質問

トピック

bibigoの餃子について

rich mama様

ありがとうございます。
両方共に食べたことがあるんですね!
水餃子は買ったのですが、大きい餃子も気になっており、“野菜と肉”とあるので、味が似ていたら我慢しようかなぁと、迷い中でした。
味的にはどうでした??キムチの餃子は食べましたが、またこれは違うような…。

シンデレラタイムのクレンジング

商品の紹介にこちらがありましたので、リンクを貼らせていただきますね〓

https://bbs.costcotuu.com/review/1098204

実は、私の家でも使っていて、つい先ほど使いました(笑)
私は乾燥肌で、W洗顔はしません。普段は薄化粧です。手にクレンジングを取って、顔にぬって、ぬるま湯で洗い流します。
それでも、クレンジング後はつっぱりますが、化粧水、乳液をぬるとやっと落ち着きます。
メイクの濃いときもこのクレンジングのみですが、サッパリとおちているように思います。
娘も使っています(普通、敏感肌、ニキビ少々有り)が、特にトラブルはないようです。

商品の紹介にも書いてあるのですが、口に入ると苦いですよ(笑)

ビオデルマと併せて使っています。

拭き取りタイプのビオデルマは主に薄いメイクの時、シンデレラタイムはしっかりメイクの時や拭き取るのが面倒な時にお風呂で使用しています。

肌質は丈夫な方なので、今のところ、沁みたり肌荒れを起こす事はないですけど、シンデレラタイムの方が若干、成分強めな感じがします。

ごめんなさい!以前タイムシークレット と間違えて投稿してしまいました(´・ω・`;)

シンデレラタイムのクレンジングです!
どうか肌質や普段のメイクの濃さと合わせて使い心地や落ち具合など教えて頂けると嬉しいです!

ドライフルーツについて

私も野々市に通っていますが、土日は北九州さまがご紹介されているドライイーストを購入していますので、野々市にありますよ!
ココアさまがご紹介されている尾張製粉の強力粉の近くにあったと記憶しています。
ドライフルーツの情報じゃなくすみません!

ドライフルーツについて

是非遊びに来てくださいヽ(^○^)ノ
私もパンを語ろうでパンが好きになり、パン好きココアになりました。

ドライフルーツについて

>ココア さま
返信遅くなって申し訳ありません!パンを語ろう、覗かせてもらいました(^o^)みなさん、すごいですね~。参考にさせていただきたいです!

除草剤の効き目について

セロリ 様

お返事ありがとうございます。
除草剤にも種類があるんですね。たぶん使ったのは土から上の部分だけのタイプだと思います。他の雑草は効いたのですが、ドクダミにはほとんど効果ありませんでした。我が家のドクダミも白い花を咲かせていますが、上に伸びるだけでなく横にも広がって庭を埋め尽くしそうな勢いで成長しています。

除草剤の効き目について

除草剤には、土から上の部分だけを枯らすものと、根っこから枯らすものの2種類があります。上部だけを枯らす薬剤は薬がかかったところだけが枯れて翌日には効果が見て取れます。ラウンドアップは薬剤がかかった葉っぱから薬を吸収して地下茎まで取り込み根っこから枯らします。なので効果が見て取れるまでには1週間ほどかかります。
我が家の庭にもドクダミ生えていますが、丁度いま白い可愛い花を咲かせています。刈り取って乾燥させてドクダミ茶やアルコールに漬けて化粧水などに利用も可能です。〓

HITACHI オーブントースター

ありがとうございます。その型番だとHMO-F100から
コンベクション機能を省いた物で、普通のオーブントースターの
高機能版の様ですね。
今回は購入をしないことにしました。本当に助かりました。

除草剤の効き目について

みるみる 様

ラウンドアップ恐るべき除草効果ですね!
ホームセンターの広告を見ても、他の物と比べてかなり高い印象ですが、それだけ効果があるなら、高くても長い目でみたらお得かもしれないですね。ぜひ検討します。

型番はHTO-M70です。トーストが1度に4枚焼ける広さで、大きめのグラタン皿やピザが焼けちゃいます(о´∀`о)

本日のメールマガジンに記載されている日立のオーブントースターの
型番を教えて貰えないでしょうか。HMO-F100であれば
ぜひ購入したのです。近くのコストコまで30Km近くあるので
気軽に確認に行けないのでよろしくお願いします。

除草剤の効き目について

去年から使用してます。
我が家の前は歩道が有り、縁石や、コンクリートの隙間から根性ハンパ無い雑草が生えてきます。
抜こうと思ってもなかなか抜けないんですよねー。

で、去年引越しされてきたお隣さん宅前。
一度も生えてるのを見ないのに気付きました。
しばらくは観察していると、生えていない場所に(いつもは生えてくる場所)にラウンドアップをかけていました。

コストコで見たのを思い出して、早速購入して雑草にかけてみました。
すぐに枯れるわけではなく、3日以上経ってから枯れ始めました。
枯れてると、抜くのも簡単です。
抜いてからは、定期的に散布してます。
たまに忘れて生えてくる事が有りますが(^^;

今まで苦労していたのがウソのようです。
参考にしていただけたら嬉しいです^ ^

ビビゴ様

両方の商品は、全く違うと思います(^ω^)

ミニ水餃子は、お子さんがいらっしゃるご家庭では、餃子1つのサイズが小さくなってますので、食べやすいと思います。
あと、調理がしやすいので、おススメです( ^ω^ )

王餃子は、ミニ餃子に比べたら、大きいので、食べ応えはあると思います。
試食でしか食べておりませんが、我が家は、チビちゃんが食べにくいため、購入を見送りました。

参考になりますように(^ω^)

bibigo(ビビゴ) 王餃子 肉&野菜とミニ水餃子の味は似てますか?

