トピック
えっ?神戸倉庫の周りは住宅街なんですか? 射水倉庫は山に囲まれています。 こんな感じです。 http://www.costco.co.jp/p/locations/imizu?lang=ja ここしか知らないのでビックリしてしまいました(^^; 関係の無い話で失礼しました。
わざわざ写真を撮って頂いてありがとうございます(*^^*) 付録のバッグも大と小があるんですね! 7月号のmartの付録も気になります~! まだショッピングバッグ持っていないのですが、ひとつ買うとどんどん買ってしまいそうです♪
とても参考になりました♪ ありがとうございます(*^^*) 雑誌の付録のバッグは横からマチのサイズを覗き見ていたのですが、いまいち分からなくてやめてしまいました(^^;
返信ありがとうございます。 去年10月入会した 超初心者です(*'ω'*) 入会するまでも「コストコ通」熟読してまして(笑)入会前から「あれも。これも」と妄想ばかり膨らんでました(笑) やっと神戸倉庫に行った時は周りの住宅街に圧倒され(>_<)「うわっ この人工密度じゃないとコストコ誘致できんの(´;ω;`)」って思いましたが。 毎日コストコ。めちゃ憧れます。
返信ありがとうございます。 一期一会、そんな感じですね(*'ω'*) メモしていったものの、メモを車に置き忘れるとか、探しきれないとか、カートを押すのに疲れて「また今度」みたいな。 シェアしてないので使いきれるもので選びがち。返品も次回となると距離的にできないので、コストコ通の情報は大変参考になってます! コス子さん ありがとう!!!(#^.^#)
大サイズの日本とオーストラリアと付録になります。 重ねても同じ大きさです。 小さなトートに、財布と携帯と付録のバッグを入れて持ち歩く事が多いです。 7月号のmartの付録も可愛いですね。
小サイズの付録とオーストラリアと日本です。 重ねても同じ大きさです。
オーストラリアバージョンだけですが 大サイズ 縦36.5cm×横52.0cm×マチ28.5cm 小サイズ 縦41.0cm×横41.0cm×マチ24.0cm 付録のバッグには惹かれますが、折り目が気になり、購入した事が有りません(^^;
各店舗のお買い得情報は、利用された方がここにあげてくれるか、メルマガでも、店舗独自にイベントのお知らせすることもあるみたいですが、ここの書き込みなら、両方とも確認できますよ。ただ、強制ではないので、親切に情報いただけたらラッキーと思い、コストコライフ楽しみましょうね。移動距離が長いので、車の運転は気を付けてくださいね。
ありがとうございます。 ジャパン柄の紹介見てきます! 読み返してみたら、ひどい誤字でお恥ずかしいです(T_T) 理解できない文章になっていましたが、ジャパン柄の大小とオーストラリア柄の大小は同じ大きさなのか、雑誌についているバッグは大小どちらの大きさでいつも同じ大きさなのか、などを知りたくて質問させて頂きました。 お見苦しい投稿で失礼しました!!
花蛾美さんこんばんわ!!私も神戸倉庫行ってます。コス歴3年でこの掲示板も最近知って赤マジや黒しれも最近覚えました。コス初心者です。旦那さんがシフト制の仕事なので平日や週末に行った事あるんですがそんなにいつがお得とかはそんなにないと感じてます。たまたま行った時に欲しいものが安くなってるー。とかはあります。テンション上がるやつですよね。安くなってるから買ってみよっかなって思ったり。楽しいですよね。なので運もあると思います。だからコストコ って楽しいのかなって^_^お得な情報じゃなくてすみません。花蛾美さんが行くときにクーポンなどたくさん出て楽しい買い物出来るといいですね。
娘さんの誕生日プレゼントなのですね。 喜んでくれるといいですね。
よしたん さん 返信ありがとうございます(⌒‐⌒) メルマガ登録してます♪配信される度に 行きたい行きたい!思いながら~の 月1です。四国からだと 神戸倉庫に行くのも 広島倉庫に行くのも あまり変わらない経路なので(瀬戸大橋を渡るか、神戸淡路鳴門橋を渡るか)閉コスとか 憧れます♪これから暑くなるので クーラーバックも長時間は 心許ないのですが( ´△`) メルマガ以外にも 店頭でないとわからない割引って ありますか?みなさんが掲示板であげてくれてる情報が 最新って ことでしょうか?
