質問

トピック

産後の1ヶ月を乗り切る為のコストコ品を教えてください!

カナさん
毎日お疲れ様です!3ヶ月になられたんですね。
その後のご自身のまとめも発信されて、まだまだベビちゃんに手のかかる時期ですのにカナさんのお人柄の良さが伝わってきて心がホッコリしました。(*^^*)しかも、オススメしたお茶漬けの素が良かったようで、コメント拝見して嬉しくなりました!こういうネット上でも、きちんとフォローと言いますか、行動がすごく丁寧な方なんだなぁとお見受けしました。私も見習います!!

ところで、うちは娘が1歳3ヶ月になるところですが、日々知恵がついて、意思表示もはっきりして色々なことで一筋縄ではいかなくなってきて…先が思いやられます。笑 あ、でもつい先日、コストコのカートに座らせてお買い物できるようになりました。それまでは抱っこ紐かベビーカーでした。なんだか、大きくなったなぁとこんなことでしみじみしました。
カナさんのお子さまはまだまだ泣いてばかりでしょうが、過ぎるとそんな大変な時期も懐かしく思います。コストコへまた行ける日もすぐですよ~♪お身体を労りながら無理なさらず、過ごしてください。こちらのスレ、とても参考になり、また楽しかったです。ありがとうございました。共に育児がんばりましょー!!

新しいクーラーバッグ

こんばんは。

どなたか新しいクーラーバッグ?保冷バッグの広げた写真を載せてくれる方、いませんか?

今までレジで売っていた物の新しい物という事であっていますでしょうか?

冷凍食品 小籠包

もう知ってるかもですが、小籠包今は定番で売ってますよ!フライパン調理が私は美味しくて好きです。おすすめです!

子供用 ラッシュガード 水着

3歳、100センチの子供が着られる様な、ラッシュガードや水着が販売されているのを見た方はいらっしゃいますか??

イメージとしてはコス子さんがアップしていたUV SKINZのような上下セットの物です。

また、コストコで子供用ラッシュガードを買われた事がある方いらっしゃいましたら、いつ頃ご購入されたか、使用感など伺えると嬉しいです!!!

4月第一週にコストコに行った際にはメルマガに載っていた商品を見かけましたが、サイズが大き過ぎました…

家族カード

家族カードは証明書の住所が一緒なら苗字が違っても作れるそうです。
ですので家計が別の同居でも問題なく作れました。

私が説明を聞いた時は、友人とかでも住所が同じなら作れると言われました。

ですの家族であっても同一住所でないので作れないと思います。

家族カード

住所が同じ方しかカードは作れません。と言われたものです。
一緒に住んでいた時に家族カードを母と作ったのですが、途中家を出てしまい、そしてカードを落としてなくしたので、再発行するのに免許証を出したら、住所が変更になったら家族カードも持てません、と言われました。家族が県外さんの言われるように居住が同じ方のみみたいですよ。

家族カード

家族カードも証明する物が必要です。本人確認で免許証を提示しました。

衣食住を共にしているかがポイントのようです。家族が近所に住んでよーが県外に住んでよーが、残念ながら同じ扱いです

乾麺のうどん

金比羅うどんはざるうどんが出るとなくなりますよ、またざるうどんが終わると出てくるはず。

アネッサは幕張か千葉NTにありますか?

値段もわかれば教えていただけますか?

家族カード

今コストコのホームページには
『主会員と同じ住所に住む18歳以上の方であれば1枚無料で作れる』
とあるので住所が違えば無理かなとおもいます。

もし何か事情などがあれば、ただの会員である私達にはホームページから読み取る以上のことはわからないので直接コストコへ聞いてみるといいかもしれません。

家族カード

母親に家族カードを
持ってもらおうと思うのですが、
現在一緒に住んでいません。

なにか証明は必要ですか?(>_<)

乾麺のうどん

母に頼まれて金比羅うどんという乾麺を探していましたが見つからず。
たしか夏には金比羅ざるうどんという種類も売っていたはず。

最近、代わりに置いてある稲庭うどんに切り替えですかね?

かねふく明太子

かねふくの明太子ばらこ20本入りを探しています。先日、新三郷へ行ったらありませんでした…。終売してしまったのでしょうか。
ご存じの方いらしたら、教えていただけると幸いです。

Ceresセレス ジュース

こちらを拝見して、本日、座間に行きました。

セレス!久々にありました!
しかも、998円!4/15までだそうです。

2箱まとめ買い!

よろしければ、参考までに(^_^)

フェレロ ロシェ チョコレート

今さらかもしれませんが、
4/7土曜日の午後は置いてありました。
結構高く積まれていましたのでまだ売り切れとはなってないかと思います…。
他のチョコレートと同様にお菓子売り場に並んでいました。

ttt様

いえいえ、役に立つようで立たない話で、失礼しましたm(_ _)m
ロシェ、あると良いですね!
バレンタインの頃にご覧になったきりなら、売場が動いているかもしれません。
通常の菓子コーナーとか…。

ロシェは、たまに200円OFFのクーポンが入るんですよね(メルマガでとは限らずに)
直近だと、3月中旬頃だったかなぁ。これから暑くなる時期に入った事があるかどうか、過去の記憶は忘れてしまい、ごめんなさい。
そんなのも合わせて、上手くゲット出来ますように祈ってます(^-^)/゛

まぁ~さん様
丁寧なコメントありがとうございます。コストコ初心者なもので、とても参考になりました。(^^)

今日、中部で購入しましたよ(^^)
1,228円でした。

私も(というか娘が)待ちわびていたので、見つけた瞬間カートに入れましたよ〜!

今日メドレーオブフルーツ入荷してるとヤマアラシさんが情報上げてくださってますよ(*^^*)

こんにちは。

和泉でも昨日の閉コス時に見かけましたよ(^^)

私も常滑倉庫利用なのですが、Ceresのジュース最近見ておらず。
先日コス子さんの再販して欲しい商品にCeresと書いている方がいたので終売かと思っていたので、販売している倉庫があると聞き、早く常滑にも入荷しないかしら。

auウォレットで支払いした方いらっしゃいますか?

使えるようで良かったです!
ありがとうございました。

レーズンフィグウォールナッツブレッド

3月上旬にはレーズンフィグウォールナッツのほうが売られていましたが、変わってしまったのでしょうか。残念ですが情報ありがとうございます。

コンビニと同じように使えますよ

間違えました!
今日売っていたのは、ウォールナッツ&フィグブレッドでした。
すみません。

今日の夕方、千葉ニューで売っていました。

普通に支払いに使ってますよ
コストコに向かう前に残額を確認して、ローソンに寄ってチャージしてから行きます
ローソンと同じように、自分でカードを通します

プリン 冷凍

美味しそうなフレンチトーストの写真に思わずコメントしてしまいました!見るからにトロトロ☆お腹空いちゃいます☆

みちょさん、ありがとうございます!京都八幡倉庫では取り扱いあるんですね。羨ましいです。商品自体が無くなった訳じゃないので、とりあえず安心しました。いつか買えることを願って入荷待つことにします。

au Walletでの検索だともっと情報が出てきますね。元がアルファベット表記のものって半角全角があったり、カタカナ表記も混じったりするので、情報が分散されちゃうのが難しいですね。