スプレインウォッシュ 最近見かけた方いらっしゃいますか?

早々に情報下さりありがとうございます^_^

ひたちなかにあるんですね!
早速、買いに行きたいと思います(^ω^)
助かりました!

バレルプランター(大きな植木鉢)見かけた方はいらっしゃいますか?

直径25インチ(64センチ)の大きな植木鉢を探しています。数年前に神奈川県川崎倉庫店で購入したのですが、取り扱いがなくなり現在は一回り小さくなった直径56センチの物が一番大きいとのことです。
どなたか64センチのバレルプランターを取り扱っているお店をご存知の方はいませんか?関東近郊であるとうれしいのですが。

早速、見てきました〜〜。

良いですね!泥汚れも油脂汚れにも対応しているなんて!良い商品の紹介ありがとうございます!!
子供の泥と襟の思春期脂と旦那の親父脂に悩まされる日々なのでどっちにも対応してるなんて素敵!

コストコ情報から逸脱しますが、ウロタマ石鹸やスプレインウォッシュより、こちらのが泥汚れや靴や上履きは良く落ちます。
うちは3点を使い分けしています。
襟袖はスプレインウォッシュですね!

http://www.kouseihogo-net.jp/okaeri/capic/product_9.html

今日5/22のひたちなかにはありましたよ。

こんな素晴らしい商品があったのですね!
知りませんでしたf^_^;
そして、めっちゃ欲しくなりました!

つくば、ひたちなかにはあるかなぁ…。
ご存知の方いましたら、情報お願いします^_^
多少なら遠征可能なので、北関東エリア、南関東エリアの情報も大歓迎です!

除草剤の効き目について

チャイ 様

2週間で無くなるのもうれしいけど、1年経っても生えてこないというのがなによりもうれしい!
熱湯でダメだったらぜひ試してみます。それにしてもドクダミって匂いも臭いし、繁殖力もすごいですよね。

除草剤の効き目について

ホームセンターでもっと少量のをかったのですが
どくだみにもめちゃくちゃ効きますよ!
ただかけるだけで2週間ほどですっかりなくなりました。
1年たっても生えてきません。
あんなに苦労して抜いていたのは何だったろうって言うくらいです。
熱湯でもダメだったらお試しください。

除草剤の効き目について

うろ覚えでごめんなさい 様
プリン@和泉 様

なんと! 熱湯という原始的(ごめんなさい)というか、画期的なアイデアありがとうございます。 エコですし効果ありそうですね。早速試してみます!

除草剤の効き目について

わぉ!何という偶然♪( ´▽`)
私、只今「熱湯かけドクダミ」(←勝手に名付けるな!)絶賛お試し中でございます(。-_-。)

お湯を沸かしてザーッとかけるだけ‼︎ワンコが居る為、除草剤を使えない我が家にはピッタリでございます♪

初めての時は、お湯で湿って柔らかくなった土を掘り返して、地下茎まで抜いてやりました!(全部は到底無理ですが…)お陰で綺麗さっぱり*\(^o^)/*
ただ、ドクダミ野郎は、なかなかしぶといやつらですので、暫くすると、また生えてきます。
現在、第2ラウンド実行中です。

掘り起こして地下茎まで抜くというのは不要かもしれませんが、手っ取り早く綺麗になります。
その後は、何度お湯をかけたら良いのか分かりませんが、まぁ長期戦で挑む所存でございます。

お手軽ですので、宜しければお試しくださいませ(。-_-。)

うろ覚えでごめんなさいさん、勝手に乗っかってごめんなさいm(_ _)m

除草剤の効き目について

除草剤ではなくてごめんなさい。

雑草の根元に、沸騰した熱湯をかけてやると
雑草が枯れると前にテレビでやってました。
その後を映した比較VTRでは結構な差がでていました。

熱湯の量は覚えていませんが、手間もお金も
あまりかからないので、一度試してみてはと思います。

除草剤の効き目について

本日のメールで紹介されているラウンドアップマックスロードという除草剤ですが、使用された方の感想を教えていただけないでしょうか? 我が家の庭にドクダミが生えていて、抜いても根までキレイに取れず、名前は失念しましたが他の除草剤も試したけどまったく効果ありませんでした。暖かくなってきたら、一気に伸びてきて気になっています。

タイムシークレットのクレンジング

購入したことのある方、使用感やメイクの落ちなど、肌質と普段のメイクの濃さと一緒に教えて頂けると助かります。

ガガーン(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

マジですか〜〜スプレインウオッシュ我が家の必需品がぁ〜〜

体育祭目前で毎日泥汚れ格闘によりウタマロ石鹸も薄ーくなってスプレインウオッシュも僅かしかなく。。。最近は、苦肉の策でオキシクリーン漬けにしてみたらアラ〜〜落ちるわって訳でスプレインウオッシュの入荷まではこれで乗り切ろうと思います。