の入荷だと思われます。
他の倉庫でも早く入荷するといいですね。

*マークの赤マジック商品が復活?!

あゆむ様
読み違えたようですが…投稿してすぐの回答で嬉しかったです。

まお様
なるほど‼そういうこともあるんですね。またひとつ勉強になりました。ありがとうございます☆

よその倉庫から在庫がまわってくることがあるってここで見たことある気がします(^^)

すみません、読み間違えてました!
*マークだったのですね。先程のコメントはスルーしてください(>人<;)

+マークは入荷未定の意味ですよね?販売終了は*マークだったと思います。
未定だったが、また入荷が決まった…ということではないのでしょうか??

去年の12月にマジックソープのギフト商品のような詰合せ商品を見つけました。その時はスルーしたものの、今年の4月にインコスした際は*マークの赤マジックで金額が1000円くらい安くなっていました。で、迷わずカートイン‼
ラベンダーとシトラスオレンジしかないのかな、私はシトラスオレンジを。ちなみにラベンダーはたくさんありましたが、シトラスオレンジはラス1でした。
帰ってから開けてみると上蓋が破損しており、辛うじて液体の注ぎ口の穴が塞がっている程度でした。割れたところがかなり鋭利で、プラスチックとは言え素手で触るのは危ない状態です。返品も考えましたが、お金がかえってきても商品はもう売ってないので、容器を移し替えて使っています。
5月にインコスした際にはやはりラベンダーもなくなっていました。
ところが、昨日インコスしたら復活しているじゃありませんか‼ラベンダーもオレンジもたくさんある…
*マークはついておりましたが私が購入した赤マジック金額が黒い印刷文字で表示されていました(これが黒しれか‼)

こんなことってあるんですね…
*マークで赤マジックだからもうお目にかかれないと思ったのにあっさり復活することもありますか?
売り切ったと思ったら実は在庫があったパターンかな…
これもコストコあるあるでしょうか?

ICEFIELD命

私もアイスフィールドの入荷を心待ちにしてます。
もう半年くらいは見かけてないような…。
再入荷を懇願しています。

オーガニックマルチグレイン with オメガ3 入荷曜日など@多摩境

オーガニックマルチグレイン with オメガ3 が好きで定期的に購入しています。
いつも買いに行くと、在庫わずかで賞味期限が2日前などの短いタイミングです。
がしかし、先日購入した時は7日持つタイミングで棚に在庫が沢山あるタイミングでした!

そこで、多摩境店にてこちらのパンが入荷する曜日などもしご存知の方がいましたら教えて頂けるととても嬉しいです!
宜しくお願い致します!

PS. この曜日にいくといつも棚に沢山あるよ〜などでも嬉しいです!

ぐーちん さま。
お答えいただき、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

今後は、この様な大容量での販売になっていくのかと思うと、残念です。。。
卸売りなので、大容量が当然と言えば当然ですが、途中からの変更はこたえますね(/ _ ; )
元に戻る日が来ると信じて…。

食品(生もの)の返品ってどうされていますか?

>☆☆☆様
コメントありがとうございます。実は新製品のパンを購入したのですが、どうにも我が家の口には残念ながら合いませんでした。返品制度の事を思い出して浜松倉庫に問い合わせをしました。電話ではとても良い対応をしていただきました。購入直後は今度コストコに行ったら返品(返金)してもらおう、と思っていたのですが、購入から半年近く経ってしまったので、今はどうでも良くなってしまっています。
浜松がオープンする前は2時間以上かけて県外のコストコに行っていました。一番近い浜松でも高速を使って1時間かかるので、なかなか行けません(ToT)コストコの近くにお住まいの方が羨ましいです。

ICEFIELD命

Ice fieldの在庫は見てませんが、、、

「コストコで売ってる水道水」であるピュリファイドウォーターが「スプリングウォーター」なるものになっているのはご存知でしょうか?