お得な曜日というのはないと思いますよー行って自分の目でチェックしてって感じですね(*´∇`*)倉庫店舗ごとに色々違うので観て回るのも楽しいですよ♡週末はロードショーもあるのでそれ目当てに行っちゃいます笑 プラスマークというのはしばらく再入荷しないよとか終売という意味だと私はとらえているので気になるならカートにインしちゃいます。あと1個あたりの単価とインターネット上の価格やレビュー見てお買い物されてる方非常に多い気がします。スマホに熱中し過ぎてぶつかりそうになってる方も結構多いんでいつもヒヤヒヤしながら見てます。
大変な思いされて、コストコ利用されていますね。私は、今は中部利用ですが、できる前は、京都を利用していました。暑くなるとピザの持ち帰りは大変で、大きな箱の内側に、発泡スチロールを加工して作り持っていった思い出があります。 メルマガの登録されていますか?されてなければお勧めします。そこで全店の値引き商品等掲載されます。倉庫店舗ごとのお得情報は、メルマガ配信では無いに等しいです。
ひたちなか倉庫店で売ってました。アマゾンより安かったので即買いしました。
あ、すみません。神戸倉庫です。
四国・香川県在住(*'ω'*) 四国にはコストコがないので徳島経由で鳴門・淡路の大橋・高速を使って京都倉庫に行ってます。時間的に 月1・土日祝日のみ、混んでる時にしか行けないのですが、実際平日が割引とかあってお得、なのでしょうか? 赤マジとか+マークとかここで見るのですが単に気が付かなかっただけなのか・・。もっと「お得」にコストコを活用したいです!情報、お願いします。
回答ありがとうございます。 無事返品出来ました!
以前ブルーベリーを購入して、味が微妙で子供も全然食べてくれず…ダメ元で電話で返品可能か相談したら「ご満足していただけなかったという事で返品可能です。冷凍保存して、次回来店時にお持ちください」と言われました。カード払いのレシート紛失でも返品対応してくださいました。
こんにちは 初めて投稿いたします。 3月にシグネチャースリーベリーブレンドのミックスベリーを購入しました。ブラックベリーが硬いのか子供が全く食べず、パンケーキやシロップ漬けにしても不評。 1.81kgのうち200グラムも食べれてません。 こんな理由で返品可能ですか? またカードで購入しましたがレシートはありません。 今日行こうと思ってるのですが、電話がまだ通じず直接持って行って断られても・・・・と躊躇しています。
スッ(´・ω・)っ http://takatsudo.com
にゃーおさん、ありがとうございます。 近いうちに購入する気で行ってみます! 娘は変速が付いているのが良いらしく、近くの自転車屋さんで6段変速安くて2万前後でした。コストコは安いと思いました。 フツーの自転車(笑)それが良いです。スカート巻き込み防止はなるほど!ですね。 半年遅れの誕生日プレゼントをようやく買えそうで、私が嬉しくなってきました! ありがとうございました!
3月3日のコス子さんの商品紹介で、ジャパン柄のを紹介されてます。 そちらが一番わかりやすいと思います。
もう遅いでしょうか…。 お探しのバレル、千葉ニューで見てきました。やはり64cmはなく、一回り小さく56.5cm1,800円でした。
5月あたまに購入しました。 ギア付きでこのお値段なので安いのかな…と ウチは中学生(男子)ですが特に何も気にせず乗ってます。 購入する時に店員さんにスカート巻き込み防止も付いてるからいいですよと言われました。 ただ見た目はフツーの自転車ですね。
中学生女子が乗る自転車としてはどうでしょうか? 身長は158センチあり、身長的には問題無いと思いますが、形状が気になります。 上手く表現出来ませんが、「お母さんっぽい自転車(多分、前後に子供乗せ出来る様なイメージ)は嫌だなぁ」と言っております。 売り場で見られた方、主観で結構ですので、 「私ならok」「うちの子はok」「ちょっとお母さんっぽいかな」など教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
『全部見る』って書いたつもりが( ̄▽ ̄)アレレ?
『全文見る』で見てるので大丈夫ですょ~(*^^*) お口に合って良かったです♪ 甘さ控えめイイですよね~(*≧∀≦*) ガッツリ甘いのがお好みの方もいらっしゃるでしょうから、森半のもロードショーとかで出てくると良いのですけどね(*^^*)
買ってみました~。 個人的には森半さんより甘さ控えめで美味しかったです。 個包装なのもありがたい。 教えてくださってありがとうございました(^-^)ゝ゛ 今さらこちらのトピまで目を通さないかと思いましたが報告、お礼を言いたくて、書き込みしておきます。