トピック
6PとQBBは美味しく出来ますよー 基本プロセスチーズは燻製に むいてるみたいですね。
コストコに売ってるかわからないんですが、雪印の6Pチーズはいかがでしょう〜?꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱ やりすぎたら溶けるとは思いますが…。 QBBベビーチーズも溶けないことはないけど、色々な種類がお手頃に試せてお気に入りです(о´∀`о) シヴァさんの燻製カマンベールチーズ、いいですねー! 外側は溶けないですもんね!
密かにミニカマンベールは試してみようと思ってました^_^ キリが出来るんですね! 素晴らしい(^。^)やってみよー。 参考にさせていただきます。 写真まで載せて下さりありがとうございます。 感謝ですm(_ _)m
花粉症? サマ♪ ガスコンロの上に乗せて使う、燻製鍋(ハンズで購入)でたま~に燻製を作っています。 今までに、『kiriクリームチーズ』、『クール・ド・リオンのミニカマンベールチーズ』で作ったことがあります。 どちらも、そのまま食べても勿論美味しいチーズですが。 スモークをかけると味が濃厚になるので、燻製も好きです。 写真をご覧いただけると、分かるかと思いますが。 『kiri~』はアルミ包装なので、パッケージを開いたら、そのまま網に乗せてスモークしますが。 (中までスモークされるよう、4つ位に割ることもあります) 『ミニカマンベール』はプラスチック容器なので、チーズを取り出して、アルミホイルに乗せてスモークしています。 本格的な燻製作りの機材は持ち合わせていませんが。 参考になれば幸いです☆彡
はじめまして。 いつも楽しく拝読させて頂いております∩^ω^∩ 以前、シードレスグレープは重曹で洗って召し上がっている旨の記事を拝見致しました。 レイニアチェリーも重曹洗いが必要でしょうか? どうか教えてください。 宜しくお願い致しますm(_ _)m
Σヾ(・ω・´●)ノわぉ!! あたしは後輩に出産祝いで上げてしまいました!…>_<…
最近燻製作りにハマってるんですが 燻製してもドロドロに溶けないおすすめのチーズがあれば教えて下さい!
ご報告ありがとうございました! 週末家をあけていたため買いに行けず(。´Д⊂) もし今日以降お見かけした方いらっしゃれば教えて下さい!!
出産祝いとして先輩にあげちゃったのに…!!
さっちゃん様 はじめまして。 昨年の『南高梅』は、全国的に6/15or6/16に入荷しているようです(3kg ¥1458) それ以前の状況は、以下のトピの中で きよまママ様が情報を上げてくださっています。 https://bbs.costcotuu.com/question/1000272 いずれも、入荷し即!当日もしくは翌日くらいに売り切れる感じです。 再入荷しない場合もありますので、是非チャンスを捕まれてくださいませ!
南高梅はいつ頃販売しますか?
いくらでしたか?
ありがとうございます!!見つけました!!
浜松倉庫にオイコスのトロピカルグアバはありますか?