スプリングウォーターは、湧水と言う意味です。表記もミネラルウォーターになりました。

また、水道水と言っても、水道の蛇口からボトル詰めしたものではなく、ピュリファイドウォーターとは、マイクロフィルターを通した水と言う意味です。

マイクロフィルターは、浄水器のフィルターの事です。
ブリタのカートリッジもマイクロフィルターです。

Ice field買えると良いですね。

ICEFIELD命

もうICEFIELD(水)は入荷しないのでしょうか?
海外の水道水しか売られなくなって困ってます。

北九州利用の者です!
昨日、私もいつものロース塊を買うつもりが、、いつもの2倍量になっていて購入を諦めました。
グラム80円を切っていたので、今回はこんな量での販売なのかなーって諦めたんですが、今後も変わらずだと困りますね。。

私は、いつも中部倉庫店を利用してます。
三元豚ロース真空パックを一定のタイミングで、購入してました。
とても使い勝手がよく、お気に入り商品の一つで、友人にもおススメしてました。
しかし、最近買おうかな…と見ると、明らかに容量が以前の1.5〜2倍になっていて、とても少人数の家庭では消費出来なくて、購入出来ずにいます。。。

これは、中部倉庫店のみで大きくなっているのか、気になってしまい質問させていただきました。
どなたか、ご回答頂けると嬉しいです。

1月に購入‥そして今は6月! そ、それはコストコにホント行けてないですね(・・;) やはり遠方の方?それでも返品を考える←会費を払ってるんだものね、権利ですもんね。ベーカリーとはパンなのかスイーツなのか、ご家族様も口に合わなかった?‥コストコ・購入者、両者に残念な事ですね

数か月前デリのスイーツが口に合わないという理由で返品した時は、電話をすると「次回いらしたときにわかるようにしておきますので、残ったものは廃棄処分してください」ということでした。当然会員Noも聞かれました。
その後購入したパプリカが腐っていたので返品の電話をしたときには、「写真を撮っておいて次回返品手続きの時に見せください」と言われ、会員Noも聞かれませんでした。
同じ倉庫店での話です。
口に合わないという理由で返品した時のほうが返品手続きも当然スムーズでした。でも理由としてはスイーツは本人責任、パプリカはコストコ責任ですよね。
これって対応した人による差が大きいのではないかなあ、と思っていますがどうなんでしょうね。

マック@幕張さん
焼きそばパン→あんこ
コストコじゃなくて安心しました(^^)v
でも、私はこのネタで三日は笑ってられる自信があります♪

すいません。全くコストコとは関係のない あるパン屋さんでの出来事でした。
シールの貼り間違えから こんな事もありましたよー。ってお店に伝えるのもありだなと思ったので。
ややこしくしてしまって 申し訳けございませんでした。

あんこが入ってるのにもびっくりですがコストコに焼きそばパンがあるのにもびっくりしました。

今年の1月に、あるベーカリーを購入しましたが、残念ながら私の口には合いませんでした。思い切ってコストコ(浜松)に電話しました。次にいつ伺えるかわからない事を伝えると、商品は廃棄してください。返品カウンターでわかるようにしておきます、と対応していただきました。念のため、商品の写真を撮りました。しかしまだコストコに行ってないので、カウンターでどのような対応になるか不安です。

買って帰った方は気の毒でしたね
これこそ返品ですね

焼きそば➡コロッケとかなら惣菜つながり?
と思えなくもないですが、
あんこって………
やっぱり笑える(>_<)
スミマセン、食べた方は(゜゜;)(。。;)
ですよね
けっして人の不幸を笑ってるわけではないです
全然関係ない話なんですが、昨日の夕方近所のスーパーでの事 私の前の方が
定価580円のお刺身に黄色の値引きシール
何故か680円に値上がりしてるんです~と
笑いながら店員さんに言ってました
つい覗いてしまい、ホントだ~と一緒に笑ってしまいました
この方がもし強い口調で怒っていたら、私はきっと明後日のほう見て知らんぷりしてたんだろうな
あれ
何が言いたかったのかわかんなくなっちまった
長々と失礼致しました~

ちりめんシラス

座間店を利用しています。

コストコに、ちりめんシラスって、売ってますか?
しらす干しは見ますが・・。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
価格・量も分かると、ありがたいです。

そうなんですよ。「わー焼きそばパン」って
一口食べたら 中にあんこが!
一緒に行って 焼きそばパンを買った人のもあんこが入ってました。お店の人に言ったら、えっ?って感じでざわざわし始めて、結局天板一つ分あんこ入りでした。
こんな事もあるんですね。お店の方からもお礼を言われました。
なので、シールの貼り間違えなども伝えた方が良いと思いました。