クーポン発行時(3月)に購入して本日返品してきました。 《L18006…》対象ロット2ケース分。 事前に店舗に電話し確認しました。 店舗まで片道1時間半〜かかるので、直ぐには行けない旨伝えると来られる時で大丈夫だと言われました。 ①購入した店舗でなくても返品回収可能。 ②出口側から入り、会員証提示で購入日、購入金額を調べられるのでレシートは無くてもOK。 ③返金対応の為、交換は出来ない。 正直クーポンの時にお得だからとまとめて買ったので、代金は支払い済なのだしまた購入するのだから交換でも良いのではないですかと店舗でも言ったのですが、金額が違うので返金のみになります…と言われました。 家にある分もあと3パックで終わってしまうので買って帰るつもりでしたが、なんだか損した気持ちが拭えず今日は買わずに帰って来ました。
九州産ホウレン草です。市販よりかなりお得(^^) 一品足りないときにどうぞ
土地の特徴のあるものは買いませんでしたが、とにかくロケーションが気に入って、(日)の夕方だったこともありゆっくりお買い物できて、ソフトクリームを外でのんびり食べて楽しみました♪ 『コストコのための道』がワクワク感を増幅されていい感じでした(^^)
私が買ったものは対象ロットでは無かったみたいですが、ベビーワイプ回収のお知らせが封書で届きました。 ちなみに、私が買ったものはL18063...でした。
前回行った時返品しようと思ってたんですが忘れてしまって、電話して聞いてみたら余ってる商品を持ってきてもらったらそれで返金して下さるとの事でした。私はもう半分以上使ってるんですがそれでも大丈夫です。との事でした。 使用するのも念の為避けた方がよいとの事でした。 お気に入りだったのでまた新しく購入する予定です!!もう他のお尻拭きには戻れないです。
HPより 右上から ご意見・お問い合わせ →重要なお知らせ(コストコ) です
コストコHPに重要なお知らせ(コストコ)に掲載されてますよ~ わたしも見つけられず、、 コストコ ベビーワイプ ↑で検索したら出てきました(^o^)
射水倉庫にようこそ^ ^ 画像ありがとうございます。 まさにこんな感じで、周りは山です。 どこの倉庫もこんな感じと思ってました。 世間知らずですね(^^; 射水倉庫はどうでしたか? 何か変わった物が有りましたか? 私は車麩がオススメ商品です。
学園都市って、ドラマに出て来そうですね^ ^ 富山県も、まさかコストコが来るなんて‼︎って思いました。 コストコの為の道を通って行ってます。 なので、コストコに行く時に渋滞が…ってならないので、とても行きやすい場所です。 私も色んな倉庫に行ってみたいです❤︎
ディズニーのライドオンを、探しているのですが販売していますか?
ホームページにまだ掲載ありますか?先日クーポンで2箱購入しました。
簡単調理ができコスパ最強の冷凍食品はなんでしょうか?
射水倉庫すごく気持ちのいい所にありますよね(^^) まだ1度しか行ったことがないですが、また行きたいです(*´ω`*) 一面こんな感じです♪
そうなんですよね(>_<) 人口比率考えると四国島内厳しい。トラック配送も考えるとコストコ側に輸送料が上乗せされることに?そうなると他の倉庫店より高くなる? 最近は地元スーパーでもミチョの取り扱いが有ったり(もちろん割高)韓国フェアでビビゴが置いてあったりしますがコストコで値段を知ってる、買ったことのある商品だと「コストコ行きたい」って思います。絶対に橋を渡るよりお得なはず、なんですけどね(+o+) いつもは神戸倉庫なので 広島倉庫にも行ってみたいです!
地理には詳しくないのですが(+o+) 通常は四国・淡路島経由でしたら垂水ジャンクションからコストコに行くのですが初コスしたときは大阪方面から。高丸IC降りると住宅街を山手に向かって「学園都市」という地名?で山手までずっと住宅街!でした。あのくらい住んでる人が商業圏内でないとコストコ誘致は難しいのかなぁ。
共感して思わず(笑)こんにちは!私も瀬戸内海の橋を渡ってまーす(^o^)/ 四国にコストコが出来たらもちろん嬉しいけど、ぶっちゃけ厳しいですよね〜(笑)各都市の広さと人口を調べたのですが、条件を満たす所がありませんでした(T_T)とは言え いつか橋を渡らずに行ける日が来たら嬉しいですね 表題ですが、私も皆さんのおっしゃる通り赤マジックは曜日とは関係ないと思います。それよりも、倉庫によるところが多いかな?私は神戸より尼崎の方が遭遇率が高いです。神戸はいつも空振り〜 尼崎の方が行く回数が増えてます。 以前 広島に連続で行った時、夜になると期限前のパンケーキ等が2日連続で赤マジックでした。広島の皆さんによると、いつもだそうです(゚o゚;; 「お得」ではありませんが曜日と言えば「プレミアムフライデー」は遅くまで沢山の試食をしてるので、いつか行ってみてくださいね 楽しいコストコライフを〜(^o^)/